![]() |
41-Falcon >вывод можно сделать если оценить по указанным критериям, например твой уровень жизни. Попробуем?) |
43-Sudhir >давай. |
44-Falcon > достаточную продолжительность здоровой жизни, поддержанную хорошим медицинским обслуживанием и безопасностью (отсутствием значимых угроз жизни и здоровью) - сколько планируешь прожить, как здоровье в моменте,, приемлемый объём потребления товаров и услуг - что купил, плниаруешь купить (от 100 тычяч), гарантированный доступ к материальным благам, удовлетворительные социальные отношения, отсутствие серьёзных общественных конфликтов и угроз достигнутому уровню благополучия, благополучие семьи - сколько протянешь на этом же уровне если не будет работы? познание мира и развитие — доступ к знаниям,образованию и культурным ценностям, формирующим личность и представления об окружающем мире - какие страны посетил? Последний просмотренный спектакль? Прочитанная книга? учет мнения индивида при решении общественных проблем, участие в создании общепринятой картины мира и правил поведения человека - учасвтуешь ли в принятии решений по брюховецкому поселению? ну там дорогу подремонтирваоть, фонтан построить?) социальную принадлежность, полноправное участие в общественной и культурной жизни во всех их формах, доступ к разнообразной информации, включая сведения о положении дел в обществе - откуда черпаешь информацию о происходящем в мире и стране? комфортные условия труда, дающего простор для творчества и самореализации, относительно короткий рабочий день, оставляющий человеку достаточно свободного времени для различных занятий - доволен ли работой? хватает денег на значимые приобретения? Есть ли кредиты? давно ли на рыбалке был? |
45-Sudhir >Для ватника патриота есть нет.Там он может увидеть все страны и порыбачить. |
[quote=Falcon;45741467] 39-Sudhir > посмотрел.вывод?весь вой оппозиции про повышение пенсии фигня? [/quote] Да, Вась, повышают не пенсии, а пенсионный возраст. А тунеядцам типа тебя будут платить социальную в 70 лет. В размере прожиточного минимума. 8 тыщ, Вася. |
39-Sudhir >[em]достаточную продолжительность здоровой жизни, поддержанную хорошим медицинским обслуживанием и безопасностью (отсутствием значимых угроз жизни и здоровью),[/em] В 2015 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни за всю историю страны, включая советское время — средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года (для мужчин — 65,9 лет, для женщин — 76,7). лучшие советские результаты по мужчинам 1963 г 63,8, по женщинам 1971 73,5. если не курить и не бухать - все норм. [em]приемлемый объём потребления товаров и услуг, гарантированный доступ к материальным благам,[/em] Тут даже говорить не о чем, при Леонид Ильиче квартира, машина, дача - предел мечтаний совгражданина, при сбыче этих мечт считалось, чтожизнь удалась. на "четырках" сегодня ездят восемнадцатилетние, а то и младше, дачу при случае можно прикупить очень дешево а то и даром получить, квартир вообще избыток. Не говоря уж о джинсах и кока-коле. [em]удовлетворительные социальные отношения, отсутствие серьёзных общественных конфликтов и угроз достигнутому уровню благополучия, благополучие семьи,[/em] все ок. что тогда, что сейчас. [em]познание мира и развитие — доступ к знаниям, образованию и культурным ценностям, формирующим личность и представления об окружающем мире,[/em] уровни всего этого тогда и сейчас сравнивать даже смешно. сегодня россиянину доступна любые знания и образование, включая иностранные. [em]учет мнения индивида при решении общественных проблем, участие в создании общепринятой картины мира и правил поведения человека, социальную принадлежность, полноправное участие в общественной и культурной жизни во всех их формах,[/em] сегодня у россиянина есть гораздо больше возможностей в этом вот всем. [em]доступ к разнообразной информации, включая сведения о положении дел в обществе, комфортные условия труда, дающего простор для творчества и самореализации, относительно короткий рабочий день, оставляющий человеку достаточно свободного времени для различных занятий." (с)[/em] Любая информация абсолютно доступна россиянину. Любой россиянин может заниматься творчеством, вот этой вот самореализацией, может устанавливать себе любую, в том числе нулевую, продолжительность рабочего дня и не отправиться при этом на "химию". от себя добавлю - при этом россияне, в массе своей нихера не работают, производительность труда - одна из самых низких в мире, Увы - это самая большая проблема круглых, квадратных, овальных и прочих навальных либерастов - народ слишком хорошо живет, при этом практически не работая. 2,7% мирового ВВП, включая продажу природных ресурсов. |
[quote=Sudhir;45741542]остаточную продолжительность здоровой жизни, поддержанную хорошим медицинским обслуживанием и безопасностью (отсутствием значимых угроз жизни и здоровью) - сколько планируешь прожить, как здоровье в моменте,,[/quote] Родители прожили оба до 80 лет.я меньше проживу ибо во время службы хватанул радиации под чернобылем. . а с медициной порядок.доступна как государственная так и частная.причем в шаговой доступности и просто по звонку на мобильник.[quote=Sudhir;45741542]приемлемый объём потребления товаров и услуг - что купил, плниаруешь купить (от 100 тычяч), гарантированный доступ к материальным благам,[/quote] пока ничего. нада сначала кредиты погасить.еще пару лет. доступ есть свободных денег нет. помто машину посвежее нада будет купить.[quote=Sudhir;45741542]удовлетворительные социальные отношения, отсутствие серьёзных общественных конфликтов и угроз достигнутому уровню благополучия,[/quote] конфликтов нет угроз тоже нет.живу в станице в собственной квартире.работой буду обеспечен в любом случае.занимаюсь ремонтов авто.последние 7 лет официально на сто. [quote=Sudhir;45741542]познание мира и развитие — доступ к знаниям,образованию и культурным ценностям, формирующим личность и представления об окружающем мире - какие страны посетил? [/quote] самообразованием занимаюсь постоянно.профессия обязывает.и это никак не связано с посещением заграницы все доступно как из дома так и на работе.и там и там есть интернет по оптике. за пределы советского союза никогда не ездил и не собираюсь.[quote=Sudhir;45741542]Последний просмотренный спектакль? Прочитанная книга?[/quote] спектакли не смотрю. книги постоянно читаю. люблю фантастику. смотрю вот это [img]http://skrinshoter.ru/i/010718/olNfSRmL.jpg[/img] плюс посмотрел [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/eb/Westworld_%28TV_series%29_title_card.jpg/267px-Westworld_%28TV_series%29_title_card.jpg[/img] книги постоянно читаю.в элеронном виде.и дома библиотека фантастики в бумажном виде.в том числе полное собрание Стругацких. Щас читаю Черные бушлаты Конторовича. [quote=Sudhir;45741542]учет мнения индивида при решении общественных проблем, участие в создании общепринятой картины мира и правил поведения человека - учасвтуешь ли в принятии решений по брюховецкому поселению?[/quote] нет.это работа депутатов .их работа меня устраивает. но имею возможность высказать свое пожелание руководству напрямую.[quote=Sudhir;45741542]доступ к разнообразной информации, включая сведения о положении дел в обществе - откуда черпаешь информацию о происходящем в мире и стране?[/quote] Пакет "Домашний Интернет 4.0 + ТВ" (ETTH) 30 Мбит/с (Интернет+ТВ) [quote=Sudhir;45741542]комфортные условия труда, дающего простор для творчества и самореализации, относительно короткий рабочий день, оставляющий человеку достаточно свободного времени для различных занятий - доволен ли работой[/quote] работой доволен.отдельный бокс необходимое оборудование плюс в боксе интернет комп с 8 до 17. зарплаты хочется поболе.работаю по сдельной скока заработал все мое по честному плюс соц пакет. денег не хватает в связи с выплатами по кредитам . [quote=Sudhir;45741542]давно ли на рыбалке был? [/quote] давно. предпочитаю покупать в магазине. а до речки меньше километра.рыбалка надоела если честно. |
что, либерасты, съели? вот то-то и оно. |
49-Falcon >отличный развернутый ответ. После такого ответа можно и ВЫВОД сделать простой. Живешь на полную катушку, сколько позволяют доходы. А доходы, опять же из твоего ответа, позволяют не многое. И перспектив увеличить эти доходы я в ответе не увидел, как и не увидел сколько нибудь значимых состоявшихся покупок или планов на такие покупки. Сдельная оплата от выработки (не дай бог заболеть), наличие непогашенных кредитов и вообще в целом выходит, что уровень такой жизни никак нельзя назвать высоким. и даже средним. Это прокорм, а не жизнь. |
52-Sudhir > ну теперь вы расскажите, по тому же списку, что василий отчитался. |
54-Accountant > а я не претендую на то чтобы писать о своем Высоком уровне жизни. Более того я его таковым не оцениваю. Именно поэтому и попросил Василия, который именно так оценивает свое бытие, ответить. |
[quote=Falcon;45741670]я меньше проживу ибо во время службы хватанул радиации под чернобылем[/quote] Да ну? Ты значит переродился в Чужого? Ну ты Пузырь загнул! Кстати, где этот Чернобыль то находится, знаешь? |
55-Sudhir > ну так расскажите о низком, в чем вы проигрываете человеку совка? |
[quote=Sudhir;45742132]Именно поэтому и попросил Василия, который именно так оценивает свое бытие, ответить.[/quote] Одно хорошо, похоже ему нравится и он доволен. Тики непонятно почему он как цепной пёс бросается на людей? |
[quote=Sudhir;45742069]И перспектив увеличить эти доходы я в ответе не увидел, как и не увидел сколько нибудь значимых состоявшихся покупок или планов на такие покупки.[/quote] Василий в последнее время старается стать ярым форумным поцреотичным пропогандоном. Ну там типа, чтоб по 11,80 за пост платили... Но там уже и для своих мест не хватает, не то что для слесарей из Бухары... |
[quote=nicksheff;45742177]Ну там типа, чтоб по 11,80 за пост платили...[/quote] А скико тебе косточек барин бросает? Носком ботинка по ребрам не проходится? |
58-Accountant > при чем тут человек совка, я совсем не понимаю. Мы живем в капиталистическом государстве, устрое. Не социальном, не коммунистическом, а в самом что ни на есть агрессивном капитализме. А в таких условиях важно наличие денег. Наличие в таком количестве, чтобы суметь безбедно прожить жизнь тебе и твоей семье. Именно обспеченность и дает то самое спокойствие, уверенность в завтрашнем дне и максимально возможную свободу в получении достойного образования, медицинских услуг, самореализации, развитии и отдыхе. И на мой взгляд именно обеспеченность и защищенность на годы вперед и выражает тот самый высокий уровень жизни. Позиций в моей жизни, которые могли бы охарактеризовать обеспеченность и защищенность моей семьи от "завтра", нет. Это если в кратце. |
[quote=Sudhir;45742069]Это прокорм, а не жизнь. [/quote] если смотреть на жизнь тока с точки зрения кошелька и пуза то да. но кошелек и пузо не для всех главное в жизни. |
[quote=Sudhir;45742194]и максимально возможную свободу в получении достойного образования, [/quote] мой сын на днях закончил магистратуру.защитился на отлично это доступно тока при наличии денег или еще чтото нужно? |
62-Sudhir > в (30) и (39) вы задали вопросы, на которые мы вам с василием ответили, вася за себя, я - средними цифрами. Почему же вы сами на свои вопросы ответить не хотите? Слив зачтем? |
[quote=Чукча;45742188]А скико тебе косточек барин бросает? [/quote] Думаю, что больше, чем тебе. Но всё-таки хотелось бы побольше. [quote=Falcon;45742211]мой сын на днях закончил магистратуру.защитился на отлично это доступно тока при наличии денег [/quote] Ну тебе лучше знать, куда ты кредиты, которые тебе до пенсии выплачивать, потратил. |
38-Accountant > Согласен на 100%. Производительность труда у нас очень низкая. В Европе выше примерно на 30%, в Штатах в 2 раза. Навскидку. Я тут уже об этом писал, коммунисты и им сочуствующие какашками кидаться стали. |
[quote=Accountant;45742228]вася за себя, я - средними цифрами. [/quote] к Васе не примазывайся, под просточка. Ответ я дал, более чем исчерпывающий для понимания моей позиции. и не в средних цифрах. |
62-Sudhir > в Союзе была уверенность. И чем это кончилось ? 52-Sudhir > 80-е годы, врач - 100-120 рублей, педагог - те же деньги. Если это не выживание, то что тогда выживание ? 67-Лабирин > с какого он будет выкладывать чужие данные ? |
71-Лабирин > ну дай свой скан :) З.Ы, я не думал, что такую простую вещь надо разъяснять. |
74-Лабирин > не, не смогу. Это или есть, или нет. |
[quote=Winny;45742447]80-е годы, врач - 100-120 рублей, педагог - те же деньги.[/quote] Не совсем так. Я закончил КубГУ в 1985 году. Если бы я пошел в НИПИгазпереработку, то моя стартовая ЗП составила 115 руб. Если бы в школу - то 130 руб (на ставку). Было предложение поехать в Варваровку под Анапу. Условия: 18 часов химии, 9 часов биологии. Т.е. ЗП - 195 руб. И, возможно - классное руководство. Не помню - 10 или 30 руб. Возможно 30 стало позже.Плюс дом бесплатно. Это у начинающего учителя. Сравним с нынешней ситуацией. Средняя ЗП в СССР тогда составляла примерно 170 руб. Т.е. я мог начинать свою трудовую деятельность со 115% средней по стране зарплаты. Сечас, если верить Вике, средняя ЗП - 39085. Т.е. описываемый мною молодой специалист получал ЗП эквивалентную примерно нынешним 44000. При этом был обеспечен жильем. По данным этой статьи. [url]https://ya2018.com/economy/zarplaty-uchitelej-2018/[/url] Средняя ЗП учителя по стране 27500 руб. Естественно, у начинающего меньше. Менее 20 000. Сравнение совсем не в пользу нынешнего времени. Цитирую несколько постов из комментов по ссылке: [em]Я первый год работаю учителем, дети конечно есть разные, но реально можно за неделю так вымотать нервы и з.п. 12000 руб. У нас в школе у учителей начальных классов 11 - 13 тыс. В Ставрополе тоже самое. Главный бухгалтер сказала, что мы и так много получаем. Так для этого приходится тянуть две ставки, за часы постоянная драка. Потому что на ставку не проживешь. У нас в Лицее моя ставка по первой категории 9135 руб. А у нас в Курске ставка школьного учителя высшей категории 8450 рублей У нас в Костромской области, с 1 февраля оклад по высшей категории повысился до 7231 рубля, при этом убрали полностью стимулирующие, снизили процент за заведование кабинетов, понизили за % за особые условия труда (работа в коррекционной школе 8 вид). Итог зарплата получилась на 1000 - 1500 рублей меньше.[/em] А в Латвии учителя от распада СССР выиграли финансово. [em]Работаю учителем в Латвии. Нагрузка 1,5ставки. Зарплата - 1200 евро (84 000 рублей).[/em] |
[quote=Лабирин;45742506]дурака-фалькона,[/quote] знвчит ты себя считаешь умным трусом? а чего боишся? |
[quote=Falcon;45742655]знвчит ты себя считаешь умным трусом? а чего боишся?[/quote] Вась, а что, слабоумие и отвага - это хорошо? |
77-Analytic > хм ... [img]http://cdn01.ru/files/users/images/18/62/1862a88fb32f35dda097f72ef297065e.jpg[/img] В средних цифрах - учителя в пролёте всё время. |
[quote=Winny;45742447] в Союзе была уверенность. И чем это кончилось ? 52-Sudhir > 80-е годы, врач - 100-120 рублей, педагог - те же деньги. Если это не выживание, то что тогда выживание ?[/quote] Да что вы все совок вспоминаете! Нет его. И не будет уже. Все тютю. |
76-Лабирин > обижаться не надо. Это действительно из категории "есть/нет". 82-Sudhir > а с чем сравнивать ? со "святыми 90-ми" ? |
83-Winny >Ты еще как при "крепостном" жили вспомни. |
84-Sudhir > я тогда не жил :) Ну разве что брежневские времена посчитать за оные :) 77-Analytic > а сколько в Латвии средняя и сколько - прожиточный ? |
[quote=Лабирин;45742894]>я боюсь комаров и третьей мировой войны [/quote] от каомаров прячеш свою истинную сушьность? |
[quote=Analytic;45742616]А в Латвии учителя от распада СССР выиграли финансово.[/quote] если бы только учителя .... |
Похоже, у Василия от комаров нет секретов, он же сними как Маугли - одной крови. Как пойдет на рыбалку, да приложится из горла мутной четвети, так и спит в лодке, нагишом, положив на лоб мокрые трусы, чтобы лунным светом голову не напекло. А комары давай тебе, зудят-звенят, нашего героя докрасна надраивают. Ну да на что не пойдет брюховецкий житель, чтобы Бейсуг сетяме перегородить! |
[img]https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/36598164_1568271406611022_962816781682999296_n.jpg?_nc_cat=0&oh=4b6c4daa0f6bbabf91f1e82d51b996df&oe=5B9FF8FC&efg=eyJhZG1pc3Npb25fY29udHJvbCI6MSwidXBsb2FkZXJfaWQiOiIzMDEyODM0MzY2NDMxNjUifQ%3D%3D[/img] |
Лето - прекрасная поря на Кубани. Июльским полднем в жарком мареве дрожит цепочка тополей на горизонте, а посередине речной заводи стала на якорь шаланда капитана Моисейкина, большого любителя пива и джаза времен Гленна Миллера. Василий достиг возраста выхода на пенсию, но с удивлением обнаружил, что она настолько крохотна, что впору вернуться к промыслу юности - браконьерству сетями с мелкой ячеёй, откуда ни одна краснопёрка не выскочит. А что, тоже мясо, хоть и рыба. |
Че пристали к Васе? У него пенсия по отношению к произведенному будет одна из самых больших. |
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |