Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Телефония. Мобильная связь (http://forums.kuban.ru/f1043/)
-   -   настройка запись с телефонной лини Андройд (http://forums.kuban.ru/f1043/nastrojka_zapis-_s_telefonnoj_lini_androjd-3407706.html)

Николаев 09.12.2012 03:51

настройка запись с телефонной лини Андройд

У меня телефон Samsung GALAXY Ace GT-S5830 , нужно мне для жизни наладить запись своих телефонных разговоров с телефонной линии. Известно что не на всех телефонах Андройд работает функция записи телефонных разговоров. Так вот вопрос: Какую прошивку и какое ядро телефона (название) нужно поставить на мой телефон чтобы заработала двусторонней запись разговоров?
Уважаемы форумчане КТО ВИДЕЛ? КТО ЗНАЕТ что нибуть по данной теме. Буду благодарен любой информации.

Николаев 09.12.2012 04:08

Побродил по просторам интернета и смог понять только что существуют ядра для управления телефоном и ядро это должно быть с поддержкой записи разговоров с линии . Но проблема в том что прошивок и ядер этих великое количество. Предполагаю в этой теме собрать информацию помогающую решить проблему записи собственных телефонных разговоров.

Перпетум Мобиле 09.12.2012 08:51

а почему бы на 4пда не сходить ?

Remote Admin 09.12.2012 13:09

тут кое-что косо смотрит на хуавейчики.
так вот мой диванчик прекрасно писал с линии с коробки, а после установки нормального софта стал делать этое еще и удобно. без ядер, прошивок и прочих бубнов.

Альтруист 09.12.2012 13:21

3-Remote Admin > ну да давай похвалимся.)))
Например все китайцы на мт6575/77 процессорах тоже без проблем пишут с линии, вероятно и на более ранних процессорах тоже)

Гришаня 09.12.2012 13:28

ведро, такое ведро :-)

Nemec2 09.12.2012 14:09

5-Гришаня > Шо через пару-тройку лет делать то будешь, м?

Гришаня 09.12.2012 15:27

6-Nemec2 > сам в шоке, у самого Honor с мая месяца, ни как к нему не привыкну

Николаев 09.12.2012 15:32

да китайские телефоны (но они частенько фонят сами по себе причём слышит этот электрофон только ваш собеседник) и нокии симбианны 7 и 9 пишут без проблем. Есть мнение что и винус мобайл тоже пишет нормально. Но вот с андройдами проблема, вроде как 4 андройд вообще не пишет, а 2 андройд пишет через раз в зависимости от модели телефона. Но всёже, есть мнение что при замене ядра функция записи появляется. Я вот тут нарыл ядро на HTC (со слов автора публикации в интернете) и интересуюсь что будет если это ядро поставить в мой самсунг? Я понимаю что мой телефон возможно перестанет работать, но можно ли будет залить обратно заводскую прошивку с компьютера? Я просто не пойму (не знаю) что означает ядро в телефоне? Прошивка телефона, апирационная система это мне более менее понятно, а вот что такое ядро? И чем черновата установка ядра не от той модели телефона мне не известно. Кто видел? кто знает ? просветите пожалуйста.

Remote Admin 09.12.2012 15:42

8-Николаев >
[em]вроде как 4 андройд вообще не пишет[/em]
твоя неправда, боярин!
у меня айскрим и пишет чудненько.
а вот то что каждый производитель как хочИт так и д... - вот это точно.
по поводу ядра всё правильно.
андроид - это же линух чистой воды, и потому у него поодержка всего и вся начинается с программного ядра, которое в себе должно изначально содержать некий джентльменский набор функций для того железа, на котором его будут крутить.
часть нафинчивается на ядро, но косятк - именно в нем.
и вот как раз функция записи в линии - это прерогатива ядра + дров, которые работают в непосредственном сотрудничестве с ядром.
а чем сулит подмена ядра, так это либо потрясно появляющимися новыми вкусностями на смарте, либо временным окирпичиванием смарта, до возврата с матом и напильником стокового ядра.
хотя так где ядрышки выкладывают, обычно щи не лаптем хлебают, и проверяют все до мелочей если не оговаривается иное.

автору советую не мудрить и писать "по кости". сам год так писал и не жужжал. если хоть базово владеешь навыками цифрового редактирования звука, потом можно записи вытягивать как почти с линии.

Николаев 09.12.2012 15:53

update-desire-2_6_35.zip это название ядра с поддержкой записи с линии телефонной. Кто видел? Кто знает? Подойдёт на мой самсунг это ядро?

Николаев 09.12.2012 16:01

Мне запись собственных телефонных разговоров нужна чаще не ради доказательств , а для удобства поиска когда то мне звонившего абонента, это чтобы не дёргаться и не записывать не совсем нужный номер в телефон. Позвонил человек мы поговорили, и если он мне понадобится (может быть да а может и нет) то я могу в течении месяца со дня звонка найти этот разговор в своём телефоне. Очень удобная функция. Ктому же я привык к этому удобству, была нокия на 9 симбиане, был китаец , а теперь блин обзавёлся самсунгом из за более качественного дисплея и на тебе.. с записью лажа..

Remote Admin 09.12.2012 16:14

11-Николаев >
могу предложить альтернативу. но она будет хороша не для постоянной записи с линии всех звонков, а в тех случаях, когда надо записать именно конкретный разговор.
в своей "шапочной" теме по экстремально дешевой связи я уже рассказывал о приятном побочном эффекте программы акробитс софтфон - прекрасно работающей записи с линии даже на тех смартах, где нет такой функции.
так почему бы не воспользоваться такой возможностью?

Перпетум Мобиле 09.12.2012 19:52

10-Николаев > ни в коем случае не шить ядра от чужих телефонов.
На свою модель ищите ядра с поддержкой записи и под ту ОС, которая у вас стоит. 2.3 либо 4.0.4 и т.д.

Николаев 09.12.2012 23:24

[quote=Remote Admin;28077471] 11-Николаев > могу предложить альтернативу. но она будет хороша не для постоянной записи с линии всех звонков, а в тех случаях, когда надо записать именно конкретный разговор. в своей "шапочной" теме по экстремально дешевой связи я уже рассказывал о приятном побочном эффекте программы акробитс софтфон - прекрасно работающей записи с линии даже на тех смартах, где нет такой функции. так почему бы не воспользоваться такой возможностью? [/quote] дайте пожалуйсто ссылку на это тему

Николаев 09.12.2012 23:25

[quote=Перпетум Мобиле;28079986] 10-Николаев > ни в коем случае не шить ядра от чужих телефонов. На свою модель ищите ядра с поддержкой записи и под ту ОС, которая у вас стоит. 2.3 либо 4.0.4 и т.д. [/quote] спасибо большое за совет , приму к сведению.

Николаев 09.12.2012 23:26

ищу ядро с поддержкой записи с линии для своего телефона

Remote Admin 10.12.2012 08:54

14-Николаев >
[url]http://forums.kuban.ru/f1043/Тема_об_экстремально_дешевой_связи_sip-телефония_и_связка_acrobits_softphone_%22Мультифон%22_и_другие_sip-операторы-3236254.html[/url]

Николаев 10.12.2012 12:30

[quote=Remote Admin;28084546] 14-Николаев > [url]http://forums.kuban.ru/f1043/Тема_об[/url]... [/quote] я так понимаю эта связь интересна людям пользующимся междугородними и международными звонками.

Remote Admin 10.12.2012 14:53

18-Николаев >
[em]я так понимаю эта связь интересна людям пользующимся междугородними и международными звонками.[/em]
в первую очередь да, но кто мешает звонить ближе?
при определенных условиях расценки почти те же, как напрямую с сотового. кстати, номер будет ваш же (если речь о мультифоне у меги).

Николаев 11.12.2012 01:34

[url]http://www.ex.ua/view_storage/798031768804[/url]
---------------кто нибуть что нибуть знает об это й прошивке. она заделана из китайской. и вроде как есть запись разговоров. но вот с линии ии с микрофона непонятно. разработчик молчит нечего не говорит. а сама прошивка ставится по хитрому и я как то опасаюсь ставить её ради эксперимента. может кто то пользуется такой прошивкой. кто видел? кто знает?
[url]http://lewa.org.ua/install.html[/url]

Николаев 12.12.2012 11:32

неужели не кто не видел и не знает

Николаев 22.12.2012 22:05

видимо настроить запись на этом телефоне нельзя.

Николаев 10.01.2013 01:18

перепрошивал разными прошивками, всё без пользы. запись двусторонняя отсутствует :(

Дамасская__роза 10.01.2013 10:06

21-Николаев >Ничего не поняла про ядра,прошивки, линии и иже с ними)))) Знаю, что на плей марте можно поставить в поиск слово "запись" и он выдаст милльон программ, которые будут записывать все разговоры.
Если что-то не так поняла, прошу пардону

Перпетум Мобиле 10.01.2013 11:20

24-Дамасская__роза > на многих аппаратах закрыта возможность записи непосредственно с линии. Потому и ковыряют прошивки

dema 10.01.2013 11:49

хмм попробовал соего китая на МТК6577..... во время разговора доп меня/ начать запись..... и все... пишет отлично.... автор ты о чем?

Дамасская__роза 10.01.2013 11:55

25-Перпетум Мобиле >понятно(

Перпетум Мобиле 10.01.2013 12:15

26-забыл свой ник > автор о том, что у него не китаец на мтк, а самсунг.

на СониЕриксон тоже без пропатчивания драйвера в ядре с линии не пишет, только то, что с динамика достается до микрофона. После патчей пишет с линии уже более менее.
На китайцах да, халява.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.