К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«В Белоруссии не найдется желающих защищать Русский мир, пока Россия не защитит его на Донбассе» Подробнее: http://eadai

Гость
0 - 09.07.2016 - 15:26
Стратегической целью США в отношении Белоруссии является ее переформатирование в антирусское государство наподобие Украины и встраивание её в Балто-Черноморский санитарный кордон. Об этом EADaily заявил 9 июля политолог Кирилл Аверьянов-Минский, комментируя заявление Александра Лукашенко о желании нормализовать отношения между США и Белоруссией «на взаимовыгодных условиях».
Напомним, что 6 июля прошла встреча Лукашенко с временным поверенным в делах США в Белоруссии Скоттом Роулендом, в ходе которой белорусский лидер заявил, что Белоруссия никогда не скрывала того факта, что без нормализации отношений с США у республики «не будет полноценной внешней политики».
«Для этого американцы проводят работу по трём основным направлениям: 1) поддержка прозападной оппозиции с целью проведения в республике неконституционного захвата власти; 2) формирование у граждан Белоруссии позитивного образа США и других стран Запада; 3) вовлечение режима Лукашенко в сферу западного влияния (на тот случай, если сценарий „белорусского майдана“ не сработает). В последние два года, окончательно убедившись в несостоятельности прозападной оппозиции, США усилии работу на третьем направлении», — отметил эксперт.
Лукашенко, по его мнению, воспринимает улучшение отношений с Америкой как способ ещё больше дистанцироваться от России, которую он побаивается. «Александра Григорьевича в последнее время мучает навязчивая мысль о возможности появления „русских танков в Минске“, от которых синеокую республику могут защитить лишь США», — сказал он.
Политолог констатировал, что фобии белорусского президента не имеют никакого отношения к реальности. «Россия является главным спонсором белорусской „незалежнасці“, и российское руководство никогда не ставило под вопрос суверенитет РБ, какие бы антирусские фортели Лукашенко не выкидывал. При этом нет никаких сомнений в том, что американские партнёры при первом же удобном случае обойдутся с „батькой“ так же, как они обошлись с Милошевичем или Каддафи», — убежден Аверьянов-Минский.
В свою очередь, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов заявил EADaily, что цель США в отношении Белоруссии сегодня состоит в том, чтобы не толкать ее слишком сильно в объятия Москвы, оставляя возможность для внешнеполитического маневра.
«Интерес США состоит в том, чтобы не лишать Лукашенко свободы маневра, и не допускать, чтобы он оказался в ситуации, при которой он будет готов пойти на более тесное сближение с Россией, такое, как размещение российских военных объектов или формирование валютного союза с Москвой. То есть, их главная задача — оставлять Минску свободу действий во внешнеполитичеких и внешнеэкономических отношениях, чтобы он не становился в их системе координат заложником России», — полагает эксперт
При этом нормализация в отношениях США и Белоруссии, которая была возможна, по его словам, уже произошла. И Минск это вполне устраивает. «Минск не испытывает сейчас сильного прессинга со стороны Запада. Белоруссию прежде всего интересует ЕС как рынок, а от Соединенных Штатов они ждут отсутствия режима неблагоприятствования, режима давления. И сейчас он отсутствует. Несмотря на то, что отношения двух стран дружественными не назовешь, нынешний формат взаимоотношений с США Минску не мешает нормализовывать отношения с Европой», — пояснил Ремизов.
Что касается заявлений, которые сделал Лукашенко во время встречи с Скоттом Роулендом, то это, по мнению эксперта, не более чем дежурные дипломатические реплики.
«Подобные заявления Лукашенко, с одной стороны, отражают высокую степень присутствия наших западных партнёров в его ближайшем окружении, — заявил EADaily белорусский политолог Жанн Чубуков. — С другой — являются фактическим подтверждением и закономерным эффектом пассивной политики властей РФ, которые устраивают победоносные шествия на ИГИЛ в Сирии, имея под боком украинский позор и не замечая формирования ещё большего позора в Белоруссии».
Политолог отметил, что «свято место пусто не бывает, и если российские власти вплотную не займутся Белоруссией, то через пять-шесть лет зигующие молодчики, которым пока что власти разрешают ходить лишь по согласованным дням, наподобие „Дня Воли“, пройдут в политические элиты». И тогда, как убежден эксперт, начнутся проблемы совсем иного масштаба.
«Очень печально, что российские профильные специалисты, обладая всей полнотой информации о происходящем в стране, бездействуют. В краткосрочной перспективе нас ждёт тот же сценарий, который был реализован на Украине из-за невнятной позиции России и заведомо ложных сказок, мол, „это же наши люди, авось и пронесёт“. Не пронесёт. Фашизм превратил страну учёных и технологов Германию в стадо безумных убийц. Фашизм превратил людей из Малороссии и Новороссии в отморозков, которые истребляют мирное население Донбасса. И Россия ничего с этим поделать не может. И не будет никакой оппозиции этому фашизму, пока будет продолжаться война на Донбассе. Защищать Русский мир в стране желающих нет, потому что никто не хочет быть всего лишь пушечным мясом», — констатировал он.
Происходящие в Белоруссии и на Донбассе процессы, по мнению Чубукова, это звенья внешнеполитического провала российского МИДа. «Пока не будет решён в правильном ключе вопрос Донбасса, в Белоруссии российский МИД будут считать недоговороспособным. От этого и проистекает во многом крен на Запад политических элит в Белоруссии. Если уж Россия не желает или не может поддержать людей, которые выступили в защиту русских с оружием в руках против откровенных фашистов, то какие же перспективы ждут при пророссийской политике Белоруссию? Пока война на Донбассе не будет завершена по справедливому сценарию, который всем нам понятен, не будет союзников у России. Нет желающих в Белоруссии превратить свои города в зону боевых действий. И менее всего этого хотят наши местные царьки. Да и люди точно не хотят», — подытожил Чубуков.
Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/07/0...go-na-donbasse



Гость
1 - 09.07.2016 - 15:28
Белорусская власть, як тэ ласкове тэля, хочет двух маток сосать, но ее маневры могут привести, шо вместо маток могут бугаи оказаться, а процесс продолжать усе равно придется, токо уже нэ с коровамы , а с бугаямы!
2 - 09.07.2016 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
убежден Аверьянов-Минский
- Ах! Аверьянов-Минский - это голова!
banned
3 - 10.07.2016 - 10:51
"Все кто не с нами те против нас!" "Кругом враги!"
Дурная идеология.
Гость
4 - 10.07.2016 - 10:55
3-SteelSide > самая выигрышная идеология и другой и быть не должно!
banned
5 - 10.07.2016 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
самая выигрышная идеология и другой и быть не должно!
Тактически для ВластьПредержащих да, стратегически проигрышная.
Гость
6 - 10.07.2016 - 11:48
Что-то белорусские мясо и молоко стали хуже)))
banned
7 - 10.07.2016 - 11:56
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Что-то белорусские мясо и молоко стали хуже)))
Вряд ли:)
Гость
8 - 10.07.2016 - 12:02
7-SteelSide > оно никогда хорошим и не было
banned
9 - 10.07.2016 - 15:03
8-Бармалей >
ХЗ
Гость
10 - 10.07.2016 - 15:05
Белоруссия приостановила поставки продукции животного происхождения с некоторых предприятий, а также временно прекратила выдачу ветеринарных сертификатов на продукцию данных предприятий, которые должны были отправиться в Россию.
Гость
11 - 10.07.2016 - 15:05
9-SteelSide > я знаю, мне привыкшему к мясу и молоку выращенному на зерне и зелени, очень не нравилась белорусская колбаса и молочка выращенная на картофеле, произращенном на землях с повышенной радиацией !
Гость
12 - 10.07.2016 - 15:33
11-Бармалей >чушь не пори, истеричка. Белорусская продукция, если она произведена на нормальных комбинатах, качественна настолько, насколько нашим "типа экологичным" кубанским производителям - только мечтать.
Я ею предметно занимаюсь - там все идеально. Проверяешь здесь, в госэкспертизе - все совпадет вплоть до 10-х долей по составу. А мяса даже больше, чем указывается на этикетке.
Для истеричек, наслушавшихся НТВшных бреденей про радиацию и прочий фуфел - все продукция проходит радиологический контроль, с соответствующей сертификацией.
Белорусов на таможне так дрючат, что им хочешь-не хочешь ,а надо делать все качественно.
Гость
13 - 10.07.2016 - 15:38
12-arcanum > 13 НА картохе она выросла , я жил несколько лет на северо западе и пишу собственный опыт. А если на карту радиации посмотреть, после Чернобыльской катастрофы, то она повышена почти на всей территории Беларуси, не знают вредно это или нет, но такой факт имеется.
Многое в Беларуссии хорошее, тряпки красивые производят , порядок везде , дороги хорошие.

Но сравнивая то время три пять лет назад, нашу агрокомплесовскую продукцию и белорусскую, так вкус кубанской колбасы был для меня куда вкуснее и роднее!
banned
14 - 10.07.2016 - 16:02
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
в госэкспертизе
Это что за такая организация?
banned
15 - 10.07.2016 - 16:07
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Я ею предметно занимаюсь

Бггггг (с)
Гость
16 - 10.07.2016 - 16:08
0-Бармалей > Прочитал концовку статьи и понимаю, как сложно Кремлю сегодня с этим Донбасом, когда все хотят там, чтобы Россия защитила их от Киева, а сами тикают в Россию и просят , чтобы русские парни шли добровольцами и гибли за их землю, Это чудовищно! То же и белорусы , крутят мутят, выгадывают!
banned
17 - 10.07.2016 - 18:22
Идея "русского мира" никому и нафиг не впёрласть.
Возможно внутри РФ и имеет хождение, но вне генерирует руссофобию и демонизацию России и русских.
banned
18 - 10.07.2016 - 18:50
16-Бармалей >
Гиркин(Стрелов)первый министр обороны т.н. ДНР и Бородай
первый премьер москвичи.
banned
19 - 10.07.2016 - 19:19
ошибка логическая та же самая, что и у многих... кто вообще им сказал что россии чтото от бялоруссии надо? вот вся эта поза: давайте уговаривайте нас и тогда мы быть может будем вам лояльны - она давно уже не актуальна... делайте чо хотите... или вы - русский мир.. или нет.. нам плевать.. ваша жизнь и ваш выбор.. только потом не скулите....
banned
20 - 10.07.2016 - 19:36
19-NoThanks >
А что такое "русский мир"?
banned
21 - 10.07.2016 - 19:40
20-SteelSide > если нужно объяснять значит нет смысла объяснять...
banned
22 - 10.07.2016 - 19:46
21-NoThanks >Зомби?
banned
23 - 10.07.2016 - 19:48
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Зомби?
Хохломоскаль?
banned
24 - 10.07.2016 - 19:49
22-SteelSide > еще раз... если тебе чтото настолько непонятно, то любые мои пояснения вызовут лишь новые вопросы... потом я дам на них ответы и тогда на каждый ответ ты задашь еще ряд вопросов... в итоге я буду вынужден отвечать, отвечать, отвечать.... вот и подумай: зачем мне все это?
25 - 10.07.2016 - 21:04
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
"Все кто не с нами те против нас!"
Правильная идеология. И еще можно добавить,- Если враг не сдается, его уничтожают!
26 - 11.07.2016 - 00:10
Батьку вдохновили "успехи" укроины?)
27 - 11.07.2016 - 00:15
26- батька пытается у трех маток одновременно сосать и у четырех ещё подсасывать))
А дела у него походу все хуже, чем закончит ХЗ
28 - 11.07.2016 - 00:31
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
А дела у него походу все хуже, чем закончит ХЗ
Ну как ХЗ.... Известно как. "Печенье" -> "Майдан" -> "Ростов" -> "руина".
29 - 11.07.2016 - 00:56
Мне больше интересно чем казахстан закончит, ещё пару лет и их Президент на пенсию пойдет.
Гость
30 - 11.07.2016 - 07:36
29-Нарт > Дочку готовят на этот пост!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены