К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Округление копеек по налогу на прибуль при закрытии счетов 90,91 списывает 300 тыр НДСа

0 - 17.04.2014 - 13:40
в о т


1 - 17.04.2014 - 13:41
2 - 17.04.2014 - 14:09
это здесь:
Процедура ОкруглениеНДС(СтруктураШапкиДокумента)

я просто вместо строки:
ВычетПоРазделу4 = Окр(СтруктураПоказателейРаздела4.П000400000103_1);

поставил тупо:
ВычетПоРазделу4 = 0;

ну или пока заремить все кишочки этой процедуры = лень разбираться для чего она тут...
3 - 17.04.2014 - 14:12
+ это в релизе 57.6
может в последнем релизе что-то и изменили...
4 - 17.04.2014 - 14:36
или лучше вот здесь:
Функция ПолучитьПорядокОкругленияНДС(Дата) Экспорт

НачалоПримененияОкругления = '20140101';

сдвинуть пока дату на будущее столетие... а там видно будет )
5 - 17.04.2014 - 14:41
то есть в отчёте по НДС ошибки точно нет? :-)
6 - 17.04.2014 - 14:54
как я понимаю, идея фирмы 1С состояла в реализации 248-ФЗ, который с НГ ввёл округление НДС а-ля НДФЛ в целых рублях... т.е. найденные копейки сбросить на 99<округление>

вопрос копеек непринципиален для меня - поэтому я и вырубил округление... тем более, что не влезал в ИХ кишочки )
7 - 17.04.2014 - 14:59
восстановите последовательность, сделайте книги как надо, чтоб сходились с анализом 68.02, после этого будет проводка на 1р с копейками
8 - 17.04.2014 - 15:33
7-Jimbo > да, да, да, нет
9 - 17.04.2014 - 16:11
8-Зелёный тролль > Буквально позавчера копались в этом ляпе :)
налоговые санкции на 68 ложили?
10 - 17.04.2014 - 16:27
9-roma n > нет вроде, а что с ними?
я базу уже только завтра смогу опять глянуть
11 - 17.04.2014 - 17:28
Копался не я. Коротко, со слов - сумма округления считается как сумма из автоматически сформированной декларации за минусом всего, что накопилось на 68.
Всё что накопилось на 68 включает в себя, в том числе, штрафы и пени в декларации не учитываемые.
12 - 17.04.2014 - 17:30
+(11) правда, в этом случае, сумма проводки была бы отрицательной, наверное
13 - 18.04.2014 - 11:09
12-roma n > мм... попробую глянуть

в общем понятно, что эта проводка лишняя.
Гость
14 - 18.04.2014 - 12:41
так что делаем, сдвигаем дату по совету Гены?)
15 - 18.04.2014 - 12:55
проще пока сдвинуть, нежели править запрос:

Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Хозрасчетный.Счет,
| СУММА(Хозрасчетный.СуммаОборотДт) КАК СуммаОборотДт,
| СУММА(Хозрасчетный.СуммаОборотКт) КАК СуммаОборотКт
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(
| &НачДата,
| &КонДата,
| ,
| Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.НДС),
| ,
| Организация В ИЕРАРХИИ (&Организация),
| КорСчет НЕ В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.Касса))
| И КорСчет НЕ В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетныеСчета)) ,
| ) КАК Хозрасчетный
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| Хозрасчетный.Счет";

==============
видно, что пока тупо берутся все обороты по 68.02 за исключением корреспонденции с 50-ми...
Гость
16 - 18.04.2014 - 13:08
опять в конфигуратор лезть...с особенностями нашего законодательства нужно 1С давно уже сделать систему абсолютно настраиваемой пользователем! особенно в таких тонких моментах.
Гость
17 - 18.04.2014 - 13:44
16-kupreeff >Так она и есть абсолютно настраиваемая.
Гость
18 - 18.04.2014 - 13:56
(17) пользователем? ну не каждый пользователь запрос из (15) осилит)
19 - 18.04.2014 - 19:04
не, у многих базовая, а остальные не хотят с типовой слетать - дорого им. скорректировать сумму проводки на 0 и всё.
20 - 18.04.2014 - 19:06
в смысле ручками, в пользовательском режиме, после проведения дока, 3 сек отнимает.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены