![]() |
БП. После обновления ругается на некорректную проводку БП проф. После обновления на 60.4, программа стала ругаться на некорректные проводки. Например Дт91.02 - Кт68.10 Счас под рукой только старая база, обновил ее до такого же релиза, пробую провести, все нормально. А у клиента ругается. Но там только завтра смогу проверить. Что может быть ? |
завтра и посмотришь :) |
поставить интерфейс например бухгалтерский - меню предприятие - план счетов - корректные корреспонденции ... посмотреть чоу тама ... |
1-Uho >А вдруг по телефону смогу объяснить ? 2-101 >В моей устаревшей базе (релизы одинаковые) там пусто. |
Хмм... Какая странная операция... И что она обозначает? В смысле, нормальные люди относят платежи по этой шелупони ("Прочие налоги и сборы") на себестоимость (типа 26/68, затем 86/51), и потом не мучаются с декларацией по налогу на прибыль, где эти расходы (26/68) подхватываются как аргумент для уменьшения налогооблагаемой базы. Какое счастье, что ваши финансисты не удаляют гланды... |
+4 Эммм... Поправочка: "[em]типа 26/68, затем 86/51[/em]" ->> "[em]типа 26/68, затем [b]68[/b]/51[/em]" |
похоже, некоторым гланды уже удалили |
(3) А у клиента ругается. (с) вот когда посмотришь у клиента ... |
4-VZ > себестоимость?... как по мне, так прочие расходы и есть, а не общехозяйственные. + это могут быть пени и штрафы. |
4-VZ > да и включать не ежемесячно начисляемые налоги не размазывая по себестоимости каждого месяца - тоже как-то не очень... |
Разобрался.ГлБух наклацала, поставил галку проверки корреспонденции счетов и заодно убрала проверку курсов валют :) А в моей базе было иначе. |
8-Зелёный тролль > И причем здесь "прочие расходы", если в сабже речь о налогах и сборах? Даже собранных в одну кучку 68.10? А вот пени и штрафы никак "в себестоимость" не ложатся. Оне в убытках завсегда. |
4-VZ > Возможно, просто перепутали субсчет. Вместо 68.08 забабахали 68.10 По смыслу - начисление налога (авансового платежа) по имуществу. |
(12+) Хотя подобная проводка вполне может иметь место, например, для начисления побора по экологии (сверхлимит). |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |