![]() |
Существует ли альтернативный выбор пользователя? Народ, подскажите есть ли возможность в 7.7 сделать другой вид выбора пользователя при входе в базу: желательно чтобы пользователи были сгруппированы по папкам и был поиск по буквам. А то в базе планируется около 300 пользователей и в стандартном окне искать себя будет тяжеловато. |
а че, разве выбор пользователя не сохраняется при последующем заходе? |
[em]в базе планируется около 300 пользователей[/em] Интересно было бы посмотреть на эту базу. |
Кстати, что-то мне подсказывает, что человек, написавший такую конфигурацию, вполне способен на любом языке программирование за пару деньков наваять стартер с указанными в (0) требованиями... |
(2,3) База, если честно, не очень:) (1) сохранение пользователей не проходит, так как с одного компа будет заходить 5-6 человек в разное время. |
4-romba > А как вы в нее собрались тогда 300 пользователей загнать? |
(5) А в чем проблема? |
4-romba > пусть заходят в комп под своими учетками |
6-romba > Я что-то как-то аж ошалел от такого вопроса... Нагрузочное тестирование проводили? |
Не надо ничего выбирать, разные учетки + запуск 1cv7.exe с параметрами |
8-Sadovnikov > [quote=romba;25628028]так как с одного компа будет заходить 5-6 человек в разное время. [/quote] |
9-Том > тогда уж не +, а ИЛИ |
10-Uho > А... Точно, не заметил. Думал, что 300 одновременно работающих пользователей... |
У меня есть такая подсистема, мультипользователь выбираются уже после входа в 1С. |
13-victuan > ну дык, я надеюсь, это сделано по более веской, чем в (0), причине? |
Чтобы не сваливаться в обсуждение нагрузки на базу скажу: одновременно больше 50 пользователей работать не будет. Из них 40 будет вводить всего 1-3 небольших документа за смену. Прошу еще раз дать предложения по вопросу (0). |
(9) не удобно, так как один пользователь может заходить с разных компов. И настраивать кучи учеток - большой головняк. |
14-Uho >конечно. |
[quote=romba;25628903]так как один пользователь может заходить с разных компов.[/quote] и че? |
Каждый извращается как может. Можно ПриНачалеРаботыСистемы() принудительно справочник "Пользователи" выбирать. Там можно и по буквам и по группам и пароли во всех регистрах. Хоть временной интервал на ответ задай: от 5 до 7 секунд. Не угадал- пшел вон! |
(19) проблематично: тогда пользователей по входу в 1ску - надо четко разделить по гуппам в части пользоватеи которые в 1С будут переназначаться уже после входа - у всех будут одинаковые 1Сные права - хотя могут быть разные по задумке того, кто содавал пользователей и планировал их доступы (или вообще не планировал ;_)- ТС может это упустить тривиально. . решение есть: но опять же - если у юзверя гуано, то гуано и дальше будет - можено сделать в 1Ску автовход под виндовзавторизацией. но что-то мне подсказывает что все авторизуются под универсальным "юзер1" |
(19) у меян так на складских терминалах сделано - в 1ску все заходят под универсальным1сным склад1,склад2, складN? а уже войдя - авторизуются по ШК (с тупым переназначением глПользователь) |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |