![]() |
Проблема с сортировкой Здравтсвуйте. Есть простенький справочник. Сортировка идёт по Наименованию. Результат: ГАЗ-2232-1 ГАЗ-22326 ГАЗ-2232-7 убираю тире, становится нормально: ГАЗ-2232 1 ГАЗ-2232 7 ГАЗ-22326 1С:Предприятие 8.3 (8.3.21.1302) Авто-Альфа5 База Режим: Серверный (сжатие: усиленное) Не могу понять, как сделать так, чтобы сортировало как положено. Может какая-то хитрость есть? Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, как побороть. |
Родитель один и тот же у всех |
Так и положено. Всё правильно сортирует. Если надо по другому, поставь пробелы перед и после минуса. |
Что же здесь правильного, если минус идёт до и после шестёрки? Наименование не желательно менять, там периодически загрузки производятся и наименование присылают такое какое есть. Просить менять под себя нереально, никто даже слушать не будет. можно, конечно, усложнить механизм сравнения наименований. Но мне не понятно, почему не работает сортировка |
2-Billi >вопрос ведь не в том, как выкрутиться из ситуации. Вопрос, - что не так с сортировкой, которая отрабатывает странно, насколько я понимаю. |
3-Струнин >Повторяю, сортировка правильная, можешь проверить в любой другой программе. О правилах сортировки в интернете много информации, читай, изучай, думай. |
ГАЗ-2232-1 ГАЗ-22326 ГАЗ-2232-6 Билли, ты уж объясни, что тут правильного? Я тоже считаю странным, машина сортирует не учитывая "-" минуса. Но опять же, при сортировке получается, что ГАЗ-22326 < ГАЗ-2232-6 здесь всё-таки минус учли. С пробелом таких побочных эффектов не наблюдаем. После сортировки: ГАЗ-2232- ГАЗ-22326 ГАЗ-2232-6 |
Вместо "-" другие символы поставил @ # % > + все сортируются нормально, как и должно. Чем "+" хуже "-" почему эти знаки сортирует по разному? RTFM не предлагать. |
Таблицы на Юниксах так сортировали ГАЗ-2232-1 ГАЗ-2232-7 ГАЗ-22326 |
7-Шухер >1С придерживается правил сортировки Microsoft Excel: [quote]При сортировке по возрастанию Microsoft Excel использует следующий порядок (при сортировке по убыванию этот порядок заменяется на обратный за исключением пустых ячеек, которые всегда помещаются в конец списка). Числа. Числа сортируются от наименьшего отрицательного до наибольшего положительного числа. Алфавитно-цифровая сортировка. При сортировке алфавитно-цифрового текста Microsoft Excel сравнивает значения по знакам слева направо. Например, если ячейка содержит текст «A100», Microsoft Excel поместит ее после ячейки, содержащей запись «A1», и перед ячейкой, содержащей запись «A11». Текст, в том числе содержащий числа, сортируется в следующем порядке: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (пробел) ! " # $ % & ( ) * , . / : ; ? @ [ \ ] ^ _ ` ** | ** ~ + < = > A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я Апострофы (') и дефисы (-) игнорируются с единственным исключением: если две строки текста одинаковы, не считая дефиса, текст с дефисом ставится в конец. Логические значения. Логическое значение ЛОЖЬ ставится перед значением ИСТИНА. Значения ошибки. Все значения ошибки равны. Пустые значения. Пустые значения всегда ставятся в конец.[/quote] |
В Берлине есть очень странный обычай — там едят так поздно, что нельзя понять, что это: ранний ужин или поздний обед! |
9-Billi > Спасибо! |
[quote=Billi;48969485]1С придерживается правил сортировки Microsoft Excel[/quote]Не надо говорить за всю 1С - этому правилу придерживается только 1с8. 1С 7.7, например, сортирует правильно, не по правилам какого-то там Microsoft Excel ;) |
[quote=victuan;48971477]этому правилу придерживается только 1с8.[/quote] Да и не правило это, это какая-то странность. И странность эта может привести к тому, что поиск вообще не найдет ГАЗ-2232-7 в такой сортировке: ГАЗ-2232-1 ГАЗ-22326 ГАЗ-2232-7 Наверное все начинали программировать с "Hello, World" и с пузырьковой сортировки. Сижу и думаю, это какой костыль надо приделать, чтобы специально вот так сортировало. И в программе поиска тоже надо учесть этакой подвыверт в отсортированном массиве, иначе реально не найдется этот пресловутый ГАЗ-2232-7. |
[url]https://poweruser.guru/questions/536438/странный-каталог-сортировки#:~:text=Порядок%20сортировки%2C%20используемый%20в%20Windows,содержимое%2C%20а%20не%20как%20текст[/url] |
[quote=Шухер;48971673]с пузырьковой сортировки[/quote] а холивар на 10000 страниц по преимуществу сортировки пузырьком перед сортировкой камушком будет? |
кстати, если там кому надо в аккредитованную АйТи устроиться, платно опять же, ибо смысл должен быть... токо всякие профильные дипломы о высшем сами ищите. а так, вон Buhta запишет на честную вышку - образовываться платно. наверное... а то щас студентов понабежало стотыщмильёнов, горят желанием учиться, образования получать. |
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |