![]() | |
[quote=Эдж;49368221]ты не искал по фразе: "санкции против российской науки"[/quote] Не искал. Но санкции не отменяют интернациональный характер науки. У нас на недавнем Менделеевском съезде даже из США были участники. А гражданин США и Беларуси, известный нейробиолог В.П. Гриневич, опять приехал из Штатов работать в Сириус. Я уж не говорю о научных связях университета с Китаем и Индией, Нигерией и Ираном. Если научные работники замыкаются в границах одной страны, они неминуемо отстают. |
Кстати, о санкциях. На этой неделе в наш лабораторный комплекс приехали ещё два хроматографа и масс-спектрометр от пиндосский компании. Как бы не бурлили говна у Василия Григорьевича и Эджа, а российские аналитики будут стараться использовать высококлассное оборудование, софт, а также реактивы и прочие расходники. |
Ахренеть...Оборудование пиндоское, а зарплаты? А вот у нас требуют на российское ПО переходить....типа Астра-Линикс. Ставим на ПК и под вайном пиндоское ПО по сути далее...Вообще то пиндоское ПО не айс, но другое они не пропустят, давят и будут давить. Но я ЗА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Настоящее, а не лживое и тупое от кремлёвских чинуш... |
[quote=Analytic;49368301]аналитики[/quote] А напомни-ка, свою теперешнюю должность? |
[quote=Analytic;49368301]аналитики будут стараться[/quote] Так дело не в классе.а в том что ты поклоняешся пиндосам. Пробирки и те тока пиндосские. А как насчёт поддержки и онлайн обновления софта этого оборудования? Или до первой поломки? |
3722-Analytic > так и в советское время если сильно надо было то закупали иностранные приборы, в обход санкций но это если реально надо, а не просто для развлечения |
[quote=Эдж;49368322]А напомни-ка, свою теперешнюю должность?[/quote] Ведущий инженер-исследователь. |
[quote=Analytic;49368362]Ведущий инженер-исследователь.[/quote] Т.е. ты даже не научный работник? |
[quote=Analytic;49368362]Ведущий инженер-исследователь.[/quote] ??? Как то слабовато....А где хотя бы к.т.н? Я вот тоже числюсь ведущим программистом - но реально кнопконажиматель и отвётковёрт.....Ибо знаю, что настоящих программистов на всё стойбище десяток не найдётся....Наука - вещь интересная, но что-то в современной России полная жопа с ней... |
[quote=Чукча;49368305]Оборудование пиндоское, а зарплаты?[/quote] Российские, естественно. От 50 до 250 в зависимости от квалификации и должности. [quote=Чукча;49368305]я ЗА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Настоящее, а не лживое и тупое от кремлёвских чинуш...[/quote] ППКС. И там, где это возможно, используем российские приборы. Правда йошкаролинский "Кристалл 5000" за два года показал себя так, что на 25-й год все же утвердили подобный прибор от Agilent`а. Наш не потянул последние поставленные задачи ни по чувствительности, ни по стабильности, ни по надежности. |
[quote=Falcon;49368346]ты поклоняешся пиндосам.[/quote] Это из области твоей паранойи в поисков агентов госдепа.[quote=Falcon;49368346]Пробирки и те тока пиндосские.[/quote] Не только. Большей частью немецкие. Eppendorf. Это в тех случаях, когда другие (китайских и российских производителей) изменяют состав пробы и искажают результаты. И воду очищаем тоже на немецком оборудовании. Пытались использовать оборудование от ООО "НПК Медиана-Фильтр". Увы... Посуду мыть годится, но не более того. Так что продукцию российских производителей постоянно мониторим и тестируем, но пока ее уровень - простейшие заводские лаборатории. Да и предложения "импортозаместить" в основном идут не с российским, а с китайским, индийским и иранским производством. Максимум - российская сборка, адаптация и контроль качества. |
[quote=Falcon;49368346]А как насчёт поддержки и онлайн обновления софта этого оборудования?[/quote] На это у нас ИТО есть и руководитель лабораторного комплекса. Их проблемы. И проблемы решаются по мере необходимости, хотя и медленно. Но тому причиной неразворотливость административных и финансовых служб. |
[quote=Эдж;49368363]Т.е. ты даже не научный работник?[/quote] Я не научный [b]сотрудник[/b]. Но у нас бывшую должность "специалист" переименовали в "инженер-исследователь" именно потому, что она несколько лет назад отнесена к категории научно-педагогических работников. Благодаря этому можно преподавание просто добавить в ДИ к основным обязанностям, а не платить "почасовку" и увеличивать отпуск, как профессорско-преподавательскому составу, тоже не нужно. Логичный управленческий подход. :) |
[quote=Чукча;49368367]А где хотя бы к.т.н?[/quote] Я к.х.н., а не к.т.н. |
[quote=Чукча;49368367]Наука - вещь интересная, но что-то в современной России полная жопа с ней...[/quote] Так и есть. Лидеры современной России вроде бы уже лет тридцать хотят ее оттуда вытащить, но делают это [s]через... то же самое [/s] так как они умеют. |
[quote=Analytic;49368387]Я не научный сотрудник.[/quote] Ну и чего ты тогда пыжишься в науку. Оставь вопросы науки людям которые ей занимаются. Не по Сеньке шапка. |
[quote=Analytic;49368377]Это из области твоей паранойи [/quote] это факт.ты ведеш информационную войну против рф в интересах запада |
[quote=Эдж;49368391]людям которые ей занимаются.[/quote] Так я сам один из этих людей последние 4 года. [quote=Эдж;49368391]Не по Сеньке шапка.[/quote] Не тебе судить. Конкурсной комиссии Ученого Совета университета, все же виднее. |
3736-Эдж > [url]https://siriusuniversity.ru/university-in-faces/sotrudniki-resursnogo-tsentra-meditsinskoy-khimii/andrei-veniaminovich-udalov/[/url] |
[quote=Falcon;49368394]это факт.ты ведеш информационную войну против рф в интересах запада[/quote] [em]"В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть...происки врагов"[/em] (с) Вика Лечитесь, батенька. |
[quote=Analytic;49368398]Так я сам один из этих людей последние 4 года.[/quote] Пока что ты ноешь и откровенно говоря, при всех твоих попытках разнообразить свое нытье, уже набил оскомину. [quote=Analytic;49368398]Конкурсной комиссии Ученого Совета университета, все же виднее.[/quote] Как знать, на словах ты довольно ловкий и скользкий тип. Рано или поздно, уверен, выяснится кому и насколько верно виднее. |
[quote=Analytic;49368390]лидеры современной России вроде бы уже лет тридцать хотят ее оттуда вытащить, но делают это через... то же самое так как они умеют. [/quote] .и что это по твоему как не антироссийская пропаганда? |
[quote=Эдж;49368403]Рано или поздно, уверен, [/quote] А когда примерно и что б ты на заклад поставил за это? |
[quote=Falcon;49368409]и что это по твоему как не антироссийская пропаганда?[/quote] Да по сравнению с некоторыми здесь это просто панегирик власти!)) |
[quote=Эдж;49368403]Пока что ты ноешь[/quote] Ноете тут вы с Васей. А я, опираясь на известные мне факты, высказываю свое мнение о политике российской власти в области развития науки. Имею на то полное право. И форум - это именно то место, которое именно для обмена мнениями предназначено. Законов не нарушаю, к насильственным действиям не призываю. Руководство вполне в курсе моего мнения. И оно не только мое, но и еще десятков, а то и сотен тысяч россиян, работающих в сфере научных исследований и разработок. |
[quote=Falcon;49368409]что это по твоему как не антироссийская пропаганда?[/quote] Констатация факта. С чем ты не согласен? С тем, что Путин хочет, чтобы наука в России развивалась? Или с тем, что разработка российского оборудования для науки идет крайне медленно? |
[quote=Analytic;49368421]онстатация факта.[/quote] это не факт это лживая причем глупая пропаганда |
[quote=Falcon;49368423]это не факт это лживая причем глупая пропаганда[/quote] Что именно не факт, Вася? |
[quote=Analytic;49368416]Руководство вполне в курсе моего мнения.[/quote] Да кому ты нужен.) [quote=Analytic;49368416]И оно не только мое, но и еще десятков, а то и сотен тысяч россиян, работающих в сфере научных исследований и разработок.[/quote] Корону поправь, кособочит. |
3748-Дятловед > ты согласен с утверждениями чукчи и типа аналитика что современная Россия находится в жопе? |
3750-Falcon > Не клевещи, параноик! Не было ни у одного, ни у другого таких утверждений. |
3751-Analytic > [img]https://photo-screen.ru/i/view.php?img=df703348b5ac9871fc12.PNG[/img] |
[quote=Чукча;49368367].Наука - вещь интересная, но что-то в современной России полная жопа с ней... [/quote] А кто же в России изобретает-проектирует-создает--конструирует? |
[quote=Analytic;49368387]Я к.х.н., а не к.т.н. [/quote] точно, ему буква хэ больше подходит |
[quote=Analytic;49368390] Цитата: Сообщение от Чукча Наука - вещь интересная, но что-то в современной России полная жопа с ней... Так и есть. Лидеры современной России вроде бы уже лет тридцать хотят ее оттуда вытащить, но делают это через... то же самое так как они умеют. [/quote] Память как у рыбки. |
[quote=Falcon;49368428] 3748-Дятловед > ты согласен с утверждениями чукчи и типа аналитика что современная Россия находится в жопе? [/quote] Я считаю это гиперболой, особенно выкрики Чукчи. Ну, это его мнение и стиль изложения такой. Я считаю, что во многих областях сделано мало, результат имеем, какой имеем. Про конкретные отрасли расписывать не буду, сам смотри. И рецептов у меня нет, как нам обустроить Россию. |
[quote=Эвелина;49368439] кто же в России изобретает-проектирует-создает--конструирует?[/quote] [quote=Analytic;49368398]Так я сам один из этих людей последние 4 года.[/quote] [quote=Чукча;49368367]Наука - вещь интересная, но что-то в современной России полная жопа с ней...[/quote] [quote=Analytic;49368390]Так и есть. Лидеры современной России вроде бы уже лет тридцать хотят ее оттуда вытащить, но делают это через... то же самое так как они умеют.[/quote] Ясно-понятно.) |
3748-Дятловед >тебя в тарасики ещё не записал Вася?)) |
[quote=Палач;49368450] 3748-Дятловед >тебя в тарасики ещё не записал Вася?)) [/quote] Бываю иногда. А еще я сало ем))Закусываю, то исть... |
[quote=Эдж;49368442]Память как у рыбки.[/quote] Ну так подлечи если у тебя так. А за одно и когнитивные способности, которые не позволяют различить смысл высказываний "наука в жопе" (с)Чукча и "Россия в жопе" (с) клевета Васи. Ну да ладно. Кормежка троликов с кличками Falcon и Эдж на сегодня окончена. :))) |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. | |