![]() |
Есть мнение "Согласно части 4 статьи 9 Федерального закона № 402-ФЗ формы первичных учетных документов, применяемые для оформления фактов хозяйственной жизни экономического субъекта, должны быть утверждены руководителем этого экономического субъекта." что же получается? в формах из альбома унифицированных форм теперь нужно менять? Было Унифицированная форма № ТОРГ-16 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132 а должно теперь быть Форма № ТОРГ-16 Утверждена учетной политикой ? бред... |
проснулся... |
(1) Неа :) даже не вникал :) |
0-Torin > Не переживай. 1С еще год назад готовиться начала. УТ, УНФ и БП уже перенастраиваются в пользовательском режиме. УПП 2.0 и КА на подходе... |
Вот делать то нечего печ формы править, фрям работки подкинули :) |
4-Torin > Еще нам не хватало этого дерьма. 5 минут разговора по телефону и бухгалтера меняют формы самостоятельно. |
не получится от обязательных форм уйти в ряде случаев. Если применение унифицированных форм регламентируется другими приказами, не имеющими отношения к БУ - придется применять |
Формы надо ужимать, но компоновочные решения оставлять прежними. Иначе автоматизация их станет невозможной. Во всей стране работают тысячи всяких "загрузок", написанных на десятках языков программирования. |
а просто приказа по предприятию недостаточно? "приказываю использовать для оформления.... такие то формы". а сами формы не изменять. |
(8) шапку все равно поменять надо. и включить макеты форм в приказ об учетной политике как приложение |
(8) я и написал что "бред..", не чтобы рекомендации какие нить дать и т.д. , народ теперь кто в лес кто по дрова ... не будеж же у каждого поставщика учетную политику запрашивать :) |
а зачем ее запрашивать? утверждение есть в шапке а сама форма - будет перед тобой электронные формы для сдачи - наверняка будут налоргами диктоваться. это из прерогатива |
(11) Пример: Форма КМТ-1 На отгрузку Утверждена учетной политикой ООО "Проммеханика" это форма аля ТОРГ-12 :) |
[em] БП уже перенастраиваются в пользовательском режиме[/em] Где? и релиз в каком робит |
(4)Вот делать то нечего печ формы править, фрям работки подкинули это подкармливают нищих франей - другого они сделать не могут |
(13) БП 3.х |
не мудрите... можно утвердить в УП использование форм, утверждённых статистикой... в шапках можно оставить первое утверждение (статистики)... нет обязательности указания в шапке всех утверждений... |
(16) Где почитать, про это? Или это Ваше мнение? |
(17) а здесь как раз надо доказывать обратное... найдите мне официоз, по которому в форме документа обязательно надо прописывать все утверждения всех инстанций... |
(18) Официоз как раз и есть , только какой то он корявый (ИМХО) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.12.11 N 402-ФЗ Статья 9. Первичные учетные документы "..4. [b]Формы первичных учетных документов утверждает руководитель[/b] экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации." |
(15), не, у мну 2,0 и переход на трешку я не планирую. |
и вот всем нутром понимаю (18), но мой ГБ ( все 18) твердят как раз обратное |
+(19) В соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона N 402-ФЗ каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Иными словами, если как я могу принять к учету документ если он не принят учетной политикой контрагента поставщика? может это мнимый документ? ... P|S чего то я запутался :) в этой каше.. нельзя столько читать :) |
(19) прочтите внимательнее свою цитату... никто не спорит, что формы статистики утверждаются в УП... в третий раз: где написано, что все утверждения должны отображаться в шапках форм? |
(20) Солнце в УТ 11 в БП 3.х в ERP 2.0 в ЗУП 3.х УМФ все формы правятся в пользовательском режиме, а вот в УТ 10 ЗУП 2.х БП 2.х УПП 1.х КА все ручками :) через внешние формы :) |
24, да я лучше убью время на убеждение ГБ, что не надо править формы, надо утвердить текущие, вместе с шапками Госкомстата :) что ж у меня другой работы нет, как внешние формочки клепать?... да еще и разбить их по датам - до 2013 и после :) документы 2012 будут печатать еще доооолгооооо |
Спросил ГБ, мол когда будут утверждаться печатные формы документов по предприятию. Получил ответ: а тебе это надо? |
(26) скажи ГБ, что оно - дурО. при проверке использование неутвержденных форм вполне так квалифицируется как отсутствие учетной документации |
(25) так на Инфостарте их как г...за баней каких хошь :) добавишь в коде Если дата< такой то то выводить текст такой то |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |