К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

1C 7.7 Как из формы внешнего отчета узнать открыта ли форма другого внешнего отчета

0 - 26.10.2015 - 15:34
Добрый день ! Для решения на скорую руку нужно. Вобщем, регламентная отчетность по ндс, приложение 8 книга покупок - там в коде открытие встроенного отчета : ОткрытьФормуМодально("Отчет.КнигаПокупок1137",Пара метрыИсполнения); я заменил эту строку на открытие внешнего отчета книги покупок, в которой дописывал/отлаживал хотелки фирмы. заменять пока встроенный отчет внешним не хочу, тк могут быть изменения оочень строчные , а из конфы выгонять не всегда можно. проблема в том, что если внешний отчет книга покупок - открыт, то в регламентном - при вызове кнопки заполнить и вызове этого же внешнего отчета для заполнения , вылезает ошибка : ТаблицаДекларации = ВозвращаемыйСписок.Получить("ТаблицаДекларации");
**....EXTFORMS\RP15Q1.GRP\NDS1511.ERT(1787)**: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Получить)

эта строка идет сразу за вызовом модальной формы отчета. как можно отловить , открыта ли форма того внешнего отчета книги покупок ? если она закрыта, то заполнение регл отчета идет все норм ( там возвращается таблица значений ) .

Гость
1 - 26.10.2015 - 15:44
Если отчет открыт модально, то следующая за командой открытия строка выполнится только тогда, когда форма этого отчета закроется. Что то у тебя не так с отчетом, не возвращает он видимо список значений, а не исключено, что просто вызов неправильный и отчет совсем не выполняется. Отладчиком смотри
2 - 26.10.2015 - 16:08
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Если отчет открыт модально, то следующая за командой открытия строка выполнится только тогда, когда форма этого отчета закроется. Что то у тебя не так с отчетом, не возвращает он видимо список значений, а не исключено, что просто вызов неправильный и отчет совсем не выполняется. Отладчиком смотри
внешний Отчет "книга покупок" точно возвращает таблицу значений, бухи же как то сдали ндс :). проблема в том, что этот же отчет прописан в доп возможностях, и бухи любят проверять по его печатной форме, как заполнилось в регламентированной отчетности. то есть если он открыт - то из регл отч - не заполняется - вылезает ошибка. если он закрыт - то из регл отч все прекрасно заполняется ( этим же отчетом только он в таком случае вызова возвращает табл знач ). вот бы отловить что он открыт ? и тогда из регл отч об этом предупредить пользователя
3 - 26.10.2015 - 16:11
[quote=СпецХ;40453716]
в регл отчетности этот внешний отчет так вызывается :
ОткрытьФормуМодально("Отчет",ПараметрыИсполнения,к аталогиб()+"extforms\КНИГАПОКУПОК 1137.ert");
4 - 26.10.2015 - 16:27
сразу за ОткрытьФормуМодально напиши
Если ТипЗначенияСтр(ПараметрыИсполнения) <> "СписокЗначений" Тогда
Предупреждение("Фигвам!"); Возврат;
КонецЕсли;
))
5 - 26.10.2015 - 16:51
Цитата:
Сообщение от user1C Посмотреть сообщение
сразу за ОткрытьФормуМодально напиши Если ТипЗначенияСтр(ПараметрыИсполнения) &lt;&gt; "СписокЗначений" Тогда Предупреждение("Фигвам!"); Возврат; КонецЕсли; ))
О ! работает, и все просто. Спасибо !
6 - 26.10.2015 - 16:52
и причем "встает" на форму той открытой внешней книги покупок . доп фича от 1с.
Гость
7 - 26.10.2015 - 19:59
не осилил, что за фича ?
8 - 27.10.2015 - 08:31
Цитата:
не осилил, что за фича ?
Фича в том, что когда в NDS1511.ERT вставляю код предложенный user1C, 1С в случае если у меня был открыт внешний отчет "книга покупок 1137", "переключается" на его окно после предупреждения "ФИгвам". причем независимо сколько "окон" у 1с открыто было в данный момент и в каком порядке, все равно она переключается именно на него.то есть похоже после попытки открыть окно модально, которое уже открыто, фокус переходит на него.
Гость
9 - 27.10.2015 - 13:06
(8)Не осилил такой поток сознания. Кто куда переключается ..ну и ладно
10 - 27.10.2015 - 13:32
Цитата:
(8)Не осилил такой поток сознания. Кто куда переключается ..ну и ладно
Не в обиду, просто меня "порадовала" такая фича. в регл отчетности по ндс, приложение 8. кнопка "заполнить". вызывает внешний отчет "книга покупок.ert" ( я так сделал - а так вызывается отчет встроенный в конфу ). причем вызывается модально. а если у меня бухи перед этим открыли этот мой внешний отчет "книга покупок". то в регл отчетности возникает ошибка. я вставил код как подсказал юзер1С. теперь после этой ошибки 1С-ка сама переключается на форму этого внешнего отчета "книга покупок" ( что уже открыт бухами ). выглядит интересно и главное логично !, независимо сколько окон открыто и в какой последовательности. ну вот , может более понятно.
Гость
11 - 27.10.2015 - 13:41
(10)может я и не вьехал, но есть такая вещь как "#" в команде "ОткрытьФорму"
Гость
12 - 27.10.2015 - 13:42
нигде ранее не писалось что проблема в том, что кто-то уже открыл этот внешний отчет ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены