К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чудеса в решете. Кто поможет победить WiFi на смартфоне, когда уже перепробовано почти всё?

0 - 26.01.2016 - 20:13
Недавно куплен смарт DEXP Ixion XL145 Snatch. Сразу скажу - работает и устраивает всё. Одна проблема - думаю, всё-же в настройках. А именно:

После покупки - настройка и загрузка приложений. На начальном этапе, на работе, пользуясь бесплатной точкой ВиФи, что-то устанавливал из программ. Скорость была неплохая.
Дома подключил к ВиФи со своего роутера. Собственно, этим инетом и пользовался для дальнейших закачек. Поставил ещё ряд программ. Впрочем, немного. И ничего такого на сеть не влияющего.
Прошло несколько дней - обнаружил, что инет с бесплатной точки не работает. Также не работает и в других местах (Крас.площадь, например). На работе проверил на других андроид-девайсах - инет подключается без проблем. Что планшет, что другой смартфон. Да и телефоны коллег тоже работают влёгкую.
DEXP - не хочет. И дата-время в порядке, и DNS и IP менял вручную по образу работающего устройства, и многократно удалял соединение и восстанавливал его заново.

Само соединение быстро находится, коннектится. Уровень сигнала - от хорошего до отличного. При старте браузера организация-владелец бесплатной точки грузит свою рекламную страницу. Однако при попытке выйти в инет - ошибка.

Итак - домашний инет со своего роутера работает со свистом. Инет с бесплатных точек (работают другие устройства, т.е. всё ОК) - не работает. При полном внешнем благополучии - установлено соединение с определёнными параметрами и т.д.
------------------
Прошу подсказать, в чём может быть засада?
По-моему, единственное, что напрашивается - некая программа, которую установил, начала блокировать инет. Антивирус DrWEB уже удалил от греха (да он и стоял изначально, когда скачивал первые проги)
Подскажите, плиз, куда рыть?



Гость
1 - 27.01.2016 - 06:44
Попробуй настройки сбросить до заводских и эту прогу поставь http://profismart.org/f-132727.php
2 - 27.01.2016 - 09:26
А шо ви хотели от халявы ?

Одновременно 2 устройства в руках есть, работающее и не работающее + измерить скорость.
3 - 27.01.2016 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Гришаня Посмотреть сообщение
Попробуй настройки сбросить до заводских и эту прогу поставь http://profismart.org/f-132727.php
Установил прогу. Сбросил настройки приложений. Эффекта, увы, нет.
4 - 27.01.2016 - 11:39
Настройки на заводские сбрось
5 - 27.01.2016 - 15:27
расстояние до точки учитывается ?
Мощность передатчика, качество приемника ?

Все влияет на Wi-fi. Вот для примера, у меня дома (частный) есть Wi-Fi. Иду к соседу (по диагонали через двор живет).
Смарт мою точку теряет. Ноутбук ловит, но скорости нет вааще.
Подхожу ближе, появляется и скорость.

однако радиус дествия точки и качество приемников играют очень большую роль.
6 - 27.01.2016 - 15:36
халявные точки вайфай могут не пускать из-за мак-адреса. Если в телефоне нет возможности его поменять, то пиши пропало.
7 - 27.01.2016 - 15:39
ну и как вариант может какую-то прогу поставил. Уже то что на телефон поставлен антивирусник говорит о том что автор ставит на телефон что попало. Поэтому полный сброс может помочь горю, а еще лучше перепрошивка если на телефоне был рут.
8 - 27.01.2016 - 15:55
0-Grey >Саша?
9 - 27.01.2016 - 18:04
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
Настройки на заводские сбрось
Доберусь завтра на работу, там и сброшу, чтобы сразу проверить результат. Тянул, т.к. неохота заново установкой заниматься...

Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
расстояние до точки учитывается ? Мощность передатчика, качество приемника ?
Естественно. Точка раздачи - уровень сигнала от хорошего до отличного. На других устройствах страницы без извращений грузит вполне нормально.

Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
халявные точки вайфай могут не пускать из-за мак-адреса. Если в телефоне нет возможности его поменять, то пиши пропало.
Но других-то пускает!

Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
ну и как вариант может какую-то прогу поставил.
Вот это - моя самая главная гипотеза. Проблема только в том, что, вроде как, ничего пакостного и не ставил.
2Гис
Опера
Навител
WhatsApp
АльфаБанк
Читалки для книжек
MX-player

Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
то что на телефон поставлен антивирусник говорит о том что автор ставит на телефон что попало
Неправда твоя. DrWeb стоял изначально, от производителя.
Рута нет.

Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
0-Grey >Саша?
Увы, нет.
10 - 29.01.2016 - 01:33
Проверил сегодня в Сити-центре и ТЦ-Галактика.
Был удивлён. Работает.
Роковое стечение обстоятельств - в Крас.Площади и СБС Вайфай - не работал, хотя я предполагал другое, думая, что подтвердилась проблема с самим телефоном. Но он - в порядке.
И теперь - самое непонятное. Получается, что у той точки доступа, что около работы, мой телефон вроде как забанен. Причины - непонятны. Закачек было совсем мало, и по объёму, и по количеству. Всего около 10Мб.
Но, собственно, и хрен с ним. Главное - убедился, что это - не моя проблема.
---------------
Всем спасибо за советы!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены