К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Для тех, кто не посмотрел программу по кубань24 посвященную бойне на дмитриевской дамбе и стерилизации.

0 - 18.02.2016 - 13:14
Основная информация
Разделсобаки
ТемаДля тех, кто не посмотрел программу по кубань24 посвященную бойне на дмитриевской дамбе и стерилизации
СообщениеВ ток-шоу «Через край» 16 февраля выяснили, как очистить улицы кубанских городов от бездомных животных.
На вопросы телезрителей о законности отстрела животных на улицах ответил начальник отдела по благоустройству и санитарии департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Краснодара Максим Онищенко. Права животных в прямом эфире защищала директор приюта «Краснодог» Наталья Дубницкая.




Отредактировано Джекки; 18.02.2016 в 13:24.
Гость
81 - 19.02.2016 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Trulolo Посмотреть сообщение
конструктивный диалог
Начните с себя.
Обе точки зрения имеют право на жизнь. Перестаньте провоцировать.
Вот тут соглашусь:
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
диалог от человека называющего оппонентов зоошизой
Давайте без оскорблений.
82 - 19.02.2016 - 22:23
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
почему из Ростовской?
В видео ведущий сказал, что хрен этот из Ростовской области. 9-я минута сюжета.
83 - 20.02.2016 - 00:48
1-PHENIX > Подписала, подпись подтвердила.
84 - 20.02.2016 - 00:50
20-PHENIX > Эту петицию тоже подписала и подпись подтвердила.
Гость
85 - 20.02.2016 - 00:52
Ребзя, вы все, конечно, можете размахивать кумачовыми труселями и орать, что именно ваша точка зрения единственно верная, но давайте резюмируем:
1. Случившееся - это настоящее чудовищное происшествие.
2. Те, кто смогли это сделать (не важно, поставив свою подпись на бумажке, дающей на это разрешение, радостно предоставив реквизитики для перечисления денег за выполнение этой кровожадной бездушной работенки, гордо выстрелившие в беззащитное животное этими сраными дротиками, черт знает чем начиненными) - нелюди и уроды.
3. Бабло на цивилизованное решение вопроса сокращения численности беспризорных животных тупо распилено, с откровенным раскладыванием метрового йуха на все условия тендера.
4. Ответственность за неподобающее поведение домашних, именно домашних, имеющих хозяев, животных, несут не животные, которых призывают наказать, а именно (м)удаки-хозяева, у которых нет ума на адекватное воспитание/содержание/выгул своих питомцев.
5. Свершившееся преступление - это акт живодерства.
6. Догхантеры - неуравновешенные люди, самоутверждающиеся за счет издевательств над животными, слабыми и не могущими себя защитить.
7. Дискуссия о защите животных - это не псиносрач, а именно дискуссия, в которой есть много точек зрения, но все они должны быть услышаны и приведены к гуманному и цивилизованному итогу.
8. То, что сейчас люди делают с животными - это каменный век, как бы эти "люди" не пытались свои чудовищные действия замаскировать стремлением к европейскому порядку.
86 - 20.02.2016 - 01:26
85-ToraToraTora > Надо выходить на федеральные сми и пускай о нашей доблестной администрации и их преступлениях узнает как можно больше людей. Это первый шаг.
Дальше надо писать президенту, создавать петиции, просить помощи у ВИТЫ и ПЕТЫ, требовать расследований по расходованию народных денег на псевдо-приют. По максимум надо добиваться, чтоб сняли и разогнали этих хапуг. Кондратьеву тоже надо писать. Пока он проявляет себя адекватно.

В видео было озвучено 15 млн., якобы направленных на стерилизацию в 2015 году и цена стерилизации в приюте госпожи Прусаченко - 10 тыс.рублей на одну собу. Где стерилизованные собаки? Тыщи тыщ за время существования приюта и внедрения Прусаченкой стерилизации. По их словам это минимум по 150 стерилизованных сук в месяц. Вот именно сейчас надо копать. Завтра упыря этого поменяют на другого, который будет по-тихому отрабатывать тендерные деньги и все заткнутся.

Какие у кого предложения?
87 - 20.02.2016 - 02:21
85-ToraToraTora > подпишусь под каждым словом!
86-_Gea_ >а какие? ну что вот делать? мне непонятно одно, почему кучи людей, которые это видели, в том числе мужики, просто не нахлобучили этих тварей? просто смотрели? ..... так и кто будет идти то? идут ты да я да мы с тобой..... вот и все....
Гость
88 - 20.02.2016 - 07:13
Интересное обсуждение. Получается, если у ребенка появились вши, то надо сперва сделать все остальное (побрить налысо всех окружающих, обработать белье и помещение), но ни в коем случае не уничтожать тех, что уже на ребенке, пусть сами популяцию регулируют, так?
Гость
89 - 20.02.2016 - 11:16
Я считаю, что деятельность волонтеров-зоозащитников, их усилия и время, необходимо разбить на три обязательные очень важные и дополняющие друг друга составляющие:
70% - спасение конкретных животных, их пристройство и стерилизация.
15% - воспитание доброты в окружающих.
15% - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ разработка законодательства и защита жизней животных, организация помощи волонтерам в реализации законодательства по защите животных.
Гость
90 - 20.02.2016 - 11:41
Обязательно нужно создать показательные истории в СМИ и приучить граждан к мысли, что добро существует и рядом, а наказание за жестокость неизбежно.
Сейчас с экранов постоянно показывают животных-жертв жестокости с конечным резюме: "закон не работает", "живодеры не наказаны" и в большинстве случаев даже "не найдены", "полиция и прокуратура бездействует".. Живодер усмехается, потирает руки и мучает.
Я понимаю какие чувства переполняют тогда, когда видишь боль беззащитного, равнодушие, несправедливость. Хочется кричать. Но цель волонтера ведь не выкричаться, а изменить ситуацию. Именно потому очень нужно научится общаться без агрессии, излишнего возбуждения, криков, напора/давления на оппонентов, вызвать доверие и уважение, действовать собственным примером, в ближнем своем мире, среди своего окружения, заполнить свой мир добром.
Например, мы сделали запросы (как родители) в школе и д/саду на проведение уроков и классных часов по темам:
- нарисуй/расскажи о домашнем любимце.
- урока по ОБЖ "о чем лают собаки", психология общения, как собака думает, чего в ее присутствии делать нельзя, если сталкиваешься с уличными животными, как не заболеть бешенством, лишаем и пр., что не передается человеку, что передается и способы защиты.
- урок о животных, которым установили памятники: собаки-спасатели, животные, отличившиеся добрым сердцем и преданностью животные, примеры работы собак-спасателей, животных, помогавших человеку сделать открытия в науке.
- можно собрать классом посылочку в Краснодог, обязательно передать свой подарочек животному, увидеть его радость. - -- привлечь своих детей к заботе о любых животных, любоваться животными в жизни, рисовать их, понимать следы, повадки.
- правило "обязательно помоги тому, кто нуждается в помощи, если тебе не трудно",
- идеально осознанно завести своего любимца и ответственно заботиться о нем, обучать и понимать. Давать другим дружить с ним и гладить.........
........Наталья в передаче вела себя правильно, не перебивала, не нападала агрессивно. Спокойно говорила о важном в предоставленное ей время. Ее часто обрывали. Перебивай она - назвали бы "зоошизой", напор, одержимость, очень отталкивают и заставляют противодействовать, и зрителя образ оттолкнул бы своей конфликтностью.
Гость
91 - 20.02.2016 - 11:53
85-ToraToraTora > согласна. Потому и считаю, что решение - подключить профессиональных юристов, связи и объединившись. Петицию подписала.
Гость
92 - 20.02.2016 - 11:59
Цитата:
Сообщение от DMD Посмотреть сообщение
- урока по ОБЖ "о чем лают собаки", психология общения, как собака думает, чего в ее присутствии делать нельзя, если сталкиваешься с уличными животными, как не заболеть бешенством, лишаем и пр., что не передается человеку, что передается и способы защиты.
То есть внедряете мысль, что уличные животные должны и обязаны быть, и к ним нужно приспосабливаться???? Вообще-то уличных животных быть не должно.
Гость
93 - 20.02.2016 - 12:09
86-_Gea_ > есть инициативная группа, которая займется вынесением этого к вниманию общественности, в том числе мировой?
87-Natalka228 > что делать? Мое мнение, что это зависит от сознательности каждого, а не сознательности группы. Лично я сейчас усиленно тружусь для того, чтоб заработать на участок за городом, на котором можно было бы открыть приют/передержку/гостиницу (называйте как хотите). Да, многим животным это жизнь не спасет, но хоть на каплю, но бездомных станет меньше. Если каждый сделает хоть немного - эффект будет несоизмеримо больше, чем когда все будут стоять и бубнеть, что надо что-то сделать.
Почему просто смотрели? Все просто - стадность. Стадо стояло и смотрело. Один-два пошли бы нахлобучивать - подтянулись бы и другие. Не забывайте о том, что 70 лет коллективизма и политики невыделения из общей массы сделали свое дело.
89-DMD > абсолютно согласна. Однако, как мы видим в данный период, ни одна существующая сейчас организация не способна консолидировать все эти составляющие в своей деятельности. А усилия разрозненных организаций - нет эффекта опять же.
91-DMD > более чем уверена (хотя могу ошибаться), что этим никто не озаботился и все ограничилось горестным покачиванием головой и подписанием петиции.
94 - 20.02.2016 - 12:16
92-Манчкины круче такс > Есть понятие "городская флора и фауна". Численность особей должна регулироваться цивилизованно.
95 - 20.02.2016 - 13:08
93-ToraToraTora > Привет, Tora! Отчитываюсь о проделанной работе. Петицию переслала друзьям и знакомым помимо России в Австралию, Испанию, Турцию. Обещали подписать, надеюсь, и распространят. Моя, спасенная от людей, дюжина чувствует себя хорошо. Последний мальчишка, взятый из Елизаветинской, после операции уже почти не хромает. Откроешь приют, по возможности буду приезжать, помогать.
96 - 20.02.2016 - 13:12
93-ToraToraTora >Это всегда на данном форуме и происходило, за исключением данной темы где решили подписать петицию..
перелив из пустого в порожнее и фразы типа: "сам дурак","сам виноват", "они ВСЕ хорошие, т.к. лично меня не кусали" и т.д.
Гость
97 - 20.02.2016 - 13:13
95-Мирный бронепоезд > та ты ж боже ж мой))) рада, что все у вас хорошо)) Испания и Турция - хз, а вот австралийцы очень социально активные и сознательные, мы с ними по общественно-правозащитной линии уже пересекались!
Гость
98 - 20.02.2016 - 13:15
96-Паманя > у меня есть вполне реальное предложение - собираемся, обсуждаем, приходим к результату, открываем общественную организацию и реализуем то, что очень грамотно высказано в п. 89.
99 - 20.02.2016 - 13:16
1380 подписавших.....
и требования:
Требую смертную казнь за жестокое обращение с животными!!!
Olga Ovechkina, Sergiew Posad, Россия


Почему никто не создает петиции под погибшими от рук убийц, растерзанных собаками, не зависимо домашними или бесхозными...
Люди, вы люди или кто? У вас поменялись ценности ?
Жизнь животного стала превыше человеческой??
Вы так любите приводить примеры "с запада", в какой стране такое есть???
100 - 20.02.2016 - 13:20
98-ToraToraTora >Поверьте, далее разговоров здесь, никто не будет ничего делать!
Женщины у администрации взяли под приют заброшенные строения и попросили здесь помощи с реквизитами, фото, отчетами о тратах, откликнулся один модератор Иванович, большой противник этих концлагерей типа краснодога. Остальные, на сколько я знаю, рьяно отстаивающие теорию о необходимости созданий приютов, передержек ,стерилизации , вакцинации прсистройств и т.д. тихо слились....
Гость
101 - 20.02.2016 - 13:27
100-Паманя > вот я о чем и говорю, что все сделать боятся. А кто-то один делает.
102 - 20.02.2016 - 14:34
98-ToraToraTora >все это блаблабла, ибо сто раз собирались, сто раз слышали эти все инициативы..но ко-то поговорил и разошелся..и забыл/забил, а кто-то делает все что в его силах, ДЕЛАЕТ...а не тешит себя какими-то глобальными вопросами, кои никогда не напряжется воплотить. слышали мы это все, поэтому больше слушать нет желания.
Гость
103 - 20.02.2016 - 14:39
102-PHENIX > говорите за себя, ок?
104 - 20.02.2016 - 15:59
99-Паманя >да это дешевая подмена понятий. Люди даже не задумываясь такое "ляпают", от недалекого ума
105 - 20.02.2016 - 16:01
Та же ветлечебница на Дамбе, которая "первые бросились спасать собак", когда я им притащила бездомную кошку на стерилизацию, они отказались бесплатно ее стерилизовать. А так да, благодетели, ёпт...
106 - 20.02.2016 - 16:12
93-ToraToraTora > Нет, такой группы нет. Ничего не обещаю, но две мои подруги имеют отношение к Останкино и они зоозащитницы со стажем. Но там всё не так просто. То есть, пока дала запросы и жду, что получится. Руководство решает, что им интересно. Некоммерческие сюжеты неохотно хватают, сами понимаете.

Далее. Имею положительный опыт обращения к президенту страны с соответствующей реакцией и результатом. Для этого нужно, чтобы юрист составил грамотное письмо со ссылками на Закон и указанием, где и как Закон был нарушен. Вот это письмо отправляем каждый от своего имени через сайт президента. В ответ приходят бумажные письма с отчетами по почте. Так что данные нужны наши реальные. Они отправляют наши депеши в местные прокуратуры и администрации и держат на контроле. Поэтому, пожалуйста, юристы! Помогите нам написать такое письмо. А мы уже дальше пишем.

Можно было бы замутить митинг. Но организовать митинг я не могу. Прийти - приду.
С собаками надо. Мы так в Москве делали. Привлекает внимание сми-шников и прохожих, и вообще весьма действенно.
107 - 20.02.2016 - 16:20
101-ToraToraTora > Делает не один, но в процентном соотношении делающих, конечно, ничтожно мало. Но это не значит, что надо данное преступление оставить без внимания.
108 - 20.02.2016 - 16:24
87-Natalka228 > Про мужиков ничего не скажу((( Конечно, то, что люди не реагировали, а просто смотрели, как убивают животных, или отворачивались - это за гранью моего понимания.
109 - 20.02.2016 - 16:26
Зачистка города от бродячих собак - явление, которое существует давным-давно, а воспалились все только сейчас, потому что она была проведена на глазах у людей. Так призывайте при проведении таких мероприятий следовать закону и использовать гуманные средства, без мучений чтобы.
Хотите всех стерилизовать? Тогда и содержите их до конца жизни при себе. Пральна кулин тут писал: стерилизованные тоже кусают и нападают.
А те, кто ратует за смертную казнь людей за животных - больные люди, они и есть зоошиза. Тут не оскорбление, а констатация факта.
110 - 20.02.2016 - 16:30
108-_Gea_ > Не хотите, чтобы убивали - заберите себе.
111 - 20.02.2016 - 16:31
100-Паманя > Брать полуразрушенное здание и надеяться на чужую помощь - это изначально утопия и безответственность. Никто женщинам помогать не обязан. Нет денег, нет сил - не занимайся благотворительностью, ибо благотворительность изначально подразумевает твои финансовые вложения. А то они взяли здание! И что?? Кто должен-то им? Не откликнулись никто! Ах, какие нехорошие люди!
112 - 20.02.2016 - 16:33
111-_Gea_ > + Много. Помню, сколько возражений было в той теме на подобные речи.
113 - 20.02.2016 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Припадошная Посмотреть сообщение
они отказались бесплатно ее стерилизовать.
И правильно сделали. Вы подобрали животное - вы обязаны оплатить стерилизацию. Либо не подбирайте. А то благодетели за чужой счет...
114 - 20.02.2016 - 16:35
100-Паманя > А что Иванович? Ему пофиг на приют, ему реально баб стало жалко. Так и написал: бедные бабы.
115 - 20.02.2016 - 16:37
110-Бета > Количество забранных лично мною собак и кошек с улиц вы вряд ли можете себе представить. Так что, прежде чем ляпать, надо знать, кому и что вы пишете..
116 - 20.02.2016 - 16:39
115-_Gea_ > Не имею чести знать, да и не желаю. Жалко бродячих - заберите, спасите от убийства. Не можете - принимайте то, что есть или пытайтесь изменить. Это все.
Гость
117 - 20.02.2016 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Мирный бронепоезд Посмотреть сообщение
Есть понятие "городская флора и фауна"
Беспризорные собаки к нему не относятся. К нему относятся птицы, грызуны, коты, летучие мыши, сорняки всякие. Кое-где белки водятся. Но не собаки.
Гость
118 - 20.02.2016 - 17:38
Когда человек теряет руку или ногу, как думаете, ему сразу все зашивают? Нет, сперва отрезают (читай - убивают) часть торчащего остатка, чтобы потом сшить ровную культю. Никто не оставляет ошметки заживать и отваливаться самостоятельно. То же самое с собаками. Чтобы поддерживать "декоративную" популяцию, на которую оборудовать кормушки и водопои как у буржуев, надо сперва "отрезать лишнее" от того, что есть, а не ждать пока оно само отсохнет и отпадет. Не отсохнет, а нагноится и занесет в организм инфекцию.
119 - 20.02.2016 - 19:20
106-_Gea_ >не смешите мои тапочки)) прямо "к Останкино имеют отношение", там что ВВП или ДАМ находятся, прям так загадочно, с предыханием))
"там все не так просто" - технички что ли?
111-_Gea_ >Да? по форуму который год витает "идея" создать приют, альтернатива краснодогу и что бы "все по прозрачно было", вот женщины и решили с улиц забирать, что бы как раз не отстреливали и заниматься ими, чем не выход?
да колхоз дело добровольное, но когда дело долшло до создания и просьбы помогите, -тишина, хотя просили не только деньги, но и физ. помощь, так тема и заглохла, за то очень по долгу "висят" темы, где кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку!
Моим родитялям под двор регулярно подбрасывают выводки , ничего, сами выкармливают, лечат пристраивают и при этом бюджетники с мизерной пенсией.
И на форуме отец ни разу не написал "спасите, срочно, возьмите, передержите, выкормите и т.д." тихо, молча, сами!
делай добро и бросай его в воду.....
О том что ты делаешь, хватиться не надо!
120 - 20.02.2016 - 19:21
114-Бета >я про это и написала, что он противник этих концлагерей!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены