К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полезный совет по работе с несколькими сетевыми соединениями (актуально при нескольких доступах в интернет!)

Гость
0 - 18.07.2012 - 09:03
Пролог.
Я не напишу ниже ничего революционного, но, возможно, кто-то этого не знал и долго бился головой об стену в поисках решения. Кэп Очевидность витает где-то рядом, но тем не менее...

Кратко суть темы.

Допустим вы сидите в локалке (например, на работе через вашу сетевую карту) и у вас уже есть Интернет, настроенный через ваш корпоративный прокси (вы этот прокси указываете в настройках ваших браузеров и иного софта). Кроме интернета, допустим, у вас еще масса чего настроено для работы именно в составе вашей локальной сети и терять такой доступ вы не должны ни на минуту.
Кроме этого, допустим вы, как и я, воспользовались уникальным предложением от Мегафона и активировали услугу "Настоящий безлимит", став на время "королем" скоростей и трафика.
Но как же быть? С одной стороны вам надо сидеть в локалке и спокойно пользоваться внутренними корпоративными сервисами, развернутыми внутри локальной сети (интранет), а с другой - использовать свой безлимитный интернет (например, через модем или роутер от Меги)?
Проблема в том, что Windows по дефолту не даст этого делать! Если у вас будут активными два сетевых интерфейса, то локальная сеть через один интерфейс у вас будет работать без проблем, но вот второй интерфейс, открытый устройством от Меги не будет отдавать интернет, по причине невозможности работы Windows в автоматическом режиме сразу с несколькими сетевыми интерфейсами.

Выход из такой ситуации (уверен, в ней уже оказывались многие желающие использовать доступ в интернет сразу по нескольким соединениям) все же есть! И он очень простой.
Допустим вам надо, чтобы Интернет всегда был по умолчанию через ваш 3G модем (или роутер) от сотового оператора, а локалка также продолжала спокойно работать.
Для этого заходим свойства сетевого подключения 3G модема: для Windows 7 - пуск -> "панель управления" -> "центр управления сетями и общим доступом" -> "изменение параметров адаптера"; для Windows XP - пуск -> "панель управления" -> "сетевые подключения". Щёлкнуть правой кнопкой мыши по нужному сетевому подключения и выбрать "свойства".

В списке компонентов находим "Протокол интернета (TCP/IP)" (версии 4), выбрать и нажать на кнопку "свойства".

В появившемся окне видим кнопку "Дополнительно", нажимаем на неё и в появившемся окошке убираем галочку "Автоматическое назначение метрики". Задаём свою метрику в виде цифры 1 (это для 3G модема, который теперь будем основным интерфейсом) , жмём на кнопку ок и ещё в двух окошках, также жмём кнопку ок.

Аналогично заходим во второе сетевое подключение (это ваша локалка!) и там уже задаём метрику в виде цифры 2. Сохраняем изменения.

Все!

Теперь Windows четко понимает, что интернет она получает через 3G модем (роутер), а локалка работает как и раньше. Кроме того, если вы переопредлите прокси в настройках любого вашего софта, этот софт сможет спокойно работать в интернете и через ваш корпоративный прокси-сервер. Остальной не переопределенный софт продолжит работать через сотовый инет.

Буду рад, если кому-то помог мой совет.



Гость
1 - 18.07.2012 - 10:25
Хорошо что на этот раз обошлось без виртуалок.
Гость
2 - 18.07.2012 - 12:30
0-Remote Admin >в свое время пробовал таким методом впрячь в одну связку 2 интернета, йота + ютк. с виду все без проблем работало, если только серфинг и мелочь прочая. но торрент-клиенты в упор не хотели понимать, что через йоту нужно только качать, а через ютк только раздавать. после нескольких дней разборок с хр в целях достижения результата, сказал "да ну его нафих !", тупо поставил все автоматом. получилось так: медленный но стабильный ютк первичным каналом, быстрая нестабильная йота вторичным. и получился тот самый желаемый результат, через йоту все только качалось, через ютк только раздавалось. причинно-следственной связи не обнаружил. пробовал вручную все то же самое перенастроить, почему то не срослось
Гость
3 - 19.07.2012 - 08:01
не все юзеры на работе на своем компе имеют административные права ;) Если у когото это не так, советую началькам-админам задуматся о безопасности своей сети)))

RA, можно сделать ещё проще:
route add 10.55.80.0 MASK 255.255.255.0 10.55.80.1 -p ,
этой командой мы задаем диапазон локалки (10.55.80.0 MASK 255.255.255.0) который должен работать через определенный шлюз (10.55.80.1) и делаем это правило постоянным (-p)
Гость
4 - 19.07.2012 - 08:18
3-xl2night >
ну насчет админских прав - это понятно. тут либо сам себе режиссер, либо админ должен быть в корефанах.
а насчет route add, да, я в курсе, что это пацанский способ, но я то специально предложил способ userfriendly :-)
Гость
5 - 19.07.2012 - 09:51
route add 10.55.80.0 MASK 255.255.255.0 10.55.80.1 -p ,

Самый верный способ.

Ибо вариант с назначением метрики, как показала практика, работает коряво
Гость
6 - 19.07.2012 - 10:04
5-Кандибобрик >
ну как бы ни показала практика, но в моем случае второй день все работает идеально.
7 - 19.07.2012 - 10:43
Remote Admin - А если в организации раздача инета идёт по NAT-у, без использования проксика?
Да и вообще - не гоже работникам давать возможность свои модемы в рабочие машинки втыкать. :)
Гость
8 - 19.07.2012 - 10:56
7-Makaveli23rus > я не гарантировал панацеи во всех ситуациях.
мне кажется, или я дал мед, а с меня ложку требуют? :-)

по поводу торрентов.
только что проделал инт ушами.
поставил в торрент клиенте качать файл через Мегу. разогнался до 5 мегабит. файл качается.
НЕ останавливая этой закачки на лету в настройках торрента указал свой корпоративный прокси и стартовал второй файл на скачивание. торрент четко понял что от него требуется и второй файл пошел качать через прокси на 6 мегабитах.
итого торрент щас спокойно качает два файла на разных каналах одновременно.
Гость
9 - 19.07.2012 - 11:37
3-xl2night >не всяк админ проработает долго и беспроблемно на своем рабочем месте если у меня не будет полных прав на рабочий комп, вылетит с работы аж набегОм. с любым руководством я общаться умею гораздо лучше, чем с самим коллективом конторы где в данный момент работаю. не люблю сидеть на одном и том же месте больше 2-3-х месяцев, надоедает однообразие, и снова в путь на другую работу, в другую контору.
за работу операционки служебного компа я беру ответственность на себя. ставлю только свои проверенные дистрибутивы операционок и ПО, админу нужно только выдать мне настройки сетки и быть со мной максимально вежливым и не ограничивать меня ни в чем.
это не стеб, реальная жизнь
Гость
10 - 19.07.2012 - 20:05
9-alex419 > ) ну как бы это личный выбор каждого. В серьезной организации без веских оснований нафига оно тебе нужно, тебе никто ничего не даст.
Гость
11 - 19.07.2012 - 20:07
тем более ставить свои дистрибутивы)))) как дети, ей богу
Гость
12 - 19.07.2012 - 20:50
9-alex419 > ты чёто распальцевался сильно, у меня бы сидел тихо мирно с тем что дали ;) это не стёб, реальная жизнь.
Гость
13 - 19.07.2012 - 22:40
12-Трумкин >
Цитата:
Сообщение от Трумкин Посмотреть сообщение
у меня бы сидел тихо мирно с тем что дали ;)
щаззз
10-xl2night >на работе могу пользоваться своим ноутом ? кому какое дело, что там у меня установлено ? правильно ?
Гость
14 - 19.07.2012 - 22:57
13-alex419 > своим да, но однако, тоже не всегда. Т.к. если нагрянут товарищи из отдела К, им прийдется СБ долго и нудно доказывать, что это ноут сотрудника.
15 - 20.07.2012 - 05:00
13-alex419 > ото и работаешь по 2-3 месяца :))
з.ы. у меня админские права на рабочей машине - тоже реальная жизнь
Гость
16 - 20.07.2012 - 09:29
14-xl2night >15-Перпетум Мобиле >ок
Гость
17 - 20.07.2012 - 13:13


Держите, можете не благодарить.
Гость
18 - 20.07.2012 - 15:16
17-Nemec2 >
Вот злодей!
Я уже и все интернет-мемы перелопатил, и все аллегории поперебирал в памяти, и все модные флудовые тренды пошерстил через розовую линейку, даже лурку поштудировал ...
Вот что ты имел ввиду? :-)
19 - 20.07.2012 - 15:35
18-Remote Admin > членомер с вероятностью 99,999999 % :)
Гость
20 - 20.07.2012 - 15:38
19-Перпетум Мобиле >
ну это так длинно, что просто не может быть так толсто )
Гость
21 - 20.07.2012 - 18:46
17-Nemec2 >маловата будет :-D
Гость
22 - 20.07.2012 - 21:53
Цитата:
Сообщение от Remote Admin Посмотреть сообщение
Вот что ты имел ввиду? :-)
Приз за лучшую сообразительность получает:

Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
членомер с вероятностью 99,999999 % :)
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
маловата будет
Не льсти себе, подойди ближе.
Гость
23 - 20.07.2012 - 23:19
22-Nemec2 >
это прям классический психологический этюд о "красном молотке".
и я купился.
зациклился на розовом )
Гость
24 - 21.07.2012 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Remote Admin Посмотреть сообщение
зациклился на розовом
В память о безвременно покинувшем нас погонщике слонов и просто погонщике.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены