Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   МКБ у кота! Помогите! (http://forums.kuban.ru/f1038/mkb_u_kota_pomogite-3775954.html)

thoughtprocess 16.03.2013 15:18

[quote=thought process;29555316]Мы уже неделю не были у ветеринара[/quote] неделю промывали сами активно, 1-2р в день физиком, кололи цефтриаксон в общей сложности 12 дней и но-шпу 2 недели. Катетер сняли сами на 6ой день.

thoughtprocess 16.03.2013 15:20

[quote=thought process;29555316]Зокон[/quote] Зоксон

saimons 16.03.2013 16:47

41-вообще то цефтриаксон-нефротоксичен,как он 12 дней это выдержал?Вам бы сдать кровь на биохимию и общий,ведь это может быть гораздо хуже мочекаменки,так можно и кота загубить.Понимаю что финансы поют романсы,но лечение в ,,слепую" не к чему хорошему не приведет,и диета назначается только после результатов биохимии.

thoughtprocess 16.03.2013 17:07

кровь на биохимию и оак сдавали. все нормально было. мы только узи не делали.

thoughtprocess 16.03.2013 17:09

[quote=saimons;29556176]цефтриаксон-нефротоксичен[/quote] не самый нефротоксичный антибиотик.

saimons 16.03.2013 17:13

45-а в нем смысл был?Биохимия не в каких органах отклонения не выявила?Как правило на Рояле Уринарии сидят месяца 2-3,а дальше корм желательно для кастратов(с профилактикой мчк).

thoughtprocess 16.03.2013 17:22

46-saimons > видимо был. до этого кололи 5 дней фторхинолоны. улучшений не было. на цефтриаксоне стало намного лучше. Я не уверена, что это связано с ним, но и отрицать не могу. Я почитала, что на уринари можно до 6 месяцев сидеть. Но у меня проблема, кот очень плохо его ест, так как не любит сушку. Вот и задаю вопрос по поводу корма мягкого. У кого какой опыт. можно ли совмещать его любимый мягкий феликс с уринари хоть по паучу в день

thoughtprocess 16.03.2013 17:24

[quote=saimons;29556176]финансы поют романсы[/quote] финансы не то чтобы поют. Но я не готова по 150р в сутки на мягкий уринари отдавать. И так уже на за месяц на лечение около 10 тыс потратили...

Плохиш 16.03.2013 17:30

Перво-наперво перестаем читать бред писателей-заводчиков абы кошек,сами берем мочу,кровь(Страшно,но надо),все это везем в европейские лаборатории,говорим,что кошка,добавляем тысячу,но получаем реальный анализ,его отправляем на Зоовет.
Только там что-то могут сказать.А в Большой медведице только медведей больших лечат.

Плохиш 16.03.2013 17:31

И то не всегда.

saimons 16.03.2013 17:34

47-тогда нет смысла в диетическом питании,если будете ему для ,,разнообразия" подсовывать корм классом ниже.Влажник-это тот же сухой корм,только разбавлен водой(тогда корм очень пахнет),это каксается всех кормов любого класса.Смысл всей диеты,когда животное длительное время поедает лечебный корм.Уринарий не только помогает разбивать камни в песок,но и заставляет котейку усиленно пить воду,что бы естественным путем выводились все шлаки(песок,взвесь белка).Попробуйте размачивать Уринарий,но не сходите с него,а то толку не будет.

Плохиш 16.03.2013 17:39

Влажник-это тот же сухой корм,только разбавлен водой
51-
Даже не смешно.
В каких пропорциях?Кошководы.Вам только кроликов плодить.

thoughtprocess 16.03.2013 17:56

[quote=saimons;29556612].Влажник-это тот же сухой корм,только разбавлен водой([/quote] не согласна. Уверена, что разбавленную водой сушку он вообще откажется есть.
[quote=saimons;29556612]Уринарий не только помогает разбивать камни в песок[/quote] насколько я перечитала, что у котеек камни не так часто встречаются. В основном как раз проблема в кристаллурии (песке), как раз кристаллы раздражают и травмируют уретру, вызывая воспаление, отек и уростаз с гематурией. А камни, если это настоящие камни, растворить вообще невозможно практически, за исключением некоторых видов.

52-Плохиш > вы что-нибудь можете посоветовать?

thoughtprocess 16.03.2013 17:59

49-Плохиш > да мы не в Большой медведице анализы сдавали. Я сама видела анализатор в клинике, где нам анализы делали. Он нормального качества. Так же сама в микроскоп мочу кота смотрела оба раза вместе с ветом, поэтому и согласна, что в первый раз кристаллы были, во второй не было.

thoughtprocess 16.03.2013 18:01

[quote=Плохиш;29556579] везем в европейские лаборатории[/quote] мне вот не понятно, чем их анализатор кардинально отличается от анализатора ветовского. Везде одни и те же аппараты стоят примерно.

thoughtprocess 16.03.2013 18:04

Так а по Зоксону кто-нибудь отзовется? Кто-то его пробовал у котов? Я ниче толкового не нашла в сети по этому вопросу. Это альфа-адреноблокатор.

saimons 16.03.2013 18:08

53-согласен,если бы был(ы) камень(и),дело бы закончилось печально,назначают уретростомию.Но,в любом случае,к лечебному корму нельзя не какой корм примешивать,постарайтесь хотя бы 2 месяца его выдержать на Уринарии.Предполагаю,что у Вашего животного предрасположиность к мчб,тем более на будущее надо подобрать корм с профилактикой.

thoughtprocess 16.03.2013 18:09

И сильно ли отличается роял канин уринари хай дилюшн от уринари лп34? он ел все время хай дилюшн, но последний раз муж не посмотрел и купил лп34. Это критично?

saimons 16.03.2013 18:13

58-нет не критично,хай делюшен-мгновенное растворение солей и шлаков(новое в Рояле),тем более что крови в моче нет,значит критическое время прошло,просто теперь надо поддерживать pH-среду.

saimons 16.03.2013 18:17

59-Уринарий лп34-цифра показывает количество белка в корме(норма 40%),поэтому котейка много и не ест,по белку хватает.

thoughtprocess 16.03.2013 18:24

57-saimons > мы уже на нем месяц. Выдержим и 2 и 3. Кот от голода не умрет. Но он просит мягкий. Неужели придется столько денег отваливать за паучи уринари, неужели нет никакой альтернативы?
А то, что на будущее поддерживающий корм нужен, то понятно. Но опять же он только сухой.
А кот не любит сухой корм! Натуру не ест!

thoughtprocess 16.03.2013 18:26

60-saimons > то есть ничего страшного, что он теперь весит 3 кг вместо 4х и кости торчат?

saimons 16.03.2013 18:29

В сетке Пурина есть корм среднего класса-кет чау с профилактикой мчб,попробуйте его после курса Уринария,постепенно водя в рацион,но этот корм по белку гораздо ниже суперпремиум класса.Переход на такой или приблизительно такого качества корм будет сложен(после сытного Роялла на корм среднего класса)

saimons 16.03.2013 18:33

62-ну-во первых как его самочуствие?активен или нет?во-вторых- он же переболел у Вас,а в- третьих если он сам ,,поймет" что кормом он наедается,т.е. путем насыщением по белку,а не будет ,,ждать" корм который только пахнет,а на самом деле коэффициент настоящего белка не получит.

thoughtprocess 16.03.2013 18:35

63-saimons > да у меня нет проблем с покупкой сухого корма. Профилактический роял сухой стоит терпимо - 3кг около 1500р. Я могу его потом покупать. Проблема с тем, что он сушку не любит. а мягкий корм роял чрезмерно дорогой. Я пытаюсь выснить, есть ли более приемлимые по цене аналоги мягкого корма

thoughtprocess 16.03.2013 18:37

64-saimons > про самочувствие я выше на писала уже. оно удовлетворительное. не такое, как до болезни, но намного лучше, чем было. А что, он за месяц не понял еще? Написано, что он должен съедать 55 грамм, он съедает в день максимум 30, а то и того меньше

saimons 16.03.2013 18:46

65-Роялл канин Уринарий не только профилактический,но и лечебный(в кормах среднего класса,например как кет чау,нет лечебной ветки),и это важно.Но есть и в других профессиональных кормах(Пурина,Хилс,и т.д.)такие же направления,поэтому если менять Роялл,то только на равнозначный.В Вашем случае пока надо придерживаться лечебной направленности.Согласен,что жив.привыкшее к натуре(запах),то его очень трудно приучит к к ,,сушке".Но на то Вы и хозяин,что бы приучить котейку к такому виду кормления,тем более не выгодно постоянно покупать ,,влажники".И в дальнейшем корм должен быть одного вида и класса(какой сухой,такой и влажник,из той же фирмы) с одним вида белка.

saimons 16.03.2013 18:49

66-может все таки ему хватает? это можно понять по его активности,стулу.Норма на пачке не всегда соответсвует весу животного,котейка сам устанавливает себе норму.Главное его клиническое состояние.

thoughtprocess 16.03.2013 19:01

67-saimons > я это все понимаю прекрасно. И то, что не выгодно влажники покупать, я об этом и пишу, что дорого. Натуру он вообще никогда не ел, мясо вообще за еду не принимает.
Может ему и хватает, но я не могу смотреть на скелет вместо кота ((( И он просит постоянно. Смотрит на то место, где его паучи стояли и кричит, лезет туда.
А приучать как, если он уже 3 недели кроме сушки уринари ничего не видит и все равно просит влажник. Он не считает сушку за корм. Она у него всегда стояла, но он ел сушку только когда дома никого нет долго.
Просто неужели так страшно добавлять хоть один пауч в день влажника Феликс (это его любимы) к сушке рояла уринари (((
Хоть самой начинай заниматься производством корма...

saimons 16.03.2013 19:21

69-как бы популярнее Вам объяснить смысл ЛЕЧЕБНОЙ диеты?В корме Уринарий нет микроэлементов таких как фосфор, магний(точно не помню,но смысл Вы поняли),т.е. такой корм комфортен для мочевыделительной системы,а если с верху даже по 1 паучу(100г),давать тот же Феликс(скажем так не очищенный),то получится,что одним кормом Вы помогаете жив.,а другим усиленно опять зашлаковываете его организм.Толку ноль,и опять моча с кровью,только выдержав диету,пытайтесь переходить на другой корм.Вы вот пишите,что мясо он не считал за еду,т.е. Вы изначально его посадили на ,,влажники,из за запаха он и ел их охотно.В Ваших руках его здоровье,кот сам это не когда не поймет.Думайте сами,как ему дальше питаться.

Tigrina 16.03.2013 19:43

thought process, попробуйте добавлять все же в сухой корм воду, но теплую воду, добавив воду, перемешайте через пару минут и сразу давайте котейке. Корм останется хрустящим, а вода станет похожа скорее на "бульон", чем на воду. Может ему понравится. Мои так кушают и пьют этот "бульон", хотя тоже самое с холодной водой им не нравится.

staroe_barahlo 01.04.2014 22:33

у моего котика биохимия крови показала:
креатинин - 192 (норма 70-165)
мочевина - 19,4 (норма 2-8)
АСТ Ед/л - 70, 1 (норма 10-80)
АЛТ Ед/л - 81,0 (норма 10-80)

у него похоже на почечную недостаточность? можно ли его вылечить?

thoughtprocess 01.04.2014 23:20

Похоже. На счёт лечения - к ветам.

staroe_barahlo 02.04.2014 07:21

животные словно люди. как мне их всех жалко ((

saimons 02.04.2014 07:23

72-Опель >Судя по двум показателям:креатинин - 192 (норма 70-165)
мочевина - 19,4 (норма 2-8) ,у кота острая почечная недостаточность,не пугайтесь,не смертельно,но ветф нужны,для капельницы с витаминами,гормонами и антибиотиками(ну это уже по осмотру Вашего животного),а с Вашей стороны необходимо назначить вет.диету РЕНАЛ(в любой ветки суперпремиум класса),смысл диеты,минимальное содержание белка в корме,а значит разгрузите почки.Скорее всего на нем сидеть в Вашем случае не долго,2 месяца,после чего сдайте повторный анализ,если все будет в пределах нормы,подберите ему по возрасту из этой серии суперпремиум.Советую Роялл Канин Ренал для ветдиеты,предупреждаю,все корма этой серии плохо поедаем(мало белка,и особенно приготовлен),лучше едят паучи,но это самый лучший выход...

Катяка 02.04.2014 08:15

[quote=Опель;34737818]у моего котика биохимия крови показала: креатинин - 192 (норма 70-165) мочевина - 19,4 (норма 2-8)[/quote]если честно, я не знаю как у кошек, но у собак биофимия не показывает ХПН. Вам нужно сдать Тест UPC, его делают в Собачьем Сердце. Тест на соотношение белка и креатинина в МОЧЕ.

Golden_Town 02.04.2014 08:39

11-Barbaris > Борщь или Ирина Григорьевна! лучшие врачи города!!!

staroe_barahlo 02.04.2014 12:52

75-saimons > спасибо, немного успокоили. а то пугают некоторые - вам конец, он не жилец. ни сегодня-завтра сдохнет, усыпите его чтоб не мучалсся. как я перенервничала за эти несколько дней.
сегодня врач сказал кормить этими лечебными кормами и таблетки выписал. потом на повторный анализ.
уф!... и кроме этого хился или рояла + вода, больше ничего не давать.

thoughtprocess 02.04.2014 12:54

78-Опель > удачи вам, поправляйтесь!

staroe_barahlo 02.04.2014 21:00

79-thought process > спасибо. смотрю теперь на кота и мимо спокойно пройти не могу, без сожаления

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.