![]() |
Пёс таскает кота. как отучить? [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]кошки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Пёс таскает кота. как отучить?[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Собака повадилась таскать котёнка за загривок - схватит как щенка и таскает вылизывает. у котенка уже шерсть лезет там - как лишай выглядит, кожа шелушится, а сегодня еще и прокусы обнаружили. как отучить собаку таскать котёнка? может есть какое-то средство - побрызгать котенка? нам посоветовали в отваре полыни его искупать - мол горько будет, и собака перестанет таскать, но тогда и котенок может сам перестать мыться.[/td][/tr][/tr][/table] |
Ругать собаку пробовали?... больше не знаю, что посоветовать. |
венчиком можно каждый раз как хватает кота . небольно , но страшно. |
1-Sade1 > ругали - не особо помогает :( 2-Натали 770 > и веничком, и ладошкой, и голосом ругаем - не помогает :( я когда голос повышаю - она меня, обычно, слушается, а тут - нехотя котенка бросит, а чуть глаза отведешь - опять хватает и тащит... |
3-ПартизаНочка > ну не знаю. или недостаточно ругаете , или не в авторитете у собаки. |
Я своей ризенше по мордахе надовала пару раз( не больно, но страшно), она поняла.Котейка подросла ей уже 4 месяца, теперь она ризеншу достаёт. |
0, по мочке носа- запомнит! |
0-ПартизаНочка > А собака какого возраста, породы? И если у вас сука, то нет ли у нее сейчас ложки? |
7-Savannik > ну и термин... ложная беременность? не сразу догадаешься... |
7-Savannik >Так автор указал, "Пес" не думаю, что бы так суку называли. У нас так кобель котенка таскал и вылизывал:)) процедура отваживания с использованием мочки носа, спасала кошеня от данных манипуляций. |
8-Varshava-ложная щенность |
4-Натали 770 > наверно недостаточно :) 7-Savannik > дворняга, чуть больше года. Ложная щенность? честно говоря первый раз слышу этот термин. 9-Паманя > нет, у нас девочка :) просто почему-то иногда называем псом )) Попробуем с мочкой носа, спасибо за советы! отнесла кошеньку к ветеринару, оказалось ушной клещ - сказали от того и шелушится кожа. но проблема таскания кошки собакой это не отменяет :) будем щелкать по носу :) |
уксусом смажьте котенку холку. и пшыкайте периодически |
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |