Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   У кошки кожные проблемы (http://forums.kuban.ru/f1038/u_koshki_kozhnye_problemy-5969676.html)

Коготок 04.08.2014 20:06

39-Winter > - видите ли, в чем дело... Мне интересно, как можно заявить о недостоверном диагнозе так, "от фонаря", отказав ветам в опыте и знаниях, а также об отсутствии пользы от вакцин, если польза была. Аргумент "это не вакцина помогла, это совпадение, вакцина не может помочь, потому что помочь не может, ее не применяют в европах а также видные московские специалисты" - не совсем, простите, аргумент.
[quote=Winter;36094847]Я писала о недоказанной пользе вакцин и недостоверных диагнозах.[/quote]
То есть веты поголовно тупо не знают, что делают, и лечат "от балды", не зная толком, чем и от чего? Раз польза не доказана и с диагнозом они чегой-то мутят? Опыт практикующего врача совершенно не в счет?

Winter 04.08.2014 20:32

41-Коготок > Ваш выбор - вакцина. Я вас поняла: колите, применяйте - помогает, и хорошо. [quote=Коготок;36095064]Мне интересно, как можно заявить о недостоверном диагнозе так, "от фонаря"[/quote] На глазок определить вид грибка нельзя, и опыт практикующего врача здесь не поможет, у нас тут многие на глаз любые диагнозы выдают.
Дальнейшую дискуссию здесь считаю бесполезной и непродуктивной, каждый все равно останется при своем мнении.

Коготок 04.08.2014 20:48

42-Winter >, где я писала про "глазок"? Это вы с чего-то пришли к выводу, что диагноз неверный и лечение неэффективно, потому что "Москва, Европа", вакцина - это плохо. Разумеется, если помогает, то замечательно,но зачем непременно надо заявить, что вакцинирование - бяка, врачи - "странные" и делают что-то явно не то?
В этой теме не я одна убедилась в действенности вакцин, мы все дружно ошибаемся, видимо?

Winter 04.08.2014 21:06

При желании можно найти много материалов о вакцинах. И я задала автору(0), на чем основан диагноз "трихофития", делался ли посев.
Вы же, как вам кажется, с ядовитой иронией начали говорить о том, что я смею отрицать пользу вакцин, когда поголовно все веты города считают обратное.
(С)
[em]Проблема в том, что при лишае важен именно клеточный иммунитет, а гуморальный (антитела) не защищает от этого заболевания. А вакцина продуцирует именно гуморальный иммунитет. От трихофитии научились делать вакцину, стимулирующую клеточный иммунитет, и с успехом применяют ее у коров. А так как собаки и кошк в подавляющем большинстве случаев болеют микроспорией, от которой пока так и не получается создать вакцину, стимулирующую клеточный иммунитет, применение ее пока не имеет смысла.
Часто мнение о том, что вакцины помогают, связаны с тем, что:
1. Лишай - самопроходящее заболевание, если животное не имеет супер серьезных проблем с иммунитетом, т.е. по идее, у любого животного, даже если его не лечить, лишай может пройти в течение 2-4 месяцев. Поэтому, когда животных лечат вакциной, часто врачам кажется, что она помогает.
2. Для контроля излечения животного недостаточно внешнего выздоровления - часто животное остается носителем спор, поэтому нужно делать посевы, что пока крайне редко выполняется практикующими врачами, поэтому они могут ошибочно считать животное выздоровевшим, когда оно еще больно.[/em]

Все, об остальном думайте сами, ибо в таком тоне дискутировать о здоровье животных не собираюсь. Да, если дадите ссылку [b]на подтвержденные клинические исследования [/b]вакцины, скажу спасибо.

LEOLAND 04.08.2014 22:07

Winter - а в чем разница - посев он и в африке посев - договорится можно всегда, было бы желание.

Winter 04.08.2014 22:31

45-LEOLAND > Я знаю, что при необходимости можно обратиться в лабораторию для двуногих.))) Я у автора топикстартера спрашиваю и у других участников, чем и где были подкреплены диагнозы, ведь по соскобу достоверно не определяются вид грибка. И если без обращения в КВД, то прошу сказать, где у нас такая ВЕТклиника. И все.))) Ибо трихофития и микроспория отличаются существенно и подходы к лечению разные, как и степень опасности для человека.

Коготок 04.08.2014 22:49

44-Winter > - не могли бы вы процитировать пост "про поголовно всех ветов города"? Или вам просто показалось... в очередной раз?
[quote=Winter;36095628]Часто мнение о том, что вакцины помогают, связаны с тем, что: 1. Лишай - самопроходящее заболевание, если животное не имеет супер серьезных проблем с иммунитетом, т.е. по идее, у любого животного, даже если его не лечить, лишай может пройти в течение 2-4 месяцев. Поэтому, когда животных лечат вакциной, часто врачам кажется, что она помогает.[/quote]
Видимо, именно по причине его активной "самопроходящести" раньше рекомендовалось усыпить заболевшее животное...
[quote=Winter;36096439]Я у автора топикстартера спрашиваю и у других участников, чем и где были подкреплены диагнозы, ведь по соскобу достоверно не определяются вид грибка[/quote]
Спрошу непременно у лечащего врача, то-то помнутся, поняв, что их уличили во лжи! И зачем они у котов шерсть собирали и частички кожи? Видимо, пыль в глаза пускать, и больше ни для чего.

Кстати, про тон дискуссии. Вы не заметили, что его задали вы??? Это вы ядовито, как вам показалось, начали раздавать советы "почитать", явно пребывая в уверенности, что остальные этого не делают (а не то бы тоже кричали, что вакцины - это очень плохо) и обвиняя участников беседы в том, что им лишь бы как можно проще отделаться от проблемы.

Linda 04.08.2014 22:52

Делают посевы на грибы в вет.лаборатории на ул. Калинина уже много лет, странно, что никто об этом не знает. Вакцины от грибов работают прекрасно, убедилась в этом многократно, т.к. имею свой приют для бездомышей, и большинство из них при поступлении имеют эту проблему. Такого количества совпадений быть не может. Уже через несколько дней после первого укола наступает заметное улучшение, при условии, что именно грибы являются первопричиной проблемы.

Коготок 04.08.2014 22:52

[quote=Winter;36094847]По поводу тридерма при малых очагах в комбинации с купанием низоралом - отлично и проверено[/quote]
Это он сам прошел))))))) Лишай же - самопроходящее заболевание?

Linda 04.08.2014 22:54

И еще, после лечения вакциной показатели работы печени ( по биохимическому анализу крови) не ухудшаются.

iFAR 05.08.2014 09:56

Спасибо всем, кто отписался по теме. Трихофитию мы определили соскобом на Онежской, у кошки по бокам были залысины, на данный момент эти места заросли шерстью, но она постоянно чешется, на голове и шее появляются раны от расчесов, но эта лысина! она повергла меня в шок! я-то думала что лишай мы уже победили, тогда что это? продолжение или другая напасть?

PHENIX 05.08.2014 12:13

51-iFAR >никогда не замечала чтобы животное с лишаем так уж сильно от него чесалось. Убирайте фактор гормонов (кстати, в клиниках колят в такой ситуации дексафорт и все проблемы уходят сразу). Потом стерилизуйте и будет вам счастье.

SSR 07.08.2014 07:10

39-Winter > Если Вас интересует 2 недельный посев, то в лаборатории КЗВС есть такая услуга. А ветклиники используют другие среды . Диагноз можно поставить на 3-5 день после посева.

LEOLAND 07.08.2014 07:28

квд делает за 30 минут на микроспорию


Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.