К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тема об экстремально дешевой связи. SIP-телефония и связка Acrobits Softphone + "Мультифон" и другие SIP-операторы.

Гость
0 - 29.10.2012 - 09:23
Мою тему по экономичной мобильной связи через VoIP-операторов семейства Betamax уже наверно читали многие и уверен, многим она пригодилась.
Теперь же я хотел бы поднять еще одну тему об альтернативной связи, а именно о SIP-связи.
Теория здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/SIP
А теперь - практика.
Операторов SIP-связи существует превеликое множество и у каждого из них предложения одно заманчивее другого, но!
Какие бы не были выгодные эти предложения, как мне кажется, лучшими из них могут являться лишь те, которые тесно интегрированы с Вашим непосредственным сотовым оператором и Вашим сотовым номером.
Те кто "в теме" наверняка уже догадались, куда я клоню и какое решение предлагаю.
Да, это услуга "Мультифон" от Мегафона, но я предлагаю её использовать по максимуму.
Наибольшая вкусность улуги "Мультифон" заключается в возможности использовать эту услугу не только на ББ, но и непосредственно на Вашем смартфоне, работающем под самими различными платформами. Но тут есть одна проблема. Хоть для "Мультифона" предлагается установить "родное" кросс-платформенное приложение, предназначенное универсально работать практически на любом смарфтоне или компьютере(ноутбуке), на самом деле относительно стабильно это приложение работает только на ББ с Windows. На смартфонах оно жутко глючит и тем самым сводятся на нет все преимущества от использования услуги.
Мы с Вами пойдем дальше и будем использовать альтернативного клиента под смартфоны - приложение Acrobits Softphone (https://play.google.com/store/apps/d...oftphone.alien). На самом деле подобных приложений-программных SIP-фонов существует очень много, но я объясню, почему я рекомендую именно недешевый, но однозначно лучший SIP-фон - Acrobits Softphone.
Что это за зверь?
""Надёжный, легко настраиваемый SIP клиент для Android. Разработанный специально для удобного использования, Acrobits Softphone является лучшим выбором для VoIP и SIP-связи."
Подходит для Wifi и 3G сетей. Куча преднастроенных SIP провайдеров, поддержка Bluetooth гарнитур, интегрированные запись и воспроизведение разговоров, поддержка платного G.729 кодека, TLS шифрование.
Поддерживает регистрацию сразу несколько аккаунтов одновременно. При исходящем звонке можно выбрать через какой аккаунт звонить."
Само собой, "Мультифон" в программе уже есть как один из готовых профилей и достаточно ввести логин и пароль и можно сразу начинать пользоваться Мультифоном через Акробитс.
Какие у нас получаются вкусности?
1) есть запись разговоров. причем отлично реализованная и удобная. это особенно удобно для тех пользователей смартфоново, у которых смартфон не поддерживает штатную возможность двухсторонней записи по каналу GSM. здесь же все прекрасно пишет в обе стороны.
2) тем кто часто ездит по России можно спокойно активировать у Мегафона услугу "Интернет для телефона - вся Россия" и использовать связку Мультифон+Акробитс практически на халяву в плане трафика, оплачивая только лишь сами разговоры исходя из расценок: 80 копеек на все мегафоновские номера за минуту. 1,50 на все остальные российские номера, а также от 1 до нескольких рублей за минуту по всему миру. напомню, что при этом вы катаетесь по стране и миру и сохраняете свой обычный сотовый номер, как будто у вас везде домашняя сеть и никакого роуминга и тот кто звонит вам даже не поймет, что вы сейчас за тысячи километров от него. все будет выглядеть так, как будто вы никуда не выезжали из региона вашего обычного нахождения.
3) даже если Вы не активировали услугу "Интернет для телефона - вся Россия" Вы наверняка легко найдете бесплатный вай-фай везде где угодно и сможете прекрасно использовать услугу Мультифон на Акробитс.
3) как уже было сказано выше, отлично работает BT-гарнитура. в sip-клиентах это большая редкость. причем можно оперативно переключаться между гарнитурой, громкой связью и обычной связью.
4) есть возможность на одной трубке иметь два и более номеров (сколько угодно профилей Мультифона и любого другого из множества SIP-операторов).
5) все платежные операции проходят с Вашего обычного лицевого счета на основном мегафоновском сотовом номере.
6) если Вам приходится звонить через sip-операторов в условиях крайне низкоскоростного интернета, прямо из программы можно докупить кодек G729, который является лучшим в мире кодеком для связи в низкосокростных сетях. я докупил и звоню даже через обычного ёжика (EDGE), не говоря уж о 3/4G. качество связи ощутимо лучше чем через обычный GSM.
7) если Вы уж совсем параноик, можно опять же прямо из программы докупить специальный программный модуль шифрования и обеспечить себе признанный международный стандарт шифрования исходящей и входящей связи, который, насколько я успел ознакомиться никак не скомпрометирован. подобные готовые "аппаратные" решения стоят на порядок дороже!
8) ничего не ограничено одним только Мультифоном и можно пользоваться услугами десятков других SIP-операторов всего мира, исключительно просто переключаясь между профилями.

и т.д. и т.п.

Выбор за Вами!
Всем стабильной, недорогой и приятной связи!

+

до кучи полезная информация.
Мультифон - хорошо. но хочется ведь большего?
все-таки по "рупьписсят" звонить по России как-то дороговато.
я тут поанализировал и вспомнил, что когда то давно еще с компа баловался оператором pctel.ru, но несколько лет наза у них было все сыровато.
вот сейчас решил вспомнить былое. снова зарегил там аккаунт, ввел в Акробитс настройки и сделал тестовый звонок (на бесплатный сервисный номер). сначала связь была не алё (звонил через 3G). потом спохватился, что забыл принудительно включить свой волшебный кодек G.729! включил его принудительно, снова сделал тестовый звонок и получил полностью аналогичное GSM-скому качество связи.
ну и самое вкусное. ради чего это все затевалось.
стоимость любых звонков по России на любые мобильные и стационарные номера России при нахождении где угодно - 1 руб.
в совокупности с Мультифоном + войп-телефонией через telbo получилась убойная гремучая смесь.

+

продолжаю о вкусностях.
помимо SIP-операторов существуют уже не раз упомянутые мной операторы VoIP телефонии семейства Betamax, коих уже насчитывается около 30-40.
все эти 30-40 "дочек" бетамакса - это один и тот же оператор растиражированный для иллюзии выбора в виде всех этих коммерческих названий и "размазанный" по разных серверам и с чуть отличающимися друг от друга тарифами.
и те кто в теме, давно уже вычислили что среди этих 30-40 дочерних операторов бетамакса для России выгодны всего несколько, из которых самыми козырными являются уважаемый и проверенный telbo.com и менее известный powervoip.com, который, тем не менее, переплюнул по тарифам даже телбо!

судите сами (там можно выбрать стоимость в рублях в выпадающем списке):

http://www.telbo.com/rates - это оператор Telbo
https://www.powervoip.com/calling-rates.html - это оператор PowerVoip

как видите, хоть в это и трудно поверить, но во множество стран цены даже при звонках на мобильные не превышают 15-40 копеек, не говоря о стационарах. даже по России - на стационары от 32 копеек и 1,30 рублей при звонках на сотовые.

а теперь в чем фишка?
а она в том, что совершенно не афишируя войп операторы семейства Betamax спокойно поддерживают SIP-гейты и позволяют их использовать для звонков через SIP. то есть, можно спокойно ввести в Акробитс Софтфон новый профиль в виде логина и оператора для телбо или повервойпа и указать SIP-шлюз в виде: sip.telbo.com и sip.powervoip.com и получить возможность пользоваться услугами этих экстремально дешевых войп-операторов через их SIP-гейты.

также, еще немного вкусностей относительно Мультифона. там есть возможность купить пакеты предоплаченных минут, о чем знает не каждый. и с их помощью можно снизить стоимость по Кавказскому филиалу до 15 копеек за минуту при звонках на мегафоновские телефоны и до рубля по всей России на все номера.

и последнее.
я уже вторую неделю тестирую не раз тут упомянутый платный кодек G.729a.
могу сказать точно, что даже на EDGE со скоростью от 64 кбит.сек и выше качество связи практически не уступает сотовому и все мои собеседники говорят что не чувствуют разницы между сотовым звонком и моим через SIP на этом кодеке. а расход трафика - примерно 500 кб на минуту связи.
изюминка в том, что 64 кбит.сек - это как раз скорость по всей России в рамках услуги Мегафона - "Интернет Россия". то есть можно раскатывать по всей России и везде иметь экстремально дешевую связь даже без компьютера.
а выводы и калькуляцию делайте сами ;-)




Отредактировано Phonetastic; 17.11.2012 в 22:02. Причина: обновление информации
Гость
2 - 29.10.2012 - 16:26
смысла использовать Мультифон для исходящих звонков не вижу. Как уже было сказано, есть куча операторов с более выгодными тарифами. К томуже, у многих есть CallerID, куда можно подсунуть любой номер, в т.ч. и ваш сотовый.
Лично я использую Мультифон дома на VoIP шлюзе. Мультифон+ городской номер от МГФ (25р/мес) для входящих, Sipnet или любой другой для исходящих. Просто дома нет городской линии, но есть интернет. Стоит шлюз DVG-N5402GF, все набирается/принимается без префиксов, как в обычной телефонии. Для фанатов экономии, можно расписать маршруты звонков через разных провайдеров SIP телефонии. Это в условиях дома.
В мобильном- приложение для исходящих. Входящие по GSM.
Гость
3 - 31.10.2012 - 13:19
Я, кстати, когда уезжал в длительную командировку , ради прикола попробовал Мультифон. Обычно как то по привычке раньше пользовался Скайпом. Чисто в сравнении надо сказать, что Мультифон показался мне более удобной темой, чем Скайп. Хотя бы потому, что шипений во время разговора было не особо много)) Удобная штука,че
Гость
4 - 31.10.2012 - 22:07
большое спасибо за такую подробную информацию по мультифону. теперь точно рискну опробывать
Гость
6 - 17.11.2012 - 21:51
На некоторое время закреплю тему, так как столько полезной информации по дешевой связи в таком сжатом виде почерпнуть в одной теме бывает сложно.
Многим пригодится.

P.S. Шапка темы перекомпонована на предмет размещения туда всех разрозненных полезных сообщений по теме.

Отредактировано Phonetastic; 17.11.2012 в 21:55. Причина: уточнение
Гость
7 - 17.11.2012 - 22:35
кликнул "рекомендовать в новости"
Гость
8 - 18.11.2012 - 19:21
а зачем использовать дрвений платный г729 если есть, и уже почти всеми операторами поддерживается новый свободный iLBC??
---
krasauchik +1 )) у меня дома был когда-то проводной телефон, потом на мультифон перешёл, правда у меня c460 сименс вместо делинка., почти идеальный вариант, 25р месяц вместо 180р покрывает минусы в виде неработающего городского при неработающем интернете, что случается довольно редко.
Гость
9 - 18.11.2012 - 19:30
8-Трумкин >
а зачем использовать дрвений платный г729 если есть, и уже почти всеми операторами поддерживается новый свободный iLBC??
хороший вопрос, но как уже было сказано в вопросе, он поддерживается почти всеми операторами, но не всеми. а чтобы не поддерживался G.729. я такого пока не встречал.
а также и то что:
iLBC – 15 кбит/с
G.729 - 8 кбит/с
то есть G.729 менее требователен в скорости доступа в Интернет.
Гость
10 - 18.11.2012 - 20:09
ra ну не совсем 15, там от 13.3, но работает он замечательно даже на едже, насколько я помню именно этот кодек использует скайп.
ну и про поддержку - как бы только у совсем ленивых сип провайдеров (коих я тоже, надо же совпадение, пока не встречал) нет поддержки.
в основном у сип провадйеров используются не железки, а софт свитчи, а так как это софт его надо часто обновлять, а кодек хоть и один из самых современных, но тоже уже довольно давно используемый, а 729й старый как я не знаю что, разве что 711 ещё старее ))
729 есть смысл использовать операторам (таки 30*8 против 30*13,3 разница уже хорошо сказывается на утилизации канала), но не думаю что есть смысл использовать для смартфона, а уж тем более как существенный плюс выделять это в каком либо софте для обычного человека, не дотягивает.
Гость
11 - 18.11.2012 - 20:18
10-Трумкин >
со многим согласен, но как ты мне тогда объяснишь такой реальный момент далее?
у меня в акробитсе куча кодеков, и я перепробовал все в самых разных условиях качества канала.
так вот лучше чем G.729a себя на "ежике" или просто плохом инете не показал себя ни один кодек. везде лаги, залебывания, ужасный тембр, а G.729a держится всегда молодцом.
и он единственный, который продают.
Гость
12 - 18.11.2012 - 20:21
+ нико и не говорит что я сижу лишь на одном кодеке G.729. в Акробитсе отлично выстраиваются приоритеты, что я и сделал в первы же день и потом кодеки у меня "подсовываются" строго те что надо в каждой конкретной ситуации. лишь для плохого инета я жестко закрепил G.729a.
Гость
13 - 18.11.2012 - 20:39
ну могу только руками развести, по всем тестам айлибс обходит 729й в чистую ))
возможно условия тестирования неудачно подобрал )) но тут не буду спорить, это всё субъективные ощущения и они у каждого человека разные.
Гость
14 - 18.11.2012 - 21:15
13-Трумкин >
"по всем тестам" это ты сам пробовал в реале на нашей региональной сотовой связи, или где-то прочитал? :)
Гость
15 - 18.11.2012 - 21:29
итак и эдак )) я ж как бе это, астериск там туда сюда настраиваю )) с воипом работаю уже почти что давно ))
Гость
16 - 18.11.2012 - 22:39
15-Трумкин >ну тогда могу только робко попросить тебя поверить моим ушам меломана и филофониста )
отчетливая и приемлимая связь у меня пока получается лишь через этот кодек. но я и не заикаюсь, что у всех так будет.
Гость
17 - 04.12.2012 - 08:30
а для iphone какую прогу для всего вышеописанного посоветуете?
Гость
18 - 04.12.2012 - 10:01
17-jadson >
эту же)
акробитс выпускается одновременно и для ios и для андроида.
Гость
19 - 04.12.2012 - 10:07
18-Remote Admin >только как я понимаю он платный?
попробовал настроить бесплатный sipphone, не могу настроить, пишет ошибка подключения, вот ввожу параметры:
логин 7928ххххххх
парорь пароль
домен multifon.ru
адрес proxy-сервера sbc.megafon.ru
_________________________
при этом сам мультифон от меги коннектится
что может быть?
Гость
20 - 04.12.2012 - 10:34
19-jadson >
да, это платная программа. в теме это не раз отмечалось.
по поводу sipphone я не могу ничего сказать, так как я не пробовал эту программу (которых вообще великое множество).
да ведь никто и не обещает, что каждая такая программа будет гарантированно работать со всеми SIP-операторами.
именно поэтому я тут так подробно и последовательно рекомендовал акробитс.
там и готовых профилей несколько десятков и без профилей поддерживается что угодно. по крайней мере все мои 4 оператора подхватились на ура.

кстати, еще всем хочу посоветовать приложение для ББ, по функционалу являющееся практически полным аналогом акробитсу - программу eyeBeam Basic Version.
почему именно это приложение, и почему именно базовую версию?
потому что эта программа входит в целое семейство программ одного производителя, среди которых есть еще и Bria, а также EyeBeam расширенная версия. но только базовая версия совсем недорогая по цене (чуть больше 30 долларов сразу с G.729 кодеком) и в ней нет хоть и классной, но совершенно бесполезной функции HD-видеосвязи (бесполезной, потому что видеосвязь работает только между клиентами данной программы).
В остальном айбим - великолепный программый SIP-клиент для Windows с кучей отменных возможностей, G.729 кодеком и отличной связью.
Я и эту программу купил и ничуть не жалею.
Гость
21 - 04.12.2012 - 10:40
20-Remote Admin >а в любой программе можно этот кодек добавить?
Гость
22 - 04.12.2012 - 10:44
21-jadson > нет, только в той, с которой он идет (покупается) в комплекте.
это коммерческий кодек, который бесплатно не может использоваться.

еще посоветую попробовать чисто для Мультифона буквально на днях вышедшую версию самого "оригинального" приложения Мультифон для смартфонов.
дело в том что именно эту новую версию специально для Мегафона сделали в... Акробитс!
это своего рода лайт-версия Акробитса, сделанная что-то типа по OEM-заказу для Мегафона. в ней нет всех "вкусностей" оригинального акробитса, но то, тем не менее, как говорят, она работает с Мульифоном ровно.
Гость
23 - 04.12.2012 - 10:55
22-Remote Admin >ну получается если у меня обычное приложение мультифоновское нормально работает, то мне стоит только ради кодека покупать Акробитс? кстати сколько потом докупить этот кодек стоит?
Гость
24 - 04.12.2012 - 12:18
23-jadson >
не только ради этого кодека.
на сайте акробитс подробно написано, что умеет платная версия.
сам кодек стоит 10$.
Гость
25 - 04.12.2012 - 16:35
24-Remote Admin >а есть ли бесплатные программы с возможностью использования указанного кодека как говорится на попробовать, чтоб 20 баксов так сразу не выкидывать?
Гость
26 - 04.12.2012 - 20:45
25-jadson >
есть, но для ББ :-)
если позволяет совесть, скачай варезную версию Bria или eyeBeam для ББ, потестируй и честно купи.
Гость
27 - 05.12.2012 - 07:05
26-Remote Admin >честно купить готов вообще без проблем, мне просто главное чтоб с моей кончелыжной связью нормально работало
Гость
28 - 05.12.2012 - 08:59
На нормальном EDGE будет работать прекрасно. На более качественном интернете-тем более.
Гость
29 - 05.12.2012 - 09:38
а в чем сообственно преимущество сип перед воип? дешевизна?
Гость
30 - 05.12.2012 - 13:19
29-jadson >
вопрос поставлен не верно, потому что SIP - это всего лишь один из протоколов войп-телефонии )
а если в все-таки искать преимущества, то они в кодеках + более лучшем манипулировании каналами при осуществлении связи. ну и чисто по маркетинговым соображениям звонить через SIP-операторов часто получается дешевле.
Гость
31 - 13.02.2013 - 10:05
эта тема еще работает?
32 - 13.02.2013 - 15:22
на маркете 90% отзывов про эту прогу, отрицательные. я чёй та в сомнении.
Гость
33 - 14.02.2013 - 12:35
32-Redyk >и мне что то это в глаза бросилось, а какая прога еще умеет работать с 729 кодеком?
Гость
34 - 14.02.2013 - 19:48
Я под себя выбирая тарифы, выбрал zadarma.com (тарифы https://zadarma.com/ru/intertel/tariff/) их клиент под андройд очень даже ничего работает.
Цитата:
Сообщение от Трумкин Посмотреть сообщение
а зачем использовать дрвений платный г729
Вот практика показала, что он довольно таки хорош, что на мегафоне, что на билайне - единственный кодек у которого нет пауз при связи, у остальных какие-то обрывы.
Гость
35 - 14.02.2013 - 19:55
Цитата:
Сообщение от Роман aka Magician Посмотреть сообщение
что на мегафоне, что на билайне
Имел ввиду интернет от них.
Гость
36 - 17.02.2013 - 20:35
34-Роман aka Magician >их прога поддерживает 729 кодек?
Гость
37 - 28.02.2013 - 08:38
34-Роман aka Magician >ну куда ты пропал
Гость
38 - 28.02.2013 - 13:08
а в чем может быть причина, что при использовании g729 когда звоню на тестовый номер сип оператора все шикарно, звоню на мегафон по россии - лагает ужасно?
Гость
39 - 28.02.2013 - 16:57
36-solo >37-solo >
Которая стоит у меня на андройде его поддерживает, он у меня используется, на билайне тока с него собеседник нормально тебя слышит, на мегафоне можно любой другой ставить.
Гость
40 - 28.02.2013 - 16:58
38-Indira_Gandi > лагает твой голос или голос собеседника?
41 - 01.03.2013 - 00:54
паства потеряла РА и находится в смятении...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены