Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   Заслуженного форумчанина - DeiMos'а с Днем Рождения! (http://forums.kuban.ru/f1040/zasluzhennogo_forumchanina_-_deimosa_s_dnem_rozhdeniya-5524875.html)

Stepan Razin 18.03.2014 23:23

Заслуженного форумчанина - DeiMos'а с Днем Рождения!
 
Дмитрий, от всей души поздравляю тебя с ДР!
Удачи во всем и здоровья тебе и всем твоим близким.

ЗЫ: Давно мы что-то пива не пили, я в последнее время в нерезиновую вообще не езжу.

Обещаю исправиться

Чучундер 18.03.2014 23:34

Димыч, поздравляю!!!
Готов присоединиться к посиделкам

EarlyBird 19.03.2014 04:18

Трям!

Кибер 19.03.2014 05:15

Happy Birthday

smaharbA 19.03.2014 06:41

Главное - будь здоров !

Мымра 19.03.2014 07:02

поздравляю и желаю! :)

Billi 19.03.2014 07:35

Будь здрав и богат!!!

Rk 19.03.2014 07:38

Поздравляю!!!

Плюшкин 19.03.2014 08:17

Поздравляю почти земляка :) !!!

roma n 19.03.2014 08:17

Желаю здравствовать!

DeiMos 19.03.2014 08:26

Спасибо, друзья!!!
Очень приятно :-)

(1): Посиделки когда (и если) спланирую - обязательно позову!

Гена 19.03.2014 08:50

с ДР!

Пудель 19.03.2014 09:02

Гав гав!

qweqwe123123 19.03.2014 10:36

ну эт самое, короче вот, даааа :-)
С днём! работы интересной и доходной, здоровья богатырского, отжига аццкого!

DeiMos 19.03.2014 10:44

Спасибо, друзья!
Вот умеете жеж поднять настроение :-)

volk13 19.03.2014 10:47

Заслуженному радисту Киргизии:

держи [url=http://www.krukozyaka.com/morze_music/s_dnem_rozhdeniya.zip]Звуковое послание[/url]

а также визуальное:

[img]http://www.krukozyaka.com/morze_risunok.php?dlina=930&kod=001010100000201010201010102020101010102020201020202020201010202&kolich=63&f=10&t=10[/img]

:)

Buhta 19.03.2014 10:47

Присоединяюсь!

101 19.03.2014 11:36

здравляю ;)

DeiMos 19.03.2014 12:34

[img]http://i023.radikal.ru/1403/c1/a0518e4bbf59.jpg[/img]

Подводнейший крейсер. Идет погрузка продуктов. Людей не хватает. Спешка.

В рубке, у верхнего рубочного люка, на подаче находятся боцман и молодой матрос Алиев. Алиев одной рукой придерживает в пазах толстую железную балку (постоянно выскакивает, собака). Через балку перекинута веревка. Другой рукой Алиев спускает на веревке в чрево лодки мешки, паки, ящики, все это «Давай, Давай!», а третьей рукой…

– Задержаться наверху! – кричат снизу.

Это командир. Он уже сунул голову в шахту люка, и хорошо, что посмотрел наверх: от его крика «Задержаться!» мешок у Алиева срывается и летит вниз. Командир едва успевает выдернуть голову. Мешок [filolog]трахается[/filolog], и сахар разлетается по палубе.

– Боцман! – орет командир, опять сунув голову в шахту люка. – Что у вас там происходит?!

– Ты че эта?! – говорит боцман, ощерившись, матросу Алиеву и приближается к нему. – Бол-тя-ра конская… – но не успевает закончить. Матрос Алиев от страха делает «руки по швам», и железная балка, которую уже ничто не удерживает, выскакивает из пазов и бьет боцмана в лоб – тук!

– Боцман! – орет снизу командир.

Боцман, закатив глаза, – постояв секунду, молча падает в люк вниз головой, в один миг пролетает десять метров, огибая всякие препятствия, и на последних метрах, придя в себя, хватается за вертикальный трап и, ободравшись, головой вниз сползает по нему, появляясь перед носом у командира. Он видит командирское изумление и, продолжая движение, говорит:

– Вызывали… Товарищ командир?


Заму нашему новому сколько раз объясняли, что бывает в трубе остаточное давление воздуха, что все это проверяется по манометрам: есть там давление воздуха или его там нет; сколько раз ему говорили: если ты удачно сходил в гальюн, так ты головку-то свою подними и посмотри на манометры: если стрелка отклоняется, значит давление в трубе есть и его надо стравить вот этим клапаном, и пока не стравил, нечего на педаль давить, как на врага, потому что воздух вырвется и все это дело удачное из унитаза как даст! – и будешь ты весь в… как уже говорилось, в пене морского цвета. Так нет же! Наш зам вечно рот свой откроет и давит на педаль, как очарованный.

Ну и попадало ему. Ежедневно. В это отвисшее отверстие.

А мы его утешали, что, мол, тот не подводник, кого из унитаза не обливало.

Каждый день утешали.

DeiMos 19.03.2014 14:11

Если ваш глаз чем-нибудь раздражен, положите его на капитана первого ранга Платонова. На нём глаз отдыхает. Маленький, смирненький старичок в очках; выражение лица детское, шаловливое, с лукавинкой, особенно если он сидит в садике и читает центральные газеты. Ни за что не скажешь, что это легендарный подводник, командир, известный всему свету своими лихими маневрами, нестандартными решениями и ошеломительными выходками на берегу.

Как-то на курорте он подумал-подумал, напился крепенько и начал купаться Аполлоном, раздевшись до него, до Аполлона, прямо на пляже. Его тогда схватили скрутили, ручонки за спину, дали по затылку и отвезли прямо в комендатуру, из которой он бежал, выломав доску в туалете. Но так он пил, конечно, очень редко.

Однажды на учении его лодка всплыла в крейсерское положение, и над её ракетной палубой тут же завис вертолет непонятной национальности. Не так уж часто над подводниками зависают вертолеты, чтоб в них что-то понимать.

– Штатники, наверное, – решил Платонов, – а может, англичане. Это их «си-кинг», скорее всего.

Потом он услал всех вниз, а сам залез на рубку, снял штаны и, нагнувшись, показал мировому империализму свой голубой зад. Обхватив ягодицы, он там ещё несколько раз наклонился, энергично, на разрыв, чтоб познакомить заокеанских коллег со своими уникальными внутренностями.

Пока он так старался, с вертолета донеслось усталым голосом командующего Северным флотом:

– [filolog][filolog]Пла[/filolog][/filolog]-то-нов! [filolog][filolog]Пла[/filolog][/filolog]-то-нов! Наденьте штаны! А за незнание отечественной военной техники ставлю два балла. Сдадите зачёт по тактике лично мне.

– Товарищ командующий, – спросила как-то эта легендарная личность на инструктаже перед автономкой, – а как вести себя при получении сигнала бедствия от иностранного судна?

– Пошлёшь их подальше, ясно? – сказал командующий.

– Ясно, есть! – сказал Платонов. Он как в воду глядел. В конце автономки, на переходе в базу, при всплытии на сеанс связи поймали «SOS»; норвежский сухогруз тонет, на судне пожар, поступает вода.

Лодка всплыла, подошла к сухогрузу, с неё прыгнула аварийная партия. Потушили пожар, запустили машину, заткнули им дырки, снабдили топливом – и привет.

По приходе в базу он доложил по команде.

– А-а-а!!! – заорало начальство. – Боевая задача! Скрытность плавания! Два балла! – и подготовило документы об увольнении его в запас.

А норвежские моряки, зная, что у нас к чему, по своим каналам обратились и попросили наградить командира «К-420» капитана первого ранга Платонова за оказанную помощь.

– А мы его уже наградили, – ответили наши официальные органы.

– Награжден, награжден, – успокоили атташе.

– Ну, тогда пришлите нам письменное подтверждение, что вы его наградили, а мы у него потом возьмём интервью, – не унимались норвежцы.

Дело принимало международный оборот. Пришлось оставить его в рядах: влепили ему выговор и тут же наградили каким-то орденом.

Норвежцы не успокоились до тех пор, пока и из своего правительства не выколотили для него ещё и норвежский орден.

Отдыхая после этого в Хосте и принимая первую в своей жизни сероводородную ванну, Платонов вдруг с удивлением приятно обнаружил, что его здоровьем интересуются: подошел мужик в халате, пощупал пульс и спросил о самочувствии.

После ухода медперсонала Платонов встал, выбрался из ванны, надел на себя белый халат, висевший тут же на гвоздике, и в таком виде (халат до пола) с серьезной рожей обошел все кабины и у всех женщин проверил пульс и спросил о самочувствии. Тётки были удивлены и растроганы такой частой посещаемостью медперсонала.

Жена командующего очнулась первой: где-то она уже видела этого гномика; а когда они встретились в столовой, то Платонова уже ничто не могло спасти от увольнения в запас.

zaic 19.03.2014 15:40

Будь здрав!
пиши еще :)

DeiMos 19.03.2014 17:02

ВИТЮ НАШЕГО…


За борт смыло! Правда, не то чтобы смыло, просто перешвартовались мы ночыо, а он наверху стоял, переминался, ждал, когда мы упремся в пирс башкой, чтоб соскочить. А наша «галоша» сначала не спеша так на пирс наползала-наползала, а потом на последних метрах — КАК ДАСТ! — и все сразу же на три точки приседают, а Витенька у нас человек мнительный, думает и говорит он с задержками, с паузами то есть, а тут он еще туфельки надел, поскольку к бабе душистой они собрались, мускусом сильным себя помочив, — в общем, поскользнулся он и, оставляя на пути свои очертания, по корпусу сполз — и прямо, видимо, в воду между лодкой и пирсом, а иначе куда он делся?

А ночь непроглядная, минус тридцать, залив парит, то есть лохмотья серые от воды тянутся к звездам, и где там Витя среди всей этой зимней сказки — не рассмотреть. Все нагнулись, вылупились, не дышат — неужели в лепешку? Все-таки наша «Маша» — 10 тысяч тонн — как прижмет, так и останется от тебя пятно легкосмываемое.

Осторожненько так в воздух:

— Витя! Ви-тя!

От воды глухо:

— А…

Жив, балясина, чтоб тебя! Успел-таки под пирс нырнуть. Все выдохнули: «Ччччерт!» А помощник от счастья ближайшему матросу даже в ухо дал. Живой! Мама моя сыромороженая, живой!!!

Бросили Вите шкерт, вцепился он в него зубами, потому что судорога свела и грудь, и члены. Вытянули мы его, а шинель на нем ледяным колом встала и стоит. Старпом в него тут же кружку спирта влил и сухарик в рот воткнул, чтоб зажевал, как потеплеет.

Стоит Витя, в себя приходит, глаза стеклянные, будто он жидкого азота с полведра глотанул. а изо рта у него сухарик торчит.

Старпом видит, что у него столбняк, и говорит ближайшим олухам:

— Тело вниз! Живо! Спирт сверху — спирт снизу!

Витю схватили за плечи, как чучело Тутанхамопа, и поволокли, и заволокли внутрь, и там силой согнули, посадили и давай спиртом растирать, и вот он потеплел, потеплел, порозовел, и губы зашевелились.

— Я… я… — видно, сказать что-то хочет, — я…

Все к нему наклонились, стараются угодить.

— Что, Витя… что?

— К бабе… я хо… чу… о… бе… ща… ал…

«Вот это да! — подумали все. — Вот это человек!»

— Андрей Андреич! — подошли к старпому. — Витя к бабе хочет!

— К бабе? — не удивился старпом. — Ну, пустите его к бабе.

И Витя пошел.

Сначала медленно так, медленно, а потом все сильнее и сильнее, все свободнее, и вот он уже рысцой так, рысцой, заломив голову на спину, и побежал-побежал, спотыкаясь, блея что-то по-лошадиному, и на бегу растаял в тумане и в темноте полярной ночи совсем.


«Волга» главкома, а за ней еще штук пять со свитой окружили крыльцо, как стая акул зеленую черепаху.

Главком выполз. Его встретили, проорали; "Смирна — и повели по лестнице.

Кронштадтский центр подготовки молодого пополнения лизали неделю. Теперь всех разогнали по углам. Перед каждой дверью в каждое ротное помещение поставили задерганных начальников курсов, чтоб они открывали двери и представлялись. Они открывали и представлялись деревянными языками, сдерживаясь, чтоб от страха что-нибудь такое не заорать, соответствующее моменту.

Громадный Федя Кудякип по кличке Шкаф, начальник курса и капитан третьего ранга, стоял на втором этаже перед дверью в ротное помещение, расположенное как раз над тем крыльцом, где высадился главком.

Федю трясло от нетерпения: у него дрожали губы, руки, ноги, а мысли, совершив небольшую пробежку, как собаки на цепи, возвращались в голову.

Вот сейчас должен появиться главком, вот сейчас!

Федя в полуобмороке прислонился к двери, за которой все блестело, как у кота соответствующее место.

В лестничном пролете показалась голова в фуражке, послышалось старческое кряхтенье и шелест свиты:

— Идет!!!

Судорожный вдох — и Федя мгновенно рванул Дверь, распахнул ее и уже собирался вспомнить свою фамилию, как за дверью он увидел ее; гирю… 32 кило!

«Ччче-ерт! Носили по кубрику, обняв как маму, не знали, куда сунуть, и оставили. Ну, Петров, пицунда мохнатая, я тебе сделаю!»

Федя схватил гирю одной рукой, надломился в спине со слезой, поднял ее и… выкинул в открытое окошко. Внизу что-то квакнуло — ладно, потом!

Федя успел-таки обернуться и представиться главкому. Главком ничего не заметил. Вот что значит быстрота!

Главком уже прошел мимо Феди, когда раздался этот вой. Выли из окошка. Выли так, будто скальп снимали. Некстати, черт! Федя поморщился.

Главком удивился, повернулся и посмотрел на Федю. Началось адмиральское разглядывание. Только наши адмиралы так рассматривают офицеров — запрокинув голову, как редкое насекомое.

Они лупоглазили друг друга до тех пор, пока Федя не выдержал:

— Товарищ адмирал флота Советского Союза, — пропел он, — разрешите разобраться?

— Разберитесь, — кивнул главком.

Федя чуть не выпал со всего маху, до того перегнулся через подоконник.

Гиря попала на «Волгу» главкома и прошла ее насквозь, а в ней сидел матрос-водитель и в состоянии хамского расслабления мечтал о демобилизации.

Гиря прошла у него перед носом, не задев ни капли. Матрос обгадил себя и все вокруг в радиусе пяти метров, выплеснув в окна. Потом он выполз из машины на карачках и, осознав, что жив, заорал как ненормальный.

sinegurochka 19.03.2014 17:54

[quote=zaic;34576493]пиши еще :) [/quote]
а чо писать, ссылками вроде проще, например последнее -

[url=http://bo0k.net/index.php?p=chapter&bid=5181&chapter=71]Витю нашего[/url]

присоединяемся к поздравлениям всем нашим тунгусским коллективом


Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.