![]() |
"Чёрные" улитки [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]рыбки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]"Чёрные" улитки[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Банка 120л. Сомы, барбусы... растения, улитки Ампулярии. Недавно завелись "чёрные" мелкие пакастные улитки. Объедают растения. Мне это не нравится. уничтожать в ручную бесполезно. Как их вывести? Дайте совет, опыт. Узнал, что Боции их охотно поедают. Можно завести парочку. Вроде как грят что появляются из-за перекорма рыб. Кормлю каждый день, накидываются как будто не еди неделю. Но попробую сокартить рацион. Слышал о химическом препарате одной известной фирмы. Тут конечно проще, но боязно. Не наврежу ли я другим обитателям? Вообщем кто как выводил это мелоч?[/td][/tr][/tr][/table] |
Препарат Акваконс против улиток |
2-white kitty >Спс. Это "наш" или "их"? НА каком языке искать писанину? |
На русском. В Зоо-Юге на Коммунаров,268 есть. Не помню цену,около 40-50 рублей. Желто-зеленая, или желто-синяя упаковка. |
А у меня эти улитки напрочь повывелись после того, как доча сыпанула случайно полпачки корма :)))) правда тогда сдохли почти все растения и половина рыбок :( Так что это экстримальный вариант, никому не советую :))))) Теперь в аквасе никак не установится баланс, надо пойти затариться новой травой и улитками.... |
Есть такая улитка Хелена [url]http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_32_49_1223/products_id/15488[/url] Она их ест - высасывает. Я недавно приобрела в магазине "современный аквариум" возле кооперативного рынка в Краснодаре. Там она называется улиткоед. С тех пор нашла в своей акве 1 пустую раковину. Начало положено! |
belkab3, а в какую цену Хеленки в Современном? |
60 р,в Новороссийске по 30 в зоомагазине купила, правда продавцы не знали, что улитки хищные. |
А вы в Новороссийск регулярно ездите? ;) |
Нет, но бывает заносит :) Возможно, скоро поеду. Привезти, если будут? |
Пишу в личку. |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |