К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как настроить программу, есть люди у которых начисляется 2% страховых на досрочную пенсию.

Гость
0 - 13.03.2013 - 17:02
На предприятии есть буксир и танкер, работники, которые на них работают не имеют льготного стажа.
Есть другой танкер, на котором по одной и той же должности один работник включен в льготный стаж, другие два сотрудника - нет. Т.е. то что программа будет считать доп. тариф это задается в должности, а если у нас по одной и той же должности один человек льготник, а другой работник по этой же должности нет, как сделать? есть ли какая то настройка не для должностей, а по работникам? Если создать 2 одинаковые должности "Механик льготный" и "Механик", это не будет ошибкой?



1 - 13.03.2013 - 17:48
0-Antidot >а если у нас по одной и той же должности один человек льготник, а другой работник по этой же должности нет, как сделать?
не обманывай, тогда это разные должности по определению. от того, что ты обозвал их одинаковыми русскими буквами, суть не меняется. А суть простая - разные условия труда.
Если создать 2 одинаковые должности "Механик льготный" и "Механик"
это не одинаковые должности по сути. А суть - см. выше.
это не будет ошибкой? Это единственно правильное решение по сути. А суть простая- см. выше.
2 - 13.03.2013 - 17:57
Раз один имеет льготный стаж, а другой нет - значит, они трудятся на разных рабочих местах. Один - на аттестованном месте, другой - нет. Можно название должности уточнить названием рабочего места.
И в любом случае настоятельно хочу порекомендовать называть льготную должность не просто "механик льготный", а именно так, как она называется в льготном перечне профессий, должностеЙ . Добуквенно. Во избежание разночтений с ПФР.

А вот нельготные профессии можешь обозвать дополнительно, как тебе удобнее. К нельготным у ПФР вопросов нет.
3 - 13.03.2013 - 22:15
...А вот например в медицине может быть вредной или нет одна и та же должность (в соответствии с федеральным классификатором медицинским должностей). Отклонение от регламентированного названия должности чревато рядом осложнений.
Поэтому у нас есть настроечка, которая льготу определяет не по должности, а по паре "Подразделение+Должность".
4 - 13.03.2013 - 23:25
3-Пудель >А вот например в медицине может быть вредной или нет одна и та же должность

обсуждали уже.
Должность - это в том числе (единая и неделимая) единица штатного расписания. За вредные, тяжелые или опасные условия труда согласно ТК обязан быть повышенный размер оплаты. Невозможно в штатном расписании одновременно указать и повышенный и обычный размер оплаты по одной строке/должности.
Поэтому по-любому в штатном будет указано две строчки.
Соответственно, говоря о том, что это различные должности, я в том числе подразумевала, что это два различных элемента справочника "Должности". А уж как идентифицировать два элемента справочника - вопрос технический. Можно по коду. Можно одну написать с большой буквы (Механик и механик). Можно по внутреннему ID :).
В любом случае это два различных элемента
(справочника).

два различных и одна и та же - по моей логике никак не стыкуются .
Гость
5 - 14.03.2013 - 01:22
Спасибо за ответы. Я тоже так считаю. А бух говорит, что это одна должность. Например один механик стоит вахту (льготник), а второй механик не стоит вахту. а может быть такая ситуация, что например (это с ее слов) через 2 месяца второй механик, тоже станет стоять вахту, т.е. перейдет на льготный стаж. И в этом случае, чтобы изменить ему должность нужно будет делать кадровое перемещение. А ей не нужно, данный случай не является кадровым перемещением, и не нужно ей сбивать нумерацию документов и т.д. и т.п.
Следовательно, получается, что если завести все таки 2 элемента справочник, то при ситуации описанной выше, нужно не кадровое перемещение делать, а Корректировку регистров вручную?
Гость
6 - 14.03.2013 - 07:34
пуст бухгалтер поработает
7 - 14.03.2013 - 08:09
чушь полная... если буксир или танкер подпадает под Постановление Правительства РФ от 7 июля 1992 г. N 467, а должность под Список № 2 - то вне зависимости от того, кто стоит вахту - идёт льготный стаж...

проще говоря, льгота определяется только должностью и местом работы... других критериев нет и не надо хронометрировать вахты...

корабль - и есть место работы, которое определяется в 1С доком Кадровое перемещение...

и никаких корректировок регистров...
8 - 14.03.2013 - 08:14
т.к. чисто программно 1С задействовало для льготы реквизит Должность, то при смене льготного корабля на нельготный доком КП просто переводить с должности "Механик" на должность, например, "Механик обычного плавсостава" (нельгот.)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены