![]() |
Сервер 8.3 не видит аппаратную лицензию. На машине стоит сервер 8.2. Поднял сервер 8.3. Оба сервера 64 бита. Разнес порты. Консоль администрирования перестала запускаться для сервера 8.2. В чем трабл? Базу могу создать на сервер 8.3 а при подключении вываливается табличка: нет лицензии и предлагает ее зарегистрировать. Сервер 8.2 тушил, все равно не срабатывает. Что делать? Спасибо. |
Галку не забыл?[img]http://www.pictureshack.ru/images/35157_1c.jpg[/img] |
А что менеджер лицензий говорит? |
забыл написать - ключ программный. Так что ни 1 ни 2 не мой случай. |
попробуй поиграться с правами и политикой безопасности |
4 где именно? |
3-п2 > Врать в теме не надо. Слово "забыл" совсем не сочетается с заголовком. Лицензии привязаны к серверу 8.2. Сервер 8.3 остался сиротой. |
6 согласен, соврарл. в другой компании. я установил сервер 8.3, потушил сервер 8.2 и все поднялось. думаю дело не в привязке сервера. |
Файлы лицензий переложи или скопирую в каталог 8.3. |
я не думаю, что он привязываетя к файлам. тут что-то другое. |
А ты не думай, переложи и все, сервер ищет их там, где их нет. |
дык я в другой конторе поднял 8.3, потушил 8.2 и все заработало, без перебрасывания файлов... |
"если бы программисты были врачами, им бы пациенты говорили например "у меня болит нога", а они бы отвечали "ну не знаю, у меня такая же нога, а ничего не болит" (с) bash.im |
12 ноги - у всех разные, а виртуальные машины этих двух контор и конфигурация 1С одинаковая... |
(13) "[em]виртуальные машины этих двух контор и конфигурация 1С одинаковая[/em]" - это ты так думаешь. А 1С, очевидно, думает иначе. И кто из вас главнее? |
(All)А заметьте как развивается сюжет!!! Сначала ключи софтварные, теперь уже виртуалки, на очереди эмулятор :) Развод, ИМХО. |
15-Stepashka > Сначала аппаратные. Извините. |
15 все логично. Hyper-V без доп. опций не работает с аппаратными ключами 1С. Самый простой выход - программные ключи, вот из-за этого и весь сыр-бор |
дык, а 1С при запуске не пишет где она не находит файлы лицензий? случайно на этих двух одинаковых серверах лицензии получались юзерами не с разными правами? |
18 и там и там с админскими. а вот на счет где именно она не находит, надо и правда поглядеть. спасибо, зеленый тролль. |
Виртуальные машины одинаковы - мнение двух лохов ошибочное и гипер-в и прочие виртуалки прекрасно жрут аппаратные ключи. если их правильно готовить. на самом деле они прекрасно жрут и программные ключи |
Если каких-то каталогов не существует в системе их нужно создать. Файлы программных лицензий должны лежать в каталоге %ProgramData%\1C\1Cv82\conf В каталоге %ProgramData%\1C\1cv8 должен располагаться файл location.cfg, содержащий единственную строку: location=%ProgramData%\1C\1cv82 НО! У меня в содержимом файла переменная среды не указана, используется полный путь с буквой диска. |
18,21,20 спасибо. Действительно, серверы стартовали от разных пользоватлей, а нужно чтобы было так %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82\Conf того пользователя от которого запущена служба агента я стартанул сервер 8.3 от того же пользователя,что и 1С82 и все запустилось. |
Сервер 8.3 64 отваливается от аппаратного ключа (или наоборот?) с различной периодичностью. Трое, к примеру, пользователей работают и в ус не дуют, четвертый заходит - не обнаружена лицензия для запуска сервера, трое продолжают работать. Все выходят, сервак перегружается, все пятеро заходят до следующего раза. Может, через час, а, может, и через месяц. Что вин, что лин, что родной ключ, что омуль. Последний год как-то так. |
23-Accountant > Поменяй на программный. Аппаратный ключ на сервер не нужен. |
24-Reaper > да ладно, это такие мелочи по сравнению с ут11, бп3 и зп3. |
Ну вот, не далее чем только что, лицензия на запуск сервера не обнаружена. Перезагрузка не помогла, удалил драйвера, зачистил реестр, установил драйвера, поехало. w2k r2 64, 8.3.4.437. Игрушечный сервер на альтлинуксе вертится нормально. |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |