![]() |
Бухгалтерия 8,3. Розничная выручка попадает на основной вид деятельности, а должна на дополнительный Добрый день! Программа Бухгалтерия 8.3. Организация на УСН, дополнительный вид деятельности ЕНВД. Это я и указала в учетной политике. Сформировала розничный склад - Неавтоматизированная торговая точка (НТТ), учет товаров по продажной стоимости - указала. При поступлении розничной выручки, в ПКО указываю розничная выручка, розничный склад. Но формируется проводка 50.01 90.01.1 Т. е. доход идет на основной вид деятельности - УСН. Деятельности по УСН еще не было, но она будет. Как сделать, чтобы ПКО формировался проводкой 50.01 90.01.2 - дополнительный вид деятельности. хотелось бы автоматически, чтобы закрытие месяца не ругалось) Роничная выручка попадает в книгу доходов и расходов, чего не должно быть. Благодарю за ответы |
Что, только завсегдатаям этой ветки отвечаете? Я нашла, что дело в счетах учета номенклатуры. так? |
1-Oliva > Вообще-то, не так. Для начала смотрим ПС очень внимательно. Счет 90.01 в том числе. Потом вспоминаем, что ЕНВД требует организовать отдельный учет. От прихода до реализации. Поэтому вначале задаем Яндексу вопрос: "Как организовать раздельный учет по ЕНВД". Читать придется много. |
Спасибо. План счетов знаю. Я до этой программы работала в другой, где все видно, и нужно все знать, т. е. нет такой автоматизации как в 1С. Поэтому я знаю, что должно быть на выходе, а как наладить 1С - не всегда знаю(. Предприятие с нуля, программистов нет, звать для консультаций не будут. Все на мне. [quote=VZ;43068479]Как организовать раздельный учет по ЕНВД"[/quote]Вы имеет ввиду проводки и субсчета? Это я знаю А если как в 8,3, то уже искала, ничего конкретного не нашла |
3-Oliva > Ну вот сразу в третьей позиции по указанному поисковому запросу "Как организовать раздельный учет по ЕНВД": [url]http://buh.ru/articles/documents/37130/[/url] Замечу, сразу для БП3, хотя в запросе не было слов ни "1С", ни "БП" Конкретнее здесь не будет: Т1С - это не курсы. |
Это все сделано. |
[quote=Oliva;43068846] . Предприятие с нуля, программистов нет, звать для консультаций не будут. Все на мне. [/quote] Ну вот и разбирайтесь тогда ))) Вопрос как раз для платной консультации |
6-Фдуч >И разберусь!) Если интересно, отпишусь, в чем дело было. |
В справочнике "склады" поставила галочку - особая система налообложения - и чудо свершилось! |
[quote=Oliva;43075847] поставила галочку - особая система налообложения[/quote] Это ты сейчас круто уела некоторых пышных граждан, пасущихся здесь не первый десяток лет :) Молодец! |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |