К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ Куда и на кого Вы или Ваши знакомые отправили учиться своих детей и почему?

Гость
0 - 09.03.2013 - 09:33
В этом году у родственницы стоит вопрос выбора ВУЗа. Хотелось-бы помочь ей в анализе существующих решений, уловить актуальные тренды. Родители у нее не олигархи, живет в небольшом городишке, поэтому скорее всего придется пытаться по жизни грести самой лапками.
Я так понимаю пути всего 3 - иметь свой бизнес с наемными работниками, самому быть практикующим специалистом в рамках своего бизнеса, быть наемным работником.
Первый вариант ей "не светит" в силу отсутствия капиталов, второй - отсутствия опыта, то есть если к нему и идти то через соответствующую профессию (адвокат и т.д.) в роли наемного работника, остается третий вариант - наемный работник.
Я так склоняюсь к тому,что ей нужно выбрать профессию, которая позволяет при желании и наличии серьезного опыта работы наемным работником открыть частную практику, а наемным работником стараться работать в Москве, что даст соответствующий опыт, квалификацию и возможно более высокий доход. А для этого и учиться нужно в Москве.
Вопрос1: Что это за профессии имеющие перспективу постепенно роста в сторону частной практики?
Вопрос2: Что за профессии имеют наименьшую региональную привязку и востребованы во многих странах мира? (это с точки зрения возможных локальных проблем с экономикой в том или ином регионе)

Родители ее склоняют учиться на медика в Самаре (семья живет в пензенской области). Я что-то от этой идеи не в восторге, ведь медицина, образование - это отрасли обслуживающие общество, а оно у нас ой как нездорово. Или с нашей медициной скоро произойдет ситуация схожая с западной, когда эта профессия станет крайне престижной и дорогой, и сейчас самое время небогатым отпрыскам впрыгивать в уходящий поезд пока еще хоть как-то доступного для босяков мед.образования?



Гость
41 - 17.03.2013 - 10:55
если взрослый ребенок до сих пор не имеет представления кем он хочет стать и жалуется на здоровье, то о каком частном бизнесе может идти речь?
и какой тем более пилот? с ума сошли что-ли
хотите услышать совет от мудрой женщины?
таки я вам дам такой совет бесплатно
в данной конкретной ситуации только удачное замужество сделает ребенка счастливым
выйти замуж, нарожать детей и радоваться жизни
но образование нужно получить
лучше педагогическое, пригодится если что как для своих детей, так и для школы, а потом глядишь и частный детский садик откроет, воспитателей нормальных не хватает в стране
попутно нужно пройти курсы парикмахера и стилиста - всегда востребованы подобные специалисты
готовить научиться неплохо
и никаких самолетов
нужно стать хорошей женой и подругой
такие сейчас редкость и востребованы гораздо больше пилотов
таков мой сугубо личный женский совет, как опытной ведущей нового проекта
думайте, мужчины
Гость
42 - 17.03.2013 - 12:06
(39) ИМХО забыли добавить :) такие громкие заявления полезны лишь при наличии аргументов, иначе от них нулевой толк. поможете мне встать на путь истинный, что конкретно у Вас вызвало негатив?
Гость
43 - 17.03.2013 - 15:01
пока вы тут фикней занимались, умные люди кино сняли Рассказы 2012 и на самворк[тчк]ру выложили
ЗЫ актерствовать конечно дело неблагодарное, но если есть возможность пристроить в теплом месте - вполне себе интересное
Гость
44 - 17.03.2013 - 15:03
+ а, чуть не забыл, кто тормозз
http://www.samwork.ru< это убрать >/drama/6505-rasskazy
Гость
45 - 17.03.2013 - 21:37
38-Looking > диссертацию готовишь? или с молодой девчонкой пытаешься поговорить. на 5ой строчке в глазах зарябило: извиняй - не дочитал. а я ведь довольно усидчивый мальчик.
Гость
46 - 17.03.2013 - 21:40
41-Синегурочка > ну пр педиков зря. а вообще так - вышка для женщины, это подтверждение жизненного статуса в основном. куча мужиков без вышки или с неоконченной нормально живут. девчонки тоже могут, я думаю. главное чтоб родители дали пинок под зад по окончании школы.
Гость
47 - 25.03.2013 - 11:16
http://www.pravda.ru/society/how/def...1535-Norvey-0/

Родители кинулись к врачам. "Оказалось, что норвежская система здравоохранения устроена совсем по-другому. Здесь нет привычных нам поликлиник. Сначала нужно идти на прием к частнопрактикующему терапевту. А он или лечит сам, причем без обследования, или в крайнем случае дает направление к специалисту в стационар", — рассказывает Наталия.
Ожидание приема у специалиста может длиться довольно долго, иногда несколько лет. Длинные очереди в государственные медицинские учреждения Норвегии — обычное дело. Что касается уровня профессионализма, то о нем можно судить по все возрастающему количеству жалоб граждан на работу врачей. В Норвегии создан специальный орган досудебного рассмотрения жалоб на причиненный вред здоровью в государственных медицинских учреждениях. На его сайте можно ознакомиться с перечнем претензий пациентов: отрезали здоровую ногу, не диагностировали рак, от инсульта по телефону советовали принять таблетку от головной боли.

Спустя год Малышевы, наконец, попали на прием к невропатологу. К этому времени у Александра уже было сильное нарушение сознания — он не реагировал на окружающее и не мог говорить, просто сидел с низко опущенной головой почти в бессознательном состоянии. Но врач буквально отмахнулся от пациента — прием длился едва ли 20 минут. По словам Наталии, они сразу же встретили очень враждебное отношение к себе со стороны врача, не желающего иметь дело с русскими. "Врач суетился, вел себя очень нервно, пытался избавиться от нас как можно скорее. Я на всю жизнь запомнила выражение его лица — паника, ужас и испуг. Он отмахнулся от умолявшей о помощи матери, сказав, что все это бред и мы отсталые, а затем буквально вытолкал нас из кабинета", — рассказывает Наталия.


про Канаду, кстати, частенько то-же самое пишут, узкого специалиста днем с огнем не сыскать, да и к терапевтам попасть непросто, хотя они и далеки от идеала. гайморит народ вынужден лечить сам привозя лекарства из России. в Канаде приема приходится ждать несколько месяцев.
так может разумно сегодняшним абитуриентам ехать за рубеж и учится на медиков? или не смотря на то, что спрос со стороны населения мягко говоря не удовлетворен система не позволяет увеличить число специалистов практикующих в этой профессиональной сфере? ограничительные квоты и т.д.?
ситуация в медицинской сфере ряда западных стран настолько плачевна из-за того, что эта отрасль полностью отдана в кривые руки стихийного рынка? или-же все гораздо сложнее и власти искусственно ограничивают рыночные отношения в этой сфере деятельности, т.к. им невыгодно слишком здоровое население?
то есть капитализм сам по себе дает такую кривую ситуацию в такой области как медицина - нерентабельно обучать специалистов, спецам выгоднее работать оптом в лабораториях, институтах или еще каких-то проектах, а мелкая розница в виде физ.лиц отдана на откуп малоквалифицированным и как следствие имеющих низкую себестоимость и сроки обучения коновалам?
или капитализм вцелом способен в медицине создать более-менее гармоничную картину и причина в другом - гос.регулирование, т.к. властям не нужен слишком здоровый и многочисленный народ?
Гость
48 - 25.03.2013 - 22:10
за границей капитализм, у нас тоже к этому идёт. вон частные клиники как грибы растут, уже не только стоматология. и народ в них ходит.
Гость
49 - 06.09.2013 - 17:42
Абитуриентка поступила в МИТХТ на дневной бюджет с общагой.
Теперь через 2-3 года нужно будет выбирать факультет, что посоветуете?
http://www.mitht.ru/pages/30
Гость
50 - 06.09.2013 - 19:06
47-Looking > Да-да-да... И почему это у нас продолжительность жизни меньше? С такой очень правильной системой здравоохранения?
Или результат не важен для оценки?
Кстати: в России нет капитализма. Очень увы, но это так.
Гость
51 - 06.09.2013 - 20:25
48-Зелёный тролль > а просто проще и дешевле заплатить по тарифу, чем давать взятки... да и чище там, и в очередях не стоять сутками... все-равно, кто может и хочет лечить - таких единицы и от денег не зависит...
Гость
52 - 06.09.2013 - 23:26
49-Looking > выбрала, значит знает на кого. мну бухгалтерия ближе и программирование. но эо явно не тот профиль, потому сами как-то, по тем же принципам что выбирали ВУЗ.
50-VZ > насчёт капитализма, как сущности, не знаю... но если его цель - любое телодвижение за бабло (или отсутствие противодейственного телодвиджения - за бабло) - то это он самый. просто в перефирию ещё не докатилось.
51-Buhta > есть например 1000 зарегистрированных юзеров Т1С, ты любому из них доверишь написать какой-то нужный модуль? но оплаты за работу потребуют все - капитализм ибо.
Гость
53 - 06.09.2013 - 23:31
52-Зелёный тролль > за работу готова платить:) а за результат тем более:) но не всем же "зарегистрированным юзерам", которые тут какое-то время просидели/потратили;)
Гость
54 - 07.09.2013 - 02:29
52-Зелёный тролль > "если его цель - любое телодвижение за бабло..." - вот не надо давать определения в деревенско-эмоциональном стиле Макара Нагульного. "За бабло" еще в Древнем Риме было. И частная собственность была в наличии, и средства производства были в частных руках. И рынок был.
Капитализм появился, когда собственность стала неприкосновенной даже для власти (только судом отнять можно). Когда власть стала выборной. А суд отделился от власти. И парламент стал контролировать власть, а не просто "совещательный орган"). Вот все вместе, одновременно.
И до этого власть была - только не выбиралась. И суд был - только назначаемый властью. И даже парламент - для пожеланий власти.
Поэтому у нас нет капитализма: и собственность власть может отбирать (Сочи), и несменяемая (де-факто), и парламент картонный, и суд от власти зависяший.
Вроде все детали есть - а конструкция мертва. Декорация.
Гость
55 - 07.09.2013 - 09:43
(54)Вроде все детали есть - а конструкция мертва. Декорация.

Вы об этом?
http://www.youtube.com/watch?v=YO08yxysbe8
Гость
56 - 08.09.2013 - 00:02
2(0) Совершенно некорректно ставиться вопрос. Для начала необходимо выяснить чего хочет чадо. Второе, будем брать для примера 1С, - знание 1С не дает ничего нам в той же Германии, знание "шарпа" - дает. Так и с вузами - окончание "московского" вуза ничего не дает и окончание вуза в Пензе, вопрос - что изучать. Ну и какие цели перед собой ставить. И не стоит лезть человеку в душу и за него решать.
Гость
57 - 08.09.2013 - 00:03
+(56) А отправлять детей нужно в австрийский университет.
Гость
58 - 08.09.2013 - 00:53
2(2) "девочке придется по окончании ВУЗа выживать самой, т.к. мать учительница, отец вахтами на Севере работает" - честно говоря , всегда умиляют такие фразы. Нет , девочка/мальчик в понятиях нашего общества всегда должны сидеть на шее родителей. Все , абсолютно все должны в какой-то момент становится взрослыми и переставать быть дебильчиками, которые не могут понять, что такое ответственность и взять ее на себя, ответить за свои действия, за свои решений. Вот поэтому у нас такой низкий уровень эффективности труда - иногда просто поражаешься, смотришь на человека - уже за сороковник, а ходит и спрашивает, как в туалет сходить, прошу прощения.
Гость
59 - 08.09.2013 - 00:59
2(5) "наивное заблуждение, в 18 лет большинство думают мыслями родителей и окружения" - известное заблуждение, которое порождает химиков-буддистов-коммунистов-православных-менеджеров продаж. Это не перечисление, это "все в одном". Наивно быть таким глупым и решать судьбу другого человека. Мою судьбу никто не решал и за это я благодарен, никто не вмешивался и я в жизни не обвиню своих родителей в том, к чему я пришел. Не выращивайте "Обломовых". Система проста - человек имеет право на самоопределение и в 2 года и в год и в три года и уж тем более в 14-16-18. Не давить, а подсказать не совершить ошибки - ваша задача. Не растить дебильчиков, а растить грамотных умных специалистов в своей области, которые под 40 не скажут - "за меня все решили мои родители, я ничего не решал".
60 - 08.09.2013 - 22:23
Я киндеру ничего не советовал. И жена тоже. Сам выбрал, сам пошле, сам поступил - выбрал физфак МГУ, где сейчас и учится успешно на 5 курсе. Благо при поступлении у него карт-бланш открытый был и в Бауманку, и в МГУ, и в МФТИ поступил бы ибо успешно отучился в заочке 2 или 3 года.
61 - 08.09.2013 - 22:35
в юристы/адвокаты пускай идет. скоро без этого и чихнуть нельзя будет
Гость
62 - 09.09.2013 - 01:57
2(61) Чучундер, в какой-то момент меня начинает крыть, когда пытаются решить судьбы людей. Например, у меня племяшка, ну решила она православной дурой быть, ну и ради бога. Я уж реальна запутался в этой жизни.

Мой дед был пастухом в Белорусии, моя бабушка - крестьянка на Дону. Моя вторая бабушка - пример коммунистической идеи - женщина с Урала, дед с Вятки - мама директор ресторана. И вот у меня - один мертвый белорус, одна мертвая женщина родившаяся на Дону, один мертвый человек с Вятки, один человек, который может ходить по ресторанам, как и я, готовить , как я. Мне по [*****].
Гость
63 - 09.09.2013 - 02:06
+(62) Мама деда само собой. Не дай бог маме такое сказать. Мама - системотехник - самый первый, ЭВМ, самая пепвая кафедра. И у нее первые в городе брюки, да не просто брюки - белые!!! Да кто сейчас поймет , что это означало - Бабушка сшила, ткань идеальна - это вам не пластик. И потом понеслсь - ОКТБ, папа, мама, развод. Маму видел немногим больше , чем отца.

Мне все по [*****] - я поддерживаю.
64 - 10.09.2013 - 05:38
(62) > Мой дед был пастухом в Белорусии, моя бабушка - крестьянка на Дону.
- как белорус-пастух оказался на дону...? по литературе - в пастухи ставили совсем никаких, и содержали миром. какимобразом малоимущий (?) пастух - запулился на дон?
Гость
65 - 10.09.2013 - 13:31
А я вот своего ребенка отправил в клуб программистов (ребенок был 7 кл.) Проекты на Java, сисадминство, классическая алгоритмика. Вот тут детали:
http://1c.ru/club/
66 - 10.09.2013 - 15:09
моя первая по списку поступила на философский МГУ... так что можете спрашивать меня о смысле жизни, что первично и т.п. :)
Гость
67 - 10.09.2013 - 18:28
А моя совсем не знает, чего хочет:( Вроде пора уже начинать задумываться (6-ой класс) или рано еще?
68 - 10.09.2013 - 19:47
(65) мой как-то самостоятельно всякое программство освоил.. первое накропал лет в 7-8 - я тогда активно хомячка держал, приезжаю с работы - вкл кломп - вываливается странички - типа "Папун, мои игрущки не трогай" - ссылки на другую страницу там еще пару ценных указаний... ;-) - смотрел как делаю - наваял в ворде, сохранил как ажтээмэль, впихнул в автозагрузку - сообразил же...
.
ща активно что-то программит по моделированию и прочей физической лабуде, оформлен даже доступ к ломоносову
Гость
69 - 11.09.2013 - 10:35
(68) А мой начинал с конструкторов Юный физик, потом Лего, а в этом году после курсов программинга уже ездил в знаменитую ЛКШ. Цель на этот год - выйти в очный тур Всероса.
70 - 11.09.2013 - 10:49
если 11-й класс, то надёжнее спризёрить (а это легко - первая сотня участников) обычную олимпиаду, которых пруд пруди... в большинство вузов возьмут вне конкурса, а в элитных дадут автоматом 100 по ЕГЭ или даже по ДВИ (доп. вступит. испытание), где оно есть...

каждый год льготы разные... например, в прошлом году вне конкурса брали во ВСЕ вузы любых победителей любой занюханной олимпиады... такое решение случайно совпало с тем, что сын ДАМ'а как раз закончил 11 классов и как раз стал победителем какой-то питерской олимпиады... ну и прошёл автоматом в МГИМО...

в этом же году победителям олимпиадок давали только 110 за ДВИ :)
71 - 11.09.2013 - 10:51
поправка: не "110", а "100", конечно...
72 - 11.09.2013 - 11:02
я почему в курсе - потому что специально в этом году изучал... например, моя за призёрство в олимпиаде "Ломоносов" получила 100 автоматом по ЕГЭ "история" в зачёт конкурса... самое смешное, что и так по ЕГЭ получила 100... т.е. заменила 100 на 100 :)

а победители автоматом зачли 100 по ДВИ... а ДВИ - допэкзамен в самом вузе - это мрак... там режут по чёрному...
73 - 11.09.2013 - 11:09
Вывод: советую родителям одиннадцатиклассников гнать своих на все олимпиады по всем егэшным предметам... где-нибудь да запризёрятся :)
Гость
74 - 11.09.2013 - 11:13
щас в ВУЗах жёсткие недоборы просто... даже в государственных, чего уж о коммерческих говорить...
75 - 11.09.2013 - 11:51
смотря где... в МГУ стандартно десяток человек на место...
Гость
76 - 11.09.2013 - 14:39
(73) Вот у нас как раз есть курс Алгоритмика и Олимпиадное программирование. В том числе с целью призерства на программистских олимпиадах первого уровня (их 4 шт). В Ломоносове тоже планируем участвовать по математике и физике.
77 - 11.09.2013 - 14:54
бедные дети...
78 - 11.09.2013 - 15:24
(76) и правильно... призёров около сотни в каждой Олимпиаде_I, а это минимум 100 по ДВИ на ВМК МГУ этого года... проходной на него был 428 по 4-ём ЕГЭ и ДВИ...

отсюда: останется набрать только 328 по 4-ём ЕГЭ летом... или в среднем 82 за экзамен... это легко...
79 - 11.09.2013 - 15:35
+(78) а уж если дополнительно запризёрится и на Олимпиада_II, то взамен ЕГЭ будет 100... вообще лепота...

я видел в списках призёра аж по трём олимпиадам... у него красовались три по сто в соотв. колонках ЕГЭ конкурса...
80 - 11.09.2013 - 15:40
кстати, юрфак МГУ до сих пор ржёт над одним южанином, который проскочил последним в прошлом году... проходной был 340... он притащил три ЕГЭ по 100! а ДВИ еле-еле сдал на 40 баллов... на балл ниже - уже неуд и до свиданья... т.е. 39 не ставят на ДВИ... за ворота...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены