|     0
            - 09.05.2015 - 07:05
           |      
                    Коллеги, можно ли как то в 8.2 и 8.3 узнать внутренний идентификатор объекта метаданных - отчета, обработки, журнала, константы... в 7.7 можно было это сделать с помощью великой 1с++ (метод GetMetaDataId) Для документов и справочников удалось получить через ЗначениеВстрокуВнутр(...ПустаяСсылка()), а вот для остального добра никак. Должны же они быть )))  |    |  
|     1
            - 09.05.2015 - 13:15
           |  ТерзаемыйОбъект.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СтрокаUUID)); |   |  
|     2
            - 09.05.2015 - 13:19
           |  +1 Для 77 можно воспользоваться ЗначениеВСтрокуВнутр(ПустоеЗначение(названиеМетода нных)); |   |  
|     3
            - 09.05.2015 - 13:22
           |  И вААААбще: идея получить ID отчета пахнет альтернативным мышлением. |   |  
|     4
            - 09.05.2015 - 15:36
           |     

что-то ек выходит у меня каменный цветок ) Для Каждого Обработка Из Метаданные.Обработки Цикл ИмяОбработки = Обработка.Имя; СинонимОбработки = Обработка.Синоним; UID = ......  |    |  
|     5
            - 09.05.2015 - 15:42
           |  Посмотри здесь - http://www.vdgb.ru/tehpodderzhka-1s/...r-obekta-guid/ |   |  
|     6
            - 09.05.2015 - 15:56
           |  (5)там про uid объектов базы данных. С ними без проблем, я делал выгрузки, синхронизируя документы и справочники по этим uid. А мне надо uid вида метаданных. Например uid конкретного отчета, константы, журнала |   |  
|     7
            - 09.05.2015 - 18:25
           |     

6-USSR > У константы есть UUID. Получаем, как для любого агрегатного объекта. А вот для отчета Не надо умничать: обращайся через имя.  |    |  
|     8
            - 09.05.2015 - 20:03
           |     

вот не хочу через имя) у всех есть UID А как кстати для константы получить его ?  |    |  
|     9
            - 10.05.2015 - 01:13
           |  А придется. Для объектов метаданных, работа с которыми ведется в обход механизмов поставки и поддержки, служебные данные платформой могут быть изменены без объявления войны. Неизменны только свойства метаданных, доступные из объектной модели платформы, к которым имя как раз и относится. |   |  
|     10
            - 10.05.2015 - 01:23
           |  (0) GUID объекта метаданных в 8.x в режиме предприятия ты никак не получишь. С помощью ЗначениеВстрокуВнутр(Справочники.ИмяСправочника.Пу стаяСсылка()) ты получаешь GUUD типа Справочники.ИмяСправочника.Ссылка, а не GUUD объекта метаданных. Видимо, тебя устроит любой GUID, идентифицирующий объект метаданных. В этом случае я бы посоветовал использовать GUID'ы типов Менеджер, которые есть почти у всех объектов метаданных, в отличие от типов Ссылка. Если проще, используй ЗначениеВстрокуВнутр(ТипЗнч(Справочники.ИмяСправоч ника)), ЗначениеВстрокуВнутр(ТипЗнч(Обработки.ИмяОбработки )), ЗначениеВстрокуВнутр(ТипЗнч(Константы.ИмяКонстанты )) и т.д. |   |  
|     11
            - 10.05.2015 - 09:28
           |  (10)Спасибо! по моему то, что надо |   |  
|     12
            - 12.05.2015 - 09:00
           |  Коллеги, вопрос не в тему, но чтобы тему не заводить) А почему разработчики платформы не реализовали подписку на событие вида "ПриОткрытии" форм. В чем тайный смысл ? Это как-то связано с управляемыми формами ? |   |  
|     13
            - 12.05.2015 - 10:13
           |  Подписка связанна с объектами конфигурации, а форма способ доступа к объектам. |   |  
|     14
            - 12.05.2015 - 10:29
           |  (13)Это я понимаю. Я не понимаю почему нельзя было сделать ) Функционал платформы бы серьезно расширился. Платформа же все равно регистрирует все события |   |  
|     15
            - 12.05.2015 - 10:50
           |     

Подписки могут навешиваться на события менеджера. НАпример на событие ОбработкаПолученияФормы Из СП: .... Если требуется переопределить выбор открываемой формы, необходимо установить в параметре <ВыбраннаяФорма> другое имя формы или объект метаданных формы, которую требуется открыть, и в параметре <СтандартнаяОбработка> установить значение Ложь.  |    |  
|     16
            - 12.05.2015 - 19:47
           |  "ПриОткрытии" и подмена формы это как троллейбус и апельсин. Мой вопрос чисто познавательный, почему нельзя было сделать. В 1С++ ксть |   |  
|     17
            - 12.05.2015 - 22:15
           |  Сил разработчикам не хватает. Последнее, что я слышал - не могут построить систему перехвата событий так, чтобы сохранить корректную работу оптимизатора обмена данными между клиентом и сервером. |   |  
|     18
            - 13.05.2015 - 11:22
           |  (16) в нормальных средах есть и ПриОткрытии и ПриСоздании |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |