К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чуркин и Хамад: "Если вы поговорите ещё в таком тоне, ваша страна больше не будет существовать"

0 - 15.02.2012 - 11:26
Чуркин встает перед Хамадом давая ему понять, что интервью закончено, кладёт ему руку на плечо и говорит: "У меня встреча с сирийским представителем Джафари об этой резолюции, но я хотел бы напомнить вам что Ваше государство не существовало на карте, в то время, когда русский флот плавал уже меж волн в Персидском заливе два века назад. И помните, что история иногда воспроизводится в виде комедии, так что не становитесь героем этой комедии, в момент когда смех неуместен, это-трагедия, что сегодня происходит. "

Эта ссора была показана на канале Франс 2, во время которой Чуркин добавил обращаясь к Катару "Ты - гость в Совете Безопасности. Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими"...

Полностью разговор здесь:
http://putnik1.livejournal.com/1507280.html#cutid1
http://mondialisation.ca/index.php?context=va&aid=29253



1 - 15.02.2012 - 11:28
Цитаты:

Хамад добавил, что в случае принятия резолюции, арабские страны готовы пересмотреть свою политику в поставках оружия, чей бюджет на следующий год составляет $ 100 млрд., включая уже заключенные обязательства на $ 10 млрд на закупку русского оружия. Обязательства, которые будет продвинуты, в соответствии с Хамадом, до 33 миллиардов долларов.

Чуркин ответил: "Я считаю, вы оцениваете позицию России в корне неверно и те, кто вам шепчут, что Россия будет торговаться за свою позицию в ущерб ее отношениям с Сирией, заблуждаются, и игнорируют стратегическую важность вопроса. И поэтому мы считаем, эта явная попытка коррупции отвергается и выходит за рамки наших политических расчетов "


==


Хамад в ответ: «У нас есть выводы в том, что Башар Асад не имеет возможности отказаться от вашего запроса о мирной передаче власти, как это представленно в проекте резолюции ..."

Чуркин парирует: "Ваши выводы также неправильны, как и ваши предыдущие оценки, мы из тех, кто не признают военного вмешательства через резолюцию". "То, что произошло в Ливии не было изначально ориентировано на военное вмешательство, но вы и ваши союзники перепрыгнули все интерпретации резолюции" чтобы провести войну на уничтожение против Ливии. Но вы забываете, что Азия - это не Африка, и что мы не будем принимать любые резолюции, которые будет влиять на баланс сил в Азии и приводить к материализации ваших планов, чтобы уничтожить потенциал Сирии и особенно её армии, мы не будем принимать это, я могу это подтвердить "
Гость
2 - 15.02.2012 - 11:30
Кругом враги! (с)

Еще долго Россия будет разгребать ето ...о созданное путинским МИДом...
3 - 15.02.2012 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Кругом враги! (с)
К сожалению это так и есть.
Гость
4 - 15.02.2012 - 11:34
самое интересное,что петушиные реплики Чуркина все равно закончатся бомбежкой Сирии.Россия какбэ до 4 марта потнуеццо
Гость
5 - 15.02.2012 - 11:35
4-ИBИ > Интересы России в Азии? Да стоит такое заявить про США... а наживать врагов это природный талант?
Гость
6 - 15.02.2012 - 11:42
http://www.youtube.com/watch?v=TRgoT3e85tc - а теперь без купюр
osv
7 - 15.02.2012 - 11:42
Цитата:
Сообщение от ИBИ Посмотреть сообщение
Я говорю от имени Великой России
Когда-то была Великой. Остались одни понты.

А Сирию таки сольют.
8 - 15.02.2012 - 11:44
15 февраля 2012 года, 10:00

Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Постоянного представителя России при Организации Объединённых Наций Виталия Чуркина.

Награда присуждена за большие заслуги по защите и продвижению интересов России на международной арене.

====
9 - 15.02.2012 - 11:46
9-ИBИ >
Значит скоро... " в связи с переходом на другую работу".
10 - 15.02.2012 - 11:49
(8) не совсем понятна твоя позиция - сольют или ты за то чтобы ее слили?
11 - 15.02.2012 - 11:50
Катар купил отставку главы миссии ЛАГ

Суданский генерал аль-Даби, бывший недавно переговорщиком на мирных переговорах в Дарфуре, стал объектом международной клеветнической кампании после того, как первые ежедневные сообщения наблюдателей Лиги арабских государств показали, что его миссия не подтверждает атлантистскую версию событий в Сирии.

Между тем Мохаммед Ахмед Мустафа аль-Даби стоял на своём, несмотря на оказываемое давление, и после месяца изучения ситуации представил сводный доклад, согласно которому сирийские силы безопасности ни разу не стреляли в мирные демонстрации оппозиции.

В то время как планируется формирование новой миссии наблюдателей, на этот раз совместной миссии Лиги арабских государств и ООН, Катар усилил хлопоты в отношении генерала аль-Даби, чтобы он подал в отставку и уступил своё место более покладистому человеку.

Шейх Хамад бин Ясим, премьер-министр и министр иностранных дел Катара, сначала предложил ему компенсацию, чтобы он ушёл.
Генерал отказался.

Тогда эмир заявил ему по телефону, что у каждого человека есть своя цена и что ему следует определить свою и отправил ему чек без указания суммы, попросив, чтобы он сам вписал эту сумму.
Генерал снова отказался.

В конечном итоге Катар обратился к суданскому президенту Омару аль-Баширу.
Ваххабитский эмират предоставил денежное пожертвование Судану - одной из самых бедных стран в мире - в обмен на уход генерала аль-Даби.
После перевода 2 миллиардов долларов суданский президент отозвал генерала в Хартум.

Председательство в Лиге арабских государств каждая из 22 стран-членов ЛАГ осуществляет по очереди.
В 2011 году Катар убедил Палестинскую автономию уступить ему её очередь председательствовать в ЛАГ в обмен на пожертвование в 400 миллионов долларов.



Побольше бы таких людей...
Гость
12 - 15.02.2012 - 11:52
Опять "патриотические" фантазии и воспоминания о былом могуществе ))))

Ссылки на ЖЖ умиляют.

Вот официальная информация:
Сегодня же стало известно, что В.Чуркин официально опроверг все эти заявления, передает РСН. Дипломат назвал эти слухи "бесчестными, грязными и провокационными". Как отметил постпред, он провел с премьер-министром Катара три встречи. Все переговоры проходили в присутствии большого числа людей, и переговоры не сопровождались угрозами или грубостями.

http://top.rbc.ru/politics/08/02/2012/636754.shtml
Гость
13 - 15.02.2012 - 11:55
Кроме того, скорее всего это Чуркина немного приопустили и ему пришлось отгавкиваться (если
это вообще было):

Так, по данным египетских изданий, в ходе заседания Совбеза представитель Катара заявил, что "если Москва наложит вето на проект резолюции по Сирии, то потеряет все арабские страны". В ответ В.Чуркин якобы заявил, что если дипломат будет разговаривать с ним в таком тоне, то Катар не доживет и до завтра. Алжирские СМИ приводят эту цитату немного иначе: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твоего Катара завтра не будет", - якобы заявил российский представитель.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/02/2012/636754.shtml

И почему же ИВИ приводит "обмен любезностями" в другом контексте? ))))
Может реальный контекст менее величиственен?
Какой-то жалкий Катар указявки РФ выдает и предупреждения.
osv
14 - 15.02.2012 - 11:55
11 - я - не за то, чтобы Сирию слили. Но её таки сольют.
Гость
15 - 15.02.2012 - 11:57
Заассадовцы:




Нисагласные:


- оплаченный лепешками митинг :)



Не Сурков ли в Сирии подрабатывает?
16 - 15.02.2012 - 12:04
Посол Сирии в РФ исключает, что Асад подаст в отставку


Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Сирийский президент Башар Асад не будет подавать в отставку, считает посол Сирии в России Рияд Хаддад.


"Я исключаю этот вариант", - сказал он на пресс-конференции в Москве в среду. "Президент нашей страны легитимен и выбран большинством населения", - отметил дипломат.


По его словам, все слои сирийского общества поддерживают Асада. "Численность недовольных, которые требуют отставки, очень мала - допустим, 100 тысяч. И это из 23 миллионов. Так что без комментариев, как говорится", - подчеркнул Хаддад.

==
17 - 15.02.2012 - 12:05
(15) а, то я думал ты уже ....
18 - 15.02.2012 - 12:08
Лавров не исключает повторения ливийского сценария в Сирии
http://www.vesti.ru/doc.html?id=715049&cid=5

Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключает повторения ливийского сценария в Сирии. Об этом министр заявил сопровождающим его журналистам по прибытии в Амстердам.

"Не могу избавиться от ощущения, что идет процесс накопления компромата, который потом будет использован для оправдания чего-то подобного тому, что было в Ливии", - цитирует главу МИД РФ ИТАР-ТАСС.
Гость
19 - 15.02.2012 - 12:49
19-ИBИ > Преступник должен сидеть в тюрьме (ну или на столбе в крайнем случае). Какие еще могут быть ощущения?
20 - 15.02.2012 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
19-ИBИ > Преступник должен сидеть в тюрьме (ну или на столбе в крайнем случае). Какие еще могут быть ощущения?
Конец ближневосточной игры

Одиннадцать месяцев западные страны и государства Персидского залива пытались дестабилизировать ситуацию в Сирии

Несколько тысяч наемников проникли в страну. Их набирали агентства, базирующиеся на территории Саудовской Аравии и Катара. Они рекрутировали суннитских экстремистов, целью которых было свержение «алавитского узурпатора» Башара Асада с последующим установлением диктатуры ваххабитского толка.

Эти наемники имели на вооружении самое современное оружие, включая системы ночного видения, средства связи и даже роботов для ведения боя в городских условиях. Поддерживаемые силами НАТО наемники имели доступ к разведданным, включавшим спутниковые съемки передвижений сирийских войск и перехваченные телефонные разговоры правительственных функционеров.

Эта операция была представлена западной публике, как революция, которую топит в крови безжалостная диктатура. Конечно, этой лжи поверили далеко не все. Россия, Китай, альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна отвергли подобную версию. Все эти страны имеют соответствующий исторический опыт, достаточный для того, чтобы распознать интригу.

Самое удивительное в этой истории было то, как западные СМИ убеждали всех в том, что салафиты, ваххабиты и бойцы «Аль-Каиды» являются приверженцами демократии, хотя эти «демократы» только то и делают, что открыто призывают по всем саудовским и катарским спутниковым телеканалам безжалостно резать алавитских еретиков вместе с приехавшими в Сирию наблюдателями Лиги арабских стран.

И не важно, что Айман аль-Завахири (нынешний номер один в «Аль-Каиде») призвал к джихаду против президента Асада, а Абдельхаким Бельхадж (номер два в «Аль-Каиде» и нынешний комендант ливийской столицы Триполи) лично привез своих боевиков на север Сирии.

Западные СМИ по-прежнему живут в романтических мечтах о тамошней либеральной революции. А вот западным спецслужбам осталось только раскрутить марионеточный «Национальный совет Сирии» с социологом из Сорбонны в качестве его «президента» и любовницей бывшего шефа французской разведслужбы DGSE в качестве официального представителя, чтобы «террористы» сделались «демократами».

В мгновение ока ложь стала медийной истиной, а похищенные, искалеченные и убитые руками бойцов ваххабитского легиона люди оказались «жертвами тирана Асада».

Представители религиозных конфессий, которые защищали свою страну от фанатиков, превратились в «алавитских солдатов, подавляющих собственный народ», а дестабилизация Сирии руками иностранных наемников стала эпизодом «арабской весны».

Так, эмир Катара и король Саудовской Аравии, два полновластных монарха (которые отродясь никаких национальных выборов в своих странах не проводили, зато отправляли за решетку любых протестующих), превратились в певцов революции и демократии,

а Франция, Великобритания и США, уничтожившие 160 000 ливийцев вопреки мандату, полученному от Совбеза ООН, стали филантропами, ответственными за безопасность мирных граждан.
21 - 15.02.2012 - 12:55
Однако «война низкой интенсивности», которую западная пресса и СМИ стран Залива скрывали за этим маскарадом, закончилась после вето, наложенного Россией и Китаем в Совбезе ООН 4 февраля.

7 февраля представительная российская делегация, в состав которой вошли руководители МИД и Внешней разведки России, прибыла в Дамаск, где ее приветствовала ликующая толпа (подробности - на kp.ru).

В президентском дворце российские эмиссары встретились с делегациями Турции, Ирана и Ливана. Была заключена целая серия соглашений с целью установить мир.

Сирия освободила 49 взятых в плен иностранных военных инструкторов. С помощью Турции были освобождены похищенные иранские инженеры, включая тех, что удерживались французами (кстати, лейтенант Тласс, который держал их в заключении по поручению французской разведки, был уничтожен).

Турция также прекратила оказывать поддержку оппозиционной «Сирийской свободной армии».
22 - 15.02.2012 - 12:57
На следующий день госдеп США проинформировал сирийскую оппозицию, что она не может более рассчитывать на военную помощь Штатов.

Члены оппозиционного Национального совета Сирии, понимая, что предали страну зря, отправились на поиски новых спонсоров. Один из них даже обратился к израильскому премьеру Нетаньяху с просьбой захватить Сирию!

После двухдневной отсрочки, необходимой для оформления соглашений, армии Сирии и Ливана взяли штурмом военные базы ваххабитов. На севере Ливана захвачены арсеналы с оружием, четыре западных офицера были там арестованы. В Сирии не менее 1500 боевиков взяты в плен, включая полковника, осуществлявшего связь с французскими спецслужбами.



Интеллектуалы спорят, не совершил ли Владимир Путин ошибку, поддержав Сирию ценой дипломатического кризиса с США, но вопрос ставится неправильно. Истина в том, что, восстанавливая силы государства в течение последних лет и утверждая Россию на международной политической сцене, Москва положила конец длившемуся два десятилетия однополярному мировому порядку, при котором Вашингтон мог распространять свою гегемонию на весь земной шар.

КОНЕЦ.
23 - 15.02.2012 - 13:03
надо бы Лондон разбомбить...да дизя? а то панимаш...в Греции то же бандиты все громят, пардон, революционеры-демократы...
Гость
24 - 15.02.2012 - 13:14
Мда...
Вброс про Чуркина и Хамада раскрыт надо заспамит тему копипастом ))))
И почему ИВИ не ставит источник копипаста? Может оптому, что он ведет к 2-м источникам - КП и ЗаКаддафи
osv
25 - 15.02.2012 - 14:34
18 - к Асаду симпатий не питаю. Но американский империализм - гораздо худшее зло.
osv
26 - 15.02.2012 - 14:40
http://kommari.livejournal.com/1517465.html
В охранительских блогах очередной оживляж: Чуркин рявкнул! Отзвук металла! Россия поднимается колен! Поставлен на место премьер Катара!

...но я хотел бы напомнить вам что Ваше государство не существовало на карте, в то время, когда русский флот плавал уже меж волн в Персидском заливе два века назад...
...Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими..


Все это крайне прекрасно - и Катар хорошо было бы размбомбить на фиг - только вот источник этой патриотической гордости один - сайт канадского института The Centre for Research on Globalisation - всемирное гнездо конспирологов и борцов с мондиализмом, откуда Н.Стариков, М.Леонтьев, С.Кургинян и другие товарищи черпают свои идеи.

Других ссылок на эту речь нет.

Судя по всему - голимый фэйк.
27 - 15.02.2012 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Преступник должен сидеть в тюрьме (ну или на столбе в крайнем случае)
Любой или тот, на кого тебе укажет Госдеп?:) Выбор то невелик, Dizzy. Ильхам вон, в лепших корешах числится... принцы, шейхи, короли, султаны... главное линию держать... нужную.
Гость
28 - 15.02.2012 - 15:16
28-Снег > ЛЮБОЙ!
26-osv > А к гопничеству во внешней политике симпатии питаешь?
osv
29 - 15.02.2012 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
А к гопничеству во внешней политике симпатии питаешь?
Я ж про амеровских гопников ясно выразился.
Гость
30 - 15.02.2012 - 17:48
30-osv > мериканские гопники просто второклашки рядом с нашим МИДом...
Гость
31 - 15.02.2012 - 19:25
31 Ты уточни сначала какой МИД считаешь своим, Дизя.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены