![]() |
Как отмыть аквариум? [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]рыбки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Как отмыть аквариум?[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Имеется аквариум в котором живут две красноухие черепахи. Так как аквариум не полностью наполнен водой, то из-за брызг на стенках образовался известковый налет. Просто щеткой его оттереть не получается, а сильнодействующими средствами пользоваться опасаюсь (вдруг они полностью не вымываются). Подскажите чем можно отмыть этот налет?[/td][/tr][/tr][/table] |
губка для мытья посуды подойдет. прям на сухую жесткой частью,которая как палас, трите. |
1-snaker > я уже ее пробовала, полностью не отмывает. Даже металлической щеткой для кастрюль терла, но увы не отмывается((( |
Туалетный утенок... отмывает на раз... потом просто хорошенько прополоскайте... |
химией аквариум чистить нельзя. |
Уксусом потрите отлично отмывает этот налет, я свой аквариум с черепахами так мою. |
5-Dannna >Разбавленным или эссенцией? |
Я 9% уксусом мыла, если сильные отложения на стекле можно уксус покрепче взять, помойму еще 20% есть. |
7-Dannna >спасибо) попробую |
вы черепах, надеюсь, на время чистки пересадите?) даже после уксуса надо очень хорошо прополоскать аквариум, и не один раз. з.ы.А островок сухой, под лампой у них есть? если будут вопросы, пишите, могу подсказать) |
лимонная кислота без запаха |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |