![]() |
Вопрос по БП, редакция 2.0 (2.0.66.24) Всем доброго вечера! Вопрос по БП, редакция 2.0 (2.0.66.24). ООО находится на УСН 15%, услуги. Получет на расчетный счет оплату от клиентов (физ.лица). - сумма за минусом комиссии банка. Как правильно отразить эти поступления, чтобы они попали в КУДиР. Поделитесь тонкостями этого вопроса. Спасибо. |
Тонкости в ст.346 НК. Глава 26.2. Доход попадет в КУДиР обязательно. По получению денег. Расход (затраты) будут учитываются только после после оплаты. Просто аккуратно формируйте оправдательные документы: Счет, Акт выполненных работ/услуг... Не "скопом" (одна услуга - один договор - одна оплата). И все получится. |
[quote=VZ;44253846]Тонкости в ст.346 НК. Глава 26.2.Доход попадет в КУДиР обязательно. По получению денег. Расход (затраты) будут учитываются только после после оплаты. Просто аккуратно формируйте оправдательные документы: Счет, Акт выполненных работ/услуг... Не "скопом" (одна услуга - один договор - одна оплата).И все получится. [/quote] я спрашивала, как в программе это отразить? |
2-rsveta81 > [b]Что[/b] "отразить"? Доход? Расход? Для каждой операции есть свой документ. Надо просто заполнять. Трудности при вводе цифр? Чтобы сделать "правильно", надо: прочитать желтую книжечку "Руководство пользователя", и вдумчиво сделать первоначальную настройку. Форум не является дистанционными курсами. |
[quote=VZ;44254104]2-rsveta81 > Что "отразить"? Доход? Расход? Для каждой операции есть свой документ. Надо просто заполнять. Трудности при вводе цифр?Чтобы сделать "правильно", надо: прочитать желтую книжечку "Руководство пользователя", и вдумчиво сделать первоначальную настройку.Форум не является дистанционными курсами. [/quote] я вам не грубила!........ спасибо, хорошего вечера! |
На самом деле вопрос не лишен интереса. Реально на счет ООО, я так понимаю, поступает сумма сразу за вычетом комиссии? т.е., к примеру, вот так: выставили клиенту счет (квитанцию) на 100 руб. допустим комиссия банка 3%. клиент пошел к платежному терминалу/банкомату и заплатил 100 руб. на счет ООО поступило 97 руб. Так? И по хорошему в КУДИР мы должны отразить доход 100 руб. и расход 3 руб., так? Но фактически на счет поступило 97 руб. и точка. И в выписке именно так показано и ничего более. Вы такую ситуацию имели ввиду или что-то иное? |
[quote=Блондинка в шок;44254582]На самом деле вопрос не лишен интереса. Реально на счет ООО, я так понимаю, поступает сумма сразу за вычетом комиссии? т.е., к примеру, вот так:выставили клиенту счет (квитанцию) на 100 руб.допустим комиссия банка 3%.клиент пошел к платежному терминалу/банкомату и заплатил 100 руб.на счет ООО поступило 97 руб.Так?И по хорошему в КУДИР мы должны отразить доход 100 руб. и расход 3 руб., так?Но фактически на счет поступило 97 руб. и точка. И в выписке именно так показано и ничего более.Вы такую ситуацию имели ввиду или что-то иное? [/quote] да, вы меня правильно поняли |
Счет можно выставлять хоть на миллион, его к делу не пришьешь. Откуда нам знать, сколько клиент перечислил по счету - 100, а может 98 рублей и банк рубль себе снял? Я так думаю, сколько получили, столько и указываем. По выписке. Если считаем, что нам клиент не доплатил, это уже другая тема. |
[quote=Шухер;44254843]Счет можно выставлять хоть на миллион, его к делу не пришьешь. Откуда нам знать, сколько клиент перечислил по счету - 100, а может 98 рублей и банк рубль себе снял?Я так думаю, сколько получили, столько и указываем. По выписке. Если считаем, что нам клиент не доплатил, это уже другая тема. [/quote] банк в платежном документе в основании платежа указывает комиссию по договору и сумма по выписке за минусом комиссии получается |
5-Блондинка в шок > в выписке в каждой операции прописана сумма комиссии. и банк предоставляет реестр платежей от физлиц по договору эквайринга с указанием суммы комиссии по каждому платежу. БП 2.0 нет под рукой. но логика та же, что и в БП 3.0. нужно правильно выбрать вид операции поступления в разносимой строке выписки банка, а именно - "Поступления от продаж по платежным картам и банковским кредитам". где указать сумму продажи и в отдельном поле - сумму комиссии банка. и всё, оно попадает в КУДИР как надо. и оплата, и комиссия. |
допустим клиент оплатил 100 руб, банк удержал 2 руб комиссии. на счёт поступило 98 рублей. в выписке банка обязательно будет указана сумма комиссии, которую удержал банк = 2 руб. сумму в выписке вбиваем 98 + 2 = 100 руб , она идёт в доход, как и должна. 2 рубля дополнительно указываем в поле выписки "Сумма услуг" = 2 руб. они попадут в расходы. по 51 счёту при этом пройдёт только сумма 98 руб. как и должна. |
8-rsveta81 > ну поступление от покупателя вы сами можете сделать на требуемую сумму, т.е. доходы в КУДИР в ваших руках :) а вот чтобы комиссия банка попала в КУДИР в расходы, надо сделать документ "Прочее списание" на счет 91.02, с видом расхода "Расходы на услуги банков". Ну и там соответственно галку "Принятие к НУ". |
10-Зелёный тролль > это ты про БП 3.0 рассказал. [quote=Зелёный тролль;44254870]БП 2.0 нет под рукой. но логика та же, [/quote] логика та же, а документ отдельный ;) |
[quote=rsveta81;44254857] и сумма по выписке за минусом комиссии получается [/quote] Ну вот её и указываем, за минусом комиссии получается :) А как по другому еще? По другому, вроде, и не получается. |
а, не. даже сумма указывается только та что поступила. вот образец: [img]https://image.prntscr.com/image/06b7bd6062a9408cadfbcc30611389ac.png[/img] |
9-Зелёный тролль > та знаю я, как в выписке, в (5) я просто уточняла вопрос в сабже.. |
[img]https://image.prntscr.com/image/171db416cd374c2aa72cb26634a62c70.png[/img] |
14-Зелёный тролль > :) для бп 2.0 лучше показывать вот эту картинку [img]http://buh.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=25652[/img] |
15-Блондинка в шок > да я автору ))) и я вообще молчу ))) |
17-Блондинка в шок > не, эта не правильная )))) |
ну суть то автор уловила, надеюсь ))) главное - 91.02 (т.е. никаких там 76-х, типа 76.09) и вид расхода предопределенный - на услуги банка |
[quote=Зелёный тролль;44254902]допустим клиент оплатил 100 руб, банк удержал 2 руб комиссии. на счёт поступило 98 рублей. в выписке банка обязательно будет указана сумма комиссии, которую удержал банк = 2 руб.сумму в выписке вбиваем 98 + 2 = 100 руб , она идёт в доход, как и должна. 2 рубля дополнительно указываем в поле выписки "Сумма услуг" = 2 руб. они попадут в расходы. по 51 счёту при этом пройдёт только сумма 98 руб. как и должна. [/quote][quote=Блондинка в шок;44254903]8-rsveta81 > ну поступление от покупателя вы сами можете сделать на требуемую сумму, т.е. доходы в КУДИР в ваших руках :)а вот чтобы комиссия банка попала в КУДИР в расходы, надо сделать документ "Прочее списание" на счет 91.02, с видом расхода "Расходы на услуги банков". Ну и там соответственно галку "Принятие к НУ". [/quote] 1. Отчет о розничных продажах,заполняю закладки «Товары» и закладка «Платежные карты и банковские карты»: Д62.01 К 90.01.1 – 100 рублей Д57.03 К 62.01 – 100 рублей 2. Поступление на расчетный счет Выписка – поступление по платёжным картам: Д 51 К 57.03 – 98 рублей Д 91.2 К 57.03 – 2 рубля – комиссия по договору Я все правильно поняла? |
так точно |
но не обязательно весь товар должен быть оплачен только картами, часть может и наликом быть оплачена (обычно так и происходит в магазинах, кто-то налом платит, кто-то картами). потому две закладки. тогда на нальную часть отчета - ПКО, на безнал выписку. просто дополнил ) |
Эта комиссия к договору с клиентом отношения не имеет: банк взял своё, и сумма по комиссии суть расходы по договору с банком. Не с клиентом. Внереализационные расходы, да. |
[quote=Зелёный тролль;44255335]так точно [/quote] спасибо |
[quote=VZ;44255610]Эта комиссия к договору с клиентом отношения не имеет: банк взял своё, и сумма по комиссии суть расходы по договору с банком. Не с клиентом. Внереализационные расходы, да. [/quote] а как вы делаете в бухгалтерия 1С 8,2? |
26-rsveta81 > В 1С:Бухгалтерии [b]8.2[/b]? Никак: у нас [b]8.3[/b] ;) Она более умная... |
[quote=VZ;44320007]26-rsveta81 > В 1С:Бухгалтерии 8.2? Никак: у нас 8.3 ;) Она более умная... [/quote] ))))повезло вам |
[quote=Зелёный тролль;44255335]так точно [/quote] при заполнении закладки «Платежные карты и банковские карты», программа требует заполнения "Вида оплаты" с указанием контрагента. У меня по банку не видно кто контрагент((( что в этом случае указывать? |
2(29) [em]программа требует заполнения "Вида оплаты" с указанием контрагента[/em] Здесь нужно указать банк-эквайрер, с которым у вас заключён договор. Любите кнопку F1 - источник знаний. |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |