![]() |
Котенок умирает от хламидиоза [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]кошки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Котенок умирает от хламидиоза[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Здравствуйте! Помогите, пожалуйста: возле дома на улице живет котенок месяца 2, у которого, предположительно, хламидиоз. Из глазок течет гной, они слипаются, глазное яблоко почти полностью закрывает третье веко. В результате котенок плохо видит, боюсь, совсем ослепнет или умрет. Он такой хорошенький, черный, выносливый, стойкий, когда гладишь – урчит. Его братья и сестры уже умерли. То, что это хламидиоз – предположение, т.к. ветеринар котенка не осматривал. Но, если это так, насколько я знаю, лечение очень трудное, нужно дней 10 или больше колоть несколько уколов ежедневно, притом внутримышечно, чего я, к сожалению, не умею. Носить в вет. клинику нет финансовой возможности: я студентка, родители – пенсионеры. Если кто-то умеет делать уколы или может иначе как-то помочь, прошу откликнуться.[/td][/tr][/tr][/table] |
Покажите котенка ветеринару. |
0-Sahara > Отнесите хотя бы РАЗ котенка к ветеренару, очень странно получается- ни разу не показывали животное врачу, а уже боитесь теоретического лечения и уколов. Может, там вообще другой диагноз. |
1. Ваш телефон? 2. какой район? 3. уколы делать умею, но на таком холоде котенок умрет и без хламидиоза, если его в тепло не занести |
Sahara, Вы не врач!!! Вы не можете ставить диагноз на глаз. Даже опытные ветеринары отправляют на анализы - никто не диагностирует хламидиоз навскидку. Можно отнести в веткилинику - для осмотра - врач напишет Вам схему лечения. Большинство препаратов колоть можно в холку, а это совсем несложно. |
для начала,хотя бы промойте ему глаза тёплой кипячёной водой и закапайте левомицетиновыми каплями(они не дорогие).Большинство уличных котят,с закисшими глазами. |
Вот тел ТС Тел.: 8-918-278-10-61. |
5-lirka > Вот вы поезжайте и сделайте все за автора! ПыСы: как дело к ночи, так начинается очередная тема... |
7-Скорпион > ну, чтобы те, кому не все равно, не могли уснуть... |
давайте не будем указывать,что кому делать. Мне хватает таких,возле своего, 11 подъездного дома. |
9-lirka > Автор уже и без меня указала что вам делать)). |
Это не обязательно хламидиоз, указанные симптомы характерны для ряда заболеваний. У моей малышки подобранной гноились глазки и гной из носика, оказалось - ринотрахеит, прошло за три дня, а всего-то промывали глазки чаем |
Кто-нибудь откликнулся? |
11-angel_or_demon > ринотрахеит - это вирусное заболевание, чаем точно не лечится! |
Я звонила автору, но она не может приютить котенка даже временно. Я не вижу смысла начинать какое-либо лечение на холоде. |
13 - значит, то была всего лишь простуда (?). |
Автор, вот вам телефон и адрес клиники: +7-988-242-57-07, уральская 186/2. мы будем лечить котенка бесплатно. от вас требуется написать расписку, что после окончания лечения вы его заберете, и пристроите в хорошие руки. |
16-vet7 > Респект! |
16-vet7 >Котёнка привезли? |
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |