![]() |
Шаблончик ДГПХ Всем привет. Появился клиент, который желает работать со мной по ДГПХ. Если кто-то практикует подобное, поделитесь пожалуйста шаблончиком. |
хм.. а чем не устраивает, к примеру (только к примеру!), вот здесь: [url]https://www.buhsoft.ru/article/1931-gph-dogovor-obrazets[/url] ну или еще уйма ссылок, которые выдает Яндекс? |
Я в этих договорах не копенгаген, не знаю всех подводных камней. Ведь наверняка есть нюансы заполнения. Поэтому решил поспрашивать людей, имеющих практический опыт. Ведь в предмете договора нужно сформулировать, какие услуги я буду оказывать, и не хотелось бы долбануться об какие-нибудь грабли. Насколько подробным должно быть описание услуги? Например, так можно писать? "Исполнитель обязуется дорабатывать программные продукты УТ11 и БП3, в соответствии с хотелками Заказчика." ? |
Да и просто хотел посмотреть, как у нормальных людей сделано, чтобы самому-то народ не смешить. |
Коллеги, неужели никто не работает по ДГПХ ? Или жаль делиться информацией? Скиньте плиз пример рабочего договора, готов горячо отблагодарить донатом в разумных пределах (скажем, 300 р., либо готов рассмотреть встречные предложения по сумме) |
Чем больше углубляюсь в вопрос, тем больше вопросов. Самое главное: это вообще работы или услуги? Почитал про работы, там какой-то мрак, нужно подписывать акт приёмки-передачи, всё очень сложно. Хотелось бы договор на услуги конечно. Там всё проще, и акт составляется в произвольной форме. Но доработка конфигурации разве может быть услугой? |
[quote=Ирли Бёрд;47304259]Самое главное: это вообще работы или услуги?[/quote] Такими темпами ты скоро узнаешь главный секрет - Откуда берется повидло в конфетах подушечка. |
М-да. На Инфостарте автор задал тот же вопрос с еще меньшим успехом. Куда теперь направится? На Мисту? |
[quote=Ткачик;47305739] М-да. На Инфостарте автор задал тот же вопрос с еще меньшим успехом. Куда теперь направится? На Мисту? [/quote] Я уж не знаю, куда теперь. Наверно действительно на мисту надо. Здесь нет тех людей, кто мог помочь (они просто сюда уже не ходят). На ИСе другая проблема - там полно болванов, зарабатывающих стартмани за комменты (причём неважно, какую ерунду писать, главное запостить коммент). На мисте возможно кто-то есть вменяемый. Но там надо регаться, у меня там нет учётки. |
8-Ирли Бёрд >чем тебе мой вариант не понравился? |
(8)Ты грузишься как будто на Луну лететь собрался. Это сложный клиент что ли, с которым будут проблемы? у меня вот такой договор: 1.1 Исполнитель по заданию Заказчика своими силами оказывает Заказчику комплекс услуг по обслуживанию программного продукта 1С Предприятие (нетиповая конфигурация ....) в соответствии с заданиями Заказчика, - далее «услуги». 1.2. Услуги оказываются в период с ... г. по ... г. 1.3. Оказанные услуги оформляются подписанием Акта об оказанных услугах в двух экземплярах в соответствии с настоящим Договором. |
(10) спасибо |
[quote=Begemot;47306087] 8-Ирли Бёрд >чем тебе мой вариант не понравился? [/quote] 9-Begemot > только сейчас догадался заглянуть в личку и увидел твой вариант (да, туплю). Большое спасибо! |
но, к сожалению, это не договор ГПХ но всё равно спасибо ) |
[quote=Ирли Бёрд;47309293]но, к сожалению, это не договор ГПХ[/quote]а вот тут даже заинтриговал- на трудовой не похож. |
причём тут трудовой? это не ДГПХ вообще ни в одном месте. |
Гражданский и трудовой кодексы ты отмел. Остаётся семейный, административный и уголовный. Продолжай, я за популярном. |
Я за попкорном. |
удачи ) |
[url]http://buh-aktiv.ru/osobennosti-dogovora-na-vypolnenie-rabot-uslug-s-fizicheskim-litsom/[/url] ошибки в договоре с физическим лицом, которые указывают на трудовой характер отношений (Письма МНС России от 19.06.01 № СА-6-07/463@, УФНС России по г. Москве от 25.12.07 № 21-11/123985@, ФСС РФ от 20.05.97 № 051/160-97): работы по договору носят длящийся, а не разовый характер (например, уборка помещений заказчика, охрана территории), не указаны конкретные количественные и качественные измерители работы; |
ты наверно работаешь как ИП, тогда такой договор в принципе понятно и нормально |
Я ИП и доказывать что я не работник мне не надо. Длительность лишений это один из многих "подозрительных" пунктиков. А вот классифицировать договор, все же, надо не по пунктам налоговой, а по предмету договора. К тому же буквально только что ты отметал трудовой кодекс:"причём тут трудовой?"- ты говорил?. Ну да ладно. Вот то что я тебе прислал это ДГПХ. Если ты хочешь спрятать трудовые отношения под гражданско-правовые, тогда так и спрашивай. Как составить договор что бы за опу не схватили? |
20-Ирли Бёрд >писал 21 не видя 20. Видать экран на телефоне маленький. Если речь идёт именно о приходящем специалисте, то не заморачивайся. Если будешь сидеть постоянно на одном месте, то да - стоит поизвращаться. Главный критерий это результат работы. Если ты зуб даёшь, что сделаешь работу и именно отвечаешь за это, то ГПХ. Если приходишь и работаешь работу, а результат не важен то это трудовой. И соответственно все риски с договором на ком лежат? |
Это предмет договора Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанности по обслуживанию программного обеспечения Заказчика в объеме и на условиях, согласованными сторонами в «Протоколе согласования стоимости работ» (приложение №1 к настоящему контракту). Перечень программного обеспечения подлежащего обслуживанию по настоящему контракту, приведен в приложении №2 к настоящему контракту. Приложение №1 и Приложение №2 являются неотъемлемой частью настоящего контракта. |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |