![]() |
74-Путевый лист > Не надо в "свой лог" писать. Особенно, без нужды, без продумывания, а так: "А не перекинуть ли мост с одного берега пруда на другой, да чтоб на нем лавки купцов стояли, да всякими товарами торговали...". Используй штатное. А чтоб этот текстовый лог не рос, раз в месяц копируй его в файл yyyymmmm.mlg, а исходный удаляй (впихни в регламент по бэкапированию). И лог получишь расширенный, и большим не вырастет, и искать легче, а надоест свое логирование - уберешь малыми усилиями. |
78 охо А как справлялись??? |
82 напильником… ты что рассчитывал увидеть в ответ? развёрнутую инструкцию по настройке псевдогибких блокировок :) |
83 охо Ты когда свою ветку поднимал - ожидал именно такого ответа??? 82 напильником… ты что рассчитывал увидеть в ответ? развёрнутую инструкцию по настройке псевдогибких блокировок :) |
HELEN1986 - Для решения проблем с принтерами пока что удалил у всех юзеров ветки мохел. Завтра посмотрю какой будет эффект [b]А еще в печатной фформе счета есть графический логотип, из-за этого, когда форма выводится на экран - получается замедление, иногда большое иногда нет. Как ускорить вывод формы если в таблице есть графический логотип???[/b] |
Путевый лист, когда поднимал [84], рассчитывал найти «отправную точку», которую собственно и нашёл: [url=http://u.to/YxEfAw]гибкие блокировки[/url] в 1С… © а чё ещё нам хулиганам надо?! [url=http://youtu.be/TP0XryoInvM?t=10s][img]http://i1.ytimg.com/vi/TP0XryoInvM/mqdefault.jpg[/img][/url] |
По теме [0], кратко из free: снижай общую продолжительность транзакций и добавь принудительный таймаут между последовательными продолжительными транзакциями. |
87 охо Гибкие блокировки на ДБФ??? Не слыхал о таких. Ну насчет транзакций - так у меня стоят эти приблуды даным даыно |
(0) 6 гигов - детсая базёнка.. 20 гигов в дбф + 70 юзверей и ничего..никто не жаловался |
«Гибкие блокировки на ДБФ??? Не слыхал о таких» [88] — неудивительно, после: «насчет транзакций - так у меня стоят эти приблуды даным даыно». необходимо: во-первых, понимать, зачем существует механизм блокировок в 1С; во-вторых, как устроен и работает блокировочный механизм © пилите, Шура, пилите! |
а так, время ожидаия в 0 период хранения останков - 5 дней проводить всё в потоке константы закешировать в приначалеработы системы убрать периодику по возможности в регистры/справочники - аналог регистров сведений в 8-ке переписать всё тяжелое на прямой запрос (хотя, и без этого всё будет работать) ну и железо поновее - быстрые диски (или ссд) и больше процов и памяти в сервак. |
бузу при 22 гигов пришлось резать - упёрлась в ограничение error -310 на паре файлов |
(92) ходжик дал рецепт как это полечить/отсрочить (но аккуратно надо!), яна днях тоже в это уткнулся. |
(91) А как у тебя реализовано проведение в потоке? - при интерактивном проведении в модуле проведения пишешь в "очередб" какой надо документ провести? и потом роботом проводишь из стека очереди? типа так как-то? или иначе? поделись, плиз! . и как уведомляешь пользователя о проведении документа? . спсб! |
(94) штатно - все проводят доки в та и двигают её вперёд. |
Хотя, в периодичности 5 дней "заднее" число не критично нигде |
90 охо - как устроен блокировочный механизм - понятно. Собственно с транзакциями еще на Клиппере сталкивался. 95 Ёпрст - хотелось бы пообщаться с Вами приватно. мой e-mail - [email]tgu82@yandex.ru[/email], аська 487439725 93 - Чучундер. Пришли пожалуйста рецепт и передай ходжику мои координаты. Я его на ИСЕ не вижу почему-то [b]ТЕперь о главном. После того как убил все мокселы - сегодня работает как обычно в штатном режиме, процессор в-основном на 10-20% загружен, все печатают без проблем. Получается что это-то за траблов с принтерами на терминальном сервере[/b] |
94 - Чучундер. Объясни что значит проведение в потоке??? У меня есть тьма документов которые создаются и записываются с помощью Док.Новый, Док.Записать, Док.Провести() Ну допустим я установлю некоторую очередь для проведения - а как быть с этими, да еще и установитьновыйномер??? И потом - как-то стремно период остатков менять имея периферийки - или на периферийках можно оставить как есть??? [b]И еще - это ж у меня регистры наверное в разы вырастут??? [/b] |
Ваще то исправление ситуации после убийства мокселов - это трабла и на локальных компах есть и связано скорее всего, что в моксели попал принтер по умолчанию, в данный момент выключенный или вообще отсутствующий в системе |
99 Helen1986 Так и есть, меняли принтеры, а я об этом и не знал. Но теперь вроде нормально все. А причем тут локальные компы если все кроме сканеров, работают в терминаольном режиме??? |
(97) всего лишь таблички останков подрастут. Если регистры нормально закрываются - то на это можно забить. Зато получишь штатный прирост в скорости проведения и получения штатных отчетов |
(101) Ёпрст 95 Ёпрст - хотелось бы пообщаться с Вами приватно. мой e-mail - [email]tgu82@yandex.ru[/email], аська 487439725 Таблички подрастут и на периферийках тоже??? с закрытием регистров - да есть проблемы. просто руки не дошли до книги продаж и покупок - я их вообще не закрываю, потому что они мне на фиг в торговле не нужны!!! |
101 Ёпрст - понял, отпишусь!!! |
(102) просто не формируй по ним движения тогда. |
104 - а в периферийных базах тоже менять периодичность или можно оставить как есть??? |
94 - Чучундер. Как все-таки убрать нулевые итоги в регистрах??? можно через выгрузку - загрузку но это у меня растянется на часы. А чтобы быстрее??? |
(106) быстрее - примитивным запросом + реиндекс |
в перефирийке можно и не менять периодичность итогов |
поменяй на копии да посмотри. Тупо прибив таблички итогов (+таблички движений по ненужным регистрам - типа книжек продаж/покупок), далее выставив периодичность и вперёд |
Далее смотреть на быстродействие проведения доков/получение отчетов |
107 Ёпрст (106) быстрее - примитивным запросом + реиндекс [b]Прямым запросом к таблицам как я понимаю???[/b] |
(111) да |
Процедура Сформировать() Соединение = "Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=" + КаталогИБ() + ";Exclusive=Yes;Mode=ReadWrite;Collating Sequence=MACHINE"; ДБ = СоздатьОбъект("OLEDBData"); Рез = ДБ.Соединение(Соединение); Запрос = ДБ.СоздатьКоманду(); Запрос.Выполнить("EXECSCRIPT('SET ANSI OFF')"); Запрос.Выполнить("EXECSCRIPT('SET REFRESH TO 0,-1')"); Запрос.Выполнить("Exec('SET TABLEVALIDATE TO 0')");// Отключили блокировки Запрос = ДБ.СоздатьКоманду(); Имя = ИмяРегистра.ПолучитьЗначение(ИмяРегистра.ТекущаяСтрока()); стр =" |DELETE |FROM $РегистрИтоги."+Имя+" |WHERE "; т=""; Для к= 1 По Метаданные.Регистр(Имя).Ресурс() Цикл ИмяРесурса = Метаданные.Регистр(Имя).Ресурс(к); т=т+" |$РегистрИтоги."+Имя+"."+ИмяРесурса+" =0 and |"; КонецЦикла; т=т+"1=1"; стр=стр+т; Запрос.ВыполнитьИнструкцию(стр); КонецПроцедуры |
113 - Ёпрст. Спасибо большое, попробую, но опять вопрос - на периферийках тоже делать или все это через обмен синхронизируется??? Я боюсь как бы из-за такого объема изменений обмен застопорить напрочь |
113 - Ёпрст - как создать список регистров - вроде понятно - через метаданные, причем мне ж нужны только остаточные??? Скажем регистр "Продажи" мне на фиг не нужен??? |
(115) да хоть все - хуже не будет. Только сжатие файла и реиндекс сделать потом желательно. На переферийку можно забить - эти изменения туда не летят. Между базами только движения ездиють. |
116 Ёпрст. Ага пробую 5 дней установить - уже часа полтора устанавливает - база все-таки не маленькая |
(117) маленькая-маленькая.. у тебя комп дохлый просто |
(95) тьфу, понятно. то есть в потоке = в ТА. а тоя уже подумал что база не справляется с количеством одновременно проводящихся доков и из них организовна линейная очередь... |
(98) в потоке - это значит в ТА, об этом я тебе давно говорил, что проведения задним числом в обычном режиме д.б. ликвидированы как класс. Проведение задним числом возможно для неоперативных правок типа вычерков в документах по рекламациям клиентов. |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |