Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   почему законы физики на продукты питания не распространяются? (http://forums.kuban.ru/f1040/pochemu_zakony_fiziki_na_produkty_pitaniya_ne_rasprostranyayutsya-4271736.html)

vah1 29.05.2013 21:37

почему законы физики на продукты питания не распространяются?
 
чем дольше жаришь, тем меньше расширяется
Не не правильная какая-то физика, при нагревании тело, рыбы например, по любому сужается

Helen1986 29.05.2013 21:46

просто испаряется та вода, которую в рыбу загнали. Для веса

не прикольно, когда жаришь курицу, а из нее вытекает грамм 500-600 воды

vah1 29.05.2013 22:33

че, нельзя правильную физику преподавать, при нагревании продукты сужаются

vah1 29.05.2013 22:36

+ и при замораживании развесные креветки весят вдвое больше своего обычного веса

vah1 29.05.2013 22:38

++ в смысле при размораживании, том же нагревании, сужаются

MatveyMC 30.05.2013 09:36

Мля, ахаха )))

101 30.05.2013 09:46

чо курил ;))

Ёпрст 30.05.2013 10:26

Кто-то опять забыл калитку закрыть.

anorexia 30.05.2013 17:14

Вах, попробуй приготовить поп-корн в микроволновке:)Тогда твоя физика улетит на йух.Все сбалансировано:)

economist 30.05.2013 18:02

vah1 - не все твердые тела при нагревании расширяются. Некоторые - наоборот. Из земных, к примеру - "лёд".

vah1 30.05.2013 19:22

6-101 > че сразу чо курил.. курочку варил, шоп не сужалась на сковородке и вода из ниё в бульончик превращалась
ЗЫ курил L&M рэд лэйбл, а что сейчас модно? бумагу за 70 руплей типа супер лайтс не курю, с табаком предпочитаю

vah1 30.05.2013 19:27

напридумывают для пионэров кент 0.000001 и электронные сигареты всякие - в магазине Малыш соску купи и ходи соси

101 31.05.2013 08:25

(10) хмм мне только одному кажется, что ты путаешь материю и сложные комбинированные сущности ?
ЗЫ скажем так, мертвое тело - почему то тяжелее живого ...
ЗЫЫ даже с той же курицей, берешь живую - ничо так - нормально , а берешь тушку в магазе - этожппц руки оттянуть ;))

vah1 31.05.2013 08:56

12-101 > не, ну ты эта.. живьем курицу варить как-то не по гринписовски

101 31.05.2013 09:19

(13) хмм тересно - а рыбу типа верхоплавки , в уху ты сначала стреляешь ;)) потом в кателок ? :)))

Helen1986 31.05.2013 12:14

(12) когда ты берешь курицу - это чистА курица
а когда тушку в магазине - это курица+та дрянь, которой ее напичкал производитель для увеличения веса

Buhta 31.05.2013 13:14

14-101 > а ты живьем кладешь? с потрохами и жабрами?

101 31.05.2013 13:15

(15) хмм скажем так - перефразируя ... когда тело совершенно расслаблено - оно опционально становится тяжелее ;))
ЗЫ хмм хотя в данном случае тело таки может быть напичкано алкоголем - хотя не думаю что это дает хоть какой то кардинальный привес в чистом виде/объеме

101 31.05.2013 13:16

(16) каешн , мелочь ваще не потрошат - ее потом тупо процеживают

Секвестр 31.05.2013 13:19

"ходи соси"
Звучит как-то угрожающе уголовно-наказуемо.....

Buhta 31.05.2013 13:23

18-101 > тупо процедить можно чешую и кости, но всякий мусор и горечь из жабер, желчного пузыря и кишков не оч хочется в бульен вваривать:) да и живьем как-то не айс... все-равно, что аквариум вскипятить:)

101 31.05.2013 13:35

(20) никогда не чистила 10-ти сантиметровых рыбешек , штук 50 ? :)))
ЗЫ нет там никакой горечи , накрайняк можно головы отрезать да и это для мелочи не обязательно
ЗЫЫ тоесть живую рыбу в японских ресторанах кушать можно - а на сковородку или в кастрюлю не айс ? Оо

Buhta 31.05.2013 13:43

21-101 > чистила:) и штук по 100, только теперь сложно столько наловить:( если только совсем мелких черпаком каким... для варки в сетке сильно чистить не надо - башку срубить, по хребту до половины надрезать и кишки вытянуть.... ну если уж совсем рыба по 2-3 сантиметра, то лучше отпустить:)

Buhta 31.05.2013 13:44

ЗЫЫЫ: в японских живую не ела:) только сырую:) но она не брыкалась и не смотрела на меня несчастными живыми рыбьими глазами:)

Buhta 31.05.2013 14:02

в свое время ловили в пруду на даче дальней карасиков по 10-15 см... штук по 50 в час шло, несмотря на то, что больше половины срывалось. теперь эту дачу надо продавать:( далековато ездить, да и заниматься всем конкретно надо, а некому... жалко ужасно, но не потяну:( кстати, ни кто не хочет купить по дешевке? Тверская область

Helen1986 31.05.2013 14:53

для 101 - мелкую рыбу чистят ножницами

bma1 31.05.2013 15:12

2(25) Мелкую рыбу отдают коту! А как он будет ее чистить - его забота...


Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.