![]() |
ЗУП 65.2 ПФР человек с договорм ГПХ попадает в 2 пачки В первой с типом договора "трудовой" - деньги, а во второй с типом договора "гражданско-правовой" - стаж, где можно покопать? отладчик - не предлагать. |
"[em]отладчик - не предлагать[/em]" - тогда сразу в конфигуратор. |
ясно, отличный ответ |
сколько в справочнике сотрудников таковых ФИО... вид договора для них... |
Губанова Наталья Юрьевна (дог. подр.) в справочнике один элемент, вид договора "Договор подряда (выполнение работ, оказание услуг)" |
на всякий случай, в справочнике физлиц тоже один элемент? |
Да, только одна, |
теперь главное - как конкретно завели ДГПХ и какими доками считали его начисления и его взносы... |
Договор на выполнение работ физ. лицом, начисление зп, закладка "Договоры(подряда)", начисление страховых взносов |
переначисления зарплаты за прошлые периоды не вводились? ручные корректировки доходов, НДФЛ и взносов не делались? |
нет, ничего такого не было |
тогда скорее всего надо ждать 65.3 :) если, конечно, у всех такая петрушка... проверьте в демо на любом новичке... |
хорошо, попробую, я в 7ке пробовал, там примерно тоже самое |
Все разобрался я, в виде начисления "Оплата по договорам подряда" на закладке "Взносы" , в поле "Вид дохода" стояло "Доходы целиком облагаемые страховыми взносами" |
(13) а разве тогда не начислялись бы ошибочно взносы в ФСС? |
Этот вопрос я не проверял, |
Предприятие начисляет на сумму по договорам взносы в ФСС. |
Нормально... (с) В.Машков в к/ф "Охота на пиранью" специально срубили топором законную методологию программы своими противозаконными хотелками, а потом создали ветку с удивлённым вопросом... нет слов... |
но если хотят начислять , почему бы и нет) |
[quote=mrOrange;30075969]но если хотят начислять , почему бы и нет) [/quote] Потому что это уже не ДГПХ получается, а обычный трудовой договор. |
Я уже устал с ними спорить и приводить различную судебную практику по этому поводу. |
В ЗКБУ такая же история в случае начисления ФСС на ДГПХ. Увидел у клиента. Стаж отражается в договорной пачке, а суммы выплат и взносов - в основной пачке. Удалил вторую, суммы руками перенес. Хорошо, что один человек только... |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |