0
- 04.04.2014 - 18:10
|
На Украине «борщовый набор» в марте подорожал на 6% 04.04.2014, 17:55 | «Газета.Ru» В марте текущего года на украинских продовольственных рынках средние розничные цены увеличились на все овощи «борщового набора». Их стоимость превысила показатели февраля этого года на 5,7% и достигла 13,24 грн (около 50 руб.), об этом сообщает ИА «Лига» со ссылкой на заявление директора Института аграрной экономики Юрия Лупенко по самому заветному (после сала) кроваваягэбня бьет))) | |
41
- 05.04.2014 - 01:39
| Вот правда, ну не в ту вы тему пиндосики залезли... | |
42
- 05.04.2014 - 01:42
| Представляю, как сейчас один деш по кулинарным сайтам носится, да рецепты от Долиной(где в борщ надо пол стакана сазара вьб..ть) читает...;)) | |
43
- 05.04.2014 - 01:43
| Да ты, "не пьяный", можешь просто посолить кипяточек и есть. Тебе сойдет. Ты все равно в этом ничего не смыслишь. | |
44
- 05.04.2014 - 01:45
| Ну звиня, товарищ патриот с Манхетана, нас в госдепах не учили в борщ копчености, колбасы, сильдерей, имбирь да лук сыпать ;))) | |
45
- 05.04.2014 - 01:48
| 47-Ура > У вас с дебилкой зигмундом, походу, одна болезнь на двоих - вы не в состоянии даже воспринимать "синее на голубом". | |
46
- 05.04.2014 - 01:53
|
48-Один дэш ангостуры > Неа, и эту школу жизни я не проходил...Особенно в голубом свете... И всеж, поддержи Зилю, поведай рецепт борща в России за полтос(это после подорожание всего и вся на Украине)... При том, что в сранов гипере Магнит картопля стоит под 40 рубликов...Мясо(не говоря уже о копченостях с колбасой)))) небось при предъявлении правильных распечаток с форума за так дают??? | |
47
- 05.04.2014 - 01:58
|
А вообще весело за недоптриотами наблюдать...Один бывший майдаун из Москвы учит родину любить...Другие со страно-буржуйскими никами учат(а самое главное пугаут ценами у хохлов) дурных кубанцов борщ из колбасы и имбиря варить... Толи еще будет... | |
48
- 05.04.2014 - 01:59
|
Модераторы, вот скажите, почему, когда я таких персонажей называю "тупые жЫвотные", меня банят? В чем я не прав??? Ура, внимательно и вдумчиво прочти топик. А потом уже пиши. Может, хоть это поможет... | |
49
- 05.04.2014 - 02:08
|
51-Один дэш ангостуры > Перечитал...И что не так? Где твои подверждения, что легко и просто можно борщ у нас в России дешевле чем у хохлов сварить? Тем более что туда оказывается нужно колбасу и имбирь кидать... А так да, полностью с тобой согласен, что для тупыз жЫвотных, что гамбургер, что дэш ангостуры, что борщ с колбасой и имбирем - тупая жрачка для желудка и не более... | |
50
- 05.04.2014 - 02:11
|
51-Один дэш ангостуры >Кстати, Дешь, я смотрю, ты тут корону самого умного откопал... Ну тогда давай с тобой на пальцах(как положено посчитаем) стоимость борща в России, пусть даже по твоему правильному рецепту на 3-4 литра? Готов? | |
51
- 05.04.2014 - 02:15
| Ладно, всë равно забанят, так что объясню тебе, тупице. 1. Речь в сабже шла об ОВОЩНОМ наборе для борща (то, о чем и ОСВ говорил). 2. Мой пост про мясо был ответом на пост Дима про удорожание мяса (а не про мясо в борще). 3. Вареная говядина бывает жесткой. 4. Я нигде не называл солянку борщем. 5. Копчености, имбирь, капуста - это ингридиенты РАЗНЫХ блюд. Так понятно, болезный? Никогда не считал тебя умным, но сейчас ты откровенно деградируешь. Задумайся об этом. "Пойми, это важно!"(с) | |
52
- 05.04.2014 - 02:23
|
54-Один дэш ангостуры > начнем с последнего... Ты тоже у меня в первых дебилах форума записан(от понтливого ника до понтливых мыслей в диапазоне ваших стандартных агиток) ... Второе - мясо я откидываю, но хохло-помпушки плюсую к борщу...Надеюсь в твоём варианте рецепта там нет мяса? Третье - самое интересное...Будем считать...С учетом того, что хохлы нищии, а мы россияне нев...но богатые и нам аки хохлам никакие повышения ни вжисть не грозят? Если бы ты был способен мыслить и понимать, ты бы хоть что-то понял... Но увы и ах...А значит продолжаем сию "великую" беседу... | |
53
- 05.04.2014 - 02:28
| Из разряда анекдота Если килограмм говядины надо варить полтора часа, то полкило надо варить полчаса...:)) | |
54
- 05.04.2014 - 02:34
| Нет, сорри. Ты мне скушен. | |
55
- 05.04.2014 - 02:39
|
57-Один дэш ангостуры > Да понятное дело... Но вот только один маленький нюанс... Если обосравшемуся человеку окружающие становятся скушны...То это не значит, что для окружающих сей смердящий человек НЕ становится просто противен... ЗЫ Я так понял, что подсчета борщевого набора в России у нас с тобой не состоится? Ну что, все как обычно... В теории товарищ, гений...На практике...Ему все скушны ;))) | |
56
- 05.04.2014 - 02:46
|
Ладно, Дешь немножко слился...Подождем тов. Зилю... Мож он уложится в хохло норматив борщевого набора для россиян в России... | |
57
- 05.04.2014 - 04:54
| Вот самый настоящий прогноз.И никому вам его не опровергнуть в вашем эйфойфорийном эккстази. Поблымкаете ище мрзгами поразмышляити .Леша никогда ни ошбаетсяюЭто самый наст й прогноз от самого опытного политического аналитика этого форума! | |
58
- 05.04.2014 - 04:55
| У нас в Америке борщ не едят. | |
59
- 05.04.2014 - 04:59
| Только едим мы борщ ,когда соскучимся.Бываю у Леши в гостях ,ем борщ половником ,смотрю в широуие окна на океан и крупные слезы падают в борщ .За океаном есть настоящи борщ.А наш эмигрантский слишком солон от слез. | |
60
- 05.04.2014 - 06:41
|
62-Троянда > Напрасно ты думаешь ,что мы тут не едим настоящий борщ. Кстати, я варю очень вкусный борщ, даже моя жена, искусстница в кулинарии, признает за мной первенство в приготовлении борща. Еще в Краснодаре я им очаровывал всех знакомых женщин. Вот это мой настоящий талант! ;о)) Еще у меня хорошо получается долма и польский бигос. Даже друзья -поляки это признали. ;о)) | |
61
- 05.04.2014 - 07:08
|
5-Чукча > У ширых хохлов сало в борще обязательно.... У чукчей в почёте ягель и мухоморы)) | |
62
- 05.04.2014 - 07:15
|
чисто для введения в разговор предметности индекс борща расчитывается исходя из того, что для приготовления 1 литра борща нужно, из овощей — капуста — 350 грамм, свекла столовая — 250 грамм, морковь — 50 грамм, лук — 120 грамм, томатная паста — 75 грамм, картофель — 200 грамм, перец сладкий — 150 грамм, чеснок — 20 грамм, укроп, петрушка — 20 грамм, фасоль —100 грамм. = зы - имхо, борщ это суп, только со свеклой... и я в упор не догоняю кубанского обижания на называние борща супом... | |
63
- 05.04.2014 - 07:19
| Братия-моцколюги окончательно рехнулись на почве укрофобии)) | |
64
- 05.04.2014 - 07:22
|
65-семерочка > В отличие от супа у борща как минимум обязательное дополнение трех компонентов: свёклы, капусты, протёртых помидоров(томатной пасты). Так что простым супом его никак нельзя называть. ;о)) | |
65
- 05.04.2014 - 07:28
|
не, есть в супе свекла, значит, этот суп - борщ... все остальные компоненты, включая сало, встречаются в других супах... | |
66
- 05.04.2014 - 07:30
| Уха. Не ухи, а уха :) | |
67
- 05.04.2014 - 07:31
|
69- не трожь святое! между ухой и рыбным супом - дистанции огромного размера... :) | |
68
- 05.04.2014 - 07:33
| 63-U_S_A_Citizen >Да,Леша настоящий эмигрантский борщ ,мы ели роняя капли слез ,соленых как океанские волны за твоими широкими окнами с видом на море-океан, в тарелки с этим твоим несомненно любовно-приворотным супом-зельем краснодарского рецепта.Рецепта,который ты вывез на новую родину, пряча его зашитым в стельку ботинка от таможеников.Теперь,только услышав запвах борща, все окрестные соседи негры и латинос, проходя в радиусе распространенного от борща божественного аромата варева - замедляют шаги,шепчут: о, это русский borshch!! | |
69
- 05.04.2014 - 07:38
|
68-семерочка > Моя жено летом делает "холодник" варит свеклу потом бросает туды лук,щавель,петрушку и ещё что-то. Подаётся холодным. Это борщ? | |
70
- 05.04.2014 - 07:38
|
70-семерочка > Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». (с) Т.е. любой отвар мяса, рыбы, да и овощей - уха. Так-то - да, общеупотребительно именно в значении "рыбный суп" :) | |
71
- 05.04.2014 - 07:41
|
68-семерочка > Мне жаль тебя, по всей видимости ты никогда не ел настоящего борща, раз так рассуждаешь. | |
72
- 05.04.2014 - 07:42
|
70-семерочка > Ясен пень на кухне по любому рыбий суп.. | |
73
- 05.04.2014 - 07:51
|
39-Один дэш ангостуры > Конъюнкция для кУры это нормальное состояние ) | |
74
- 05.04.2014 - 07:56
|
75 - именно... ;) 74 - а то... куда нам, сиволапым... настоящий борщ можно сделать только из демократически правильных настоящих американских продуктов, так? 73 - от jus, имхо, скорее происходит юшка - бульон... не, уха тоже оттуда, но как-то закрепилось уже, что уха - это правильной сваренный суп из рыбы... 72 - это скорее свекольник. сорри, борщ - это суп со свеклой, сваренный по специальной борщевой технологии. пойдет? | |
75
- 05.04.2014 - 07:57
|
73-Winny > Уха это не блюдо, а мероприятие)) | |
76
- 05.04.2014 - 07:57
| *пожимает плечами* добавь крутое яйцо и получишь то, что на Кубани называют "зелёный борщ". :) | |
77
- 05.04.2014 - 07:59
|
65-семерочка >Индекс Борща — Ukrainian Borsch Index Новый экспонат в коллекции индексов — украинские эксперты высчитали «Индекс Борща», аналогичный «Индексу БигМака», для определения покупательной способности жителей разных стран. Исследователи из «bigmir) net Финансы» проверяли стоимость приготовления борща в Украине, России, Беларуси, Польше, Чехии и США — то есть, среди ближайших соседей и в самом дальнем зарубежье. Самым бюджетным оказался борщ из белорусских продуктов – 7,94 грн за порцию, на втором месте польский – 10,81 грн, и только на третьем – киевский по 12,43 грн. Чешский борщ потянул на 14,61 грн за порцию. Почти в 22 грн обошлась тарелка борща в далеком Чикаго, а самая высокая цена обнаружилась, как обычно, в Москве – 23,71 грн. Исследователями был взят традиционный рецепт украинского борща – с говядиной, свеклой, томатной пастой и чесноком (см. рисунок ниже). Они узнали среднюю цену на каждый ингредиент в Киеве, Москве, Минске Праге, Варшаве, Чикаго в интернет-магазинах, после чего подсчитали, во сколько обойдется в этих городах 4-литровая кастрюля борща, вмещающая 6 порций, в национальной валюте и украинских гривнах. Конечно, расчеты не претендуют на истину в последней инстанции. Некоторые продукты, традиционные для Украины, в других странах найти сложно. Например, свежую свеклу в американских магазинах купить гораздо сложнее, чем консервированную. | |
78
- 05.04.2014 - 08:00
| Тьфу... повбывав бы. | |
79
- 05.04.2014 - 08:02
| 81-Снег >точно))) | |
80
- 05.04.2014 - 08:04
|
77-семерочка >Слово "борщ" происходит от названия растения "борщевик", потому что первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями). Борщ принято считать овощным супом, несмотря на то, что некоторые его виды готовятся на основе мясного бульона и содержат мясо | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |