![]() |
[quote=Мадрид;48694120]Ах да, это же другое.[/quote] Угу, это другое. |
подписан на ТГ одной нашей фемки ... [em]Послушала сегодня Британскую Вещательную Корпорацию на британском языке за неделю. Там такое! Такое! Там люди прямо жаждут, чтобы началась война. Надеюсь, для всех таких людей в аду есть специальное место. То есть знаете, это такое потрясающее чувство, когда тебе возвращают твое вечно шатающееся чувство патриотизма. Законы об иноагентах, преследование оппозиции, общая не очень здоровая атмосфера в том числе надвигающихся «традиционных ценностей» с отказом признавать существование лютой гендерной дискриминации и отказом принимать закон он домашнем насилии. Много, в общем, факторов, осознавая которые здоровая женщина будет сомневаться в своей безграничной и всепрощающей любви к Родине. А потом включаешь рупоры Добра, ехидничающих, что у России не может быть никаких security concerns, слушаешь, как они прямо в нетерпении требуют, чтобы началась война, и даже уже на просьбу Зеленского прекратить нагнетать нетерпеливо стучат ножкой и только одно думаешь: «Путичка, ВЪ**И ИМ, ПОЖАЛУЙСТА». Не украинцам, конечно, и не военным образом. Но вот им. Надеюсь однажды увидеть нелетальное возмездие за все их дела. Реально, если бы не все эти люди, я бы вообще давно забыла, что русская и что у нас вообще-то есть свои собственные интересы. А так каждый раз возвращаюсь в реальность из мира розовых поней и без пяти минут победившего феминизма.[/em] |
[quote=nonolimit211;48693857] Когда же наконец можно будет послушать лебединое озеро и всплакнуть у могилы отца нации? [/quote]Плакать у могилы будет нобелевский лауреат Дмитрий Муратов (или смеяться). А Вы опять под забором стоять будете. |
Дыкть, главное - результат. |
131-osv > ты, никак, и телом собрался жить вечно ? |
А я-то при чём? Просто мы не знаем, как и когда Господь избавит страну от болючей занозы, глубоко укоренившейся в теле страны и её отравляющей. |
[quote=nonolimit211;48693857]Когда же наконец можно будет послушать лебединое озеро и всплакнуть у могилы отца нации?[/quote] В твоей стране уже скоро, только это будет "Ковбойская" К. Иствуда, как раз для Бидона подойдет, ну а клоуна под 7-40. |
[quote=K Michael;48694293] Цитата: Сообщение от nonolimit211 Когда же наконец можно будет послушать лебединое озеро и всплакнуть у могилы отца нации? В твоей стране уже скоро, только это будет "Ковбойская" К. Иствуда, как раз для Бидона подойдет, ну а клоуна под 7-40. [/quote]Ой, какой ты смешной. И как всегда завел песню про "хохлы вокруг". Путин какать то со снайпером то ходит али без? ;) |
135-nonolimit 404 > А тебе эта инфа зачем? У тебя же уже есть его говно в штанах)) Или тебе больше надо?)) |
[quote=Мадрид;48694028] Цитата: Наш Путин представляет из себя не менее вожделенную ЦЕЛЬ для врагов России. Огласите весь список врагов, пожалуйста. Ты первый враг. Конечно взять в руки оружие ты не способен, [/quote] А чем мне твое оружие поможет? Ну убью я, допустим, Путина, так ведь на его место олигархи, те что в Лондоне живут, поставят како-нибудь Мутина. Мне какая с этого разница? Запомни, дурачок, правит ни царь, ни бог, ни президент, а правит правящий класс. |
[quote=KVD;48693634] Цитата: Сообщение от душечка оправдывает покушения?) Что оправдывает воровство пенсий у миллионов пенсионеров? [/quote] А кто сейчас пенсионеры? Те, кто в 90-е зарплату черным налом получал. Челночники, продавцы с рынков, да и многие ООО официально платили минималку. Понятно, не от хорошей жизни. Сейчас среднестатистическая пенсия 19 тр, примерно как ЗП молодого бюджетника, примерно, ведущего специалиста за вычетом НДФЛ. А в начале 2000, ушла начальник ПЭО ( краевого департамента) с пенсией чуть превышающей квартплату. И вынуждена была вернуться в родные пенаты гардеробщицей. Как тот лиловы негр подавала пальто. Как заведующая детсада, куда ходила моя младшая, с выходом на пенсию в те же годы устроилась дворником. Конечно, хоть девять беременных женщин посади рядышком, не факт, что через месяц родят ребенка. Так и с пенсиями. Невозможен рывок до 132 советских рублей. Такую пенсию получала моя мама и гордилась своей финансовой независимостью от детей.Могу дать маленькую подсказку: если есть советский стаж не менее 5 лет на одном месте, при окладе от 125 р, ( тогда регулярными были квартальные премии и 13 ЗП), возьми справку и подай на перерасчет. С учетом премиальных выплат средняя получится не ниже 200р. Добавят 4-5 тыс. руб. И при этом не надо планировать злодейство |
а если и советского стажа нет, и, работая на себя не скопил на недвижку, чтоб довесок получать, значит - нЕ жил хорошо, не Х.р.е.н. и начинать. |
"Почему Путин так боится собственный народ?" да не боится он его ему на него наплевать он боится друзей-олигархов |
[quote=душечка;48694530]Сейчас среднестатистическая пенсия 19 тр, примерно как ЗП молодого бюджетника, примерно, ведущего специалиста за вычетом НДФЛ. [/quote] [quote=душечка;48694536] а если и советского стажа нет, и, работая на себя не скопил на недвижку, чтоб довесок получать, значит - нЕ жил хорошо, не Х.р.е.н. и начинать. [/quote] Мне очень интересно послушать, как бюджетник (пусть не начинающий будет получать 30 тыщ, хотя, к примеру воспитатели и спецы в дошкольных учреждениях первых и высших категорий, т.е. далеко не вчерашние студенты, до такой за не дотягивают) сможет накопить на недвигу, которую мог бы сдавать. Напомню, что 1 кв.м в Краснодаре где-то 100 тыщ стоит. |
124-Winny >Я правильно понял, что ее желание - выполнить "их" желание? Хорошая такая патриотка! :-) |
136-настучит тебе в е >ну, во-первых не стОт экстраполировать те времена и эти. Ты не поверишь(С) но советский народ так ценил машины, на которые нужно было заработать реальные деньги и так мало ценил полученные на халяву квадратные метры полученные ( в том числе от бабушек-дедушек, будучи там приписанным), что 2 х комнатная квартира по цене равнялась стоимости машины. Были такие реальные и нередкие обмены. Причем машины премиум класса типО "Волга" как предел мечтаний. как сегодня накопить на недвижку работникам детсадов? А никак. Начиная с 1991 года. До этого весь строящийся жилфонд, в том числе ведомственный, отдавал городу именно для этих категорий 0 дошкольные, школьные, врачи 10 % квартир нуждающимся ( менее 9 кв м на человека). Справедливости ради - каждое если не градообразующее, но крупное предприятие имело непрофильные активы - детсады, поликлиники, больница, базы отдыха и санатории, пионерлагеря... вот там , в этих ведомствах и получали работники непрофильных активов жилье. Ситуация не изменится, пока не возведут промышленные кластеры/зоны, которые будут заинтересованы в квалифицированном постоянном персонале без текучки кадров. Все опять повторится сначала(С). ПТУ, которые будут 50/50 учиться печатать на 3D принтерах и класть кирпичи будущих производственных помещений, ведомственного жилья. Жилье тоже будет ориентировано на будущее развитие - общежитие/малосемейка/квартира... если будет иначе - утонем в противоборстве торговцев тазиками и трусами |
[quote=душечка;48694598]как сегодня накопить на недвижку работникам детсадов?[/quote] Вы много знаете людей, у кого бы не было собственной недвижимости? В моем окружении таких нет. Даже у вовастика есть квартира, без газа, правда)) Нет только у одноглазого нищеброда из пиндостана и пьяницы Лабиринта) |
139-Sk5 >вообще не знаю) Если только вернуться во времена студенчества)Да только с той поры много воды утело, и все не без крыши над головой)Про сотрудников детсада. Так уж сложилось в те годы, когда моя младшая ходила в детсад, мне приходилось много уезжать в командировки. на два-три дня. Выручала тётя Таня - любимая воспитательница. И жили мы неподалёку. Родители тёти Тани, магаданские пенсионеры, приобрели, по выходе на пенсию, частный дом (Гагарина/Котовского). Тётя Таня, воспитатель детсада, единственная дочь. С двумя детьми. Когда пришел срок, продала дом, купила очень рядышком себе и дочерям по отдельной квартире. Вот так иногда решается проблема. Вариантов - как к картинок в калейдоскопе |
[quote=душечка;48694598] полученные на халяву квадратные метры полученные (в том числе от бабушек-дедушек, будучи там приписанным), что[/quote]Нде, кому-то сильно не повезло с бабушкой..)). Бабушки бывают разные, Черные, белые, красные. Некоторым внучкам "на халяву" доставалась пара сережек червоного золота с дореволюционными натуральныии рубинами, величиной с приличную фасолину, ну и перстенечки там разные, так, по-мелочи. Все это добро внучка должна была подарить наследнице по женской линии, естесственно нахаляву. И называлось оно фамильные драгоценности. Ну и фамилия у начальницы рода была соответствующая - Халявина. |
душечка - 138 - "я знаю город будет , я знаю саду цвесть , когда такие люди , В стране советской есть !" Назад ( или вперёд ? ) в социализм ! |
141-Мататаби >неважно, какого цвета бабушки). Главное - любимые) С неповторимыми блинчиками, пирожками, жареной картошкой и...невообразимым терпением) ко всем причудам внучек и всегда быть их поддержкой. "Детей надо как следует баловать, чтобы из них вырастали настоящие разбойники" ГХ Андерсен |
142-ray >хм... назад или вперед? в Социализм? А ХЗ...я не Ванга)пару недель внесут ясность |
[quote=душечка;48694742] 141-Мататаби >неважно, какого цвета бабушки). Главное - любимые) С неповторимыми блинчиками, пирожками, жареной картошкой и...невообразимым терпением) ко всем причудам внучек и всегда быть их поддержкой [/quote]смотрите к халяве не приучИте. В блинчиках всё зло. |
145-Мататаби >вспоминаю детство и бабушкин дом. Со ставнями. На ночь ставни закрывали наглухо, а днем - наперекор солнцу. Перина была из бабушкиного приданого, сверху чуть прикрахмаленая белейшая простыня с вывязанными крючком ручной работы кружевами по краям. Удивительно, но на перине не бывает жарко и душно в любое время года. Зато всегда комфортно).Даже если сверху укрываешься пуховым, атласным одеялом китайского периода марки "Дружба" И сквозь сон вторгается вселенское зло - запах свежеиспеченных блинчиков))) и какао)) |
137-osho > скорее, "если Евтушенко "за", то я - "против"". |
[quote=душечка;48694530] Цитата: Понятно, не от хорошей жизни. [/quote] А от чьих вороватых рук жизнь народа стала нехорошей? А не желаете ли, мадам, вспомнить - а чем таким ваш любимый Путин в эти самые 90-е занимался? |
[quote=душечка;48694536] а если и советского стажа нет, и, работая на себя не скопил на недвижку, чтоб довесок получать, [/quote] Так расскажите товарищам - сколько недвиги скупили, по чем сдаете, фондоемкость Ваших проектов, фондоотдача от них? В окно посмотрите - сколько всякой недвиги то понастроено, половина стоит пустой, хотя цены растут почти ежедневно. Это такой экономический путинизм получается. |
149-KVD >чистый гестаповец) А что тебе чужое? В своих запасах проведи инвентаризацию. И по одёжке протягивай ножки. А то какие-то подростковые комплексы - страдать за весь мир. По законам жанра в следующем посте будет громкое - Товарищи! В зоопарке крокодилу не докладывают мяса!!!!(С) А насчет полупустой понастроенной недвиги - так пусть у застройщика голова болит), мне от этого ни холодно, ни жарко. Ночами сплю спокойно) и тебе советую не рвать себе сердце по этому поводу. |
душечка - KVD лавры Греты Тумберг покоя не дают . |
[quote=Winny;48693638] ... Пожарник, так ты оправдываешь покушения ? [/quote] На Гитлера? Все 50 раз. [url]https://topwar.ru/11889-pokusheniya-na-gitlera-skolko-ih-bylo.html[/url] |
152-KVD > а Джона Леннона? |
[quote=душечка;48694530]Невозможен рывок до 132 советских рублей.[/quote] Положим, это была максимальная пенсия, и была она очень далеко не у всех! Вот, у моих бабушек-колхозниц в 60-е пенсия была 11 руб, в начале 70-х повысили до 18-ти в 80-х еще повысили - до 28-ми шикарно! |
[quote=душечка;48694902] А насчет полупустой понастроенной недвиги - так пусть [/quote] Так сами ведь советовали приобретать, а на простой вопрос: "На фига" - вещаете что то членонепонятное. |
[quote=oldspice;48695711] Цитата: Вот, у моих бабушек-колхозниц в 60-е [/quote] А вот мой дядька в 50-е взял и поехал поступать в МГИМО из колхозу, поступил, работал в Индии дипломатом. И чо? |
В Гаанге купался, наверно ). |
[quote=KVD;48695722]А вот мой дядька в 50-е взял и поехал поступать в МГИМО из колхозу, поступил, работал в Индии дипломатом. И чо? [/quote] так, иди поучись у дядьки хотя бы элементарной арифметике и логике у меня одна бабушка 1911 г.р., другая 1918-го отсчитай до 1950-го и совмести с возрастом принятия в ВУЗ в СССР вот, тогда и будет - чо |
154-oldspice > 132 была у моей мамы, учительницы, с учетом северного стажа. Одна бабушка моя, 1908 года рождения, также с учетом северного стажа - 120 ( 132 тогда еще не было. Директор ресторана. Другая - учительница. 49,90 Всю жизнь работала, а домашнее хозяйство вела ее старшая сестра. Иждивенческая пенсия 8-50. Дети были в состоянии поддерживать их благополучие. Не шиковали, но и не бедствовали. Еще из тех времен. Моя сокурсница, Оля, поздний ребенок. Когда поступила в институт, родители были уже на пенсии. Ей не хотелось их собой обременять А стипендия - 40 рублей, хоть и общежитие с копеечной платой за проживание и проездом в трамвае за 3 копейки, выживание было возможно Но хотелось колготок за 7-70 или ... мало ли чего чего хочется молодой девчонке). Спасибо матери с отцом, я вышел ростом и лицом(С) - это про нее. Выравнивала поездками в строй отряд на все лето свое финансовое положение до безбедного. Аналогично - молочные бесплатные кухни для декретных мам с пособием в 35 рублей) не до жиру, на грани выживания, но на грани. С колхозными пенсиями ( как я понимаю) обманка вышла. Им должны были плюсом отдавать как за какое-то количество трудодней натурпродуктом: яйца, зерно, молоко, мясо. Да только ОЙ! реорганизовали колхозы в совхозы и напрочь искоренили прошлую задумку |
KVD - после войны была большая нехватка кадров , вот некоторые смышлёные колхозники и стали дипломатами , и даже в космос полетели . |
Самая большая моя претензия к ВВП- это пенсии. Хотя я не знаю, кто какую получает. Если верить тому, что пишут россияне- фигня. Но тут как: из тех,кого я знаю- учитель с большим стажем 13 000 ( точно не помню), и кассир в банке 25 000. Это как? Ну ладно. Мне пришлось уйти из вуза и репетиторствовать частно. Тогда нужно было детей кормить. В итоге- минималка. Моя приятельница под Воронежем говорит,, что ей хватает с учётом сада и огорода. . Но она храбрится То есть, с пенсиями ввп покачал |
160-ray > до Белки и Стрелки ? или вместо ? |
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |