![]() |
хохлосвины какие-то странные. откопают че-нить из далекого прошлого, и давай мусолить |
[quote=SteveS;46127938] название этого нелетального газа обратимого действия, [/quote] это секретные сведения. [quote=SteveS;46127938]а то погибли от него многовато людей в Норд-Осте. [/quote] а кто решил что именно от неого?и скока выжило людей?[quote=SteveS;46127938] находятся под медицинским надзором [/quote] а это ты сам придумал или в методичке вычитал? |
Цитата: Гена 570 - 17.03.2018 - 12:09 565-Falcon > около 130 человек... [em]Если говорить сухим военным языком, то ваш покорный слуга на одном из форумов более чем за сутки предположил наш план действий. Мой анализ: 1. при лобовой атаке смертницы успеют совершить подрывы; 2. по сообщениям СМИ заложники ближе к центру, смертницы по краям вдоль стен; 3. террористы измотаны нехваткой нормального сна. План действий: 1. Изматывать террористов "утечками" о ложном начале штурма каждые два часа. 2. В полночь прекратить "утечки". 3. Штурм назначить на 4-5 утра. 4. Вначале пустить чрезвычайно быстродействующий газ. 5. Газ должен быть намного тяжелее воздуха, чтобы из вентиляции полз сверху вниз по стенам, экспоненциально спадая по концентрации к центру зала. Другими словами газ должен быть тяжёлым, но мгновенного действия, чтобы смертницы не успели нажать кнопки. Я не самый умный и понятно, что наши аналитики пришли к таким же выводам. Потери у заложников были 1 к 7, т.е. из каждых семи выжили шестеро. Моё мнение: это блестящая операция. Для либералов повторю: данный пост специально написан исключительно сухим военным языком, поэтому не надо приписывать мне бездушие.[/em] |
20 декабря 2011 года Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу «Финогенов и другие против России», единогласно усмотрев в неадекватном планировании спасательной операции и в отсутствии действенного расследования российскими властями спасательной операции нарушения статьи 2 (о праве на жизнь) ЕКПЧ и присудив 64 потерпевшим компенсацию общей суммой 1,3 млн евро[52];[b] в решении же российских властей применить газ суд, также единогласно, нарушений не усмотрел[/b] |
[quote=Гена;46127962]Моё мнение: это блестящая операция.[/quote] полностью согласен |
39-Гена > Не путай член с пальцем. Штурм здания не предполагает, по умолчанию, использование ОВ в закрытом помещении для химической атаки и отравления беззащитных зрителей-заложников. По преступному приказу было совершено преступление. Так то. |
46-SteveS > Не путайте ОВ с усыпляющим газом. Это первое. Второе. Раз Вы согласны с европейским судом, что власть имела право на штурм, то сравните два таковых: Норд-Ост и Беслан. Газ и без такового. И тогда уже делайте выводы. |
[quote=Гена;46127962]Другими словами газ должен быть тяжёлым, но мгновенного действия, чтобы смертницы не успели нажать кнопки.[/quote] Никакого "Мгновенного действия" не было и в помине. |
27-SteveS > да, да, мы в курсе, что тогда творила та же самая калоиция что сейчас в Сиррии под управлением пиндосов и саудитов в Чечне |
[quote=SteveS;46127977]Штурм здания не предполагает, по умолчанию, использование ОВ в закрытом помещении для химической атаки и отравления беззащитных зрителей-заложников.[/quote] ОВ не применялось при штурме здания. [quote=SteveS;46127977]По преступному приказу было совершено преступление. [/quote] европейский суд по правам человека стобой не согласен.ты против?. . Согласно официальному заявлению министра здравоохранения Юрия Шевченко, в инциденте с захватом заложников во время мюзикла «Норд-Ост»: «Для нейтрализации террористов был применён состав на основе производных фентанила… Сами по себе эти средства вызвать летальный исход не могут» |
48-aivariz > ты дурак от слова совсем, действие было мгновенным, как рассказывал Владик, с потолка стад спускаца коричневый газ и все, темнота |
48-aivariz > Мгновенность - понятие относительное. Раз шахидки не успели нажать кнопки, значит концентрация усыпляющего газа оказалась достаточной для данной спецоперации. |
[quote=aivariz;46127990]Никакого "Мгновенного действия" не было и в помине. [/quote]Не было. Ну так, Айви, а скажи нам сколько челов спасли? |
Фентанил и некоторые его производные (карфентанил, ремифентанил, суфентанил) входят как наркотические средства в Список II Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. |
[quote=aivariz;46127990]Никакого "Мгновенного действия" не было и в помине. [/quote] уверен?а почему шахидки не успели привести в действие взрывные устройства? |
В ветке был упомянут Басаев. Одним из достижений за последние 18 лет была ликвидация Басаева и ряда других организаторов терактов. Последние лет 10 крупных терактов вроде не было. |
Действия спецслужб в Норд-Осте скорее являются заслугой режима. |
[quote=Гена;46128000]Раз шахидки не успели нажать кнопки, значит концентрация усыпляющего газа оказалась достаточной для данной спецоперации.[/quote] Или не смогли или бомбы не было....Времени то для нажатия кнопки было навалом - [em]НАТАЛЬЯ СКОПЦОВА: Газ… я не знаю, пустили газ – вот все люди сидят в зале. Мы очень просим, чтобы нас не это самое… мы все-таки надеемся что, может, мы не на «Курске», не… там… ну давайте, я может быть дам вам Аню. АЛЕНА СТЕПАНЕНКО: Она звонила нам, Наташ. Объясни, вы что… АННА АНДРИАНОВА: Это Аня. Такое впечатление, что начались действия, начались с нашей… со стороны наших силовиков. Ребята, ну не оставляйте нас. Шанс… если можно что-то сделать, мы просим. А.СТЕПАНЕНКО: Ань, мы пытаемся, вы можете объяснить, что вы чувствуете? Слезоточивый газ, что это за газ? А.АНДРИАНОВА: Я не знаю, что это за газ, но я вижу реакцию, что эти люди не хотят смертей ни наших, ни не наших, но по-моему, наши силовики начали что-то делать. По-моему, есть желание, чтобы мы отсюда живыми не вышли, и таким образом эту ситуацию закончить. А.СТЕПАНЕНКО: Понятно. Аня, вы можете объяснить, что это за газ? Это слезоточивый газ? Что происходит с людьми? Вы его видите, вы его чувствуете? А.АНДРИАНОВА: Ребята, ну я умоляю, я не знаю… Мы видим, мы чувствуем, мы дышим в тряпки, мы дышим в тряпки, что-то делают наши… (ВЫСТРЕЛЫ) А, все! О господи. Вы нас слышите? [/em] [url]https://echo.msk.ru/programs/otgoloski/1548824-echo/[/url] |
58-aivariz > Дубль два: газ тяжелее воздуха и шёл из решёток сверху по периметру. Даже если Вы забыли школьную физику, то всё равно должны сообразить, что сначало накрыло тех, кто сидел вдоль стен. Тех, кто сидел ближе к центру зала накрыло [b]позже[/b] и у них было время сообразить и даже звонить. |
Поговорили. Предлагаю всем, кто оправдывает применение токсичного газа для нейтрализации группы террористов в закрытом помещении, заполненном тысячей "кроликов"-заложников, влиться в ряды тех самых "кроликов" в следующий раз и послужить для дальнейшей отработки техники их (заложников) освобождения . У Путина уже есть опыт отдать соответствующий приказ. Террористы тоже приобрели опыт и будут уже в противогазах. |
60-SteveS > А каков Ваш план штурма? Не стесняйтесь, предлагайте. |
59-Гена >не было, Владик сидел в центре зала, накрыло сразу, я не знаю шо за чес представил айварец от эха, либо дело происходило не в зале, это однозначно |
62-Флуд1 > "Сразу" понятие субъективное. Как физик я ясно представляю себе движение тяжёлого газа сверху вниз и как он постепенно заполняет помещение. |
63-Гена >как физик вы должны понимать, что газ не самотеком спускался, а под давлением, как будет заполняца помещение? |
[quote=Гена;46128045] что сначало накрыло тех, кто сидел вдоль стен. Тех, кто сидел ближе к центру зала накрыло позже и у них было время сообразить и даже звонить.[/quote] Реальность - [em]— [b]Внезапно боевики вскочили и уставились на вентиляционное отверстие возле сцены. Я тоже посмотрел. Оттуда пошел такой дымок, завихренями.[/b] Это сейчас говорят, что газ, пущенный в зал, был без цвета и запаха. Был цвет. Запах тоже был. Они начали стрелять по вентиляции, думали, что спецназ там пойдет. Вот, пожалуй, на этом и кончился мой "Норд-Ост". Я потерял сознание. Читайте больше на [url]https://www.pravda.ru/accidents/global/terrorism/26-10-2012/1132427-nord_ost-0/[/url][/em] |
[quote=aivariz;46128085]Они начали стрелять по вентиляции, думали, что спецназ там пойдет. [/quote] ты настока тупой что этому вериш? |
64-Флуд1 > Тогда будет начальная скорость и всё зависит от расположения воздушных решёток. Если на потолке, то газ рванёт быстрее вниз, если же на стенах, то газ тогда сначала вверху двинется к центру и только потом опустится вниз. |
В любом случае повезло, что точно такое же здание у м.Калужская. Не сомневаюсь, что там опробовали если не сам газ, то его безвредный заменитель такой же плотности. |
67-Гена >со слов одноклассника с потолка пощел клричневый газ, единсвоенное, что он успел сделать это лечь между кресел и закрыть голову |
[quote=SteveS;46127908] Неверно. Путин должен был прекратить войну в Чечне, [/quote] Уж тем более Пидорошенко должен прекратить войну в Донбассе, тем более ополченцы НИКОГДА НИКАКИХ ТЕРАКТОВ В КИЕВЕ НЕ УСТРАИВАЛИ, тем и отличаются ополченцы от банальных бандитов, которых, естественно, надобно мочить да хоть в сортире. |
61-Гена > Я уже выразил своё мнение раньше в п.27. Решение о том, быть Чечне частью России или самостоятельным государством, должны были решать на референдуме жители Чечни, а не Путин. О желании жителей Чечни жить независимо от Российской Федерации свидетельствуют две Чеченские войны с огромными потерями. Прямо скажем, результатом путинской политики являются потери в войнах и бремя неоправданных дотаций для содержания Чечни. |
[quote=Флуд1;46128110]н успел сделать это лечь между кресел и закрыть голову[/quote] Нажать кнопку всяко быстрее.... |
[quote=aivariz;46128142]Нажать кнопку всяко быстрее....[/quote] Это когда террорист один и сам решает. А когда группа - ждут команды от старшего. |
[quote=Гена;46128151]А когда группа - ждут команды от старшего.[/quote] Ага - а по вентиляции без команды стреляли.... |
74-aivariz > Психология. Вот если бы в зал ворвался спецназ и начал палить, то смертницы нажали бы кнопки. А когда противника нет - кнопку не жмут. |
[quote=Гена;46128165]Психология.[/quote] Или муляж вместо бомбы.... Не зря живьем никого не взяли. Причем со слов очевидцев кой кого застрелили ужо после штурма - до сартира отвели... Тогда все совпадает. |
[quote=aivariz;46128142] Цитата: Сообщение от Флуд1 н успел сделать это лечь между кресел и закрыть голову Нажать кнопку всяко быстрее.... [/quote] Я думаю многие просто не успели понять, что пооисходит, отсюда.и стока жертв |
76-aivariz > Следствие доказало, что бомбы были настоящие. Но это не суть важно. Даже если бы и были муляжи, но кто мог об этом знать до штурма? Это не покер и гадание на блеф исключено. Если на американского полицейского наводят предмет, внешне похожий на пистолет, то блюститель порядка не гадает: муляж или нет. Согласны? |
[quote=Гена;46128184]Даже если бы и были муляжи, но кто мог об этом знать до штурма? [/quote] Зато могло повлияло на результат... |
[quote=aivariz;46128171] Цитата: Сообщение от Гена Психология. Или муляж вместо бомбы.... Не зря живьем никого не взяли. Причем со слов очевидцев кой кого застрелили ужо после штурма - до сартира отвели... Тогда все совпадает. [/quote] муляж говоришь, не хотели никого убивать говоришь, а то шо убивали автоматными очередями прям в зале, офицера забили рукояткой макарова до смерти , ну да, мирные такие ребята, тебя.самого от себя не тошнит? |
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |