![]() |
Выпадает шерсть , не лишай [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]кошки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Выпадает шерсть , не лишай[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Добрый день. Кошке 4 года. Летом обнаружили пятнышко кожи без шерсти. Обратились к клинику, лишай исключили. Пшикали серым спеем, укололи противовоспалительное. Прошло. Но потом опять появилось два таких на холке. Животное чешет их, расчесывает. Снова были у врача- уколы делали дважды и спеем обрабатывали. Кошка носила защитную одежду. Как сняли- снова там очаги, и в целом сильно ляняят. На боках почти светлая стала, пузико уде прямо видно (( Постоянно лижет себя. Других признаков болезней нет. На улицу не ходит, от глистрв и блох обработана. Ни с каким событием связать не можем...Посоветуйте хорошего ветеринара, больно смотреть на красавицу..шерстка уже и не блестит даже..[/td][/tr][/tr][/table] |
У нашего кота было недавно нечто подобное. Сначала на холке появились лишаевидные пятна , затем на голове , на груди .Шерсть по всей квартире и т.п.. Ветеринар предположила аллергию . Oпросила чем кормим,запретила давать куриный фарш , ну мы еще и витаминки на всякий случай все выбросили. В течение недели кот перестал чесаться , начал обрастать и наши мучения закончились! Может у вашей кисоньки тоже аллергия ? |
Спасибо за совет..но перед тем, как началось, корм не меняли. Раньше иногда давали глоток молока-убрали давно уже...она у нас скотиш-страйт, раньше шерстка набитая была, с подшерстком...тепеь как мышка скоро будет (( |
У меня с котом было - сильно линял, прям очень сильно. Тоже скоттиш - страйт. Грешила на корм, поменяла 2 вида корма, сейчас на третьем остановилась - тьфу-тьфу. Но там ни пятнышек, ни облысения не было, но и кот молодой - 2 года только будет. Может, у Вашей всё -таки аллерген накопился и такая реакция пошла... |
У меня были коты раньше. Было такое на ушах. Был грибок. Принесли домой на ногах. Как лечили не помню. |
Спасибо всем. А посоветуйте клинику, где реально возьмутся за животинку, а то в одну уже 3тр отнесли в итоге, а кошка вме лысеет... |
5-Кузьма >Мы тогда возили в клинику у сельхоза. Но это было чёрти когда. В конце 90х. |
2-Кузьма >то что вы корм не меняли не значит что производитель не менял состав,я бы начала с корма, поменяла на гипоалергенный без курицы и посмотрела. |
Да и про наполнитель для лотка подумайте, может у нее на него почесуха. |
Мой вислоухий товарищ выдает аллергические язвы на лапах на кристаллический наполнитель лотка. Два года пользовался, на третий мокнущие язвы летом. Пролечили, прошло, на следующий год опять. С боями подобрали древесный наполнитель и это лето прошло без проблем. Так что и у вашего может накопление + сезонное изменение температуры/влажности хз ещё чего. *ещё он выдает язвочки на шкурке на единичных залётных блох. Сейчас шерсть ТТТ стала очень густая - я просто перевела всё стадо на РК уринари и он наконец стал похож на нормального шотланца. |
Мы когда обращались с подобными симптомами, нас сразу послали в лабораторию на Онежской сдать кровь , правда на что - не уточнили, сказали там сами разберутся (( Но мы туда так и не поехали , т.к. предположение аллергии подтвердилось, сменили корм и все прошло. Может вашей нужно кровь сдать ? |
[quote=Оригато;45020926] Да и про наполнитель для лотка подумайте, может у нее на него почесуха. [/quote] наполнитель уже года три один, кристалический, лапки в порядке. Сходим еще к другому врачу, может анализы какието назначат... |
11-Кузьма > Тут писали, что делают аллергопробы в клинике ЗооЛэнд, если не ошибаюсь. Но они не дешевые. Попробуйте поменять корм на время, чтобы подтвердить или исключить аллергию на него таким образом. |
Грибковую инфекцию исключили и как? |
5-Кузьма > мне понравился дерматолог в "Собачьем сердце" |
Кузьма, ничем не обрабатывайте кошку, и приносите в клинику для проведения соскоба. Необходимо устранить причину зуда. Аллергопробы не нужны) |
[quote=Зоогостиница для кошек;45030377]Аллергопробы не нужны)[/quote] Вы настоящие профессионалы! На расстоянии исключаете аллергию. |
[quote=Паманя;45027096] Грибковую инфекцию исключили и как? [/quote] взяли соскобы и шерсть на анализ; лишая, грибковых заболеваний нет. Сейчас колят ей противовосп. И витамины. |
17-Кузьма >стрессовая аллопеция, контактный дерматит, аллергическая реакция , гормональный сбой, но это при условии , что инфекцию и паразитов исключили. |
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |