К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Анатолий Сердюков подал в отставку с поста министра обороны РФ. Новый министр обороны - Сергей Шойгу

Гость
0 - 06.11.2012 - 10:38
Прекрасная новость в понедельничный вторник - Анатолий Сердюков отправлен в отставку. Путин сегодня вызвал Сердюкова на экстренную встречу в Кремль. Итог этой встречи довольно неожиданный - пост министра обороны теперь займет бывший глава МЧС РФ, а ныне губернатор Московской области Сергей Шойгу. Новость свежая и срочная. Ааатличные кадровые перестановки после праздников. еще и в день президентских выборов-2012 в Америке.

http://lifenews.ru/news/104602



161 - 08.11.2012 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
Доказательство тому постоянный визг Ромни
Постоянный визг для того, чтобы вывернуть карманы своих налогоплательщиков и раздуть неимоверную гордость у местных индуков, токующих на развалинах Армии.
А думать я научился за 24 календаря, причем и там, где пульки посвистывали. И отнюдь н на пропагандистской работе.
162 - 08.11.2012 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
саяно-шушенская. новокубанск, саяны, сахалин, камчатка и т.д. это о нечего сказать
Вся разница в том, что МЧС бьет по хвостам и не несет ответственности за приведенные факты, а Вооруженнвые Силы работают на перспективу и отвечают за "мирное недо над головой".
Я не хочу принизить характеристику Шойгу, но и подбрасывать заранее в воздух чепчики причин абсолютно не вижу. Должно пройти хотя бы пол-года. Маленькие ростки положительного уже есть, конечно если они ни появились всего лишь на публику под визг экзальтированнных дамочек. Не будем конкретизировать. :о)
Гость
163 - 08.11.2012 - 15:42
158)-Devi_Jones, брось(изнутри, снаружи..) видели(с).. и вот ето: "Развал он сейчас больше в головах чем в обороне." переведи пл-ызз на русский язык.. (в чьих головах.. и шо за "оборона"?.. горби попахивает..,у тебя получается, что в обороне всё тики-так, когда в головах, обеспечивающих эту самую оборону, пусто..) не срастаетцо..
164 - 08.11.2012 - 16:30
160-Свист > ты опять хочешь идти ч-з ЛаМанш ? А понятие "мятежевойна" тебе знакомо ? и как в ней воевать, ты знаешь ?
165 - 09.11.2012 - 07:58
164-Winny >
Не хочу. Но если Родина прикажет... Вот в этом и есть наше с тобой различие. Я, в принципе, знаю, что для исполнения приказа необходимо, а ты опираешься на чье-то весьма сомнительное по компетентности мнение. "Мятежевойна"... говоришь. :о))) Во-первых, это сугубо внутренняя проблема и ликвидирует ее МВД. Во-вторых, для того, чтобы не было активных "болельщиков со стороны" необходимы никак не "табуреткины войска" в парадном исполнении. Боевые части всегда соответствовали принципу "все свое вожу с собою". И здесь не может быть какого-то лядского аутсортинга. "Затачивается" все на войну, а не на учения. В этом и суть частей "постоянной боевой готовности". Кто в нынешних бригадах будет осуществлять материально-техническое обеспечение, подвозить боеприпасы и вооружение, ремонтировать технику, вывозить раненых и лечить их??? Кто их кормить будет в конце концов??? У гражданских при первых же выстрелах найдутся свои личные проблемы, они попросту все бросят... В-третьих, по Афгану, Абхазии, конфликту осетины-ингуши у меня несколько отличные от твоих "знания". С моей стороны- практика, с твоей- шедеВРАЛЬНЫЕ изыски телевизионщиков и налоговых мебельщиков с вороватыми повадками. Заметь, из имеющих БОЕВОЙ опыт военачальников на все Вооруженные Силы остался один Шаманов. Прочие соображающие в этом вопросе были попросту выставлены за КПП.
166 - 09.11.2012 - 08:24
165. То есть ты по прежнему стоишь на позиции, что старая советская армия - суть образец эффективности и пожизненной современности?:) Брось, Свист. Реформа как бы и подразумевает перевод действующих частей на боевую основу с ликвидацией прокладок. Тебя никогда не напрягало, что отъевший харю интендант или, скажем, офицер кадрированной части получает равные льготы как военнослужащий, пахавший в полях и военных конфликтах?
167 - 09.11.2012 - 09:29
166-Снег >
Подменяешь понятия. Отъевший харю интендант точно также по приказу потащит свое тело в окопы. Баба Маня в три обхвата из столовой скажет,- А пошли вы все подальше, у меня куры не доены! И еще... ты же не забыл, что такое "замена офицерского состава"? Раньше она шуршала как часики. Честно говоря, я никогда не завидовал тем, кто служил в кадрированных частях. Вернее они назывались "части кадра", с кучей техники, материальных запасову и мизером дорогого личного состава. Именно, дорогого, бо их делили по объектам, как черную икорку по бутербродам. До вас никак не дойдет- часть не может называться боеготовной без полностью боеготовной ТЫЛОВОЙ составляющей, готовой по сигналу двинуться вслед за войсками с "запасными" комплектами боеприпасов и прочей мутоты. Ну вспомни свой родной 170 гв. мсп...
168 - 09.11.2012 - 09:42
Тыл- это не прокладка, а одна из наиглавнейших составляющих боевой готовности части. Много навоюешь без патронов, снарядов, солярки и сухарей? Без воды? Кто это будет все поставлять на первые дни вероятного боя? Времени-то на согласования и утряски в современных условиях нет. Вспомни, раньше БК автоматчика составлял 120 патронов при автомате и примерно столько же в цинках в роте. И еще много (не помню) в транспорте полка. Сейчас нормативы, конечно, иные, бо старого на 2 минуты боестолкновения хватит. Нынешний боец старается все тащить на себе. Так и отдельный батальон-бригада должна действовать- все при себе. Это и есть полная боевая готовность.
169 - 09.11.2012 - 09:44
167. Так я от своего опыта и пляшу, ибо это и были части постоянной боевой готовности к которым пытаются привести армию. Вся база касаемая резервов продовольствия и вооружения в структуре сохранена. Ну назвали её не МТО, а БХВТ... поменялась не суть, а структура. Ты можешь внятно объяснить, почему МО должно обеспечить "бабе Мане" из столовой пенсион в 45 и квартиру по выходе в отставку?
170 - 09.11.2012 - 09:59
169-Снег >
"Баба Маня в погонах" вслед за тобой будет тащить термосы с гречневой кашей, борьщем и компотом. И подставлять свою толстую задницу под пули. Прикажут, будет лежать за пулеметом или идти в атаку... Кстати, у тыловиков всегда было меньшее денежное довольствие, чем у строевых офицеров при равных штатных категориях. Это к вопросу о льготах.
Гость
171 - 09.11.2012 - 10:08
Свист, ну ты как ребенок. Заград. отряды для баб мань еще никто не отменял.
172 - 09.11.2012 - 10:11
170. "баба Маня" может быть призвана в лёхкую, а таскают термосы в полях и сейчас ВХО, по прежнему входящие в состав батальона. Я спросил конкретно не о денежном довольствии (которое какбэ всегда компенсировалось возможностью "пить у ручья"), а пенсионе в 45 лет и квартире по выходе в отставку. Нахрена МО такая обуза?
173 - 09.11.2012 - 10:12
А, забыл... то, что пришло на место частей кадра является полным бредом. Случай классический- за хранение техники двух таковых батальонов на Дальнем Востоке отвечала ОДНА гражданская баба. Темой для обсуждения сее стало опосля показухи для Медведа, когда под бравурные доклады поднимали по тревоге бригады "революционного" состава. По вопросу полной боевой готовности со мной спорить бесполезно, бо служил я именно и только в таких частях, соединениях и объединениях.
Легкие, тяжелые бригады- из того же новаторского бреда. Прикажешь противнику сообщать- вы тут не ходите танками, у нас тут только легкая бригада...
174 - 09.11.2012 - 11:23
Новые эпизоды незаконной продажи имущества Минобороны России примерно на миллиард рублей выявлены в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства, сообщили «Интерфаксу» источники в силовых структурах в пятницу.

«Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества министерства обороны, ущерб от которых исчисляется в сумме около миллиарда рублей», — отметил один из них.
___________________________
Хорошая реформа, жаль, что ее проводники воры? :о)))
175 - 09.11.2012 - 13:29
165-Свист >
а) меньше всего хочу мериться с тобой боевыми заслугами. Ну ты понимаешь :), я ж человек скромный, и все ордена у меня - за тайные операции :))), никому говорить нельзя.
б) цимес в том, что на вчера, позавчера, на сегодня и на ближнее завтра Россия потянет обычную войну с типаГрузией, что-то же более серьёзное, та же Турция - уже вопрос. Поэтому твоё чтобы не было активных "болельщиков со стороны" пока что закрывается только ЯО, более ничем. Опять же, пока есть эти 20-30 лет, за счёт советского ЯО - нужно успевать с реформой армии. На 100% не успеем, ясен пень - но критичные точки надо сделать.
в) а тут сразу встаёт вопрос - с кем и какая будет война. Про классификацию типов войн я тебе уже говорил, про то, что два разных типа страна не потянет - тоже.
У меня складывается впечатление, что всё же выбран приоритет современных войн, - не война армий, а, если правильно понимаю, точечные удары по системе жизнеобеспечения страны. При этом армия типа советской не нужна, она бессмысленна.
г) сугубо внутренняя проблема и ликвидирует ее МВД - думаешь ? Из недавнего - Ливия, сейчас - Асад. И как успехи ? это раз. Два - армия или воюет, или разлагается. Или нужно было в конце 60-х - начале 70-х реализовывать потенциал СА и СССР, или - где тот СССР и та СА ...
176 - 09.11.2012 - 13:30
174-Свист > экспортный лес Сталину поставляли зэки.
Гость
177 - 09.11.2012 - 13:41
Шило на мыло, по другому и не скажешь. Нет нормальных генералов, очень даже может быть. Найдите толкового войскового майора. В любом случае у него больше армейского опыта и понятий об офицерской чести чем у бывших партийных функционеров.
Гость
178 - 09.11.2012 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
сугубо внутренняя проблема и ликвидирует ее МВД - думаешь ? Из недавнего - Ливия, сейчас - Асад. И как успехи ? это раз. Два - армия или воюет, или разлагается. Или нужно было в конце 60-х - начале 70-х реализовывать потенциал СА и СССР, или - где тот СССР и та СА ...
Виня готов начать ГВ но не отдать власть оппозиции. Вот это дух!
179 - 09.11.2012 - 14:22
173. генерал-полковник Герасимов - новый начштаба МО. Что скажешь, Свист? Вроде наш человек.
180 - 09.11.2012 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Вот это дух!
Да какой там дух? Душок! Правда стойкий.)
Эти патриоты-надомники до добра страну не доведут.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Два - армия или воюет, или разлагается.
За такие слова вместо бана надо бы авторов на этот же срок в армию отправлять. Вечным дневальным!)))
Гость
181 - 09.11.2012 - 14:28
зачем виня такой дурак?
182 - 09.11.2012 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
За такие слова вместо бана надо бы авторов на этот же срок в армию отправлять. Вечным дневальным!)))
Как говорил к-н Титаренко (В бой идут...): "От полетов отстранить, сто грамм не давать, назначить вечным дежурным по аэродрому!"

181-andrey1111 > Не знаю, что он для этого делает, но это работает!!!)))
183 - 09.11.2012 - 15:34
176-Winny >
Не видишь разницы между вором за колючкой и вором в органах государственной власти?

179-Снег >
Ничего не могу сказать, под его "знаменами" не служил.
184 - 09.11.2012 - 15:37
183-Свист > вижу. И вспоминаю Меншикова и Потёмкина-Таврического.
З.Ы, я не слишком перехлёстываю ? прочитал счас своё "творение", - чё-то я, как андрюшенька, рублю топором наотмашь.
185 - 09.11.2012 - 15:59
183. Послужной Герасимова - СГВ, ПрибВО, ДальВО, МВО (1 год), СКВО (вторая чеченская), ДальВО, ЛенВО, МВО... На паркете вроде не танцевал... Ждём-с...
Гость
186 - 09.11.2012 - 21:02
Винни. может Вы возьметесь военную доктрину написать для Шойгу, раз ВЫ такой умный. Винни, а есть ли они боевые заслуги, кроме отчетов перед хозяином, Вы хоть раз в караул ходили или несли БД в РВСН. Ну хотябы нач. штаба батальона были
187 - 10.11.2012 - 10:13
Цитата:
Сообщение от stan69 Посмотреть сообщение
Вы хоть раз в караул ходили или несли БД в РВСН. Ну хотябы нач. штаба батальона были
Да я бы еще и задумался можно ли его включать в состав караула на сторожевой пост, а Вы его про НШ спрашиваете!)
188 - 10.11.2012 - 10:25
ОФФ: Уволен один из руководителей корпорации "Локхид-Мартин" (типо Хруничева) за связь с подчинённой. Это противоречит корпоративным правилам!
Гость
189 - 12.11.2012 - 20:14
Выявлены еще десять случаев мошенничества в Министерстве обороны

В Минобороны нашли ещё десять фактов незаконной продажи имущества. Ущерб оценили в сумму около миллиарда рублей. До этого были обнаружены хищения на три миллиарда в холдинге «Оборонсервис», подконтрольном министерству. Речь шла об участке в Темрюкском районе Краснодарского края, комплексе зданий Государственного проектного института в центре Москвы, гостинице «Союз» и других объектах. Все они были проданы аффилированным с «Оборонсервисом» компаниям по заниженный ценам. На этот раз источник не раскрыл, какие объекты были проданы по заниженной цене, сообщив только, что факты проверки военных прокуроров будут переданы в следственные органы.
Это далеко не последняя информация, компрометирующая прежнее руководство армии. Очевидно, что будут всплывать новые эпизоды.
Ещё один источник в военном ведомстве сообщил «Интерфаксу», что полотна отечественных мастеров живописи, которые были изъяты из фондов Культурного центра Вооруженных сил, возвращаются на прежнее место.
Ранее сообщалось, что подлинники Репина, Васнецова, Айвазовского, Шишкина были обнаружены при обыске в квартире бывшего начальника имущественного департамента Евгении Васильевой.
190 - 12.11.2012 - 22:12
Свист, а что от твоих критических высказываний что-то поменялось?
Боевых офицеров не осталось? А сколько их не осталось после 91го года? Развал армии пошел после распада СССР, потому что те кто принимал присягу народу СССР и называл себя офицером эту же присягу потом и нарушили. И никто не арестовал Ельцина, Кравчука, Шушкевича и т.д.
191 - 12.11.2012 - 23:10
Таки я не поняв, а куды табуреткина назначают то теперя?
192 - 14.11.2012 - 19:54
Сердюка уже пристроили советником "Ростехнологий".
http://lenta.ru/news/2012/11/14/sovetnik/
Нары для мебельщика еще не обтесаны)
193 - 14.11.2012 - 20:29
Теперь понятно, за что судят Квачкова - планировал захватить военное имущество, предназначенное для продажи...
194 - 14.11.2012 - 20:33
http://www.gazeta.ru/social/2012/11/14/4852681.shtml
Гость
195 - 15.11.2012 - 09:34
Табуреткин будет советовать, как разворовывать имущество далее.Теперь ждите новостей из Ростехнологий. Уго никто не посадит, потому, что десятину вовремя платил.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены