![]() |
[quote=Совет_Ник;34111772]вопрос: "ПОЧЕМУ?"[/quote] Почаще бы такой вопрос задавать, пореже бы он ставился. |
[quote=Совет_Ник;34107858]на стороне Германии (ТОЛЬКО в "вермахте") воевало порядка 2.5 млн. наших с вами соотечественников, причем ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, даже плохими словами выделить некого!!! [/quote]Мягко говоря, чушь, цель которой вполне прозрачна: обелить столь любимое Советником казачество. Ведь всем хорошо известно, что на стороне Германии воевало, главным образом, именно оно. Плюс, частично, иные сословно-этничекие меньшинства. Ну и примкнувшие к ним просто [filolog]паскуды[/filolog], разумеется. |
39 - Demotivator > Вопрос, мне сдается, поставлен не корректно. Эти формирования воевали, практически на всем советско-германском фронте. Даже перечисление этих формирований займет много места, а мне, поверьте, - это неприятно! Читайте литературу. |
[quote=Demotivator;34111766]если МЫ С ВАМИ сегодня не ответим на вопрос: "ПОЧЕМУ?", то завтра [/quote] Повторяю: Вы сами уже отвечали на свой вопрос:[quote=Совет_Ник;34107858]видимо, что-то не так было в нашем государстве...?[/quote] Теперь попытайтесь пересилить себя и убрать из Вашей же фразы слово "было".))) [quote=Совет_Ник;34111772]то завтра вам вместе казаками (как бы вы к ним скептически не относились) придется находиться В ОДНОМ окопе! [/quote] Я сторонник более точных формулировок. Уж если эта фраза адресована мне, то не я буду находиться [b]вместе с казаками[/b], [b]а казаки будут находиться с моими сослуживцами[/b], коллегами, однополчанами. Хотя, признаюсь, я уже в отставке!((( А может и не будут. А может и не все!))) [quote=Совет_Ник;34111772]придется находиться В ОДНОМ окопе! [/quote] Я не приверженец "окопных войн". [quote=Совет_Ник;34107858]воевало порядка 2.5 млн. наших с вами соотечественников, причем ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, [/quote] Кстати, а каков Ваш личный вероятностный прогноз по этой цифре ("если вдруг чё!")? С учетом выделенного Вами прописными буквами? [quote=Совет_Ник;34111889]А речь о том, что МЫ УНИЧТОЖАЛИ ДРУГ ДРУГА, [/quote] Приятно это слышать от представителя казачества, которое всегда было исключительно с народом, всегда было на его стороне. Без всяких цветовых различий, политических и идеологических пристрастий. |
И матфильтр тут двоечники делали. На старое, доброе, цензурное и словарное слово [url=http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%E0%F1%EA%F3%E4%E0&all=x]п а с к у д а[/url] отзывается идиотскими звездочками. Доколе терпеть издевательство над русским языком? |
[quote=Совет_Ник;34111772]то завтра вам вместе казаками (как бы вы к ним скептически не относились) придется находиться В ОДНОМ окопе! [/quote]Я не думаю, что таки в одном. Казаки наверняка снова уйдут воевать за противника. |
42 - > И с какой это стати, вы сюда изволили казаков приплести? Для рифмы или для придания "шарма"? Но если вам так будет угодно, могу ответить. Казаки являются ЧАСТЬЮ РУССКОГО народа и ессно ИХ "доля" в этом списке присутствует! Но именно - ДОЛЯ! Из 1.5 - 2.5 млн. (как вам будет угодно считать) наших соотечественников, казаков на стороне Германии воевало порядка 40000 чел. Но, коль вам известно о казаках-предателях, то вы также должны знать, СКОЛЬКО КАЗАКОВ воевало в Красной армии. Правильно я вас понял? Или мне вас "опустить"? |
[quote=Совет_Ник;34115019]казаков на стороне Германии воевало порядка 40000 чел.[/quote]ЩИТО? Советник, вы нолик не забыли? По самым скромным данным порядка 280 тыс. Порядка 60 тыс. этого гнилого народишка только англичане выдали СССР в Лиенце и Юденбурге в 1945-м, а это была лишь малая часть. |
[quote=SIEMENS;34114898] Казаки наверняка снова уйдут воевать за противника.[/quote] Это вы про [em] ряженых[/em] ? Сомневаюсь что они вообще пойдут воевать , разве что мародерствовать... |
46 - SIEMENS > Наша отличительная черта заключается в том, что мы всегда знаем, ЧТО за нас ДОЛЖЕН делать кто-то другой, а не МЫ САМИ! А где В ЭТО ВРЕМЯ БУДЕТЕ ВЫ? А я вот думаю, что если вы ПЕРВЫЙ из окопа поднимитесь в атаку - казаки ОБЯЗАТЕЛЬНО последуют за вами! |
[quote=aivariz;34115317]Это вы про ряженых ?[/quote]Да про всех, кто себя позиционирует как казак. Ряженый — не ряженый — не играет роли. |
48, 51 - > И откуда в людЯх столько ненависти? Может вас, в свое время, казаки "опустили"? Так признайтесь, а то, извините, г..но ходите теряете и смердите! |
[quote=Совет_Ник;34115653]И откуда в людях столько ненависти?[/quote]Нормальная человеческая брезгливость к предателям Родины, что тут непонятного? А вы, надо полагать, всех подряд обожаете? |
47-Совет_Ник > Вы забавно жонглируете фактами и цифирками!))) Не солидно так оценивать собеседников. Хотя...))) Давайте уточним, к примеру, Вашу "блесну": [quote=Совет_Ник;34115019]наших соотечественников, казаков на стороне Германии [b]воевало порядка 40000[/b] чел.[/quote] (ссылку Вы не посчитали нужным давать. Вероятно личные исследования!))) Читаем: [em]"...Некоторые казачьи части были направлены на западный фронт, где после понимания того, что дни Третьего Рейха сочтены, сдались в руки британской армии, пытаясь спастись от мести на родине. Но уже через несколько недель [b]после сдачи в плен, свыше 40 тысяч казаков [/b](в числе которых, командиры казаков вермахта генералы П.Н. и С.Н. Красновы, Т.И.Доманов, генерал-лейтенант Гельмут фон Паннвиц, генерал-лейтенант А.Г.Шкуро и другие) и представителей других коллаборационистских течений [b]были выданы Советскому Союзу.[/b][/em] [url]http://topwar.ru/17493-kazachi-formirovaniya-vo-vremena-vov-krasnaya-zvezda-protiv-svastiki-na-kazachih-papahah.html[/url] Это только 40 000 [b]сдавшихся англичанам[/b]!!! Прибавьте "не сдавшихся", эмигрировавших и пр. Забавны Вы!!! [quote=Совет_Ник;34115420]Наша отличительная черта заключается в том, что мы всегда знаем, ЧТО за нас ДОЛЖЕН делать кто-то другой, а не МЫ САМИ! А где В ЭТО ВРЕМЯ БУДЕТЕ ВЫ?[/quote] Ну зачем же так откровенно?))) [quote=Совет_Ник;34115420]А я вот думаю, что если вы ПЕРВЫЙ из окопа поднимитесь в атаку - казаки ОБЯЗАТЕЛЬНО последуют за вами! [/quote] Да вы уж и сейчас только следуете... Пора уж что-то и делать самим. [quote=Совет_Ник;34115019] вы также должны знать, СКОЛЬКО КАЗАКОВ воевало в Красной армии. [/quote] Количество казачьих соединений, частей и подразделений Вы и сами найдете в сети. А в КА их отдельный учет не велся. Off: [quote=Совет_Ник;34115019]Правильно я вас понял? Или мне вас "опустить"? [/quote] Откуда такая "специфическая" лексика? Не разочаровывайте меня окончательно!))) И эта... извините за то что я Вас несколько раз ВИРТУАЛЬНО ... Простите, что согласия не спросил!))) |
[quote=Аспид46;34116651]А в КА их отдельный учет не велся.[/quote] Уточню: отдельный учет не велся в обычных подразделениях. |
[quote=Совет_Ник;34114799]Читайте литературу.[/quote] Как это говорят - слив засчитан? [quote=Совет_Ник;34115019]Из 1.5 - 2.5 млн. (как вам будет угодно считать)[/quote] Что вы путаетесь, как продавщица сельмага на ревизии? |
Начали за Здравие, кончили за упокой. Как только "Совет_Ник" задал вопрос "Почему...", так его перевели на "казачество" и поехали с темы. Наверное, и часть казачества не просто так оказалась против большевиков? |
57-Буват > Наверное. Но почему оказалось за Гитлера? |
Demotivator-"57-Буват > Наверное. Но почему оказалось за Гитлера?" А другие варианты были? |
59-energo77 > Из соротов г..на можно не выбирать, есть такое мнение. |
59-energo77 > Из сортов г..на можно не выбирать, есть такое мнение. |
Поздравляю. День Освобождения от немецкой оккупация. Нефиг немецкие флаги вешать там, где им не положено. |
2,5 миллиона это больше общей численности вермахта, на минуточку..) |
57 - Буват > Значит к казакам особая "любовь" у определенного круга...! |
64-Совет_Ник > 2,5 млн. Люди ждут от вас пояснений. Учитесь отвечать за сказанное. |
[quote=Demotivator;34118223]57-Буват > Наверное. Но почему оказалось за Гитлера?[/quote] Это Ваша фраза. [quote=Буват;34118102]оказалась против большевиков[/quote] Это моя. Ну, что Вы придираетесь к Совет_Нику? Так ли уж принципиальна эта цифра в данной теме? |
[quote=Буват;34121892]Это Ваша фраза. [/quote]Это не его фраза, а исторический факт, от которого невозможно отмахнуться. |
[quote=Буват;34121892] Так ли уж принципиальна эта цифра в данной теме?[/quote]Разумеется. Речь в теме идёт об освобождении Краснодара от фашыстов. В том числе, и от упырей в папахах. |
66-Буват > Как в анекдоте, или штаны оденьте, или крестик снимите. |
[b]Слава КПСС![/b] [img]http://bolkav.narod.ru/2014/kpss.jpg[/img] |
Приговор Народа [url]http://www.youtube.com/watch?v=dhWVzEqHBLc&feature=share[/url] |
[quote=SIEMENS;34121994]Это не его фраза, а исторический факт, от которого невозможно отмахнуться.[/quote] И достойный ответ [quote=Demotivator;34122413]Как в анекдоте, или штаны оденьте, или крестик снимите.[/quote] Это к историческому факту - "за" или "против". |
[/quote][quote=Буват;34118102] Как только "Совет_Ник" задал вопрос "Почему...", так его перевели на "казачество" и поехали с темы. [/quote] Буват, давайте будем объективными! Хроника фрагмента этой темы: [quote=Совет_Ник;34111772] 31 - > Мне сдается, что если МЫ С ВАМИ сегодня не ответим на вопрос: "ПОЧЕМУ?",[/quote] [quote=Совет_Ник;34107858]И не стоит "кипятиться" - видимо, что-то не так было в нашем государстве...?[/quote] На его "почему?" я, например, ответил ему в своем п.44: 44-Аспид46 > [quote=Аспид46;34114803]Цитата: Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение видимо, что-то не так было в нашем государстве...? [b]Теперь попытайтесь пересилить себя и убрать из Вашей же фразы слово "было".[/b]))) [/quote] Вот ему бы на этом остановиться, перевести дух и, если уж ему так хотелось поговорить о роли казачества в ВОВ, то создать отдельную тему. Но его прорвало на любимого служебного конька: [quote=Совет_Ник;34111772] то завтра вам вместе казаками (как бы вы к ним скептически не относились) придется находиться В ОДНОМ окопе! [/quote] Я его поправил, что не казаки при поддержке Армии и всего народа являются решающей силой защиты государства, а наоборот. Ну, и чуть-чуть напомнил о боевой биографии казачества в 20-м веке. Ну а уж на цифры по казачеству в ВОВ понесло его! Я понимаю, он видит себя как плоть от плоти того сообщества, которое он представляет на форуме, но нельзя же во всех "не казаках" видеть несмышленных "казачат". Да еще и начал тут "опускать" (с его слов) всех.)))))) Да и с цифрами нужно быть осторожнее! Ну, я надеюсь он все правильно понял! |
[quote=валерич;34123579]Приговор Народа[/quote] Фильм - назидание: как должно быть с изменниками Родины. Полицаев и предателей вешали, а что сделали с теми, кто сдавал наших воинов в Афгане? |
73-Acpid46> Ваше предложение убрать "было", на мой взгляд, по делу, т.к. и сейчас актуально "ох, робяты, все не так...". Не по теме. Вы сознательно в Вашем Нике поместили букву "c", а не "s"? Просто интересно. |
[quote=SIEMENS;34122010] Речь в теме идёт об освобождении Краснодара от фашыстов. [/quote] Да, это был знаменательный день в истории нашего города. Знаю о нем не по учебникам и статьям, а из рассказов очевидцев: бабушки с мамой, соседей. Да и сам еще застал в послевоенном детстве разрушенные дома в городе, разбомбленную "горелку" на Красноармейской. В ней даже запах гари долго стоял. Мимо здания на углу Седина и Орджоникидзе до сих пор не могу проходить без мысли о погибших там и сгоревших людях... |
Off: 75-Буват > Забавно!!! Никогда в своем нике не использовал латиницу. Копипастил со страницы темы! Мистика!))) |
[quote=Аспид46;34124116]Мимо здания на углу Седина и Орджоникидзе[/quote] Кто не в курсе - это здание в котором располагалось гестапо. |
[quote=Буват;34124053]73-Acpid46>[/quote] Простите, пожалуйста. Ник же Ваш не на латыни. И на старуху бывает проруха. (Every man has a fool in his sleeve) или "На каждого мудреца..." |
Я слышал от тех, кто входил в город, что было уже много виселиц. И также, что город был в руинах, что это дело наших, а не немцев, что зря это сделали. |
| Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |