![]() |
Учебный отпуск Добрый день. В программе 1с7.7 Зик редакция 2.3 Хочу сделать (первый раз) приказ на учебный отпуск и начисление отпускных. В самом приказе стоит % учебного отпуска. Что это значит и что нужно ставить ? 100% ? |
да... |
спасибо) |
НЕТ. В Трудовом Кодексе русским языком написано, когда с сохранением среднего заработка (100%), когда без оплаты (0%), и даже, представь себе, когда 50%. Фиг его знает, какая у тебя ситуация относительно к статьям ТК. Может 0%, может, 50%, может 100%... Тебе для этого в приказе реквизит для ввода и сделали, чтобы ты не на форуме вопросы задавала, а проанализировала ситуацию согласно ТК и ввела нужный процент. Сама. Ручками. Под свою ответственность. Если бы всегда было 100%, то и вопроса такого бы не возникало, просто бы программисты запрограммировали без всяких прОцентов. |
а зачем анализировать? спросила на форуме и вперед |
3-Блондинка в шок > "[em]Сама. Ручками. Под свою ответственность[/em]" - данунах. С чего бы это? Есть приказ. Обязанный к исполнению. Есть Заявление, обязанное к рассмотрению, и в котором оязательно должна ыть раскрыта информация и об "учебе", и как это безобразие произошло, и кто позволил. После чего берем в руки ТК, и читаем главу 26. Или гл.32, если кто-то [b]Ученический договор[/b] с чем-то другим перепутал... И никакой "ответственности" для [em]барби[/em]. Токо следование нормативным документам. |
3-Блондинка в шок > 50% это не отпуск, а оплата сокращённой недели или одного дня в неделю... отпуск же или 100% или без оплаты... |
6-Гена > Ну да, так и есть. 50% в трех статьях упоминается - в ст. 173, в ст. 173.1, и в ст. 174 Ну да и пусть. Даже один день. Его ведь тоже надо оплачивать как-то. А в Зик 7.7 оплата этого 1 дня в размере 50% очень удобно как раз через УО и делается. А по-другому 50% по-среднему считать - хм.. ну либо конфу дорабатывать либо ручками править. =================================================================================================== [quote=VZ;44219614]Есть приказ. Обязанный к исполнению. [/quote] та-та-та-та-та...:)))) А кто приказ готовит? Не подписывает, а именно готовит? Автор! Ты сабж то прочти: [quote=Елена1976;44218313]Хочу сделать (первый раз) [b]приказ[/b] на учебный отпуск[/quote] Автор ведь не спрашивает у нас "[em]хочу посчитать/начислить[/em]"? Внимательнее, сэр, внимательнее :) зы: и эта... на клавитатуру поди пепси/кофе капнул, а то буква "б" у тебя западает :) |
7-Блондинка в шок > "[em]буква "б" у тебя западает[/em]" - зато приходится быть воспитаннее ;) |
8-VZ >Не-не -не. Насчет клавиатуры - ничего предосудительного. Совсем. Ничего против воспитания. Ничего такого вообще. всего лишь обратила внимание на вот это: [quote=VZ;44219614] в котором [u]оя[/u]зательно должна[u] ы[/u]ть[/quote] ну согласись, два раза подряд - явно намекает на кофе/пепси. :) И заметь, я даже пиво как вариант не рассматривала. Т.е. совсем ничего предосудительного. :) |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |