![]() | [1] [2] |
[quote=Ткачик;45334508] Цитата: Есть, классика: "Пригласите специалиста!" (с) [/quote] Еще один бесполезный ответ.(с) |
[quote=MetalHeart;45334587]За действенный способ цену обсудим.[/quote]Цену за способ... Когда начинаем? |
[quote=huwox;45334737] Цену за способ... Когда начинаем? [/quote] Ответил в личку |
39-MetalHeart > давай начнем сначала. Я так понимаю, ты делаешь так: 1. ключики у тебя, насколько я понимаю, HASP HL. сам же сказал: [quote=MetalHeart;45327951]уже с новыми синителовскими ключами[/quote] а может быть даже HASP HL pro или выше. Непонятно тогда, почему ты ставишь драйвера HASP4. HASP4 это вообще то изначально LPT-шные ключи. по крайней мере, в сабже ты говоришь про конфликт с [quote=MetalHeart;45327877]драйвером HASP4[/quote] а не с драйвером HASP HL. 2. Я лично придерживаюсь такой позиции, чтобы не втыкать железяку до установки драйвера. Потому что несколько раз нарывалась, что винда ставит какую-то ахинею вместо сентинеловских ключей. поэтому [quote=MetalHeart;45334587]комп со свежеустановленной виндой с последним обновлением, в которую вставлен однопользовательский ключ 1С 7.7[/quote] вставлен он как на мой взгляд, зря. пробуешь вот так - свежая винда, НЕ втыкая ключик, ты вот отсюда берешь драйвера HASP HL [url]https://safenet-sentinel.ru/helpdesk/download-space/[/url] версии 7.63 (никаких менеджеров лицензий не нужно, у тебя ключи локально) [b]только драйвера[/b]. устанавливаешь драйвер. втыкаешь ключик. получается или все-таки при попытке [quote=MetalHeart;45327877]установить драйвер повторно (никаких повторно, с нуля ставим), то Windows мгновенно переходит в BSOD[/quote] расскажи по шагам, это ведь недолго попробовать. |
Да без проблем. С драйверами 7.63 все замечательно драйвер ставится, ключик загорается. Но 1ска не запускается (и никогда не запускалась) без установки следующего драйвера с той же странички: Драйвер для Windows. Версия 4.116 (интерфейс: консоль): HASP4_driver_cmdline.zip. Тот самый, который ставится с ключиком -i. Точнее до новых ключей только его и хватало, а как пошли новые ключи нужно было ставить оба драйвера (с первым загорался ключ, со вторым начинала запускаться 1ска). Вот именно с этим драйвером проблема. Его последнее обновление было в 2004 году ну и со всеми вытекающими последствиями. |
[quote=StepanRazin;45331282] Цитата: Сообщение от oops! (29) нет, клиент-серверный режим, как раз таки, и предполагает работу просто по сети, безо всяких терминалов, т.к. в этом режиме, в отличии от файлового, не таскается по сети вся база. а только те данные, которые попали в запрос ;)Так что мне жаль Ваш мозг %о))) Офигеть. Только в 7.7, в отличие от 8.х помимо SQL-базы есть еще дурацкая файловая папка, которая как раз должна быть расшарена по сети, что при тонких каналах печально [/quote] Ага, и еще лок-файлы, которые имеют свойство оставаться при сетевых траблах и мешать при следующих запусках. |
(0) Виртуалку развернуть не вариант? Если W10-PRO, то уже встроенная есть HYPER-V. |
[quote=MetalHeart;45335459]как пошли новые ключи нужно было ставить оба драйвера (с первым загорался ключ, со вторым начинала запускаться 1ска).[/quote] обалдеть какая ммм.. хреновина эти новые ключи... |
а мне нравится холивар аднаэсникофф... зы в каком году вышла версия 8? Я еще в школу ходила подика... И до сих пор восьмерка не может задавить 77. Значит, 77 - очень хороший продукт, коли наблюдаем такое |
(49) Мне, где-то начиная с 2006 года, бухгалтера постоянно задавали вопрос: "А что, семерку больше не будут поддерживать? А то говорят ...". Самые недоверчивые начинали активно агитировать за переход на 8-ку. Вдруг к очередному отчетному периоду останутся у разбитого корыта. Что-то мне подсказывает, что эти слухи не на пустом месте возникали. Кто-то продвигал их в народ. |
На семерке можно делать электронный документооборот? |
VirtualBox пробовали? |
(51) На семерке всё можно делать. Документооборот не завязан на платформу(не верьте 1ц, а сами прикиньте). Документооборот происходит через промежуточный файл, XML, как правило. А чем этот xml создан, волновать должно лишь программиста, но ни как не буха и тем более банкира. Нет, в 8.2 даже уже прямой банк-клиент из 1ц придуман. Там я не разбирался пока еще. Но вообще - философия такая, как я в начале написал. |
(50) Это оголделый капитализмъ, чем славится 1ц тоже. Всё пугают - 2.0 и 2.5 закроют. Угу. |
(39) закусывайте закусывайте, а то все запиваете запиваете |
я тут себе два ноута купил... все на 10-ке... правда еще ни на одну клюшки не поставил... |
(45) к сожалению, у себя не могу проверить данный вариант установки, т.к. 32-битная W10 нигде в ближайшем окружении не установлена, а проверять на виртуалке совершенно бессмысленное занятие. Могу ошибаться, но, на сколько я помню, упомянутая консольная версия установщика драйверов ещё дополнительно устанавливает что-то типа hardlock.sys, причём у этого установщика даже отдельный установочный ключ имеется для установки только этого драйвера отдельно. Но, в любом случае, если у меня возможность проверить данную ситуацию появится, то я обязательно проверю - не может быть чтобы не было из неё выхода. |
| Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |