К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бутафорская доброта или как мы пытались спасти от верной гибели щенков, а за это нас с кулаками…..

Гость
0 - 16.07.2014 - 19:40
Основная информация
Разделсобаки
ТемаБутафорская доброта или как мы пытались спасти от верной гибели щенков, а за это нас с кулаками…..
СообщениеИстория произошла сегодня днем. По пути на Сенной рынок, проходя по улице Буденного, мы с моей мамой увидели двух женщин у какого то старого тазика возле кустарника. Остановившись рядом, мы увидели в тазике на грязном тряпье щенков, совсем крошечных. Женщины поили их молочком с размоченным хлебушком, щенки поскуливали и жадно пытались как могли покушать. Но было и так понятно что они оторваны от мамы слишком рано, они просто не понимали как нужно питаться. Ведь их кормила их собака-мама. Кто- то безжалостно выкинул их на улицу возле дороги вблизи остановки.
Мы разговорились с женщинами и они рассказали что щенки уже так двое суток. Очень хотели помочь, но не знали как. И тут я вспомнила про знакомый нам хорошо приют Краснодог.
Не раз мы приезжали туда оказать помощь, все чем могли. Кормом ли, лекарствами или финансово. Никогда не возникало плохих впечатлений от их работы.
Так вот мы и подумали, наивно, что там нам помогут. Машины у нас не было и женщины позвонили на работу и нашли в разгар рабочего дня возможность отвезти щенков! Подъехал их сотрудник и отвез нас с мамой и щенками в приют.
Уже в приюте мы ожидая своей очереди, разглядели ужасную картину, малышей пожирали блохи и еще какие то паразиты, один почти не двигался, и глазки были как пленкой затянуты. Малыши нуждались в помощи. Они толком ходить не умели еще.
Когда нас приняли, я описала историю, женщина вет.врач начала рассказывать холодно что нужно с ними сделать, давала советы и не хотела ничего слушать. На мои просьбы оставить щенков , она лишь говорила что б я их забирала. Аргументом было то что никто ими заниматься не будет, ночью их никто не будет кормить. Но ведь щенки и так две ночи прожили на улице и выжили, не ужели им в приюте было бы хуже. Ведь они груднички . Мы их не бросили, мы отдали им деньги, те что передали те добрые женщины, я достала из кошелька что было с собой, ок 2000 руб. на что пришла молодая девушка ресепшена и стала мне совать бумажку с телефонами передержек. Я их уговаривала помочь мне, так как мы очень торопились. На что было заявлено сотрудниками приюта, мы что должны все бросить и сидеть звонить всю ночь.
После того прибежали остальные сотрудницы, одна стала на меня орать и толкать меня в какой то кабинет для того что бы я писала отказную от найденных животных. К ней подключились остальные, они стали меня талкать и пытались меня запереть. Мне помогла моя мать, которая пыталась меня вытащить. В шоке от происходящего, мы кое как вырвались из этой двери, но тут из всей своры вырвалась вперед полная мелироанная женщина в чернобелом платье и схватила меня, пытаясь выкрутить руки, орала что вызовет полицию, потом начала рвать на мне майку. Что у нее успешно получилось. Они достали деньги из пожертвовательного ящика и скомкав как мусор швырнули их нам на лестницу. Причем так свободно распорядившись деньгами она могла схватить и деньги других пожертвователей. Мы не брали их и они догнали мою мать и стали запихивать ей в одежду. Неадекватная женщина кричала что у них камеры, очень на это надеюсь, так как в случае чего все будет понятно. На нас сыпалась ругань и брань нецензурная. Хорошо что мама успела позвонить мужу и он нас забрал из этого кошмара, хотя ехал по работе случайно по северным мостам. Я не представляю как бы мы добрались, потому как столо плохо, видимо от сильного стресса. Очень тяжело описать весь этот ужас. Мать мою до сих пор трясет. Впрочем как и меня.
Вот такая вот «благотворительность». Целая толпа сотрудников Краснодог набросились на двух женщин.
А намерения были самые добрые, и потом я по дороге туда писала ммс с фото щенков и уже искала им дом, мы не собирались там их бросить и забыть. Я бы не успокоилась и всячески помогала их пристроить. Да и с женщинами мы обменялись телефонами. Они тоже не были безразличны к судьбе щенков. И помощь финансовую по знакомым бы собирали. Но видимо это никому не нужно. А нам была необходима только хотя бы временная помощь…..Вот такая вот псевдодоброта с налетом неадекватной агрессии…..
Извините за длинный текст…



Гость
1 - 17.07.2014 - 13:09
Так в Краснодог деньги, а не животных везти надо. Животных они не принимают.
Мне тоже... не хочется туда ехать больше.
2 - 17.07.2014 - 15:22
Туда уже многим не хочется ехать. / Все дебаты во второй теме с таким же названием/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены