К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дагестан, Камчатка и Чечня: какие регионы оказались самыми дотационными

Гость
0 - 04.10.2018 - 16:36
Крупнейшими получателями федеральных дотаций среди российских регионов в следующем году останутся те же, что и в этом, — среди них Дагестан, Камчатка и Чечня. Однако суммарная доля лидеров снижается

Крупнейшими получателями дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2019 году станут Дагестан (66,3 млрд руб.), Якутия (46,9 млрд руб.), Камчатский край (37,4 млрд руб.), Чечня (30,4 млрд руб.) и Алтайский край (26,8 млрд руб.), следует из материалов к проекту федерального бюджета.

Самый большой прирост по объему дотаций в 2019 году — в размере 15% по сравнению с 2018 годом — покажут 13 регионов, говорится в расчетах Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) для РБК. Это Марий Эл, Томская, Кировская, Оренбургская, Псковская, Астраханская, Калининградская, Новгородская и Ярославская области, а также Ставропольский край, Крым, Чукотка и Кабардино-Балкария. У Чечни прирост составил 12,4%, у Дагестана — 12,2%, а у Севастополя — 11,8%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/03/10/2..._source=ok_rbc

Гость
1 - 04.10.2018 - 16:50
Почти все штаты США являются дотационными. То есть бОльшую часть налогов у них забирает федеральный центр а уж потом дает штатам дотации.
В 2012 году штат Алабама на полном серьезе собирался обьявить себя банкротом - дотаций не хватало.
Своих денег точно хватает Калифорнии и Техасу. Кому еще - не знаю, но их немного.
Гость
2 - 04.10.2018 - 17:00
Я уже где то писал,что все республики сидят на дотациях,ещё и во времёна СССР,одна Свердловская область давала в казну больше, чем остальные бывшие все взятые вместе республики.
Гость
3 - 04.10.2018 - 20:01
Цитата:
Сообщение от tolom Посмотреть сообщение
Я уже где то писал,что все республики сидят на дотациях,ещё и во времёна СССР,одна Свердловская область давала в казну больше, чем остальные бывшие все взятые вместе республики.
Да я тоже слышал. СССР выращивал хлеб и мясо на Самотечном и Пречистенке, а нефть, золото, газ и уголь добывал в Замоскворечье. Так и жили....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены