![]() | |
602-Falcon > Фотон не считает твои личные желания чем-то серьёзным. Партия сказала "не надо Дюму Василию !" - значит, тебе Дюма и не нужна. В таком вот аксепте. Тьфу, какие же идиоты ... На одной Дюме можно было денег делать лишь чуть меньше, чем на воттке ... |
[quote=Winny;47668284]На одной Дюме можно было денег делать лишь чуть меньше, чем на воттке ... [/quote] ваще дюма большое разочарование.в книге мушкетеры не такие пушистые и благородные как в фильме с боярским)) |
602-Falcon > да пофиг. Есть платёжеспособный спрос ? есть. Удовлетворяется ? да ... вам. Политмакулатура важнее. Как говорит [s]Заратустра[/s] Фотон - а зачем тебе низкопробный Дюма ? обогащай память Толстым, Горьким, Марковым и т.д. И Малую Землю не забудь. Тьфу. |
[quote=Фотон;47667772]Импортный Дюма и Натановичи тебе понадобились, видите ли, для утоления голода…[/quote] вот потому вменяемые люди, которые ценят искусство вообще, а не только за "цвет кожи", будут против таких вот союзов ) а любить их будут ток упоротые "расисты" вроде тебя |
15-602-Falcon > [em]а нахрена?это школьная программа[/em] Это не школьная программа, это – русская классическая литература, в т. ч. и поэзия. Кстати, любой другой литературе из др. стран до неё шагать и шагать. А школьная программа – это всего лишь малая часть классической литературы. И в школе даются самые простые знания о ней. Например, "Инония" Есенина в школе нет и много других произведений тоже. > [em]а тебе лично было интересно читать Слово о полку Игореве*[/em] В школе изучал, общее понятие имел, основа уже была. Интересно стало много позднее. Но, как говорится, всё легче вспомнить, чем заново учить и изучать. (ЗЫ: кокой-то ты парядочный стал, аж не верится, что тутошние воспитательные меры могли так воздействовать на тебя..) > [em]пойми, интересы у всех разные.[/em] Я это ещё где-то в классе 4-5 понял, опоздал учить меня, учительг, блин.. > [em]И вместо непротивления злу насилием предпочитаю бить морду[/em] Ты только не говори это христианам, бо это одна из их основных заповедей, а за неё они тебе точно face порихтуютЪ. Добрый я иногда бываю, раздаю по-социалистически безплатные советы. 16-601-Winny > [em]На одной Дюме можно было денег делать лишь чуть меньше, чем на воттке ...[/em] И ещё купить вагон щастья – бананов.. 16-603-Winny > [em]Тьфу.[/em] Не плюй в колодец русской литературы: мож, ещё придётся водицы напиться.. 16-604-taras > [em]вот потому вменяемые люди..[/em] Это ты, што ли, вменяемый, Taras (с окончанием -штейн, или -ман, или как оно у тебя..)? (Чо-т я твой ник на Политике не помню. 8-| ) |
[quote=Фотон;47668564]вот потому вменяемые люди..[/quote] то есть в рамках вопроса равенства цвета кожи в искусстве ты свою расистскую натуру не оспариваешь, ок |
[b]Будни великой страны СССР.[/b] 1966. Отец учит сына привязывать рыболовные крючки. [img]https://img.pandoraopen.ru/https://a.radikal.ru/a38/1902/d7/75d114f78815.png[/img] Казалось бы, простенькая бытовая сценка, а какой глубокий смысл в ней заложен: связь поколений. А пришлые дерьмократы эту связь поколений начали рвать, вводя, перекраивая, например, новые правила, инструкции с новыми терминами в разных областях науки, промышленности, производственных предприятий, десятилетиями отработанные (лишь бы не советское). Появились по-западному мэры, губернаторы, департаменты, му-муниципальные всё и вся в посёлках и городах. Кстати, вместо обычного краткого и понятного "город Краснодар" (русское "град") появилось охвициальное название "муниципальное образование город Краснодар". Т. е. город стал каким-то [b]образованием[/b]. Слушать это противно. "Ой, мороз, мороз, не морозь меня", маленькую девочку.. ;) 1974 г. Теперь ей уже за сорок, дети, может быть, внуки.. Будь здрава! [img]https://img.pandoraopen.ru/https://a.radikal.ru/a25/1902/82/036da5b7f9c8.jpg[/img] |
606-taras > ну какой это расизм :) Это просто "партия лучше знает, что тебе [em]действительно[/em] нужно, сынок" :) Хотя, м.б., Фотон - просто мегатролль. |
[quote=Фотон;47668564] бо это одна из их основных заповедей, [/quote] никаким боком это не относится к заповедям. там сказано совсем другое.хотя и похоже.знаток блин классической литературы))и назвать шолохова классиком))ну это вообще щедевр)) и пойми то что кто то решил что вот это классическая литератруа а вот это не классическая совсем не означает что все должны и этим соглашатся |
ОФФ 16-606-taras > [em]то есть в рамках вопроса равенства цвета кожи в искусстве ты свою расистскую натуру не оспариваешь, ок[/em] Не ОК, лжец, ибо я нигде не говорил о цвете кожи. Зенки раскрой.. 16-608-Winny > [em]Хотя, м.б., Фотон - просто мегатролль.[/em] А ты мало что скрытый либер пи при галстучке, пакостящий на нашу страну СССР, так ещё и флудераст, оказывается, трусливо прячущийся от прямого общения. |
[quote=Фотон;47668676], пакостящий на нашу страну, [/quote] твой страны давно нет.она оказалась никому не нужной.и писать правду о той стране совсем не означает пакостить. |
[quote=Фотон;47668676]ибо я нигде не говорил о цвете кожи. [/quote] Дюма был негр отчасти, а ты запретил его искусство в пользу искусства белых соотечественников.. можно подумать, что ты - расист, да.. |
[quote=taras;47668691]а ты запретил его искусство в пользу искусства белых соотечественников[/quote] они белых соотечественников запретил.тех кого нет в партийных списках.ну и тех про кого просто не знает))опятьже потому что не знает.ну в силу его ограниченных умственных способностей |
[youtube]YYcYfA98Ws0[/youtube] |
[quote=Фотон;47668564]чем заново учить и изучать.[/quote] А зачем?:) |
16-615-SteelSide > [em]А зачем?:)[/em] Тебе, пришлой неруси, русскую душу не понять – никогда.. А затем, что ранее прочитанные лит. произведения позднее чуть иначе смотрятся и понимаются. Даже уже будучи большим дядей, я некоторые произведения перечитываю, и надо же! нахожу для себя ещё не открытые их стороны, мысли автора. Может быть, изменившаяся "погода на дворе" так влияет на мозг и сознание. Доходит до смешного: недавно, примерно год назад, в моей скромной библиотеке откопал что-то наподобие "В мире русской литературы", 4 класс, книга, оставшаяся после детей. Пособие. Где собраны золотые выборки. Зачитался. А вот не надо хихикать, хихикалки.. Кто [b]наизусть[/b] продолжит эти стихи: - А. Пушкин: Гонимы вешними лучами, С окрестных гор уже снега Сбежали мутными ручьями… (ЗЫ: слово "мутными" я, наглец такой, заменяю на "звонкими": картинка веселее получается. Простите, Александр Сергеевич, но это так.) - А Фет: Прозвучало над ясною рекою, Прозвенело в померкшем лугу, Прокатилось над рощею немою, Засветилось на том берегу. (Что дальше?) (Вечер, заходящее солнце, если хто не догоняет.) - М. Лермонтов: Спи, младенец мой прекрасный, Баюшки-баю… (Дальше? хотя бы первый куплет..) - Ф. Тютчев: "Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит.." Ну, и… я тоже не помню всё наизусть, есть только образы и примерное содержание. (Сегодня, как обычно, пораньше встал, увидел "А зачем?", ну и.. зацепило.. цитат нацитировал, а остальное потом приложилось.) (Ещё: слово "нерусь" читать как "не русский/не славянский человек".) |
[quote=Фотон;47669608]Ещё: слово "нерусь" читать как "не русский/не славянский человек".[/quote] тяжко тебе, элементарный. Пушкин - правнук негра, Лермонтов - правнук шотландца, Фет - сын немки, а ежели по документам - так немца и немки, тютчев - внучатый племянник Остермана, дважы женатый на немках... косяк у тебя с совковой русскостью получается, фотон. ;) если по кровям смотреть, то в натановичах русской крови как бы не больше, чем в фете. ;) |
[b]Будни великой страны СССР.[/b] Советские женщины! Помимо того, что у них была работа "на работе" (кроме выходных и праздников), дома КАЖДЫЙ день была работа уже без выходных и, особенно, в праздники, в первую очередь накормить семью и, канешна, этого прожорливого мужа…;) Не забываем женскую обязанность с пелёнок растить детей. До годика (или сколько там, подзабыл уже), пока ребёнок не научится проситься и ходить на горшок, это была непрерывная круглосуточная работа, особенно если ребёнок приболел, безсонные ночи известны каждой маме… На цифилизованном западе стервы-матери (из Инета), чтобы не слышать плачь ребёнка, закрывали их в туалете, на всю ночь… Работали наши девушки и женщины везде, там где, как говорится, "кто на что учился". Самыми массовыми были рабочие профессии. Им и первое слово. [img]https://img.pandoraopen.ru/https://a.radikal.ru/a43/1902/d3/fd7b922332bf.jpg[/img]..[img]https://img.pandoraopen.ru/https://a.radikal.ru/a00/1902/4c/dfafd316dff9.jpg[/img] Cлева: 1966. Иркутск. Чаепрессовочная фабрика Справа: 1967. Киевская область. Знакомая картинка: доярки идут на дойку. Ещё на моей памяти они доили коров вручную, потом появились доильные аппараты, стало легче работать. И меньше доярок. Остальные не остались без работы, ибо это был СССР – страна БЕЗ безработных. 1974 г. ЗЫ: ну, хто тут против нашей страны Советского Союза? [img]https://img.pandoraopen.ru/https://c.radikal.ru/c15/1902/e0/8ed4bf9864a0.jpg[/img] Да, пацаны, ваши батьки прозевали тихого врага. Как древоточец, он, незаметно прячась, сгрыз основу нашей страны СССР.. (Потом они, древоточцы, вопили, что дом развалился сам.) |
16-617-семерочка > Вякнула Википедией, где пишут что угодно, – и в капитализдическую будку, построенную не тобой, отделанную не тобой.. |
Все мимо, фотон, все у тебя мимо. И будка не будка, благо времена не советские, такие фотоны не определяют что, где и как людям строить и жить, и построено м отделано мной собственноручно, а где не собствено - там за мои деньги и по моему заказу, и биографии не совсем славянских, но русских литераторов не с вики взяты. У тебя вот эта вечная косость и промахивание оттого, что ты совок, или к вам в совки и принимают только дурных да косых? |
617-семерочка > вот с Михал Юричем скорее всего не так :) Не ЛермОнт, а ЛермАнтов. 620-семерочка > [quote=семерочка;47670498]фотоны не определяют что, где и как людям строить и жить[/quote] и как им жыть после этого ??? злодей ты натуральный :) |
Сначала об этом, ранее не отмеченном. 16-618-Фотон > + [em][url]https://img.pandoraopen.ru/https://a.radikal.ru/a43/1902/d3/fd7b922332bf.jpg[/url][/em] Чем не русская богиня? Как я уже где-то говорил, что быть красивой, этого мало, надо быть ещё и милой. Эта русская красавица – и красивая, и милая, глаза невозможно отвести от неё (пху-пху-пху, хоть бы Фотонша это случайно не прочитала, а то... Но моя Фотонша лучше неё!) |
16-620-семерочка > [em]Все мимо, фотон, все у тебя мимо.[/em] Мож, обойдёмси без этих методолого-психологических приёмчиков: сразу заворачивать мозги кому-то в нужном те направлении? > [em]..такие фотоны не определяют что, где и как людям строить и жить..[/em] В каждом поселении, городе есть планы текущей и будущей застройки, они и определяют, где и что можно строить. Судя по тому, что ты прихватила общественный гидрант, то твоё "где хочу, там и строю" носит криминальные признаки. (До х_рена ли ты за своё "где хочу, там и строю" под интерес кой-кому отвалила?) КстатЕ, в конце 60-х, в 70-е, а особенно в 80-е, (не)колхозники начали строить такие кирпичные из белого кирпича дома, что прежние их хаты казались домишками. Всё было по закону. Не скажу, что это было массовое строительство, но в каждом десятом дворе появлялся такой дом. > [em]..и построено м отделано мной собственноручно..[/em] Да ты шо? неужели сама рыла траншею под фундамент, заливала, каждый кирпичик собственноручно ложила, для крыши сама делала стропила, штукатурила сама... "Не верю!" Бо на это годы уйдут. Полжизни. > [em]..а где не собственно - там за мои деньги и по моему заказу..[/em] Вот это уже ближе к не любимой тобой и твоими соплеменниками правде. Значица, ты ходила "руки в брюки", иногда вынимая одну, шоб указующим перстом показать строителям, где и как чо делать. В это верю. А хде деньги, Зин, ты взяла? Народ пашет, ты в потолок плюёшь. Львиную долю заработанного народом ты забираешь себе. Арифметика: Общий труд народа фирмы (с твоей долей) – твой труд = твоя халява. На кою ты и построила свой дом, э[em]фиктивная[/em] пизнесменша. Шо не так, свисти ещё. Далее бла-бла-бла – не комментирую. 16-621-Winny > Всё подтяв-тяв... и больше ничего. |
16-620-семерочка > 16-623-Фотон > Семерочка, у тя чо там, заклинило, што ль? Но я ж казав "правду, правду и ничего, кроме правды", положа руку на [url=https://ic.pics.livejournal.com/asdam/14222208/90784/90784_original.jpg]Моральный кодекс строителя коммунизма[/url]. Чуешь, да, "моральный"! А твоему капитализьму достался токо "аморальный", чему он и соответствует на протяжении веков. [s]Хлебай, чЮДО[/s], презент от русского/славянина. По случаю тяп... пят... пятници.. |
[quote=Фотон;47671400]Мож, обойдёмси без этих методолого-психологических приёмчиков: сразу заворачивать мозги кому-то в нужном те направлении?[/quote] А ты сможешь? У тебя ж все общение на ярлыках и эмоциях строится... [quote=Фотон;47671400]Судя по тому, что ты прихватила общественный гидрант[/quote] Если по этому судить, то выводом может быть только твоя педерастия. |
Кто мне сможет коротко и доходчиво объяснить-ЗАЧЕМ? [url]https://universe-tss.su/main/video/80815-jurij-pronko-jeto-dikost-pochti-vse-valjutnye-rezervy-rossii-vyvedeny-za-granicu.html[/url] |
626-Троян888 >что зачем? |
627-Хаус MD > ты ссыль читал?))) |
[quote=Троян888;47673161]ты ссыль читал?))) [/quote] я там ниче не понял.. из текста..но так как там логотип зашкваров и пи...сов, то смотрть ролик не стал я не могу понять как валюту из резерва можно вывести за пределы РФ. |
16-625-семерочка > [em]У тебя ж все общение на ярлыках и эмоциях строится...[/em] У тя со зрением плохо? Основа моего общения (по крайней мере, в этой теме): документальные фото, факты и аргументы, личные воспоминания (здесь я – источник, такая у тя досада от этого: лапшу на уши не навешаешь), и др., подтверждаемое хотя бы чем-то, в отличие от тебя впустую изливающей свою политическую неприязнь к советскому времени, народу, жизни тогда.. Зайди в тему "Советский Союз – социализм, и РИ и РФ – капитализм." № 19-764. Там есть сюрприз, коий не очень чтоб для тя, но всё-таки... |
[b]Будни великой страны СССР.[/b] Советские женщины! [img]https://img.pandoraopen.ru/https://d.radikal.ru/d42/1902/94/7a6ff466e2c2.jpg[/img]..[img]https://img.pandoraopen.ru/https://c.radikal.ru/c40/1902/1d/bdd85cb11fa4.jpg[/img] Слева: 1975. Суздаль.. совмещая загар с полезным делом. Будучи на летних каникулах в "колхозном рабстве", я иные дни был помощником тракториста на мех. граблях (убирали суданку, люцерну и др.). Сиди себе в кабине и дёргай за трос/проволоку, но так чтобы грабли поднимались в нужное время, чтобы валки были в ровный рядок. Потом или валки сгребали в скирды, или пресс-подборщик, паковавшему это в прямые параллелепипеды ~1,2*0,4*0,4 м, было легче делать это. Справа: 1974. Две сборщицы хлопка, Таджикистан.. рабыни, чо уш тут думать.. смеются, нет, чтобы сделать скорбные лица.. Видно, получались только улыбчивые.. |
во во. яркий пример совка.вилы грабли.вместо уборочных комплексов рабский женский труд на колхозных полях)) фотон а теперь фотки довольных детей с вилами и граблями на колхозных полях в студию)) |
[quote=Фотон;47676758](здесь я – источник,[/quote] Ви не источник,а зомбированный ниже пупа ватный совкодручер:) |
16-632-Falcon > [em]яркий пример совка.вилы грабли.вместо уборочных комплексов рабский женский труд на колхозных полях[b]))[/b][/em] Чё так широко лыбишься? Радуешься этому, што ль, по своей генетической привычке? Про уборочные комплексы чЕтай в № 16-631, чуть выше. А на фото женщины, вероятнее всего, заготавливают сено для своих коровок. Про детей в колхозе – не-не, не видел, не слышал, разве что 9-10 классы две-три недели летом работали на прополке и уборке урожая, но и это было недолго, года два-четыре. А мож, дать тебе фото про детей, которые при голштейновщине с 7-ми лет работали в пыли и грязи в загазованных будках/помещениях? 16-633-SteelSide > Не было тут печали, так черти тебя прислали. [img]http://s10.rimg.info/74b0ebde4796d062594dae2760d24a4d.gif[/img] |
632-Falcon > его бы на хлопок на месячишко. Моя рассказала, как их - первокурсников - "бросили" чуть ли не до декабря на хлопок ... П-ц. |
[quote=Фотон;47680749]А мож, дать тебе фото про детей,[/quote] я сам при коммунистах с 8 лет тяпокй на колхозных полях бесплатно.такшо лапшу про светлое прошлое мне на уши вешать бесполезно.ваше скотское отношение к людям и есть причина того почему развалился ссср а вам дали пинка .просто болше никто не хотел жить дальше под властью коммунистов |
[quote=Фотон;47680749]А мож, дать тебе фото про детей, которые при голштейновщине с 7-ми лет работали в пыли и грязи в загазованных будках/помещениях?[/quote] Знаешь, фотоша, почему прихлопнули колонию имени Горького, а Макаренко послали в далекие ипиня? ;) А вот именно потому, что детский труд был запрещен, как и физические меры воздействия на воспитанников ;) А знаешь, фотоша, почему прихлопнули школу имени Достоевского, а Викниксора послали в далекие ипиня? А вот именно потому, что сугубо гуманитарное образование вкупе с системой конских штрафов для беспризорников дало на выходе кучу бомжей и уголовников за редчайшим исключением ;) Собственно тут хрестоматийное "они сами не знают чего хочут", а во главе этого великий педагог Крупская, надежно прикрытая дохлой тенью ;) |
[quote=Легыч;47681378] а во главе этого великий педагог Крупская, [/quote] вообщето именно крупская и прикрыла колонию макаренко)) и сия колония была под харьковом. а далекие ипиня которые макаренко переехал после пинка от крупской расположены были в пригороде харькова)) где макаренко и продолжил в прежнем духе. и кстати несмотря на пинки крупской детский труд в ссср широко применялся в ссср под названием трудовая практика.как в обычных школах так и в спецшколах для малолеток |
[quote=Falcon;47681422]вообщето именно крупская и прикрыла колонию макаренко))[/quote] Вообще то эти два великих педагога вместе наезжали на третьего - на Сороку-Росинского, справедливо указывая, что без реальной профессии из беспризорника получится только работник рукопротяжной фабрики... что и оправдалось... Но при казалось бы одинаковых взглядах Крупская внезапно ополчилась и на Макаренко, обвиняя того в том, что он своих колонистов колотит прямо палками по жопам... Есть мнение, что она как теоретик просто отказывалась принимать суровую правду полевой работы ;) [quote=Falcon;47681422]а далекие ипиня которые макаренко переехал после пинка от крупской расположены были в пригороде харькова)) где макаренко и продолжил в прежнем духе[/quote] хехе... и вот тут то мы и встречаемся наконец со зримым воплощением расхожего тезиса "чекисты ликвидировали беспризорность"... Как там сталбыть... новенькое с иголочки здание, новенькие шмутки, пятьдесят беспризорников "первого сорта" (читай поэму), которых тем-не-менее разбавили пятьюдесятью членами горьковского дрессированного актива... Коммуна ударно дошла до ФЭДов... после чего была ликвидирована, бо негоже серьезное оборонное предприятие оставлять игрушкой для малолеток... Самого Макаренку там сначала перевели в замы, а потом и вовсе послали вместе с прежним духом... видимо Наденька уговорила и чекистов ;) |
[quote=Falcon;47681422]и кстати несмотря на пинки крупской детский труд в ссср широко применялся в ссср под названием трудовая практика.как в обычных школах так и в спецшколах для малолеток[/quote] Это к фотошке... он будет удивлен ;) |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. | |