К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

OFF. Пятничный. На тему любви.

0 - 18.12.2020 - 11:51
По настоятельной просьбе Бегемота из соседней ветки давайте поговорим на тему любви.
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Ждемс оффтопик. Очередной пятничный оффтопик. Тема любви не раскрыта.



41 - 26.12.2020 - 18:44
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Весьма уклончивый ответ. Разве литературный критик исследует только жанры, которые его?
я предпочитаю книжки не исследовать, а читать.
42 - 27.12.2020 - 01:03
41-bma1 >"не исследовать, а читать."
прочитал все буквы, не смог уловить смысла...
43 - 27.12.2020 - 10:17
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
прочитал все буквы, не смог уловить смысла...
за смыслом букв в раздел "Языкознание" к некоему Владомиру... а я так... читатель-дилетант...
44 - 27.12.2020 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
собрались с однокурсниками накропать с миру по нитке, но особо далеко не продвинулось.
А так у вас и не взлетит, максимум, - получатся разрозненные рассказики от разных авторов. В любом случае, перво-наперво надо было продумать композицию, накидать общий план, от стратегии переходить уже к тактике. Вы же военные, должны были продумать диспозицию, прежде чем переходить к активным действиям. Цели и задачи, аудитория - вот это вот всё как-то рассматривалось? Смотри, ты начал писать от первого лица, другие тоже будут писать от первого лица? Как вы это всё увяжете в единое целое? В твоём рассказе даже имён никаких нет, другие тоже понапишут - "мой папа, я ...", читатель как вас различать будет? Также обязательно надо договориться из какого времени идёт повествование. У тебя начинается - "Я еду в Киев. Точнее - меня везут в Киев.", то есть, ты, как бы, пишешь из 83 года, текущее время 83 год. далее появляется "Об этом - вступление во взрослую жизнь - в то время (то время - 83 год) правда имел я весьма смутное представление. " а тут уже мемуаристика пошла, ты уже пишешь из сегодняшнего дня о событиях 83 года. Надо определиться, из какого времени идёт повествование событий. Далее, Глава 1 у тебя называется "Кто как попал в КВИРТУ", ты собираешься обо всех написать в Главе 1, как они попали в КВИРТУ? Это название больше тянет на название всего произведения, в котором каждый что-то расскажет о себе. Еще вопрос, вы хотите рассказать, как попали в КВИРТУ? Это про ваши школьные воспоминания рассказы? Думаю, вам всем больше интересны воспоминания из учебы в самой КВИРТУ, нежели школьные годы. Тебе есть какое дело до школьных воспоминаний товарищей? Думаю - нет. Значит рассказы будут из студенческих лет. А вот тут уже просматривается, так называемая, параллельная композиция. В произведении несколько главных героев, у каждого героя своя история, сюжетные линии пересекаются, переплетаются, тут начинаются всякие перепития. К примеру. Глава 1: Как Чучундер попал в КВИРТУ. Тут ты рассказываешь из своего школьного детства (опять же из какого времени идёт повествование), вот ты приехал и ты абитура, знакомишься с Васькой Пупкиным, далее твою историю пока откладываем, тут начинает Вася Пупкин уже свой рассказ, тоже как и ты от первого лица. Или все рассказывают от третьего лица. Тут всё закрутилось, завертелось. Одну и ту же историю, произошедшую в годы учёбы, рассказывают разные рассказчики с разных точек зрения, от чего сама история может переворачиваться с ног на голову, подключаются новые герои со своими историями и своим мнением ... Так идёт развитие сюжета. Обязательно должно быть описание эпохи, в которой жили и учились, вот эти остроносые отцовы ботинки, брюки-клёш. Коллизии обязательно, отцы-дети, студенты - преподаватель. И, конечно, несчастная любовь, шекспировские трагедии, эмоции Как-то так мне видится.
В целом, из вашей задумки может что-то интересное и получиться, но вашей банде нужен художественный руководитель, режиссёр, филолог-корректировщик текста. А как вы взялись за дело - прям с застолья с горячительными у вас не взлетит.
Можешь забрать мои советы, обработать на своё усмотрение, и ознакомить своих товарищей с предложенной концепцией. Я на авторство без претензий. Ну и структура обязательно должна быть, план мероприятий, так сказать. Пролог - Завязка - Развитие сюжетной линии - Кульминация и Развязка. Эпилог ... Некролог произведению допишет критика :) Кир ку ду, шютка.
45 - 27.12.2020 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
процентов 3-5, не больше.. но писать - тяжкий труд
Да, тяжкий. Я тут только в двух сообщениях уже нафигачил текста не меньше, чем в твоей Глава 1. :)
46 - 27.12.2020 - 13:04
Печальная картина, ВМА сильно разочаровал своим отказом. Какой смысл в начитанности и образованности, если не можешь элементарный анализ, разбор произведения сделать, высказать аргументированное мнение? Видим лишь ухмылки и ужимки. Изобразил многозначительную недосказанность многоточием. Перебор с многоточием называется шизофренической пунктуацией.
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
... а я так... читатель-дилетант...
Надо читать здесь пренебрежительно снисходительное отношение к быдляку, недостойных... высоких мыслей... образованного интеллигента... Ну-ну, поняли, ваш благородь.
47 - 27.12.2020 - 16:01
44-Шухер > да, так все и планировалось. ты описал почти все 1-в-1. и план-проспект всего произведения накидан и прочее. но как и все проекты, построенные на открытом коже и энузазизме - заглохло.. ;-) у всех дела, проблемы, да и страшно далеки мы от народа.. ;-) интерсено это очень узкому кругу лиц.
.
лучше почитать "Акулы из стали" и иже с ними
48 - 27.12.2020 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
но как и все проекты, построенные на открытом коже и энузазизме - заглохло.
Это да, в любом коллективном деле нужен человек-локомотив, который будет тянуть других к действию. Есть еще одна важная причина, все мы своими талантами не дотягиваем даже до "драматической тли", как ласкательно Белинский приглаживал некоторых литераторов. Отстаём мы от них в своём развитии, обладая нано-ми.
А так-то ваша задумка очень даже интересна, случись мне такое, я бы поддержал идею с удовольствием. Какой-то и стимул был бы. Быт и лень все порывы губит.
49 - 27.12.2020 - 17:16
Мысль какая о вечности, только через слово можно сохранить память о человеке в веках. Взять к примеру знаменитого и ярчайшего флорентийского скульптора и архитектора Брунеллески, если бы про него не было написано столько литературы, никто бы никогда не вспомнил его имя, разглядывая кафедральный собор Санта Мария во Флоренции.
Ячеистый склад не останется в веках, а переводы ВМА переживут не одно поколение. Даже не сам и сочинил-то "Сотрудника агентсва", а через слово умудрился, таки, увековечить своё имя.
50 - 27.12.2020 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Какой смысл в начитанности и образованности, если не можешь элементарный анализ, разбор произведения сделать, высказать аргументированное мнение?
Зачем? Какой смысл читать то, что не интересно? И я именно дилетант, потому что это профессионалам-литературоведам за чтение лично им неинтересных книг деньги платят, а мне нет.
51 - 28.12.2020 - 16:05
А у нас Дед Мороз до -40° наморозил уже. Ляпота! А у вас?
52 - 28.12.2020 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
А у нас Дед Мороз до -40° наморозил уже. Ляпота! А у вас?
Куда нам до вас, у нас - намного хуже: +15.

P.S. А еще у нас выпали осадки в форме "Спутник V", я поймал первую капельку. Бесплатно.
53 - 29.12.2020 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
А еще у нас выпали осадки в форме "Спутник V"
У нас с середины декабря идет вакцинация с использованием вакцины Гам-КОВИД-Вак. Бесплатно.

Ткачик, интересно узнать, сдавал какие-то анализы перед вакцинацией? Очереди большие в процедурный кабинет, как организовано вакцинирование? Рассказывал бы о своих впечатлениях, как себя чувствуешь, как протекает прививка.
Гость
54 - 19.01.2021 - 18:24
Нормально протекает, сокращение населения идёт полным ходом.
Запасся попкорном и с интересом наблюдаю за стадом, стоящим в очередях за порцией усыпительного :)
55 - 19.01.2021 - 20:30
какой-то мутный этот вирус. У нас в организации (160 человек) за все время переболел подлой ковидлой только один сотрудник, но зато дважды! (весной и осенью). У приятеля на фабрике (250 человек) уже переболело более 30 человек, в основном женщины. Но, тьфу-тьфу-тьфу, все в относительно легкой форме, без летальных последствий. с другой стороны я знаю троих, кто очень тяжело переболел неустановленной формой пневмонии в ноябре-декабре 19-ого, одна даже с печальным результатом... так что история очень и очень темная...
56 - 22.01.2021 - 18:06
Ткачик после первой прививки на самоизоляцию ушёл, что ли? Ждём рассказ из первых рук о впечатлениях после вакцинации.
Гость
57 - 22.01.2021 - 18:28
я бы и с доплатой ставить не стал...
Но, видимо, есть еще Герои, с голым гузном да на амбразуру, эх-ма, живем один раз!!!
Чёбы, действительно, не поставить эксперимент на собственном здоровье, а ну, как загнусь от НЁХ?

Кстати, можно еще с бомжами сексой заниматься прямо на помойки. Не, ну а чо? Тоже экстрим!
58 - 23.01.2021 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Ткачик после первой прививки на самоизоляцию ушёл, что ли? Ждём рассказ из первых рук о впечатлениях после вакцинации.
трудно писать кгда у тнбя шщупылца вмечто пальфев.....
59 - 23.01.2021 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
трудно писать кгда у тнбя шщупылца вмечто пальфев.....
хорошо, что не копытца... было бы обиднее...
60 - 23.01.2021 - 16:51
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
трудно писать кгда у тнбя шщупылца вмечто пальфев.....
Нифига себе! Побочные "Спутник V" ? Что с пальцами случилось?
61 - 31.01.2021 - 15:20
Не хочется людям про любовь обсуждать, подавай им новости с шествий аномальных?
62 - 31.01.2021 - 22:28
Рен ТВ у них отключили...
63 - 01.02.2021 - 03:17
может я ничего не понимаю в конфетных обертках, но про любовь вы ну оооочень завуалированно излагаете. уже и до прививок добрались. ну оооочень издалека. Чучундер со школы, юношества -то есть про любовь молодую. Нормально зашел, так-то.
64 - 01.02.2021 - 03:19
предлагаю назвать Главу 2. Первый опыт ))
65 - 01.02.2021 - 15:41
Цитата:
Сообщение от Зелёный тролль Посмотреть сообщение
предлагаю назвать Главу 2. Первый опыт ))
"Как я полюбил манную кашу и разлюбил спать с пустышкой"
66 - 13.02.2021 - 16:16
Слава богу что все живы здоровы и на форуме. И Болндинка и БУхта и Ткачик и Шухер!!! А Волл13 как поживает?
67 - 13.02.2021 - 16:51
Цитата:
Сообщение от Путевый лист Посмотреть сообщение
Слава богу что все живы здоровы и на форуме.
Не так уж и все. Что до Волк13, могу сказать за него, что поживает нормально, но уже не на нашем форуме Т1С.
68 - 14.02.2021 - 17:00
День влюблённых называется, никто даже не отметился в теме "Про любовь". Одни программисты остались.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены