![]() |
Преобразовать mxl в html на сервере. Доброго времени. Стоит задача передать через WEB-сервис на сайт отчет. Думал сформирую табличный документ сохраню как HTML и как текст верну. Но не тут то было. На сервере могу сохранить только в txt или mxl. Кто нить такое делал? |
а html это разве не тот же самый txt, только с другим расширением? |
[quote=bma1;24695000] а html это разве не тот же самый txt, только с другим расширением? [/quote] ну наверно не тот же самый, раз придумали его. По сути и html xml, это текст, по содержанию (по структуре они разные). И не очень хочется руками форматировать текст, что б он потом без труда читался вебом. |
[quote=Romario_1c;24703209] Цитата: Сообщение от bma1 а html это разве не тот же самый txt, только с другим расширением? ну наверно не тот же самый, раз придумали его. По сути и html xml, это текст, по содержанию (по структуре они разные). И не очень хочется руками форматировать текст, что б он потом без труда читался вебом. [/quote] Собственно и вопрос как табличный документ преобразовать в текстовый HTML, без головной бболи на сервере. |
и как твой html, полученный из mxl, прочитает web-сервис, если он ждет от тебя xml? |
Не автор ли страдал вот тут: [url]http://www.1c-galaxy.ru/forum4/topic370365/[/url] |
2(3) формировать html не сложнее чем ТабличныйДокумент Надо писать что-то типа такого: ТекстХТМЛ = ТекстХТМЛ + "<BR><TABLE BORDER>"; ТекстХТМЛ = ТекстХТМЛ + "<CAPTION ALIGN=TOP><B>Реализация и валовая прибыль в рублях за " + Формат(Дата,"ДЛФ=DD")+"</B></CAPTION>"; ТекстХТМЛ = ТекстХТМЛ + "<TR><TD><B>ПЕРИОД</B></TD><TD><B>ПРОДАЖА руб.</B></TD><TD><B>ПРИБЫЛЬ руб.</B></TD><TD><B>РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ</B></TD></TR>"; Для каждого стрТЗ Из ТЗ Цикл стрТЗ.Продажа = ?(стрТЗ.Продажа = NULL,0,стрТЗ.Продажа); стрТЗ.Прибыль = ?(стрТЗ.Прибыль = NULL,0,стрТЗ.Прибыль); ТекстХТМЛ = ТекстХТМЛ + "<TR>"; ТекстХТМЛ = ТекстХТМЛ + "<TD>" + Формат(стрТЗ.Продажа,"ЧЦ=15; ЧДЦ=2") + "</TD>"; ТекстХТМЛ = ТекстХТМЛ + "<TD>" + Формат(стрТЗ.Прибыль,"ЧЦ=15; ЧДЦ=2") + "</TD>"; ТекстХТМЛ = ТекстХТМЛ + "<TD>" + Формат(?(стрТЗ.Продажа = 0, 0, стрТЗ.Прибыль / стрТЗ.Продажа),"ЧЦ=15; ЧДЦ=2") + "</TD>"; ТекстХТМЛ = ТекстХТМЛ + "</TR>"; КонецЦикла; ТекстХТМЛ = ТекстХТМЛ + "</TABLE>"; Это я писал регламентное задание, которое оповещало шефство в 20:00 письмом о результатх дня. |
[quote=Uho;24705320] и как твой html, полученный из mxl, прочитает web-сервис, если он ждет от тебя xml? [/quote] я как строку его передаю и все гут, когда я готовый html файл использую все работает, проблема как раз в преобразовании. |
[quote=Ткачик;24705821] Не автор ли страдал вот тут: [url]http://www.1c-galaxy.ru/forum4/topic370365/[/url] [/quote] нет |
(6)вот как раз такого и хотелось избежать |
2(9) Бездельник... |
(10) :-) Наверно, просто хотел сделать универсальную обработку для нескольких отчетов. |
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |