К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка 2

0 - 20.10.2023 - 12:00
Ввиду жутких тормозов предлагаю продолжить тут.
И вспомнить Культиватора, открывшего первую тему.

8041 - 07.01.2026 - 10:42

В США умер экс-сотрудник ЦРУ, пожизненно осуждённый за шпионаж в пользу Москвы.
К тюремному сроку Олдрича Эймса приговорили ещё в 1994 году. Тогда его обвинили
в работе на СССР и Россию. Он занимался контрразведкой в ЦРУ более 30 лет, из
которых свыше десяти сотрудничал с РФ. По данным США, Эймс передал много документов
под грифом «совершенно секретно», сдал более 20 агентов американских спецслужб,
способствовал провалу свыше 100 разведывательных операций Штатов.
Он скончался 5 января 2026 года в возрасте 84 лет.
8042 - 08.01.2026 - 15:32
Бахвальство Венесуэлой вскрыло планы Вашингтона по России
США готовят по нашей стране внезапный «обезоруживающий» удар.
https://iarex.ru/articles/151910.html
...между неизбежной сдачей олигархами страны и национализацией, разумеется, следует выбрать второе. Кстати, русская военная разведка летом 1917 года именно такой вариант предлагала Керенскому, но тот его отклонил, поэтому реализацией занялись уже большевики.
Ну, а возвращаясь к российско-американским отношениям, вспышка откровенности от Трампа, Рубио, Хегсета должна восприниматься как «момент истины», вскрывший истинные планы наших заклятых «партнёров», в какие бы «миротворческие» одежды они ни рядились. Необходимо делать выводы, чтобы потом не было мучительно поздно и больно, ибо на кон вновь поставлена судьба тысячелетней отечественной государственности.
8043 - 08.01.2026 - 16:17
8042-Свист >
США готовят по нашей стране внезапный «обезоруживающий» удар.
- диарексию не хочу читать )

если сравнивать состояние стратегических вооружений и армии то наш удар уже давно готов. а США еще готовиться много лет
8044 - 08.01.2026 - 16:34
8043-fedvit > ты не в курсе, что в прошлом году НАТО уже начало войну ? и выиграло, судя по всему. А вот буквально недавно с астероида высадились злобные плонетяне, и полностью ЗОГхватили Землю. А на 2026-й намечен ЗОГхват Балтики.
Жопоголизм, он такой. Ни дня без зрады.
8045 - 08.01.2026 - 18:23
8043-fedvit >
Можно вообще не читать ничего иного, окромя того, что рождено собственным разумом. Главное... собеседник уважаемый, да и понимающий все до последней запятой.

Впрочем, если ограничивать познание мира изучением инструкций, распоряжений и указаний свыше...тогда точно станешь начальником. Не на портрете, пока только в зеркале... но на нем плевки легче стирать.

Некоторые вообще довольствуются животной блевотиной, в частности, от скунсов. Попытки изобразить что-то свое имеются, и не всегда провальные, но...тем не менее, скатывающиеся до наукообразного размазывания известной субстанции по стеклу. Не предметному.
banned
8046 - 08.01.2026 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
...между неизбежной сдачей олигархами страны и национализацией, разумеется, следует выбрать второе.
А хто выбирать то будет? Олигархи? Или их шестёрки в Красной хате? Какой же это выбор? Это полная ж...а!
8047 - 09.01.2026 - 10:50
США начинают боевые действия в Мексике, — Трамп объявил о наземных ударах в ближайшее время

Ранее Трамп отверг международное право в пользу собственной морали. «Мне не нужно международное право. Я не стремлюсь причинять вред людям», — отметил он.
8048 - 09.01.2026 - 13:24
8046-Чукча >
Захар Прилепин, писатель:
«Открою нехитрый секрет: наши спецслужбы и наша армия чаще всего тут же предлагают симметричный ответ. Не скажу про танкер, а ранее – всегда предлагали. У них берут бумагу, говорят: «Да, интересно, рассмотрим!»
Потом проходит день, потом неделя, потом две, и люди из более высоких кабинетов говорят: «Намечается потепление. Придержим пока ответ». Или: «Ситуация и так тяжёлая. Не хотелось бы усугубить». Этим вот «потеплением» дорогие партнёры нас водят за нос уже год, а то и более»...
8049 - 09.01.2026 - 13:42
архивное видео, где захарка сказал, что ему //омерзителен тип государственного патриота.// ничего не изменилось с тех времен
https://t.me/politwera/217563
8050 - 09.01.2026 - 15:42
В Дании предложили переименовать Гренландию в остров Эпштейна, чтобы Трамп перестал о ней говорить.
8051 - 09.01.2026 - 15:56
Ну все. А Эджик-то хорош! Не только втихаря ютуберастит, еще и Пездузу почитывает!
8052 - 09.01.2026 - 16:00
"Освобождает по первому свисту Путина," — Алиев назвал Трампа щенком
8053 - 09.01.2026 - 16:23
8051-Адик > кто что охраняет, то и имеет. Или ты считаешь, что РКН-овцы блюдут свои ограничения ? точно считаешь ? :)
8054 - 09.01.2026 - 16:29
ВАШИНГТОН, 8 янв — РИА Новости. Сенат США во время процедурного голосования одобрил резолюцию, запрещающую участие американских войск в военных действиях против Венесуэлы без санкции конгресса.
Инициативу, авторами которой выступили демократы Чак Шумер, Тим Кейн и Адам Шифф, а также республиканец Рэнд Пол, поддержали 52 сенатора, 47 выступили против. После преодоления процедурного барьера текст резолюции могут вынести на рассмотрение и голосование полного состава сената...
https://ria.ru/20260108/ssha-2066913638.html
Трамп, в свою очередь, резко раскритиковал республиканцев, поддержавших резолюцию. Он заявил, что их действия подрывают обороноспособность и безопасность страны, и назвал Закон о военных полномочиях неконституционным...
8055 - 09.01.2026 - 19:37
Почему вообще США так могут — и что будет дальше.
https://mt.ru/mt-smi/46251368203?&fr...ource=mirtesen
Этот вопрос немного в стороне от мейнстримного «где наша политическая воля», потому что есть возможность политическая, а есть – техническая.
Наглядно подтвердилось, что без наличия в Западном полушарии российских баз ВМФ, без наличия флота, который мог бы в этих базах стоять, без наличия судостроения, чтобы эти корабли и суда обеспечения строить — а, главное, без стратегического видения вопроса, нам в этом регионе ловить нечего. Хотя наверняка и сейчас найдутся те, кто заявит, что базы на Кубе и в той же Венесуэле (помянем) нам ни к чему. Но если бы у нас была база на Кубе, и там бы кто-то находился в составе «дежурной» эскадры, то безответная погоня ВМС США за российскими танкерами могла бы сложиться иначе хотя бы исходя из технической реализуемости...
8056 - 09.01.2026 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Ну все. А Эджик-то хорош! Не только втихаря ютуберастит, еще и Пездузу почитывает!
Ему можно все. Ну, потому што.
8057 - 09.01.2026 - 22:03
В Норвегии придумали способ отвадить президента США Дональда Трампа от Гренландии. Об этом пишет сатирическое издание De Speld.

В материале представляется ситуация, будто Дания переименовала арктическую территорию в остров Эпштейна. Теперь американский лидер должен перестать о нем говорить.
8058 - 09.01.2026 - 22:14
8057-fedvit > В посте 8050 уже на эту тему затупили.
8059 - 09.01.2026 - 22:14
8057-fedvit > ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ну ты хоть текущую страницу пробегись глозаме, прежде чем свою банальность брякнуть. Трудно? Не умеешь бегло читать?
8060 - 09.01.2026 - 22:17
8059-Адик > не он один :)
понять, простить :)
8061 - 09.01.2026 - 22:18
Но что-то в инфе от fedvit есть.
В Норвегии тоже читают Пездузу. Вот в чем смысл.
И да. Трамп резко замял тему Эпштейна. С него ржут.
8062 - 09.01.2026 - 22:19
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
8059-Адик > не он один :) понять, простить :)
Канешна. Поперед нашего пострела поди поспей.
8063 - 10.01.2026 - 14:01
Я уже 6 лет выздоравливаю после карьеры ястреба. Как глупо все-таки мы метались по всему миру, всюду вмешивались, считая, что это в наших интересах, хотя на самом деле делали только хуже и повсюду творили бардак. Практически всегда и везде. А самое забавное, что Пентагон еще пытается учить других, как надо проводить антитеррористические операции ! На опыте Ирака и Афганистана. Вы что, серьезно ?! Да вы сами там ни хрена ничему не научились ! Так что да, ты прав – вера в то, что политические лидеры и генералы отстаивают наши интересы, была разрушена. До основания !
Скрытый текст
Хегсет, 07.11.2024
8064 - 11.01.2026 - 14:49
BLM, только уже WLM ? интересно, в Миннеаполисе шпили есть ?
8065 - 11.01.2026 - 19:13
/на свой страх и риск/ Вот стихи покойной :
Скрытый текст
Я хочу вернуть свои кресла-качалки,

солипсистские закаты,

и звуки прибрежных джунглей, похожие на терцеты цикад и пентаметр волосатых лапок

тараканов.

Я отдавала Библии в комиссионные магазины

(сжимала их в пластиковых мусорных мешках под воздействием кислотной гималайской соляной лампы —

те Библии, которые я получила после крещения, те, что вырывали с улиц из мясистых рук фанатиков,

упрощенные, легко читаемые, паразитические):

больше помню скользкий резиновый запах глянцевых иллюстраций в учебниках биологии; они обжигали волоски

внутри моих ноздрей,

и соль и чернила, которые оставались на моих ладонях.

Под срезами луны в два сорок пять утра я изучаю и повторяю:

рибосома

эндоплазматическая…

молочная кислота

тычинка

в IHOP на углу Пауэрс и Стетсон-Хиллз…

я повторял и записывал, пока оно не проложило себе путь и не застряло где-то, на что я больше не могу указать, может быть…

мой кишечник…

может быть, там, между моей поджелудочной железой и толстой кишкой, находится жалкий ручеек моей души.

Это линейка, по которой я теперь определяю все вещи; твердые края и расщепление знаний, которые…

раньше сидели, как тряпка на горячем лбу.

Могу ли я оставить их оба в покое? Эта непостоянная вера и эта университетская наука, которая насмехается с задних рядов

класса

теперь я не могу поверить…

что Библия, Коран и Бхагавад-гита скользят длинными волосами за мои уши, как это делала моя мама,

и выдыхают из своих уст: «Освободите место для чудес»…

все мое понимание стекает по подбородку на грудь и сводится к следующему:

жизнь — это всего лишь…

яйцеклетка и сперматозоид

и где они встречаются

и как часто и насколько хорошо

и что там умирает.
8066 - 11.01.2026 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Вот стихи покойной :
А кто помер?
8067 - 11.01.2026 - 23:18
8066-Адик > BLM с чего начался ? И где ?
Ниггер в Миннеаполисе помер немножко, хотя полисмен старался всячески ему помочь.
А сейчас то же самое, только белая.
8068 - 11.01.2026 - 23:42
8067-Winny > Так она вроде лесба. Переехала полицейского на авто. Ее пристрелили. Так и чо? Это тот случай?
Ты свои волны как-то закругляй таки.:)
8069 - 11.01.2026 - 23:47
8068-Адик > ну пока похоже на часть 2. Норотт взволновался. ФСБ ФБР не верят, требуют независимого расследования.
Туда б бензинчика плеснуть, отвлечь Донни от внешнего мира.
З.Ы. а ты что, гомофоб ??? Имеешь что против лесб ? Ещё скажи, что их за это можно стрелять.
8070 - 12.01.2026 - 00:23
8069-Winny > Не. Лесбы мне по. Но на хрена переезжать живого человека, даже если он мусорок?
8071 - 12.01.2026 - 09:33
8070-Адик > иди объясни это свободному омериканскому народу.
З.Ы. так предполагаю, что там торчат ушки условных глобалистов.
8072 - 12.01.2026 - 12:25
Вашингтон, США.

Трамп сначала объявляет, кто возглавит ФРС, а уже потом против действующего главы Джером Пауэлла «внезапно» заводят уголовное дело — за «ложь» про ремонт здания. Прокурор, разумеется, свой. Классика демократии: сначала решение, потом закон.

Независимость ФРС прожила долго, но умерла быстро и строго по процедуре.
-----
Независимость она такая.
8073 - 12.01.2026 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Независимость ФРС прожила долго, но умерла быстро и строго по процедуре.
Хотелось бы заслушать знатоков экономики. Для нас что это значит?
banned
8074 - 13.01.2026 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Независимость ФРС прожила долго, но умерла быстро и строго по процедуре. -----
Не вешай лапшу. ФРС никогда не был "независимым". И он никогда не подчинялся государству, а только своим хозяевам. Которым подчиняется и Трамп.Всё остальное бла-бла-бла - это для Пипла. Кстати и ЕЦБ в итоге это часть ФРС.
8075 - 13.01.2026 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Не вешай лапшу. ФРС никогда не был "независимым". И он никогда не подчинялся государству, а только своим хозяевам. Которым подчиняется и Трамп.Всё остальное бла-бла-бла - это для Пипла. Кстати и ЕЦБ в итоге это часть ФРС.
Ты эта, перестань читать газеты из своего туалета или уже клади свежие.
8076 - 13.01.2026 - 11:26
Федеральная комиссия связи (FCC) одобрила спутниковую группировку нового поколения, обеспечивающую лучшую и быструю широкополосную связь по всей Америке

ВАШИНГТОН, 9 января 2026 г. — Сегодня Федеральная комиссия связи (FCC) выдала компании Space Exploration Holdings, LLC (SpaceX) разрешение на разработку спутниковой системы Starlink второго поколения, что стало важной вехой в развитии глобальной широкополосной связи.

Скрытый текст
В рамках этого гранта SpaceX получает разрешение на строительство, развертывание и эксплуатацию дополнительных 7500 спутников Starlink поколения 2, в результате чего общее количество спутников по всему миру достигнет 15 000. Это расширение позволит SpaceX предоставлять высокоскоростные интернет–услуги с низкой задержкой по всему миру, включая расширенное мобильное и дополнительное покрытие из космоса. Сегодняшнее решение FCC было принято, в частности, благодаря работе и сотрудничеству Министерства торговли и NTIA.

Председатель Карр выступил со следующим заявлением:

“Президент Трамп восстанавливает технологическое лидерство Америки. И это разрешение Федеральной комиссии связи (FCC) меняет правила игры для предоставления услуг следующего поколения. Разрешив использование 15 000 новых и усовершенствованных спутников, Федеральная комиссия связи (FCC) дала SpaceX зеленый свет на предоставление беспрецедентных возможностей спутниковой широкополосной связи, усиление конкуренции и обеспечение того, чтобы ни одно сообщество не осталось в стороне”.

Дополнительная справочная информация:

Решение Федеральной комиссии связи (FCC) позволяет SpaceX:

• Модернизируйте спутники Starlink Gen2 с помощью усовершенствованных форм–факторов и передовых
технологий.

• Работает на частотах Ku–, Ka–, V–, E– и W–диапазонов, поддерживая как фиксированную спутниковую службу (FSS), так и мобильную спутниковую службу (MSS).

• Отменены устаревшие требования, которые препятствовали перекрытию луча и увеличению пропускной способности.

• Добавлены новые орбитальные платформы на высотах от 340 км до 485 км, что оптимизирует покрытие и производительность.

• Обеспечьте прямую связь с сотовой сетью за пределами Соединенных Штатов и дополнительное покрытие в пределах США, открывая путь для мобильных услуг нового поколения.

----------
Теперь только сбивать.
8077 - 13.01.2026 - 11:36
8074-Чукча > ну точно. А что Трамп наезжает на ФРС весь второй срок - так то милые бранятся ...
8078 - 13.01.2026 - 11:45
- Вы обещали выплатить американцам по $2000 в зависимости от ваших доходов от таможенных пошлин?
- Я обещал? Когда я это обещал?
8079 - 13.01.2026 - 11:47
И тишинаааа... Или новость про подмятие Трампом ФРС ничтожна, или наоборот так пришмякнула, что эксперты дар речи потеряли. Ну повангуйте хоть что-нибудь, интересно же.
8080 - 14.01.2026 - 17:18
Байден и Трамп - это конечно наглядная иллюстрация того, чем депрессивная фаза отличается от маниакальной.
https://t.me/mariasergeyeva/1330

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены