Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   СЗВ-М (http://forums.kuban.ru/f1040/szv-m-8656333.html)

Шухер 08.06.2018 19:30

[quote=VadimB;45667015]Дабы судья точно понимал(а), что можете в случае чего и обжаловать вынесенное решение.[/quote]
Прям так живенько представил себе перепуганного(ую) судью, заискивающе вгляду́щуюся в сидящую на первом ряду зала заседаний суда Бухту, с ухмылкой и многозначительно постукивающей ярким маникюром по жирной, перетянутой бечевкой, папке, в которой возлежат примеры судебной практики :)

Buhta 09.06.2018 10:31

39-VadimB > спасибо, запасемся. около полсотни решений изучили, почти всегда положительные. Про бонус тоже знаем, договорились, что он если будет, то будет на г.б. ЗЫ: нам на филиал выставляли. хуже всего был бонус на 300 рублей:( написали письмо, что ответственный за это бухгалтер, и бонус перевыставили... но тогда на основную сумму мы не догадались судиться... не такая большая была и чисто по глупости. просто забыла новая бухгалтерша про СЗВ_М

Чучундер 09.06.2018 11:28

12-Buhta > "Ну не девочкам же их выставлять, которые по 20 тыщ з/п получают? "
- почему нет? каждый сам кузнец своего "счастья". Если девушки за 20 тысяч работают на участках где НА НИХ положены ответсвенности - наверное, им нравится когда их имеют. Пусть имеют дальше. И не надо ныть "устроится негде, хоть какую-то женежку заработать". Напартачили - пусть отвечают. Чужую вину не имеет смысла барть на себя. Тем более за какой-то "не уследили за кодом от 1С" и прочие уничижающие себя соображения. Нахрен!

Чучундер 09.06.2018 11:33

21-Buhta > Бухтень, ты наемный работник. Система построена так, чтобы пить из наемного работника кровь. Поэтому "чувство ответсвенности" - в первую очередь за свою жизнь и жизнь своих близких. Как только у тебя начинают пить кровь - это прямой ущерб тебе и твоим близким - какая нахрен здесь "чувство ответственности"? Чувство ответственности здесь должно быть одно - направленное на соблюдение баланса обоюдных интересов и ничего более. Как только "мои" интересы начинают ущемляться - я смотрю на свою "чувсвтительность к боли".. ктото - пеальный стоик - будет терпеть ответствеенно пока прилюдно гильотиной на площади не распнут - флаг в руки, баоабан на шею...

Шухер 09.06.2018 19:16

[quote=Чучундер;45669503] "Ну не девочкам же их выставлять, которые по 20 тыщ з/п получают? " - почему нет?[/quote]
Потому что - Нет.
С какой стати штраф, выписанный страхователю, должны оплачивать девочки? У страхователя, без сомнений, имеется желание переложить свои потраты на сотрудников ... я так полагаю, если предприниматели имеют желание раскидывать свои риски по сотрудникам, будет справедливым и делить свои прибыля на всех. А вот про прибыля они чего-то обычно умалчивают, когда всё в шоколаде. Поэтому пусть платят, и не кивают на девочек с 20-тью тыщами на выживание.

Шухер 09.06.2018 20:43

Вообще, эта тема такая ... политическая тема, я бы сказал.
Весь наш советский народ с детства приучают к, так называемому, чувству ответственности. То есть приучают очучать лично себя всегда и во всем виноватым и ответственным за всё на свете. А мы виноватые как тот ягненок у ручья из басни Крылова.

Вот этот бешеный принтер, путаница в формах и форматах отчетности - всё спецом делается, для экспроприации экспроприаторов. Грабь награбленное. Если ты грабитель, будь готов, что и тебя будут грабить, придавая при этом грабежам благопристойный вид законности... пока.
Они же, буржуины проклятые,тоже вполне благопристойно на "законных основаниях" грабят весь наш советский народ и своих буржуинских служащих в частности.

А готовность Бухты брать на себя 30% ... ну что сказать, на Руси жертвенность не в диковину :)

Чучундер 09.06.2018 23:30

45-Шухер > это понятно и я не возражаю. я о том, что если люди реально подписались на ответственный участок - то мотивировать невозможность/нежелательность наложения на них "штрафов" (когда это допустимо/разрешено) маленькой зарплатой - нонсенс. подписались на работу? подписались. согласились на зп - согласились. согласились н аответсвенность за эту зп - согласились. ну и надо дрючить тех кто виновен. а не брать на себя.

Чучундер 09.06.2018 23:31

Сколько я Бухтень знаю - давно бы бросила эту шарашкину контору или консалтингом работала. давно бы уже где-нгить начальницей департамента расчета зарплаты в холдингегазпроме какомнить работала бы.

Buhta 10.06.2018 09:40

Мда, насколько у всех разное понятие о работе и ответственности :) Не, я не то, чтоб готова взять и выложить из своего кармана сумму штрафа. Пока просто борюсь, чтоб штраф сняли или максимально уменьшили. Т.е. его еще не начислили, просто выдали акты расхождений и посоветовали написать в головное отделение ПФ до 03.07.18. Возможно решение и не будет таким страшным. В противном случае, будем судиться. А ответственность в любом случае осознаю, хоть на бумаге именно СЗВ-М и не прописана, но и у девочек явно не прописана, просто они формировали, а я как-бы курирую зарплату (и более сложные отчеты формирую сама)... Пока ждем...
ЗЫ: а большой начальницей я что-то не хочу быть... Больше хотелось бы разобраться со своими тараканами и с тараканами ближайшего окружения... Работа, конечно, отвлекает, но личные проблемы никуда не деваются:(

Шухер 10.06.2018 16:08

[quote=Чучундер;45671677] если люди реально подписались на ответственный участок - то мотивировать невозможность/нежелательность наложения на них "штрафов" (когда это допустимо/разрешено) маленькой зарплатой - нонсенс. подписались на работу? [/quote]
Девочки подписались работать за 20тр, и они на все 20тр добросовестно и работают. На работу не опаздывали, прогулов не было? Отчеты вовремя сдавали? Какие к ним вопросы?
А-а! Они не прочитали новые положения, изменения в законодательстве?
Давай с другой стороны посмотрим на ситуацию. Барин вместо того, чтобы нанять на работу специалиста с опытом работы и высшим экономическим образованием с достойной з/п от 150тр принимает на работу на ответственный участок девочку без опытна работы и с трехмесячными курсами бухгалтеров. Он что от неё ожидает? Так вот, эти девочки по 20тр - это его выбор и его риски. Он предпочел не тратить каждый месяц по 150тр на з/п спеца, а заплатить раз в год 150 штрафом, что вполне целесообразно. Сам прикинь, в какой он остался наварке :) А если у него жлоба заиграет, и захочет кому-то голову откручивать во гневе, пусть самому себе в первую очередь открутит, так будет справедливей и правильней.

Пацталоцци 10.06.2018 17:22

Один работник зашел к барину и говорит:
— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено
— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
— Не знаю.
— Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семеновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, почём?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
— Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?

Шухер 10.06.2018 17:50

51-Пацталоцци > Не понятно, почему эти два бездельника не накосили барину сена на год, и он вынужден закупаться. Чем они занимались когда сенокос шел?
Притча так себе... вернее — никак себе. Мурня :)

Блондинка в шок 10.06.2018 20:41

[quote=Шухер;45673279]Барин вместо того, чтобы нанять на работу [/quote]
Барин то кстати, и не при делах вовсе получается.
Бухи всеми силами стараются утаить от барина ситуацию.
Вон, даже бонус (штраф который на руководителя) и тот на ГБ переводят.

Налицо ложь,. прикрытая благими намерениями - ложь во спасение?

Барин то искренне полагает, что у него все чики-пуки и девочка за 20 прекрасно со всем справляется. И вообще все хорошо, прекрасная маркиза.

Вообще вот такое утаивание такой ситуации от руководителя в конце концов плохо.
И никакими благими намерениями.. сами знаете что устелено и куда.
Нормальный барин должен понимать и на собственной шкуре осознавать, за что и сколько нужно платить высококлассному специалисту.

А тут ему сперва глазки замасливают, ситуацию напрочь скрывают, а потом в один прекрасный момент (молотком по голове ба-бах) - дай 150 :) Внезапно. Да еще жлобом обозвали ни за что ни про что.

Блондинка в шок 10.06.2018 20:48

[quote=Шухер;45673279]А если у него жлоба заиграет, и захочет кому-то голову откручивать во гневе, пусть самому себе в первую очередь открутит, так будет справедливей и правильней.[/quote]
Предлагаю прежде чем обсуждать нравственность барина, сперва обсудить нравственную позиию бухгалтеров - а именно утаивание (сокрытие) от барина информации и (возможно, только гипотетически!) даже непрямую ложь барину.

Как альтернатива, можно не рассматривать нравственные принципы бухгалтерии, но тогда и нравственность барина предлагаю оставить в покое.

Пацталоцци 10.06.2018 22:15

[quote=Шухер;45673496]Не понятно, почему эти два бездельника не накосили барину сена на год, и он вынужден закупаться.[/quote]
потому что своё сено говённое, а с Семёновских лугов настоящую кисть даёт

Шухер 11.06.2018 11:15

[quote=Пацталоцци;45673964]с Семёновских лугов настоящую кисть даёт[/quote]
Годится объяснение :)
[quote=Блондинка в шок;45673789]сперва обсудить нравственную позицию бухгалтеров[/quote]
Какая интересная тема, какие неожиданные повороты. :) Давно пора заняться этой шайкой укрывателей, повязанных круговой порукой. Что-то такое смутно припоминаю — Бухта рассказывала, как у них в филиалах тырили крупные суммы, уводили деньги налево, или что-то подобное. Или не Бухта рассказывала, путаю? Пора уже разобраться с этим сеном, какая у него кисть, откуда оно и с какого укоса.

Блондинка в шок 11.06.2018 12:31

[quote=Шухер;45674657] какие неожиданные повороты. :) [/quote]

Та какие там повороты

Здесь всю дорогу об это говорится

[quote=Buhta][u]если дойдёт до главного[/u], то проще уйти. И сразу всем...
штрафы нам придут в электронном виде, почти сразу, [u]чтоб не дошло до куроводства[/u], надо приехать и забрать постановление лично... [/quote]
[quote=VadimB;45667015]Не удивляйтесь бонусу в виде административного штрафа на руководителя.[/quote]
[quote=Buhta;45669323]Про бонус тоже знаем, договорились, что он е[u]сли будет, то будет на г.б.[/u] [/quote]

[b][em]попытка [/em][/b]сокрытия информации от "главного" налицо. Не рискну предполагать, удастся эта попытка или рано или поздно все всплывет.

[quote=Шухер;45674657]Какая интересная тема[/quote] вот,
отрешась от конкретно это ситуации, действительно считаю тему интересной и предлагаю [b]чисто теоретически[/b], без привязки к любой конкретике, порассуждать
- сокрытие инфы от руководства - плохо или хорошо? В краткосрочной перспективе, в долгосрочной? Любой инфы, или какую-то можно скрывать, а какую-то нельзя? Какую? В каких случаях?

Шухер 11.06.2018 17:49

[quote=Блондинка в шок;45674831]- сокрытие инфы от руководства - плохо или хорошо?[/quote]
Я считаю, что это не только плохо, но и недопустимо. Все нарывы надо вовремя вскрывать. Для чего тогда все эти селекторные совещания, видеоконференции, планерки и летучки? Зачем столько лишних усилий и потрат, если всё-равно всё важное скрывается?
Руководитель должен держать руку на пульсе предприятия. Это и в интересах личного состава. Они, как ни крути, зависят от благополучия предприятия, на котором работают.

Чучундер 11.06.2018 21:41

58-Шухер > Поддерживаю.
При этом утоняю: всякую мелочевку нефиг выносить на высокий уровень. у "главных" своих проблем хватает.

У "меня" на складе вон паллету профукали, 280 тыс. Сижу, наблюдаю. чем дело кончится. И главное-то, главное - контролеров, наблюдателей, охраны... Нет самого главного - понимания как все это делать. А я забесплатно теперь нифига не рассказываю...

Чучундер 11.06.2018 21:43

Причем я давно знал - по тому как упростили выстроенные процессы - что рано или поздно такое случится. Лелеют надежду что где-то на складе стоит, но пока вроде не нашли... как правильно искать - рассказал, сделали "поиски" как посчитали нужными.. ну-ну.. наблюдаю...

El_Corazon 13.06.2018 09:15

45-Шухер >
50-Шухер >Поддерживаю от буквы до буквы.

Buhta 13.06.2018 11:19

Вот никто толком не знает ситуации, но рассуждают :) В свое время многое пытались объяснить "барину", но понимания не нашли :( Даже в элементарных вещах, что надо налоги платить и т.п. Поэтому некоторые ситуации лучше по возможности разруливать своими силами, т.е. иначе бошки снимут, а понимания все-равно не будет :( Когда даже ставим в известность, первым делом наезд, потом посыл размножаться... Выборное у нас руководство, т.е. сверху назначают... Ладно, можете еще порассуждать, я пойду в Питер собираться:)

El_Corazon 13.06.2018 11:41

62-Buhta >По приезду в течение 3 дней не забудь зарегистрироваться в МФЦ. Поймают без регистрации - штраф 5000 руб.

Нашли-не нашли понимание - не важно. Главное барин оповещен, он в курсе дела. Он главный, отвечает за все.

Buhta 13.06.2018 12:07

63-El_Corazon > да я всего на 4 дня... мне вместо экскурсий МФЦ искать?

El_Corazon 13.06.2018 14:27

64-Buhta >Дело хозяйское, можешь не искать
На такой срок может и не попадешься

VadimB 13.06.2018 15:44

Интересно...
А кто и как сможет доказать, что человек находится в Питере больше 3-х дней?
Гостиницы обязывают стучать на вновь заселившихся?

Шухер 13.06.2018 17:08

[quote=VadimB;45681130]Гостиницы обязывают стучать на вновь заселившихся?[/quote]Я когда в Москву приезжал и жил в гостиницах, никаких проблем с временной регистрацией не было. Живя в гостинице автоматом получаешь и временную регистрацию. А вот когда жил у друзей, меня даже немножко задержали. При проверке документов пришлось показывать билет на самолет, которым прилетел.
А вот как быть с теми, которые своим ходом на машине приехали?

Buhta 08.11.2018 11:15

Да! Судиться стоит:) Вместо 300 5,5:) Правда посодействовали, но скорее скостили бы и так, но м.б. не до 5,5

Чучундер 09.11.2018 22:18

рассказываю со слов, поэтому не пинайте, ибо неуч) жена сдвала корректировочную СЗВ-М (и че-то там еще АДВ). Пришел отлуп с критической ошибкой. облазила все и в проге и в файликах - вроде все правильно. Все равно идет критичная ошибка. Причем в базе проверка на корректность проходит нормально. Полезла проверять в программках в интернете. И консультироватьяс винете. В итоге на каком-то форуме такаже проблема. в итоге выяснилось что в сообщении о критической ошибке (?) присутсвует задвоенная кавычка. В итоге залезла в базу, поставила в базе двойную кавычку - и все прошло нормально! как-то так.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.