Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   Успокоительное для собаки (http://forums.kuban.ru/f1038/uspokoitel-noe_dlya_sobaki-8116173.html)

BroNic 14.12.2016 12:35

Успокоительное для собаки
 
[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]собаки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Успокоительное для собаки[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие успокоительные средства приобрести для собаки. Собака боится фейерверков, вечером гулять невозможно.[/td][/tr][/tr][/table]

паманя 14.12.2016 13:21

С ветом проконсультируйтесь,мы же не знаем о вашей собаке ничего.

Jhbufnj 14.12.2016 16:10

Ну не будете же вы ее поить круглогодично успокоительным, это точно не полезно. А варианта гулять когда не пуляют, или там где не пуляют нет?

Cobaken 14.12.2016 19:31

Мой тоже боится. Никаких успокоительных не даём. Ну стрельнули. Он испугался. Через секунду забыл. Не настолько сейчас пуляют чтобы успокоительное давать.

llisa 14.12.2016 20:31

У моей начинается неконтролируемая паника, пытается вырваться из ошейника. Поэтому просто уходим домой быстро,иногда приходится брать на руки и тащить . Если у вас так же ,выбирайте время раннее и позднее,когда нет людей и салютов.
Если терпимо,шлейку наденьте на собаку на всякий случай еще и гуляйте себе.

Скорпион 15.12.2016 09:33

Стоп-Стресс капли для собак 15 мл
[url]http://www.api-san.ru/catalog/stop-stress-kapli-dlya-sobak-15ml[/url]

Скорпион 15.12.2016 09:38

Капли успокаивающие АВЗ "Фитэкс"
[url]http://otzovik.com/review_2287472.html[/url]

Скорпион 15.12.2016 09:46

[b]Я маленькая петарда-вызываю инфаркт миокарда или как отучить собаку бояться взрывов от петард и
фейерверков[/b]
С наступлением праздника и в доме и на улице царит радость и веселье, но бывают моменты, которые неприятны не только людям, но и вашим питомцам. Нерадивые подростки зажигают петарды и стараются бросить их под ноги прохожим, от сильных выстрелов происходит испуг, как у человека, так и у собаки. Последствия такого испуга для собаки могут перерасти в фобию, до конца жизни. Большинство хозяев не знают как вести себя с животными и что сделать, чтобы как-то оградить его от проблемы «стресса» . Хорошо когда собака психологически устойчива и болезненно не реагирует на выстрелы. В таком случае ваша помощь не понадобиться. А что, если собака все-таки
проявляет нервность и раздраженность?
Важно не допустить неправильных действий в отношении любимого животного. В первую очередь не спешите
успокаивать собаку, испытавшую шок от взрыва петарды. Это считается самой главной ошибкой владельцев собак.
Они начинают жалеть своего питомца, как маленького ребенка, прижимают к себе, берут на руки, дают самые
лакомые кусочки, думая, что отвлекают собаку от «страшного». Постарайтесь, в данной ситуации учесть, что перед вами не ребенок! Конечно, вполне нормально проявить к собаке нежность и ласку, приласкать, погладить…В этом ли польза? Понятно, что животное на время успокаивается, но в дальнейшем могут быть не очень хорошие последствия.
Когда собака принимает от хозяина так называемые «поощрения», то есть ласку и разные «вкусняшки»,
вырабатывается плохая привычка. Как только повторяется ситуация с «выстрелами» собака начинает искать
жалости у человека. Она дрожит, скулит и старается спрятаться за хозяина. Образно говоря, у собаки
вырабатывается рефлекс: «испугавшись, получаешь одобрение хозяина», значит, надо бояться и будет поощрение. Именно такое правило усваивает собака , когда ее хотят чему-то научить. Кто воспитывал собаку, знает, что кусочек лакомства дается только в том случае, если животное правильно повторило команду.
Чтобы самому хозяину научиться полезным действиям, надо усвоить несколько советов. Перед выходом на улицу, не забудьте запастись вкусными кусочками. И как только прозвучит «взрыв», а собака проявит спокойствие, погладьте ее и дайте приготовленный кусочек. Даже если петарда хлопнула далеко, собака будет уже знать, что она «Молодец», надо не бояться!
Если так уж случилось, что собака испугалась петард, постарайтесь сделать вид, что ничего не произошло. Не надо останавливаться и пытаться заговорить с собакой, старайтесь не замедлять шаг и не менять направление
движения. Соблюдайте спокойствие. И собака, наблюдая за поведением своего хозяина, будет вести себя
соответственно. Если вы выгуливаете животное на поводке, направляйте его движения, иногда даже допуская резкие движения.
Ведя себя таким образом, вы тем самым показываете своему любимцу, что ситуация нормальная и нет никаких
«проблем». Собаки очень чуткие животные и быстро улавливают эмоциональное настроение человека, делают они это благодаря своим способностям. Поэ тому малейшие изменения в тоне голоса, темпе движения и походке будут быстро подмечены вашим «четвероногим другом».
Еще один совет. Не думайте, что поместив собаку в ситуацию страха, вы от него ее отучите. Такой способ неверен. Даже если повторять ситуацию много раз, ожидаемый результат будет равен пятьдесят на пятьдесят. А также, ваша собака может превратиться в «запуганное» животное. Старайтесь не спешить, а делать все шаг за шагом.
Один из успешных методов – «чрезмерное раздражение». Он был перенят у специалистов по психологии и успешно
используется теперь для собак. Суть его заключается в следующем: собаку подвергают раздражителям, которые
вызывают у нее испуг. Время для э того отводится столько, сколько требуется для заметного уменьшения страха. То есть, ежедневно в течение нескольких часов выполняются специальные упражнения. При э том, важно наблюдать за собакой и учитывать уровень страха до занятий и после. Если все делать правильно, успех гарантирован. Стоит вам прекратить занятия слишком рано, испуг не только будет вылечен, но примет «обостренный» характер. Метод «чрезмерное раздражение» эффективен и для собак, которые боятся находиться в местах массового скопления людей. В такой ситуации, собаку ведут в оживленный центр, например, в большой магазин и стараются провести с ней несколько часов на самом «проходимом» месте. Так происходит воздействие на собаку раздражителя. Хотя в данном лечении от испуга есть плюсы, минус заключается в «свободном времени». Не каждый решится тратить по пять часов в неделю, уж очень утомительно.
Итак, запомните!
1.Старайтесь быть равнодушными к проявлениям испуга от петард или феерверков у вашей собаки.
2. Не изменяйте темп движения и не останавливайтесь.
3.Контролируйте свои эмоции.
4.Будьте настоящим хозяином для своей собаки и когда надо, воздействуйте на неподчинение.
5. Поощряйте только правильные действия животного, умение спокойно реагировать на выстрелы петард.
Все зависит от вас! Научите свою собаку спокойно воспринимать громкие звуки и взрывы. Для э того возьмите себе в помощники еще одного человека. На расстоянии 70-100 метров от вас с животным, человек производит выстрелы из стартового пистолета или хлопает петарды. Если реакция собаки спокойная незамедлительно ее поощрите любимым для нее лакомством, или своим ласковым поведением. Итак, изо дня в день, проделывайте такие действия, сокращая расстояние между собакой и стреляющим человеком. Через пару недель «взрывы» хотя и будут издаваться очень близко, животное не испугается.
А теперь несколько слов об особенностях данного метода.
Цель описанного метода убрать или уменьшить страх перед объектами производящими шум и имеющими для
животного эпизодический характер. При этом раздражитель применяется только в момент выполнения
упражнений. Если в течение другого времени происходит неизбежное столкновение с причиной испуга, можно
воспользоваться медикаментами и закрепить достигнутые успехи.
Важно, обучая собаку не забывать поощрять ее за конкретное ожидаемое поведение, особенно если делать э то в присутствии раздражителя. Внимательно смотрите за поведением собаки, нет ли у нее видимых признаков страха – прижатый хвост или опущенная голова. Только тогда давайте лакомство. Такое стимулирование правильного поведения вырабатывает несовместимость с чувством страха. У собаки появляется рефлекс «выдержки и спокойствия» перед появившимися трудностями.
Бывает, что собака может опять неадекватно отреагировать на близкий выстрел, это значит, что упражнения выполнялись не совсем правильно. Начните занятия с безопасного уровня для собаки.
[url]http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=203[/url]

manchi 15.12.2016 10:33

Нормальная собака при звуке выстрела бежит утку искать, а не ссытся в панике. Заводите нормальных собак.

asvkrd 15.12.2016 10:45

8-Манчкины круче такс > не всем везет, у меня была охотничья собака, так вот одиночных выстрелов она не боялась, а вот салют вызывал панику - пряталась под кровать, но правда жили мы тогда в квартале от Драмтеатра. Скорпион полезную статейку выложила, я нынешнего дурня примерно так же учила. правда до сих пор он "мстит" приятелю сына за петарды, рычит и обещает покусать. Поэтому лучше на роль взрывника человека не вхожего в дом просить.

Скорпион 15.12.2016 11:39

Кстати когда-то давно давала доберманке Новопассит, правда по другому поводу, но эффект был очень хороший.

LittleCrush 15.12.2016 12:20

вот у меня по теме вопрос! Ночью все спят, собака с нами в комнате. Вдруг где шорох какой ей послышался, начинает резко гавкать, раз-два буквально и опять спать ложится. И так может несколько раз за ночь. Ругаю словами, интонацией. Но эффекта нет. Посоветуйте как отучить, пожалуйста.

Cobaken 15.12.2016 12:20

8-Манчкины круче такс > та тышо... этому специально собак, особенно предназначенных для охоты, охраны и т.д учат вообще-то с детства. И не/ нормальность тут не причем.
Мой одиночных или периодических не боится. Новогодний пик пережидает часик с включённым светом в ванной. Не вижу проблемы.

Cobaken 15.12.2016 12:22

11-LittleCrush > почему собака с вами в комнате?

LittleCrush 15.12.2016 12:26

13-Cobaken > не знаю, так получилось, что он на полу около кровати спит, чаще с моей стороны :)

LittleCrush 15.12.2016 12:31

может кошка мимо двери пройти, он спросонья, что что-то происходит, может гавкнуть.

Cobaken 15.12.2016 12:31

14-LittleCrush > понятно. А возраст? Просто мой с возрастом начал во сне бегать и, как бы, подбуфкивать. Как будто снится ему, что он бегает и гавкает на кого-то. Спит в коридоре, конечно, нам не мешает. Но полагаю, возможно, в вашем случае ему тоже может чтото сниться, в т.ч и кошмары.. как и людям. Иного объяснения не нахожу.

LittleCrush 15.12.2016 12:35

16-Cobaken > 7 месяцев вот завтра стукнет. Иногда похоже, что ему что-то снится. Он может и побухтеть в полусне чуть, так слегонца порычать. Но это не всегда во сне. Иногда уже все улеглись, тихо, он тоже угомонился и тут бах! гав-гав-гав... погавкает и опять ложится.

Скорпион 15.12.2016 12:46

11-LittleCrush > На охрану он встал, охраняет ваш сон). Попробуйте в момент когда "бубукает" пшикнуть на него водой, может поймет что нельзя.

Fuckтурная 15.12.2016 13:45

11-LittleCrush > леща просит)))как только поймет,что своей охраной он вас не радует, сразу потеряет интерес к выслуге))

Скорпион 15.12.2016 13:50

19-Fuckтурная > Ну бить это последнее дело. ИМХО

LittleCrush 15.12.2016 14:12

19-Fuckтурная > я думала, может слегонца по носу его щелкнуть, потому что словами не получается воздействовать... но его ж еще достать надо, он убегает ))
18-Скорпион > я попробую брызгалкой с водой, спасибо! Да, у меня тоже ощущение, что он охранником себя возомнил. Он даже в окне во дворе нашем увидит кого-то незнакомого или в дом кто вошел, начинает гавкать грозно. :) Все бы хорошо, только б по ночам спал бы еще, вообще б цены не было. :)

imported_Dimentiy 16.12.2016 18:58

добрый вечер! пишу под ником мужа. проблема боязни фейерверков и грома у нас возникла очень давно (собака цепенеет от ужаса). выстрелов не боится. 9 мая и НГ для нас просто катастрофа!!! кололи, поили , в обнимку сидели, громко телбас включали, шторы зашторивали, короче это реальная проблема. действительно помогло только одно успокоительное производит латвия, я не знаю правил форума, можно ли писать названия. сейчас у собаки проблемы с сердцем и любое лекарство может нанести вред. начала искать альтернативные методы борьбы и вот что нашла.
"Бинтование тела – благодаря бинту собака приобретает более интенсивное чувство собственного тела, что позволяет ей избежать стресса, пока она его носит, и придает ей уверенности в движении и поведении. Это особенно рекомендуется собакам, которые боятся грозы или фейерверков. Для этого можно использовать прочный эластичный бинт, который продается в любой аптеке.

Наложение бинта довольно просто. Берется середина бинта, прикладывается к груди, а его концы перекрещиваются один раз на спине. Потом концы бинта – без перекрещивания – протягиваются изнутри между задних ног, а затем обратно по внешней стороне бедер. Потом концы один раз обматываются вокруг боковых бинтов и завязываются на спине. Бинт должен по возможности хорошо прилегать к телу и не перекручиваться. Повязка не должна быть ни слишком тугой, ни слишком свободной. Если она будет чересчур свободной, она не окажет должного воздействия, если слишком тугой, она может мешать движениям собаки и нарушить кровоснабжение. Особо нервным собакам бедра не бинтуют.

Такой способ бинтования, который уже давно и успешно используется в космонавтике и в области детской психологии, оказывает поддержку боязливым, гиперактивным и ограниченным в движении собакам и помогает им почувствовать себя увереннее в собственном теле.

Возьмите эластичный бинт и повяжите его симметрично на вашу собаку. Каким образом бинтовать, зависит от личности каждой конкретной собаки. У робкой собаки надо наложить бинт под хвостом. Таким образом мы не дадим ей поджимать хвост между ног, что является признаком страха и неуверенности. Новое чувство тела окажет воздействие и на психическое самочувствие собаки. У доминантной собаки бинт накладывается над хвостом: тогда она не будет так его задирать и почувствует себя раскованнее.

Наложенный бинт должен плотно прилегать к телу, но собаке при этом должно быть достаточно удобно. Концы надо скреплять пуговицей или безопасной булавкой. Сначала собака будет пытаться снять с себя этот бинт. Заставьте ее исполнить несколько команд, чтобы ее отвлечь. Хвалите ее за выполнение каждой команды, чтобы она не теряла интереса и не принялась опять снимать бинт.

Бинт должен прилегать не слишком туго и не слишком свободно. В его задачу входит давать организму через чувство равновесия и проприорецепторы определенные сенсорные сигналы, которые не содержат ни малейшей угрозы, а наоборот создают внутренний покой, повышенную концентрацию и дают лучшее ощущение собственного тела.

Полный вариант бинтования, когда бинт накладывается и на задние ноги, придает большую осознанность движений и повышает координацию между передними и задними конечностями. Однако для некоторых собак эта информация может быть слишком объемной для начала, поэтому я люблю начинать с половинного бинтования.

Мы используем бинтование при неуверенности, беспокойстве и нервозности, при повышенной чувствительности к звукам, при проблемах с ездой в машине, при хронических заболеваниях суставов или после травм и операций, но также и в спорте – для повышения концентрации и улучшения владения собственным телом.

Совсем недавно я использовал бинтование у моей 12-летней собаки со старческой деменцией. Это помогает ей перестать беспрестанно «бегать по кругу» и наконец успокоиться и лечь."
сама не пробовала.

Fuckтурная 19.12.2016 16:30

20-Скорпион > ну гавчить среди ночи тоже не первое)))

Скорпион 21.12.2016 10:30

23-Fuckтурная > Само собой)))


Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.