![]() | [1] [2] |
25 декабря 1979 года. Может ты Примакова рейд берешь? Так это 1929 год,как раз там конница была. А первое столкновение русских с афганцами вообще 18-й век. |
41-_К0шница_ >может это и байка, что Буденный ходил к Брежневу с такими предложениями. Собственно, в 70-е годы с Афганистаном у нас был полный шоколад. Однако, Буденный в последние годы жизни занимался стратегией и тактикой применения конно-механизированных групп в странах с преобладанием горной местности. Может провидец... |
Эту байку,я слышал про губернатора Егорова,бывшего комбрига....Берлизов поукойный,Санёк,тот прямо мечтал о советской кавалерии, врубающейся в орды душманов и так далее. |
43-_К0шница_ >Кое-где её применение было бы эффективнее танков и БТР-ов, которые в первые месяцы и годы теряли в катастрофических масштабах. Уже при жизни Буденного от кавалерии ничего не осталось, Хрущев добил конезаводы. |
Да это одно,не было уже и кавалерии,и кавалеристов тоже.Сам занимался рубкой лозы,ой... |
45-_К0шница_ >одноклассник служил в кавалерии в конце 80-х. Кони у них были. И тачанки были, и "максимы". |
Кавалерийский полк при "Мосфильме". У меня там куча знакомых служила)))))))))) |
47-Melody >он, родимый |
[quote=Жорик Вартанов;38061750]43-_К0шница_ >Кое-где её применение было бы эффективнее танков и БТР-ов, которые в первые месяцы и годы теряли в катастрофических масштабах.Уже при жизни Буденного от кавалерии ничего не осталось, Хрущев добил конезаводы. [/quote] Интересно, сколько это танков потеряли в Афганистане в первые месяцы в катастрофических масштабах? |
49-1Michael >вся информация имеется в архивах и открытых источниках. |
Так сколько танков потеряли в первые месяцы? |
51-1Michael >погугли "тактика одной минуты", тактика "огненный мешок". |
Счастья, удачи вам "афганцы", "ангольцы" и все воины-интернационалисты. |
[quote=Жорик Вартанов;38073448]51-1Michael >погугли "тактика одной минуты", тактика "огненный мешок". [/quote] Нет, подождите. Кто-то написал, что в Афгане в первые месяцы были катастрофические потери танков и БТР и при этом не привел никаких цифр. Теперь Жорик Вартанов отсылает меня на Google. Жорик, а самому цифры привести не вариант? Вы же выложили информацию, подтвердите ее цифрами, пожалуйста. |
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |