![]() |
Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые! Давайте радоваться. Есть такое место в Писании: [em]И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле[/em] (Апокалипсис, 3,10) Давайте не врать, и не лукавить по возможности. Чтобы слово пророческое в нашей стране исполнилось! |
заманали эти протестантские сектанты... |
Кто протестант? Доказательства есть или так - бла, бла, бла? |
нет пророка нашем отечестве |
[quote=osv;44006631]Давайте не врать, и не лукавить по возможности.[/quote]Бггггг. кто бы говорил... |
2-osv > ты протестант.. а доказательсва в твоих словах.. |
В служебном отношении, по части самовознаграждения, классик придерживался старой доброй системы - натуральной повинности. Денежных взяток классик не вымогал, а взимал с прибывающих на печерский базар возов "что кто привёз, с того и по штучке, - щоб никому не було обиды". Если на возу дрова, то дров по полену, капуста - то по кочану капусты, зерна по пригоршне и так всё до мелочи, со всех поровну, "як от бога показано". Где именно было такое показание от бога - это знал один классик, в памяти которого жила огромная, но престранная текстуализация из "божого писания" и особенно из апостола Павла. - Ось у писании правда сказано, що "хлоп як був coбi дурень, так вiн дурнем и подохне". Мужик слушал и, может быть, верил, что это о нём писано. А в другой раз классик приводил уже другой текст: - Тоже, видать, правда, що каже апостол Павел: "бiй хлопа по потылице", и так как за этим следовала сама потылица, то веры тому было ещё более. (с) |
[quote=NoThanks;44006711]ты протестант.. а доказательсва в твоих словах..[/quote] [b]Конкретно[/b] в каких? |
ты сам все знаешь... но при этом лукавишь :) |
6 - Писание по Лескову изучаешь? |
[quote=NoThanks;44006916]ты сам все знаешь... но при этом лукавишь :)[/quote] Не знаю. Есть утверждение, что я протестант. Если тот, кто это утверждает - [b]серьёзный человек, а не балабол[/b], то он должен своё утверждение [b]хоть как-то[/b] обосновать. Итак, жду обоснований. |
10-osv > перед протестантами я ничо не обосновываю :)) |
9-osv >У тебя и того классика подход к Писанию одинаковый, сам че-то узрел, че-то додумал, че-то перетолковал на свой лад. |
osv намекает, что мы его с профессиональным праздником не поздравили. Желаю творческих успехов и ничего в жизни не менять. и бан. |
[quote=NoThanks;44006942]перед протестантами я ничо не обосновываю :))[/quote] Дыкть, мой протестантизм ни разу не доказан. Вывод: NoThanks - балабол. |
[quote=Раджхан;44006946]У тебя и того классика подход к Писанию одинаковый[/quote] Я привожу цитаты из Нового Завета Синодального издания. А ты - хтоевознает откуда. |
[quote=osv;44007014]Я привожу [/quote]Ты свои коментарии постоянно приводишь, Писание для тебя - еретика, только средство для собственных целей. |
чет педальный седни в ударе а теперь шо касается поста 0 : ты это напиши своему пророку анальному |
14-osv > выводы протестантских шпионов всем похрену :) |
[quote=osv;44007000]Дыкть, мой протестантизм ни разу не доказан.[/quote] Участвуешь в протестах, и хто ты после этово? |
[quote=osv;44007000]балабол. [/quote] покудова на седня балабол тока ты. шо там с Васильевой? портки сам снимешь? |
[quote=Раджхан;44007026]Ты свои коментарии постоянно приводишь, Писание для тебя - еретика, только средство для собственных целей[/quote] Дыкть, всё очень просто. Берём [b]любой[/b] мой комментарий и [b]конкретно обосновываем[/b], что в нём еретического. А ежели [b]обосновать - кишка тонка[/b], то и не высовываемся, дабы не позориться. |
прямо про протестантской методичке шпарит :)))) |
22 - дыкть, Раджхан хоть попытался что-то промычать, а ты в богословии, как видно, полный ноль. Не позорился бы. |
23-osv >ну ты то знаток.. вам, протестантам, без глубоких знаний никуда :)) |
Православный христианин [b]обязан[/b] хорошо знать Писание. |
25-osv > а какое тебе, протестанту, до православия дело? |
занятный персонаж осв. Слова в нуле вроде верные, а получилась опять дрянь. Присобачил к цитате из Библии тютчевское откровенно языческое "Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые! Его призвали всеблагие Как собеседника на пир. Он их высоких зрелищ зритель, Он в их совет допущен был — И заживо, как небожитель, Из чаши их бессмертье пил! " ---- осв типичный савецкий интеллигент. |
[quote=Korelsky;44007174]тютчевское откровенно языческое[/quote] И [b]первые 2 строки[/b] тютчевского - тоже? |
28-osv > первые 2 строки противопоставляются цитате, которую ты соизволил из Библии тиснуть. А дальше и вовсе ерунда начинается, эдакое человекобожие. |
[quote=Korelsky;44007220]первые 2 строки противопоставляются цитате, которую ты соизволил из Библии тиснуть[/quote] Как же - [em]противопоставляются[/em]? Дурачка из себя строишь? |
30-osv > "И [b]как ты сохранил[/b] слово терпения Моего, то и Я [b]сохраню тебя [u]ОТ[/u] годины искушения[/b]."(с) -- Предлогом называется служебная часть речи, которая показывает отношение существительного (а также местоимения и числительного) к другим словам. |
21-osv >Дай-ка я попробую угадать, ты сегодня напимшись? Или еще какие-то причины впадения в экзальтацию нашлись, ну там перекатался на лисапеде? Ты уже давно и прочно зарекомендовал себя иудушкой и врагом нашей Церкви. Так шта не тебе тут цитатами из Писания сыпать, морда еретическая. |
Насколько я знаю вопрос о каноничности "Апокалипсиса" остается открытым и тексты из него в православном богослужении никогда не использовались и не используются. |
[quote=osv;44006631]Давайте радоваться.Давайте не врать, и не лукавить по возможности. [/quote] [youtube]MDa3MvXs-iw[/youtube] |
Оказывается осв такой же богослов, как я балерун... Бггггг (с) |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |